Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 декабря, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.12.2018

Комментарии ( )

Экологическая ответственность

ПАО "ММК" отмечено в числе лучших предприятий России в рейтинге Всемирного фонда природы (WWF).

18.12.2018

Комментарии ( )

Не шутите с "шутихами"

В главном управлении МЧС по Челябинской области назвали главные требования к продавцам пиротехники.

18.12.2018

Комментарии ( )

Оценка - отлично

Пятый раз комплексная программа "XXI век - детям Южного Урала" магнитогорского благотворительного фонда "Металлург" получила знак качества "Лучшее - детям".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

17.12.2018

Комментарии ( )

Ольга Красько: "Мужу непросто смотреть спектакли, где я чья-то жена"

Она и не думала становиться актрисой, но когда решила - с первого раза поступила в школу-студию МХАТ.

17.12.2018

Комментарии ( )

Андрей Федорцов: "Балабанов сказал "Испугайся!". И я испугался…"

В его фильмографии множество разноплановых ролей.

17.12.2018

Комментарии ( )

Русская итальянка Наталья Стефаненко

Как с дипломом инженера-металлурга и разрядом кандидата в мастера спорта покорить модельный мир?

14.12.2018

Комментарии ( )

Гарри Бардин. Как оживить спичку

С его мультфильмами мы знакомы с детства, они остаются неизменно лучшими и интересными даже спустя многие годы и поразительным образом влияют на нас и наших детей.

14.12.2018

Комментарии ( )

Вера Сотникова научит готовить декабрьские рулетики

Очередным звездным учителем Отара Кушанашвили в кулинарном шоу "Спасите, я не умею готовить!" станет актриса Вера Сотникова.

14.12.2018

Комментарии ( )

"Исправленному верить": нотариус Лобоцкий, или Германия в Белоруссии

Когда беда неожиданно разрушает счастливую жизнь, возникает лишь один вопрос: "Почему?!"

14.12.2018

Комментарии ( )

"Ныряльщица за жемчугом": золотой Полицеймако и игуана Лило

На телеканале "ТВ Центр" - новая история про Надю Митрофанову и Дмитрия Полуянова, знакомых телезрителям по фильму "Десять стрел для одной".

10.12.2018

Комментарии ( )

Валентина Титова. В тени великих мужчин

Валентина Титова в детстве играла в районном драмкружке Снежную королеву.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

24.11.2017

Текст: Петр Лихолитов

Георгий Штиль: "Я не большой артист, просто профессионал"

Мастер эпизода Георгий Штиль всегда считал, что нет маленьких ролей, есть маленькие актеры. Он играл с Владимиром Высоцким в кино и с Иннокентием Смоктуновским в БДТ у Георгия Товстоногова, а Василий Шукшин предлагал ему читать свои рассказы со сцены.

 О том, как найти путь к зрительским сердцам, народный артист России Георгий Штиль расскажет в программе "Мой герой" на канале "ТВ Центр" во вторник, 28 ноября, в 13:35.

Георгий Штиль, мальчишкой заставший первые бомбардировки Ленинграда немецкой авиацией, мечтал стать героем - сначала поступал в летное училище, затем в морское. Но нежданно-негаданно во время службы в армии обнаружил в себе актерское дарование.

- В армии я из-за невысокого роста стоял в строю последним, - рассказывает о своем приобщении к актерству Георгий Антонович. - Поэтому меня назначили дирижером - чтобы из-за моей спины всех было видно. А в театре я не был последним по росту, так как нашелся артист ниже меня - гениальный комик Николай Николаевич Трофимов.

Комические персонажи особенно удавались Штилю - он умел показать их с неожиданной стороны. Например, его Леший из фильма "Новогодние приключения Вити и Маши" был прогрессивным - танцевал и пел под гитару. "Поверьте Лешему - ей-ей, не лгу!..." - эта песенка стала визитной карточкой артиста.

Штиль много и с удовольствием снимался в детском кино у талантливого режиссера Надежды Кошеверовой. Органично чувствовать себя в образе Лешего или Водяного ему, вероятно, помогало то, что по первому образованию он учитель физкультуры. "Работать с детьми - это грандиозная школа!" - убежден Георгий Антонович.

В послужном списке Штиля около двухсот картин. Но он уверен, что киноролей могло быть еще больше, если бы у вышедшего в 1967 году фильма "Женя, Женечка и "Катюша" с его участием была бы более счастливая прокатная судьба.

- Это одна из лучших военных картин, мне кажется, - говорит актер. - И у меня там все-таки была большая роль.

Но Штиль никогда - ни в 60-е, ни в 2000-е годы - не гнушался ролями второго плана. И сегодня он гордится своим участием в телесериале "Убойная сила", где сыграл Федора Ильича Петрова, тестя Васи Рогова.

- Меня все время спрашивают: "Где ваш сын, а дочка ваша где?", - смеется Георгий Антонович. - Мне нравится эта роль - там такой наш человек. Как он говорит - "Сынки мои…"

Зрители полюбили сериального Федора Ильича и с упоением следят за тем, как он гонит самогонку, выращивает кроликов и пытается купить карбюратор для своей "Волги"…    

- Мне сложно говорить о себе как о большом артисте, - признается Георгий Антонович. - Я работал с действительно большими артистами. А я просто настоящий профессионал.

Для Георгия Штиля все роли главные. Потому что он любит то, чем занимается. Какие бы трудности ни встречались ему на пути, он все равно продолжает жить под девизом "Не надо унывать!". За что курсанта Штиля отчислили из мореходки? Как артист чуть было не утонул на съемках фильма, в котором он играл Водяного? Что успел сказать Штилю Олег Табаков при их первой встрече, перед тем как упасть лицом в салат?

Зрители программы увидят отрывки из фильмов "Женя, Женечка и "Катюша" (1967 г.), "Старая, старая сказка" (1968 г.), "Новогодние приключения Вити и Маши" (1975 г.), "Сказка про влюбленного маляра" (1987 г.), а также фрагмент телевизионной передачи "Театральные встречи: БДТ в Москве" (1966 г.), в котором 34-летний Штиль выступает с монологом Чацкого перед мэтрами театра и кино - Георгием Товстоноговым, Михаилом Жаровым и Кириллом Лавровым.

 

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.