Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

15 декабря, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.12.2017

Комментарии ( )

"Улицы Онлайн". Проголосуй за камеру на своём перекрестке

Компания "Интерсвязь" выступила с инициативой проведения социального проекта "Улицы Онлайн", в рамках которого планируется размещение 10 онлайн-камер на значимых перекрестках города Магнитогорска.

15.12.2017

Комментарии ( )

В Челябинской области появится Институт общественного наблюдения

13 декабря избирательная комиссия Челябинской области подписала Соглашение о взаимодействии с Общественной палатой Челябинской области.

15.12.2017

Комментарии ( )

Лидеры в музыкальном образовании

"Детская музыкальная школа №3" города Магнитогорска вновь подтвердила лидерский статус, став лауреатом всероссийского конкурса "Образовательная организация XXI века. Лига лидеров - 2017".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

14.12.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Три в одном": гарем наоборот

Можно ли совмещать работу и воспитание троих детей? Можно, если все отцы детей в любой момент готовы прийти на помощь!

13.12.2017

Комментарии ( )

С кем вы, мастера культуры?

Екатерина Фурцева - одна из немногих женщин в СССР, достигших небывалых вершин власти.

13.12.2017

Комментарии ( )

Волшебная конфета для Даниила Спиваковского

Актер с дипломом психолога, обладающий удивительной способностью перевоплощаться в любого персонажа, всегда убедительный, точный и настойчивый, он отдается профессии бескомпромиссно и, похоже, точно знает, как управлять зрительскими эмоциями с экрана и со сцены.

11.12.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Гранчестер": тайны маленькой деревни

Соскучились по английским пейзажам, уютным домикам и милейшим персонажам в духе Пуаро, мисс Марпл или отца Брауна?

08.12.2017

Комментарии ( )

Политтехнолог Ванга

Знаменитая болгарская ясновидящая предсказала покушение на президента Кеннеди, гибель принцессы Дианы, развал Советского Союза, закат правления Горбачева и приход к власти Ельцина.

08.12.2017

Комментарии ( )

Елена Камбурова: "Саша Калягин сказал мне "Тебе надо петь!"

"Капли датского короля пейте, кавалеры!.." - этой песенной строки достаточно, чтобы вспомнить уникальный голос исполнительницы.

08.12.2017

Комментарии ( )

Вкус Италии

Сегодня итальянская кухня стала, пожалуй, самой востребованной в России. Пиццерии и траттории есть в каждом городе и поселке, поэтому почти все из нас хоть раз в жизни пробовали пиццу, пасту, ризотто или лазанью.

07.12.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Алтарь Тристана": счастливое спасение Елены Великановой

Может ли новое увлечение спасти женщину от переживаний после разрушенных отношений? Конечно, да!

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

24.11.2017

Текст: Петр Лихолитов

Георгий Штиль: "Я не большой артист, просто профессионал"

Мастер эпизода Георгий Штиль всегда считал, что нет маленьких ролей, есть маленькие актеры. Он играл с Владимиром Высоцким в кино и с Иннокентием Смоктуновским в БДТ у Георгия Товстоногова, а Василий Шукшин предлагал ему читать свои рассказы со сцены.

 О том, как найти путь к зрительским сердцам, народный артист России Георгий Штиль расскажет в программе "Мой герой" на канале "ТВ Центр" во вторник, 28 ноября, в 13:35.

Георгий Штиль, мальчишкой заставший первые бомбардировки Ленинграда немецкой авиацией, мечтал стать героем - сначала поступал в летное училище, затем в морское. Но нежданно-негаданно во время службы в армии обнаружил в себе актерское дарование.

- В армии я из-за невысокого роста стоял в строю последним, - рассказывает о своем приобщении к актерству Георгий Антонович. - Поэтому меня назначили дирижером - чтобы из-за моей спины всех было видно. А в театре я не был последним по росту, так как нашелся артист ниже меня - гениальный комик Николай Николаевич Трофимов.

Комические персонажи особенно удавались Штилю - он умел показать их с неожиданной стороны. Например, его Леший из фильма "Новогодние приключения Вити и Маши" был прогрессивным - танцевал и пел под гитару. "Поверьте Лешему - ей-ей, не лгу!..." - эта песенка стала визитной карточкой артиста.

Штиль много и с удовольствием снимался в детском кино у талантливого режиссера Надежды Кошеверовой. Органично чувствовать себя в образе Лешего или Водяного ему, вероятно, помогало то, что по первому образованию он учитель физкультуры. "Работать с детьми - это грандиозная школа!" - убежден Георгий Антонович.

В послужном списке Штиля около двухсот картин. Но он уверен, что киноролей могло быть еще больше, если бы у вышедшего в 1967 году фильма "Женя, Женечка и "Катюша" с его участием была бы более счастливая прокатная судьба.

- Это одна из лучших военных картин, мне кажется, - говорит актер. - И у меня там все-таки была большая роль.

Но Штиль никогда - ни в 60-е, ни в 2000-е годы - не гнушался ролями второго плана. И сегодня он гордится своим участием в телесериале "Убойная сила", где сыграл Федора Ильича Петрова, тестя Васи Рогова.

- Меня все время спрашивают: "Где ваш сын, а дочка ваша где?", - смеется Георгий Антонович. - Мне нравится эта роль - там такой наш человек. Как он говорит - "Сынки мои…"

Зрители полюбили сериального Федора Ильича и с упоением следят за тем, как он гонит самогонку, выращивает кроликов и пытается купить карбюратор для своей "Волги"…    

- Мне сложно говорить о себе как о большом артисте, - признается Георгий Антонович. - Я работал с действительно большими артистами. А я просто настоящий профессионал.

Для Георгия Штиля все роли главные. Потому что он любит то, чем занимается. Какие бы трудности ни встречались ему на пути, он все равно продолжает жить под девизом "Не надо унывать!". За что курсанта Штиля отчислили из мореходки? Как артист чуть было не утонул на съемках фильма, в котором он играл Водяного? Что успел сказать Штилю Олег Табаков при их первой встрече, перед тем как упасть лицом в салат?

Зрители программы увидят отрывки из фильмов "Женя, Женечка и "Катюша" (1967 г.), "Старая, старая сказка" (1968 г.), "Новогодние приключения Вити и Маши" (1975 г.), "Сказка про влюбленного маляра" (1987 г.), а также фрагмент телевизионной передачи "Театральные встречи: БДТ в Москве" (1966 г.), в котором 34-летний Штиль выступает с монологом Чацкого перед мэтрами театра и кино - Георгием Товстоноговым, Михаилом Жаровым и Кириллом Лавровым.

 

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.12.2017

( )

Поздравляем с победой!

13 декабря в Детской школе искусств №4 прошёл XIII Региональный конкурс "Юный гитарист".

15.12.2017

( )

Южноуральцы выразили свой протест коррупции

11 декабря Челябинская таможня приняла участие во Всероссийской акции, приуроченной к Международному дню борьбы с коррупцией.

15.12.2017

( )

Синицина Полина - стипендиат губернатора Челябинской области!

7 декабря в Челябинске на ежегодной молодежной ассамблее прошла торжественная церемония вручения стипендий Губернатора Челябинской области.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.