Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

13 декабря, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

13.12.2018

Комментарии ( )

Зарплата по регионам

Самые высокие зарплаты в России получают жители Ямало-Ненецкого, Чукотского и Hенецкого автономных округов.

13.12.2018

Комментарии ( )

Прогноз - стабильный

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" сообщает, что 10 декабря международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings Services (S&P) присвоило компании долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги эмитента на уровне "BBB-/A-3", прогноз - "Стабильный".

13.12.2018

Комментарии ( )

Где важна любая буква

В 2018 году в отделы загсов Магнитогорска обратилось больше 38 тысяч человек.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

13.12.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Внимание на левобережье

Для Марины Сергеевой важен диалог с жителями округа.

08.12.2018

Комментарии ( )

см. 56 фото »

Жизнь как вспышка

В Челябинске на пятьдесят шестом году скончался южноуральский фотограф с мировым именем Игорь Лагунов.

04.12.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

"Главное - закон и право"

В День юриста магнитогорским правоведам преподнесли цветы и вручили грамоты.

01.12.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Каждый день на передовой

Сегодня мобильному отряду особого назначения управления Росгвардии по Челябинской области в Магнитогорске исполняется 25 лет.

01.12.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Ледовая дружина ММК

За "Кубок стали" и "Кубок профкома" сражаются десять команд.

01.12.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Дети мира, берегите мам!

В избирательном округе № 4 стало традицией в конце ноября поздравлять мам.

01.12.2018

Комментарии ( )

Душевно и радушно

День матери - праздник вечности. Именно в том понимании, что из поколения в поколение для каждого человека мама всегда самый главный человек в жизни.

29.11.2018

Комментарии ( )

см. 20 фото »

С клюшкой на заре

"Жемчужины" верны себе: взяв за правило экспериментировать со своими возможностями, они проверили себя ещё и в хоккее.

О ком говорят

25.11.2017

Текст: Алла Каньшина

Достойно, как все

В северной части города золотые свадьбы отметили целым районом.

Хозяевами праздника во Дворце творчества детей и молодёжи стали сорок пар, отметивших в этом году золотую, изумрудную и даже бриллиантовую свадьбы.

В концертном зале многолюдно: почти на каждом ряду по семье. И не потому что многодетные, а потому что, если старшее поколение приглашено отметить свою золотую свадьбу, разве дети-правнуки не придут разделить радость с главами рода? К примеру, Шеины - они на празднике впятером: ветераны калибровочного завода Екатерина Дмитриевна и Анатолий Алексеевич привели с собой внучку и внука с женой - молодожёнов.

Как прожили супруги вместе полсотни лет? Екатерина Дмитриевна мягко улыбается: "Как все". Всю супружескую жизнь провели в квартире, где родился глава семьи. Он в детстве бегал босиком у этого дома во дворе, в одном из укромных уголков Магнитки, где через десятилетия гуляли новые поколения Шеиных. У Екатерины Дмитриевны детство прошло в посёлке Песчаном, и в её воспоминаниях родные дворы тоже провинциальны и трогательны.

- Во время паводка улицы заливало. Как-то в детстве от дома нас переправили к театру на лодке, а ко времени окончания спектакля вода схлынула, и отец по грязи переносил нас на сухое место…  

В чём секрет семейного мира? Неужели супруги никогда не ссорятся?

- Нет, бывает, ворчим друг на друга, - не скрывает Екатерина Дмитриевна. - Просто в выигрыше всегда не тот, кто оставляет за собой последнее слово, а кто уступает.

Анатолий Алексеевич знает и другой секрет домашнего благополучия: борщ у Екатерины Дмитриевны несравненный. Она и сама не скрывает, что, хотя готовит его, "как все", дополняет рецептуру стрелкой ароматного маринованного чеснока, позволяющего обойтись без соли. А ещё супруги - "как все" - помогают младшим в семье: глава семьи взял на себя проводы внуков в школу и кружки, пока жена домовничает. Екатерина Дмитриевна в свободную минуту вяжет, и внучка Вероника - точная бабушкина копия - высоко ценит варежки её работы. Даже золотую свадьбу, пришедшуюся на май, Шеины встретили "как все" - с лопатой в саду: делу время, а празднику час.

Нет, беды не обошли их стороной. Самым горестным испытанием стала потеря сына. Но они вместе несут эту боль, беря силы во взаимной поддержке и помощи младшим, своей биографией давая им пример достойной жизни.

В этой преемственности и единстве поколений и состоит посыл праздника, возникшего в Ленинском районе двадцать лет назад. За годы участниками торжеств стали тысяча триста магнитогорцев с большим стажем семейной жизни. Глава администрации Иван Крылов, помощник депутата областного Законодательного собрания Сергея Шепилова, оказавшего поддержку в организации праздника, Вадим Иванов поздравили "золотые" пары и пожелали им новых встреч на следующих юбилеях. Насколько это вероятно, подтверждает приглашение на сцену пары с шестидесятилетней историей совместной жизни - Иды Петровны и Михаила Гавриловича Евтюшкиных. Среди их гостей в этот вечер - молодая пара Алиса и Валерий Яковлевы, отсчитывающие первые часы совместной жизни. Взаимные поздравления на сцене, обмен подарками - добрая традиция для любой свадьбы, "зелёной" или "золотой". У праздника, ежегодно собирающего пары со стажем, уже немало таких традиций, ведь у него коллективный опыт. В их числе, например, концерты детских и взрослых творческих коллективов и солистов, поздравительные адреса, фотографии на память. А ещё по инициативе генерального директора Магнитогорского хлебокомбината Максима Журавского юбилярам подарили свадебные торты. Супружеские пары, которые не смогли прийти на праздник, поздравили дома.   

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.