Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

13 декабря, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

13.12.2018

Комментарии ( )

Зарплата по регионам

Самые высокие зарплаты в России получают жители Ямало-Ненецкого, Чукотского и Hенецкого автономных округов.

13.12.2018

Комментарии ( )

Прогноз - стабильный

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" сообщает, что 10 декабря международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings Services (S&P) присвоило компании долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги эмитента на уровне "BBB-/A-3", прогноз - "Стабильный".

13.12.2018

Комментарии ( )

Где важна любая буква

В 2018 году в отделы загсов Магнитогорска обратилось больше 38 тысяч человек.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

13.12.2018

Комментарии ( )

Мозякин забил, но "Металлург" не выиграл

В понедельник хоккеисты "Металлурга" впервые в сезоне проиграли "Авангарду", уступив омскому клубу в последнем домашнем поединке уходящего года - 2:3.

11.12.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Лидеры закручивают интригу

Во втором дивизионе баскетбольной суперлиги разворачивается увлекательная борьба за первое место.

04.12.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Главный тренер оказался провидцем

"Металлург" продолжил победную серию и со вторым голкипером в воротах.

29.11.2018

Комментарии ( )

Очевидное - невероятное

В понедельник "Металлург" продемонстрировал стопроцентную реализацию численного преимущества.

27.11.2018

Комментарии ( )

Канадский выбор "Металлурга"

У лучших снайперов команды с американцем не заладилось.

22.11.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Об этом и мечтал Постников

Магнитогорский хоккей получает ещё один импульс для развития.

20.11.2018

Комментарии ( )

Прерванный полёт

Без гола Кулёмина "Металлург" не выиграл.

15.11.2018

Комментарии ( )

С юбилеем, Йозеф Яндач!

Три гола Николая Кулёмина - подарок главному тренеру к 50-летию.

Спорт

25.11.2017

Текст: Михаил Скуридин

Упал - отжался!

Работники Группы ММК приступили к выполнению нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО

Первыми на спортивную площадку вышли работники ОАО "ММК-МЕТИЗ".

Напомним: летом на базе спортклуба "Металлург-Магнитогорск" был создан центр тестирования ГТО, располагающий мощной спортивной базой. Технически и методически он полностью готов провести тестирование работников всех предприятий Группы ММК.

Предыстория его появления такова: в 2014 году президент Владимир Путин подписал указ, который положил начало возрождению в России комплекса "Готов к труду и обороне", действовавшего в стране с 1931 по 1991 год. С выходом в свет президентского указа по всей стране стали создавать центры тестирования. В Магнитогорске их несколько. Но центр на базе спортивного клуба "Металлург-Магнитогорск" стал первым в Челябинской области, который рассчитан на приём тестов именно для работников градообразующего предприятия. Хотя его спортивные площадки доступны всем желающим.

- Пришли вместе с дочкой: решили попробовать силы в элементарных спортивных дисциплинах, - рассказывает начальник калибровочного цеха ОАО "ММК-МЕТИЗ" Глеб Куницын. - Безусловно, нацелены на золотой знак ГТО, хотя специально не готовились. Сам регулярно занимаюсь разными видами спорта - до и после работы. Ценю людей, которые не просто декларируют здоровый образ жизни, а спортивными успехами показывают это. Что важно, на нашем предприятии таких большинство.

Тринадцатилетняя дочь Куницына Анастасия несколько лет занимается черлидингом. И потому физические нагрузки ей привычны.

- Настрой боевой, - отмечает она. - Есть желание проверить себя, сдав тесты ГТО. В спортшколе занимаемся пять раз в неделю, считаю, что я в хорошей физической форме.

В этот день на спортплощадки клуба "Металлург-Магнитогорск" вышли двадцать три работника ОАО "ММК-МЕТИЗ" самого разного возраста. Организаторы удачно спланировали процесс, поэтому суеты и долгих ожиданий своей очереди не было. Как и положено, рядом находился медик.

- Профессионально спортом не занимаюсь, но три-пять километров ежедневных пеших прогулок с собакой и утренняя гимнастика - обязательно, - делится начальник административного отдела ОАО "ММК-МЕТИЗ" Владимир Яшин. - Сказали, что я тут самый старший, мне 59 лет. Но несколько дисциплин уже выполнил на "отлично". Считаю, что ГТО - хороший стимул приобщиться к занятиям спортом, физкультурой, здоровому образу жизни. Особенно важно это для молодых. Спорт помогает сбросить психическое напряжение, выжить в непростые времена, держать себя в тонусе.

ПАО "ММК" исторически уделяет большое внимание развитию не только профессионального, но и массового спорта, пропаганде здорового образа жизни

Начало внедрения комплекса ГТО на промышленных предприятиях Магнитогорска - очередное и яркое тому подтверждение.

- Коллектив ОАО "ММК-МЕТИЗ" первым среди предприятий Группы ММК приступил выполнению нормативов комплекса ГТО, - отмечает руководитель центра тестирования ГТО спортклуба "Металлург-Магнитогорск" Дмитрий Касаткин. - В течение каждого месяца выделили несколько дней, в которые металлурги, раньше не выполнившие какой-либо из тестов, могут потренироваться и пересдать. Надеемся, что все работники Группы ММК в ближайшем будущем проверят свою физическую форму в центре тестирования. Руководство ПАО "ММК" рассматривает возможность стимулирования работников, сдавших тесты ГТО.

Претендентам на золотой знак ГТО, в зависимости от возрастной ступени, необходимо выполнить шесть или восемь нормативов. Работники ОАО "ММК-МЕТИЗ" сдавали шесть. Но у них будет возможность второй раз посетить центр тестирования и выполнить все тесты. Затем результаты будут переданы в федеральный центр ГТО, пройдут проверку, и только потом знаки ГТО прибудут в Магнитогорск. Ожидается, что их вручение пройдёт в торжественной обстановке.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.