Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

14 декабря, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

13.12.2018

Комментарии ( )

Новые требования к перевозкам

C 21 декабря 2018 года организации и предприниматели должны будут соблюдать специальные требования при перевозках для собственных нужд автобусами и грузовыми автомобилями.

13.12.2018

Комментарии ( )

В Магнитогорске возводят ледовые городки

В городе полным ходом идет подготовка к проведению новогодней кампании.

13.12.2018

Комментарии ( )

Зарплата по регионам

Самые высокие зарплаты в России получают жители Ямало-Ненецкого, Чукотского и Hенецкого автономных округов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

10.12.2018

Комментарии ( )

Валентина Титова. В тени великих мужчин

Валентина Титова в детстве играла в районном драмкружке Снежную королеву.

10.12.2018

Комментарии ( )

Игорь Угольников: "Всегда считал себя комедийным актером"

Для нас он - юморной человек из телевизора. Одного взгляда на этот рот до ушей достаточно, чтобы вспомнить сразу все его телепроекты - "Оба-на!", "Угол шоу", "Добрый вечер"…

10.12.2018

Комментарии ( )

Тайны советской номенклатуры

Правящая элита советского государства, "красное" дворянство… Они побывали на вершине власти, а потом лишились всего.

10.12.2018

Комментарии ( )

Михаил Жигалов. История о том, как инженер стал актером

Его путь к актерской профессии был непростым, но интересным - он работал на заводе, выучился на инженера, несколько лет работал в НИИ, а потом понял, что хочет играть на сцене.

05.12.2018

Комментарии ( )

Ирина Салтыкова: "Балабанов с Бодровым пришли знакомиться с бутылкой красного вина"

Она фейерверком ворвалась на российскую эстраду 90-х, поразив миллионы смелым музыкальным стилем.

03.12.2018

Комментарии ( )

Яна Поплавская: "Если бы мама захотела, то я могла бы стать космонавтом!"

Во вторник, 4 декабря самая известная Красная Шапочка страны - актриса и журналист Яна Поплавская - придет в гости не к бабушке, а к ведущей ток-шоу "Мой герой" Татьяне Устиновой

03.12.2018

Комментарии ( )

Андрей Носков: "Я с детства любил кривляться на публике"

"В нем неуемная паровозная энергия", - так говорит актер Илья Носков о своем брате Андрее Носкове.

30.11.2018

Комментарии ( )

Миллионы Ванги

Многие считают Вангу едва ли не святой. Но мало кто знает, что после себя эта женщина оставила огромное состояние - золото, счета в банках и личные сбережения.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

22.11.2017

Текст: Бернара Батталова

"Алмазный эндшпиль": кто покрасил бриллиант?

Как не стать жертвой в руках мошенников, если ты перевозчик драгоценных камней? Герою фильму не только удается избежать гибели, но и разобраться в таинственной истории редкого бриллианта.

Премьеру детектива "Алмазный эндшпиль" по роману Елены Михалковой смотрите на телеканале "ТВ Центр", в субботу, 25 ноября, в 17:20.

Антон Белов (Антон Батырев) нелегально перевозит контрабандный товар для частных ювелиров. Однако во время последней "операции" ему чудом удается избежать гибели. Спасаясь от бандитов, он оказывается в квартире Майи Марецкой (Евгения Громова). Молодой человек узнает, что хозяйка квартиры - сотрудница ювелирного салона, владельцем которого является Соломон Верман (Сергей Барковский). Антону и Майе предстоит не только найти редчайший бриллиант "Малый француз", но разобраться с заказчиком неудавшегося убийства Белова.

- В отличие от фильмов Татьяны Устиновой, здесь больше детективной интриги, чем любовной истории. У наших героев есть перспектива романтических отношений, но основной упор мы сделали на детективной линии, - говорит режиссер Петр Амелин. - Чем отличие фильма от книги? В целом, сюжет мы не меняли, лишь чуть-чуть вольно поступили с персонажами. Например, в книге у Михалковой есть второй владелец ювелирного магазина Сёма Дворкин, мы же оставили одного - Моню Вермана. В книге бриллиант называется "Голубой француз". Но, чтобы у зрителя не было ненужных ассоциаций, мы изменили название алмаза. Так что в фильме он назван "Малый француз" и появляется и во второй части детектива. А в первых сериях похищают бриллиант "Зевс", идентичный первому.

По признанию режиссера, поначалу в качестве "бриллианта" хотели использовать стеклянную подвеску от люстры. Но оказалось, что при огранке "Маркиз" (а нужен был именно этот вид обработки материала), изделие из стекла становится пародией на алмаз. В итоге реквизиторы получили с Урала два полудрагоценных кварца.

-  Художники сделали из них два "бриллианта". Причем тот, что на экране должен быть голубым, нам пришлось покрасить в синий цвет из-за особенностей съемок. Также его пришлось светить особым способом, просвечивать насквозь, -   продолжает Амелин. -  Иначе голубой камень, просвеченный мощным прибором, на экране был бы желтым или белым. А так наш синий бриллиант стал, как и положено, голубым.

Основные действия фильма происходят в ювелирном салоне.

- Все кадры в магазине магазина мы снимали в старейшей питерской "Аптеке Пеля",  -  рассказывает режиссер. -  Аптека существует с 18 века! И по распоряжению городских властей там ничего, кроме нее, быть не может. Но специально для нас аптеку закрыли на целую неделю, и на время съемок мы сделали из нее ювелирный магазин.

Еще хочу отметить потрясающих артистов Сергея Барковского, Эрнста Романова и, конечно, чудесную Татьяну Пилецкую - такая ясность ума в 89 лет и способность в актерском существовании. Несмотря на свой солидный возраст, Татьяна Львовна до сих пор выходит на сцену двух театров!

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.