Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 сентября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.09.2018

Комментарии ( )

Вкалывают роботы, а не человек…

В Группе ПАО "ММК" разработан первый программный робот, позволяющий выполнять действия реального человека при работе за компьютером.

20.09.2018

Комментарии ( )

Доступная медицина

По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского специализированные бригады ведущих областных больниц начали вести приём в сельских районах Южного Урала.

20.09.2018

Комментарии ( )

Горячий период

Челябинская область на 98 процентов готова к отопительному сезону.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

20.09.2018

Комментарии ( )

Уловки в маркировке

На что обращать внимание при покупке продуктов, чтобы не дать себя обмануть.

20.09.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Документальное расставание с детством

Сотрудники подразделений по вопросам миграции в день своего профессионального праздника вручили паспорта юным магнитогорцам.

18.09.2018

Комментарии ( )

Поцелованный музами

Юрий Иванов оставил яркий след в культурной жизни города и страны.

15.09.2018

Комментарии ( )

Занятия - на бесплатной основе

Набор детей в спортивные секции города проходит до 20 сентября.

13.09.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Президентская библиотека в Магнитке

Центр правовой информации преподнёс старшеклассникам диск с учебниками по правоведению.

13.09.2018

Комментарии ( )

О премиях, рисунках и специальных стипендиях

Павел Крашенинников поддерживает талантливых магнитогорцев.

11.09.2018

Комментарии ( )

Подставить плечо страждущим

Если человек одинок и немощен, он может рассчитывать на помощь.

08.09.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Лето с книгой

За время каникул библиотеку посетили более полутора тысяч школьников.

Социум

23.11.2017

Текст: Ирина Коротких

Магнитка: взгляд из космоса

В картинной галерее чествовали победителей и участников выставки, посвящённой родному городу.

Организатор экспозиции  - общественное экологическое и зоозащитное движение "ЗооМагнитка. ЭкоМагнитка". Выставка проводится при поддержке управления охраны окружающей среды и экологического контроля городской администрации Магнитогорска.

На конкурс было представлено более 70 работ авторов, возраст которых от трёх до сорока лет. Это третья выставка, которая проводится в рамках Года экологии. Первая состоялась в июне и была приурочена к профессиональному празднику экологов и Дню России, вторая проходила в стенах детской картинной галереи. Живописные произведения воспевали "Все создания природы: удивительные и прекрасные" и были посвящены Международному дню защиты животных. Название третьей "Магнитогорск - город-сад: сегодня и завтра" говорит само за себя. 

Оценивало работы жюри, в состав которого вошли ведущие живописцы города, искусствоведы, педагоги детской художественной школы. 15 ноября в картинной галерее состоялось торжественное оглашение имён победителей. Поздравляли участников и благодарили организаторов экспозиции начальник управления архитектуры и градостроительства Илья Рассоха, заместитель начальника управления охраны окружающей среды и экологического контроля Евгения Алевская, главный специалист управления  Евгения Гусева, представитель жюри педагог детской художественной школы Надежда Трахтенгерц. 

- Проведение выставки нацелено на развитие экологической и эстетической культуры юных магнитогорцев, формирование любви к родному городу и ответственного отношения к окружающей среде, - подчеркнула куратор выставки  Ульяна Пустошинская. - Детские работы служат мотивацией для взрослых: созидать и сохранять уникальный городской ландшафт…Все работы были хороши, поэтому выставком, отбирая лучшие, решил, что произведения всех участников должны быть представлены в экспозиции.

На выставке - разнообразие жанров и стилей, от городских пейзажей до  портретов, от классической до современной живописи. Авторский состав художников очень разнороден: акварельные и графические листы представили ребята, которые занимаются в творческих студиях, детской художественной, музыкальной школах, малыши детсадовского возраста и профессиональный художник Андрей Григорьев. 

Руководитель общественной организации "ЗооМагнитка. ЭкоМагнитка" Анна Рожкова вручила представителям администрации, картинной галереи и членам жюри благодарственные письма.

- Год экологии подходит к завершению, но успешность проекта убеждает устраивать выставки, акции, которые бы воспитывали в юных горожанах чувство архитектурной эстетики, бережного отношения к историческим уголкам первенца первых пятилеток.

Анна Николаевна показала свои творения, два пейзажа, и пояснила, что к творчеству её подтолкнул вопрос журналиста, будет ли она, организатор выставки, участвовать в конкурсе?

- Дети не боятся выражать свои мироощущения, а взрослые - опасаются. Я решилась, - говорит Анна Николаевна, показывая пейзаж с цветущей яблоней и акварель на тему осени. - Предъявила работы жюри, но из этических соображений участвовать в конкурсе не стала.

Илья Рассоха высоко оценил активность ребят, творческую неординарность работ. В своё время он тоже был учеником детской художественной школы. Илья Александрович назвал объекты исторического наследия Магнитки, которые отреставрированы, и пригласил юных художников на пленэр.

Каким город предстаёт в детских рисунках? Для Ирины Шишкиной Магнитка - это  памятник первым комсомольцам-первостроителям, для Дарьи Ярыгиной и Марины Севостьяновой - сквер Металлургов. А Полина Елшанская взглянула на проспект Ленина с высоты балкона. Камерная работа Миланы Лисенковой воспевает старые уголки города. Для Марины Ющенко и Яны Климиной малая родина ассоциируется с вечным летом и  мальвами во дворах. А светящиеся высотки Магнитки Софья Карсакова разглядела из космоса. Дети не только мечтают, но и стремятся активно улучшать городское пространство. Так, группа юных архитекторов под руководством Татьяны Ишимовой представила проект "Мой двор", подсказав взрослым, как правильно обустроить территорию и организовать детскую площадку.  

Три десятка победителей в разных возрастных категориях наградили дипломами и подарками: наборами красок, карандашей, фломастеров - всё, что необходимо художнику для воплощения новых идей.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

20.09.2018

( )

Как стать программистом?

В школе № 7 имени Д. П. Галкина в рамках совместного проекта объединения городских библиотек и ПАО "ММК" по профориентации "Славим человека труда" состоялась встреча учащихся с представителями ООО "ММК-Информсервис".

11.09.2018

( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

08.09.2018

( )

Чтобы не "давить диван"

С большим удовольствием и пользой для здоровья в этом сезоне отдохнула в профилактории: заботливый персонал, хорошее питание, красивая территория.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.