Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июня, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

Инвестиции ММК в природоохранные мероприятия составят в этом году порядка 5,5 млрд. рублей, что почти на 40 процентов выше аналогичного показателя прошлого года, а за период 2014-2018 годов - "экологические" инвестиции превысят 15,5 млрд. рублей.

23.06.2018

Комментарии ( )

Магнитка готовится к зиме

Отопительный сезон 2017-2018 продолжался 220 дней - с 26 сентября по 3 мая. Аварийных ситуаций, устранение которых превышало бы установленные законом сроки, не было.

23.06.2018

Комментарии ( )

Реформа на "омоложение"

В Государственной Думе обсуждают повышение пенсионного возраста.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

14.06.2018

Комментарии ( )

"Узнай меня, если сможешь": история графа Монте-Кристо на новый лад

На канале "ТВ Центр" начинается показ 32-серийного фильма о непростой судьбе героя, очень похожей на приключения графа Монте-Кристо, только в наше время.

14.06.2018

Комментарии ( )

Большая игра

Впервые в истории Россия принимает у себя Чемпионат мира по футболу. Как подготовилась к этому спортивному празднику Москва и другие города, где проходят матчи?

14.06.2018

Комментарии ( )

Сыру - сыр!

Чеддер, голландский, гауда… Каким должен быть настоящий твердый сыр и каким оказывается на самом деле?

08.06.2018

Комментарии ( )

"Постскриптуму" c Алексеем Пушковым - 20 ЛЕТ!

7 июня 1998 года на совсем еще молодом канале "ТВ Центр" впервые в эфир вышла аналитическая программа Алексея Пушкова "Постскриптум".

08.06.2018

Комментарии ( )

Ай да Пушкин…

Любовь Пушкина вдохновляет людей на размышления о нем и о самой любви. Он открыл любовь как чувство таинственное, непреходящее.

08.06.2018

Комментарии ( )

"Восемь бусин на тонкой ниточке": чужая родня, или Почему Александр Устюгов отказался от верховой езды

Когда имеется большая родня - это хорошо. Но если среди близких людей оказывается убийца - это очень, очень плохо.

04.06.2018

Комментарии ( )

"Украина. Прощание славянки?"

На Украине создалась ситуация, когда каждое новое решение киевских властей не улучшает, а лишь усугубляет сложную экономическую и политическую ситуацию…

04.06.2018

Комментарии ( )

Андрей Разин. Бизнесмен с детства

Он вырос в детдоме и уже в 12 лет работал в колхозе, а в 16 получил первую профессию.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

24.11.2017

Текст: Петр Лихолитов

Георгий Штиль: "Я не большой артист, просто профессионал"

Мастер эпизода Георгий Штиль всегда считал, что нет маленьких ролей, есть маленькие актеры. Он играл с Владимиром Высоцким в кино и с Иннокентием Смоктуновским в БДТ у Георгия Товстоногова, а Василий Шукшин предлагал ему читать свои рассказы со сцены.

 О том, как найти путь к зрительским сердцам, народный артист России Георгий Штиль расскажет в программе "Мой герой" на канале "ТВ Центр" во вторник, 28 ноября, в 13:35.

Георгий Штиль, мальчишкой заставший первые бомбардировки Ленинграда немецкой авиацией, мечтал стать героем - сначала поступал в летное училище, затем в морское. Но нежданно-негаданно во время службы в армии обнаружил в себе актерское дарование.

- В армии я из-за невысокого роста стоял в строю последним, - рассказывает о своем приобщении к актерству Георгий Антонович. - Поэтому меня назначили дирижером - чтобы из-за моей спины всех было видно. А в театре я не был последним по росту, так как нашелся артист ниже меня - гениальный комик Николай Николаевич Трофимов.

Комические персонажи особенно удавались Штилю - он умел показать их с неожиданной стороны. Например, его Леший из фильма "Новогодние приключения Вити и Маши" был прогрессивным - танцевал и пел под гитару. "Поверьте Лешему - ей-ей, не лгу!..." - эта песенка стала визитной карточкой артиста.

Штиль много и с удовольствием снимался в детском кино у талантливого режиссера Надежды Кошеверовой. Органично чувствовать себя в образе Лешего или Водяного ему, вероятно, помогало то, что по первому образованию он учитель физкультуры. "Работать с детьми - это грандиозная школа!" - убежден Георгий Антонович.

В послужном списке Штиля около двухсот картин. Но он уверен, что киноролей могло быть еще больше, если бы у вышедшего в 1967 году фильма "Женя, Женечка и "Катюша" с его участием была бы более счастливая прокатная судьба.

- Это одна из лучших военных картин, мне кажется, - говорит актер. - И у меня там все-таки была большая роль.

Но Штиль никогда - ни в 60-е, ни в 2000-е годы - не гнушался ролями второго плана. И сегодня он гордится своим участием в телесериале "Убойная сила", где сыграл Федора Ильича Петрова, тестя Васи Рогова.

- Меня все время спрашивают: "Где ваш сын, а дочка ваша где?", - смеется Георгий Антонович. - Мне нравится эта роль - там такой наш человек. Как он говорит - "Сынки мои…"

Зрители полюбили сериального Федора Ильича и с упоением следят за тем, как он гонит самогонку, выращивает кроликов и пытается купить карбюратор для своей "Волги"…    

- Мне сложно говорить о себе как о большом артисте, - признается Георгий Антонович. - Я работал с действительно большими артистами. А я просто настоящий профессионал.

Для Георгия Штиля все роли главные. Потому что он любит то, чем занимается. Какие бы трудности ни встречались ему на пути, он все равно продолжает жить под девизом "Не надо унывать!". За что курсанта Штиля отчислили из мореходки? Как артист чуть было не утонул на съемках фильма, в котором он играл Водяного? Что успел сказать Штилю Олег Табаков при их первой встрече, перед тем как упасть лицом в салат?

Зрители программы увидят отрывки из фильмов "Женя, Женечка и "Катюша" (1967 г.), "Старая, старая сказка" (1968 г.), "Новогодние приключения Вити и Маши" (1975 г.), "Сказка про влюбленного маляра" (1987 г.), а также фрагмент телевизионной передачи "Театральные встречи: БДТ в Москве" (1966 г.), в котором 34-летний Штиль выступает с монологом Чацкого перед мэтрами театра и кино - Георгием Товстоноговым, Михаилом Жаровым и Кириллом Лавровым.

 

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.06.2018

( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

19.06.2018

( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

14.06.2018

( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.