Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

15 декабря, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.12.2017

Комментарии ( )

"Улицы Онлайн". Проголосуй за камеру на своём перекрестке

Компания "Интерсвязь" выступила с инициативой проведения социального проекта "Улицы Онлайн", в рамках которого планируется размещение 10 онлайн-камер на значимых перекрестках города Магнитогорска.

15.12.2017

Комментарии ( )

В Челябинской области появится Институт общественного наблюдения

13 декабря избирательная комиссия Челябинской области подписала Соглашение о взаимодействии с Общественной палатой Челябинской области.

15.12.2017

Комментарии ( )

Лидеры в музыкальном образовании

"Детская музыкальная школа №3" города Магнитогорска вновь подтвердила лидерский статус, став лауреатом всероссийского конкурса "Образовательная организация XXI века. Лига лидеров - 2017".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

07.12.2017

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Похожие счастьем

Сразу три лучших магнитогорских металлургических семьи поедут на новогодние каникулы в Москву.

07.12.2017

Комментарии ( )

Сиротство явное и скрытое

Беда современного общества - нивелирование семейных ценностей.

07.12.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Этносмена под курай

В библиотеке литературы на башкирском и татарском языках состоялась встреча, посвящённая предстоящей этносмене в детском загородном комплексе "Абзаково" .

05.12.2017

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Давили, напрягали - победили!

Энергетикам ПАО "ММК" удалось убедительно доказать, что безопасность - не работа, а образ жизни.

02.12.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Невидимый, но важный труд

Многодетных мам с их "профессиональным" праздником поздравила Магнитогорская епархия.

30.11.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Мама, добрые руки твои

С Днём матери членов профсоюза Группы ПАО "ММК" поздравили артисты Магнитогорского концертного объединения.

30.11.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Солнечная поэзия детства

Универсальная массовая библиотека совместно с первичной профсоюзной организацией Группы ПАО "ММК" реализует для детей программы интеллектуального отдыха.

23.11.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Магнитка: взгляд из космоса

В картинной галерее чествовали победителей и участников выставки, посвящённой родному городу.

Социум

23.11.2017

Текст: Ирина Коротких

Магнитка: взгляд из космоса

В картинной галерее чествовали победителей и участников выставки, посвящённой родному городу.

Организатор экспозиции  - общественное экологическое и зоозащитное движение "ЗооМагнитка. ЭкоМагнитка". Выставка проводится при поддержке управления охраны окружающей среды и экологического контроля городской администрации Магнитогорска.

На конкурс было представлено более 70 работ авторов, возраст которых от трёх до сорока лет. Это третья выставка, которая проводится в рамках Года экологии. Первая состоялась в июне и была приурочена к профессиональному празднику экологов и Дню России, вторая проходила в стенах детской картинной галереи. Живописные произведения воспевали "Все создания природы: удивительные и прекрасные" и были посвящены Международному дню защиты животных. Название третьей "Магнитогорск - город-сад: сегодня и завтра" говорит само за себя. 

Оценивало работы жюри, в состав которого вошли ведущие живописцы города, искусствоведы, педагоги детской художественной школы. 15 ноября в картинной галерее состоялось торжественное оглашение имён победителей. Поздравляли участников и благодарили организаторов экспозиции начальник управления архитектуры и градостроительства Илья Рассоха, заместитель начальника управления охраны окружающей среды и экологического контроля Евгения Алевская, главный специалист управления  Евгения Гусева, представитель жюри педагог детской художественной школы Надежда Трахтенгерц. 

- Проведение выставки нацелено на развитие экологической и эстетической культуры юных магнитогорцев, формирование любви к родному городу и ответственного отношения к окружающей среде, - подчеркнула куратор выставки  Ульяна Пустошинская. - Детские работы служат мотивацией для взрослых: созидать и сохранять уникальный городской ландшафт…Все работы были хороши, поэтому выставком, отбирая лучшие, решил, что произведения всех участников должны быть представлены в экспозиции.

На выставке - разнообразие жанров и стилей, от городских пейзажей до  портретов, от классической до современной живописи. Авторский состав художников очень разнороден: акварельные и графические листы представили ребята, которые занимаются в творческих студиях, детской художественной, музыкальной школах, малыши детсадовского возраста и профессиональный художник Андрей Григорьев. 

Руководитель общественной организации "ЗооМагнитка. ЭкоМагнитка" Анна Рожкова вручила представителям администрации, картинной галереи и членам жюри благодарственные письма.

- Год экологии подходит к завершению, но успешность проекта убеждает устраивать выставки, акции, которые бы воспитывали в юных горожанах чувство архитектурной эстетики, бережного отношения к историческим уголкам первенца первых пятилеток.

Анна Николаевна показала свои творения, два пейзажа, и пояснила, что к творчеству её подтолкнул вопрос журналиста, будет ли она, организатор выставки, участвовать в конкурсе?

- Дети не боятся выражать свои мироощущения, а взрослые - опасаются. Я решилась, - говорит Анна Николаевна, показывая пейзаж с цветущей яблоней и акварель на тему осени. - Предъявила работы жюри, но из этических соображений участвовать в конкурсе не стала.

Илья Рассоха высоко оценил активность ребят, творческую неординарность работ. В своё время он тоже был учеником детской художественной школы. Илья Александрович назвал объекты исторического наследия Магнитки, которые отреставрированы, и пригласил юных художников на пленэр.

Каким город предстаёт в детских рисунках? Для Ирины Шишкиной Магнитка - это  памятник первым комсомольцам-первостроителям, для Дарьи Ярыгиной и Марины Севостьяновой - сквер Металлургов. А Полина Елшанская взглянула на проспект Ленина с высоты балкона. Камерная работа Миланы Лисенковой воспевает старые уголки города. Для Марины Ющенко и Яны Климиной малая родина ассоциируется с вечным летом и  мальвами во дворах. А светящиеся высотки Магнитки Софья Карсакова разглядела из космоса. Дети не только мечтают, но и стремятся активно улучшать городское пространство. Так, группа юных архитекторов под руководством Татьяны Ишимовой представила проект "Мой двор", подсказав взрослым, как правильно обустроить территорию и организовать детскую площадку.  

Три десятка победителей в разных возрастных категориях наградили дипломами и подарками: наборами красок, карандашей, фломастеров - всё, что необходимо художнику для воплощения новых идей.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.12.2017

( )

Поздравляем с победой!

13 декабря в Детской школе искусств №4 прошёл XIII Региональный конкурс "Юный гитарист".

15.12.2017

( )

Южноуральцы выразили свой протест коррупции

11 декабря Челябинская таможня приняла участие во Всероссийской акции, приуроченной к Международному дню борьбы с коррупцией.

15.12.2017

( )

Синицина Полина - стипендиат губернатора Челябинской области!

7 декабря в Челябинске на ежегодной молодежной ассамблее прошла торжественная церемония вручения стипендий Губернатора Челябинской области.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.