Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 декабря, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.12.2017

Комментарии ( )

С заботой об экологии

Магнитогорский металлургический комбинат отмечен дипломом Министерства природных ресурсов и экологии России за активную природоохранную деятельность.

16.12.2017

Комментарии ( )

Планку подняли

В 2018 году по сравнению с 2017 годом минимальный размер оплаты труда у работников внебюджетной сферы Челябинской области увеличится до 10500 рублей.

16.12.2017

Комментарии ( )

Недетские игры

Общественная молодёжная палата при городском Собрании депутатов и подразделение по молодёжной политике администрации города в седьмой раз провели техническую игру "Коридоры власти".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

15.12.2017

Комментарии ( )

Евгения Уралова: "Не знаю, почему я выбрала Визбора"

Свою главную кинороль она сыграла на заре актерской карьеры - в 1966 году. И хотя после фильма "Июльский дождь" у нее было еще немало работ в кино, театре и на радио, зрители знают ее именно по этой картине Марлена Хуциева

15.12.2017

Комментарии ( )

Илья Резник: "Сейчас писать песни мне некому, да и неинтересно"

Этот поэт создал хиты для самых звездных исполнителей советской эстрады: Аллы Пугачевой, Лаймы Вайкуле, Валерия Леонтьева, Софии Ротару и многих других.

15.12.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Машкин дом": дочь Евгении Осиповой дебютировала в кино

Что делать, когда узнаешь, что любимый человек тебя жестоко обманул? Может, не стоит рвать отношения, не разобравшись в причине обмана?

15.12.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Алмазы Цирцеи": служебный роман Великановой и Щеголева

Художник-реставратор Александра Корзухина снова попадает в переплет с загадками и приключениями. На этот раз героиня фильма не только раскроет многолетний секрет голландского мастера, но и закрутит служебный роман.

14.12.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Три в одном": гарем наоборот

Можно ли совмещать работу и воспитание троих детей? Можно, если все отцы детей в любой момент готовы прийти на помощь!

13.12.2017

Комментарии ( )

С кем вы, мастера культуры?

Екатерина Фурцева - одна из немногих женщин в СССР, достигших небывалых вершин власти.

13.12.2017

Комментарии ( )

Волшебная конфета для Даниила Спиваковского

Актер с дипломом психолога, обладающий удивительной способностью перевоплощаться в любого персонажа, всегда убедительный, точный и настойчивый, он отдается профессии бескомпромиссно и, похоже, точно знает, как управлять зрительскими эмоциями с экрана и со сцены.

11.12.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Гранчестер": тайны маленькой деревни

Соскучились по английским пейзажам, уютным домикам и милейшим персонажам в духе Пуаро, мисс Марпл или отца Брауна?

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

22.11.2017

Текст: Бернара Батталова

"Алмазный эндшпиль": кто покрасил бриллиант?

Как не стать жертвой в руках мошенников, если ты перевозчик драгоценных камней? Герою фильму не только удается избежать гибели, но и разобраться в таинственной истории редкого бриллианта.

Премьеру детектива "Алмазный эндшпиль" по роману Елены Михалковой смотрите на телеканале "ТВ Центр", в субботу, 25 ноября, в 17:20.

Антон Белов (Антон Батырев) нелегально перевозит контрабандный товар для частных ювелиров. Однако во время последней "операции" ему чудом удается избежать гибели. Спасаясь от бандитов, он оказывается в квартире Майи Марецкой (Евгения Громова). Молодой человек узнает, что хозяйка квартиры - сотрудница ювелирного салона, владельцем которого является Соломон Верман (Сергей Барковский). Антону и Майе предстоит не только найти редчайший бриллиант "Малый француз", но разобраться с заказчиком неудавшегося убийства Белова.

- В отличие от фильмов Татьяны Устиновой, здесь больше детективной интриги, чем любовной истории. У наших героев есть перспектива романтических отношений, но основной упор мы сделали на детективной линии, - говорит режиссер Петр Амелин. - Чем отличие фильма от книги? В целом, сюжет мы не меняли, лишь чуть-чуть вольно поступили с персонажами. Например, в книге у Михалковой есть второй владелец ювелирного магазина Сёма Дворкин, мы же оставили одного - Моню Вермана. В книге бриллиант называется "Голубой француз". Но, чтобы у зрителя не было ненужных ассоциаций, мы изменили название алмаза. Так что в фильме он назван "Малый француз" и появляется и во второй части детектива. А в первых сериях похищают бриллиант "Зевс", идентичный первому.

По признанию режиссера, поначалу в качестве "бриллианта" хотели использовать стеклянную подвеску от люстры. Но оказалось, что при огранке "Маркиз" (а нужен был именно этот вид обработки материала), изделие из стекла становится пародией на алмаз. В итоге реквизиторы получили с Урала два полудрагоценных кварца.

-  Художники сделали из них два "бриллианта". Причем тот, что на экране должен быть голубым, нам пришлось покрасить в синий цвет из-за особенностей съемок. Также его пришлось светить особым способом, просвечивать насквозь, -   продолжает Амелин. -  Иначе голубой камень, просвеченный мощным прибором, на экране был бы желтым или белым. А так наш синий бриллиант стал, как и положено, голубым.

Основные действия фильма происходят в ювелирном салоне.

- Все кадры в магазине магазина мы снимали в старейшей питерской "Аптеке Пеля",  -  рассказывает режиссер. -  Аптека существует с 18 века! И по распоряжению городских властей там ничего, кроме нее, быть не может. Но специально для нас аптеку закрыли на целую неделю, и на время съемок мы сделали из нее ювелирный магазин.

Еще хочу отметить потрясающих артистов Сергея Барковского, Эрнста Романова и, конечно, чудесную Татьяну Пилецкую - такая ясность ума в 89 лет и способность в актерском существовании. Несмотря на свой солидный возраст, Татьяна Львовна до сих пор выходит на сцену двух театров!

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.12.2017

( )

Опасный забор

Всё больше людей отдают предпочтение здоровому образу жизни. Вот и я решил приобщиться.

15.12.2017

( )

Концерт для австрийской делегации

Магнитогорец Матвей Хорев стал участником концерта, прошедшего в рамках культурного сотрудничества России и Австрии.

15.12.2017

( )

Поздравляем с победой!

13 декабря в Детской школе искусств №4 прошёл XIII Региональный конкурс "Юный гитарист".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.