Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.09.2018

Комментарии ( )

За чистоту региона

Челябинская область стала лидером "Чистых игр" в общем зачёте среди регионов России, а также заняла первое и второе места среди команд-участников в стране.

18.09.2018

Комментарии ( )

В десятке медиарейтинга

Специалисты "Медиалогии" представили список наиболее упоминаемых в средствах массовой информации губернаторов России. Борис Дубровский вошёл в первую десятку медиарейтинга.

18.09.2018

Комментарии ( )

Напрасный труд

Потери российского ВВП от спада производительности труда за последние несколько лет составили 43 триллиона рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

14.09.2018

Комментарии ( )

Кто научит Отара Кушанашвили готовить?

Единственный в мире грузин, который не умеет готовить, каждое воскресное утро будет доказывать: чтобы удивить домашних, не нужно много времени и сил.

14.09.2018

Комментарии ( )

"Семейное дело": как Борис Невзоров уходил от Анны Каменковой

Как себя вести уже взрослым детям, когда вдруг разводятся их родители?

14.09.2018

Комментарии ( )

"Кем мы не станем": один ребенок на двоих

Как справиться с ударами судьбы, если один страшнее другого?

13.09.2018

Комментарии ( )

Марина Анисина: "Я не собиралась возвращаться в Россию, не собиралась замуж"

Скандал и эпатаж - вот, пожалуй, те слова, которые первыми приходят в голову, когда мы слышим о паре Анисина-Джигурда.

13.09.2018

Комментарии ( )

Великие обманщики. По ту сторону славы

Эмиль Кио, Арутюн Акопян, Вольф Мессинг - эти три великих артиста получили в Советском Союзе статус официальных волшебников.

10.09.2018

Комментарии ( )

Виктор Логинов. Любовь и шесть институтов

Выход на экраны ситкома "Счастливы вместе" взорвал общественность. Гена Букин стал народным героем, а в Екатеринбурге ему даже установили памятник.

10.09.2018

Комментарии ( )

Василий Мищенко: "Табакова я взял своей непосредственностью"

Снявшись примерно в сотне картин - среди них "Спасатель", "Дежа вю", "Штрафбат" и "Оттепель" - он воплотил на экране образы сыщиков, военных, тренеров и депутатов.

10.09.2018

Комментарии ( )

Марьяна Спивак: "Канны - это как во сне"

Она повторила историю своей бабушки - спустя 50 лет так же, как советская кинозвезда Жанна Прохоренко, вышла на красную ковровую дорожку фестиваля в Каннах.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

22.11.2017

Текст: Бернара Батталова

"Алмазный эндшпиль": кто покрасил бриллиант?

Как не стать жертвой в руках мошенников, если ты перевозчик драгоценных камней? Герою фильму не только удается избежать гибели, но и разобраться в таинственной истории редкого бриллианта.

Премьеру детектива "Алмазный эндшпиль" по роману Елены Михалковой смотрите на телеканале "ТВ Центр", в субботу, 25 ноября, в 17:20.

Антон Белов (Антон Батырев) нелегально перевозит контрабандный товар для частных ювелиров. Однако во время последней "операции" ему чудом удается избежать гибели. Спасаясь от бандитов, он оказывается в квартире Майи Марецкой (Евгения Громова). Молодой человек узнает, что хозяйка квартиры - сотрудница ювелирного салона, владельцем которого является Соломон Верман (Сергей Барковский). Антону и Майе предстоит не только найти редчайший бриллиант "Малый француз", но разобраться с заказчиком неудавшегося убийства Белова.

- В отличие от фильмов Татьяны Устиновой, здесь больше детективной интриги, чем любовной истории. У наших героев есть перспектива романтических отношений, но основной упор мы сделали на детективной линии, - говорит режиссер Петр Амелин. - Чем отличие фильма от книги? В целом, сюжет мы не меняли, лишь чуть-чуть вольно поступили с персонажами. Например, в книге у Михалковой есть второй владелец ювелирного магазина Сёма Дворкин, мы же оставили одного - Моню Вермана. В книге бриллиант называется "Голубой француз". Но, чтобы у зрителя не было ненужных ассоциаций, мы изменили название алмаза. Так что в фильме он назван "Малый француз" и появляется и во второй части детектива. А в первых сериях похищают бриллиант "Зевс", идентичный первому.

По признанию режиссера, поначалу в качестве "бриллианта" хотели использовать стеклянную подвеску от люстры. Но оказалось, что при огранке "Маркиз" (а нужен был именно этот вид обработки материала), изделие из стекла становится пародией на алмаз. В итоге реквизиторы получили с Урала два полудрагоценных кварца.

-  Художники сделали из них два "бриллианта". Причем тот, что на экране должен быть голубым, нам пришлось покрасить в синий цвет из-за особенностей съемок. Также его пришлось светить особым способом, просвечивать насквозь, -   продолжает Амелин. -  Иначе голубой камень, просвеченный мощным прибором, на экране был бы желтым или белым. А так наш синий бриллиант стал, как и положено, голубым.

Основные действия фильма происходят в ювелирном салоне.

- Все кадры в магазине магазина мы снимали в старейшей питерской "Аптеке Пеля",  -  рассказывает режиссер. -  Аптека существует с 18 века! И по распоряжению городских властей там ничего, кроме нее, быть не может. Но специально для нас аптеку закрыли на целую неделю, и на время съемок мы сделали из нее ювелирный магазин.

Еще хочу отметить потрясающих артистов Сергея Барковского, Эрнста Романова и, конечно, чудесную Татьяну Пилецкую - такая ясность ума в 89 лет и способность в актерском существовании. Несмотря на свой солидный возраст, Татьяна Львовна до сих пор выходит на сцену двух театров!

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

11.09.2018

( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

08.09.2018

( )

Чтобы не "давить диван"

С большим удовольствием и пользой для здоровья в этом сезоне отдохнула в профилактории: заботливый персонал, хорошее питание, красивая территория.

07.09.2018

( )

Музыкальный марафон духовых оркестров

Первого сентября родители вели своих детей на торжественную линейку в школу, а для жителей города этот день запомнился, как самое яркое событие наступающей осени.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.