Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 сентября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2018

Комментарии ( )

Дополнительный "отпуск"

Утверждён график переноса праздников в 2019 году.

22.09.2018

Комментарии ( )

Льгота для пенсионеров

Пенсионеры Челябинской области, владеющие мощными автомобилями, теперь тоже получат льготы по транспортному налогу.

22.09.2018

Комментарии ( )

Ничего святого

Неизвестные осквернили памятник "Палатка первых строителей Магнитогорска".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

14.09.2018

Комментарии ( )

Кто научит Отара Кушанашвили готовить?

Единственный в мире грузин, который не умеет готовить, каждое воскресное утро будет доказывать: чтобы удивить домашних, не нужно много времени и сил.

14.09.2018

Комментарии ( )

"Семейное дело": как Борис Невзоров уходил от Анны Каменковой

Как себя вести уже взрослым детям, когда вдруг разводятся их родители?

14.09.2018

Комментарии ( )

"Кем мы не станем": один ребенок на двоих

Как справиться с ударами судьбы, если один страшнее другого?

13.09.2018

Комментарии ( )

Марина Анисина: "Я не собиралась возвращаться в Россию, не собиралась замуж"

Скандал и эпатаж - вот, пожалуй, те слова, которые первыми приходят в голову, когда мы слышим о паре Анисина-Джигурда.

13.09.2018

Комментарии ( )

Великие обманщики. По ту сторону славы

Эмиль Кио, Арутюн Акопян, Вольф Мессинг - эти три великих артиста получили в Советском Союзе статус официальных волшебников.

10.09.2018

Комментарии ( )

Виктор Логинов. Любовь и шесть институтов

Выход на экраны ситкома "Счастливы вместе" взорвал общественность. Гена Букин стал народным героем, а в Екатеринбурге ему даже установили памятник.

10.09.2018

Комментарии ( )

Василий Мищенко: "Табакова я взял своей непосредственностью"

Снявшись примерно в сотне картин - среди них "Спасатель", "Дежа вю", "Штрафбат" и "Оттепель" - он воплотил на экране образы сыщиков, военных, тренеров и депутатов.

10.09.2018

Комментарии ( )

Марьяна Спивак: "Канны - это как во сне"

Она повторила историю своей бабушки - спустя 50 лет так же, как советская кинозвезда Жанна Прохоренко, вышла на красную ковровую дорожку фестиваля в Каннах.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

24.11.2017

Текст: Петр Лихолитов

Георгий Штиль: "Я не большой артист, просто профессионал"

Мастер эпизода Георгий Штиль всегда считал, что нет маленьких ролей, есть маленькие актеры. Он играл с Владимиром Высоцким в кино и с Иннокентием Смоктуновским в БДТ у Георгия Товстоногова, а Василий Шукшин предлагал ему читать свои рассказы со сцены.

 О том, как найти путь к зрительским сердцам, народный артист России Георгий Штиль расскажет в программе "Мой герой" на канале "ТВ Центр" во вторник, 28 ноября, в 13:35.

Георгий Штиль, мальчишкой заставший первые бомбардировки Ленинграда немецкой авиацией, мечтал стать героем - сначала поступал в летное училище, затем в морское. Но нежданно-негаданно во время службы в армии обнаружил в себе актерское дарование.

- В армии я из-за невысокого роста стоял в строю последним, - рассказывает о своем приобщении к актерству Георгий Антонович. - Поэтому меня назначили дирижером - чтобы из-за моей спины всех было видно. А в театре я не был последним по росту, так как нашелся артист ниже меня - гениальный комик Николай Николаевич Трофимов.

Комические персонажи особенно удавались Штилю - он умел показать их с неожиданной стороны. Например, его Леший из фильма "Новогодние приключения Вити и Маши" был прогрессивным - танцевал и пел под гитару. "Поверьте Лешему - ей-ей, не лгу!..." - эта песенка стала визитной карточкой артиста.

Штиль много и с удовольствием снимался в детском кино у талантливого режиссера Надежды Кошеверовой. Органично чувствовать себя в образе Лешего или Водяного ему, вероятно, помогало то, что по первому образованию он учитель физкультуры. "Работать с детьми - это грандиозная школа!" - убежден Георгий Антонович.

В послужном списке Штиля около двухсот картин. Но он уверен, что киноролей могло быть еще больше, если бы у вышедшего в 1967 году фильма "Женя, Женечка и "Катюша" с его участием была бы более счастливая прокатная судьба.

- Это одна из лучших военных картин, мне кажется, - говорит актер. - И у меня там все-таки была большая роль.

Но Штиль никогда - ни в 60-е, ни в 2000-е годы - не гнушался ролями второго плана. И сегодня он гордится своим участием в телесериале "Убойная сила", где сыграл Федора Ильича Петрова, тестя Васи Рогова.

- Меня все время спрашивают: "Где ваш сын, а дочка ваша где?", - смеется Георгий Антонович. - Мне нравится эта роль - там такой наш человек. Как он говорит - "Сынки мои…"

Зрители полюбили сериального Федора Ильича и с упоением следят за тем, как он гонит самогонку, выращивает кроликов и пытается купить карбюратор для своей "Волги"…    

- Мне сложно говорить о себе как о большом артисте, - признается Георгий Антонович. - Я работал с действительно большими артистами. А я просто настоящий профессионал.

Для Георгия Штиля все роли главные. Потому что он любит то, чем занимается. Какие бы трудности ни встречались ему на пути, он все равно продолжает жить под девизом "Не надо унывать!". За что курсанта Штиля отчислили из мореходки? Как артист чуть было не утонул на съемках фильма, в котором он играл Водяного? Что успел сказать Штилю Олег Табаков при их первой встрече, перед тем как упасть лицом в салат?

Зрители программы увидят отрывки из фильмов "Женя, Женечка и "Катюша" (1967 г.), "Старая, старая сказка" (1968 г.), "Новогодние приключения Вити и Маши" (1975 г.), "Сказка про влюбленного маляра" (1987 г.), а также фрагмент телевизионной передачи "Театральные встречи: БДТ в Москве" (1966 г.), в котором 34-летний Штиль выступает с монологом Чацкого перед мэтрами театра и кино - Георгием Товстоноговым, Михаилом Жаровым и Кириллом Лавровым.

 

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.09.2018

( )

Забор в наш двор

В доме № 26 по улице Первомайской пять подъездов, 85 квартир. Многие из их обитателей страдали от того, что автовладельцы ставили во дворе машины прямо под окнами.

20.09.2018

( )

Как стать программистом?

В школе № 7 имени Д. П. Галкина в рамках совместного проекта объединения городских библиотек и ПАО "ММК" по профориентации "Славим человека труда" состоялась встреча учащихся с представителями ООО "ММК-Информсервис".

11.09.2018

( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.