Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 декабря, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.12.2017

Комментарии ( )

С заботой об экологии

Магнитогорский металлургический комбинат отмечен дипломом Министерства природных ресурсов и экологии России за активную природоохранную деятельность.

16.12.2017

Комментарии ( )

Планку подняли

В 2018 году по сравнению с 2017 годом минимальный размер оплаты труда у работников внебюджетной сферы Челябинской области увеличится до 10500 рублей.

16.12.2017

Комментарии ( )

Недетские игры

Общественная молодёжная палата при городском Собрании депутатов и подразделение по молодёжной политике администрации города в седьмой раз провели техническую игру "Коридоры власти".

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

16.12.2017

Комментарии ( )

Хозяйка отделения

В декабре старшая медицинская сестра хирургического стационара городской больницы № 2 Лидия Лукьянова отмечает 70-летие.

16.12.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

От субботников до театра

Завершился первый год работы VI созыва общественной молодёжной палаты Магнитогорска. Какие цели достигнуты, что было сделано для процветания города?

12.12.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Мастера своего дела

В начале декабря в Москве состоялся III Национальный чемпионат "Абилимпикс" по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью.

12.12.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Сёстры по огню

Глянцевый календарь с образами месяцев, созданными работницами ПАО "ММК", послужит благотворительным целям.

05.12.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Отличник своего дела

Подвижник педагогического труда Геннадий Авдошин празднует 75-летие.

05.12.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Неисправимый профессионал

Учителя говорили, что он неисправим. Но через несколько лет Вадим Бельман окончил с красным дипломом медицинский университет в Тель-Авиве.

28.11.2017

Комментарии ( )

Пятнадцатилетний изобретатель

Девятиклассник из Магнитогорска принял участие в научно-технической смене Всероссийского детского центра "Океан".

25.11.2017

Комментарии ( )

Семеро необычных сыновей

Секретами воспитания семерых сотрудников органов внутренних дел, знающих, что такое долг и честь, поделилась Надежда Петровна Коновницына - мать-героиня, удостоенная знака "Материнская слава".

О ком говорят

25.11.2017

Текст: Алла Каньшина

Достойно, как все

В северной части города золотые свадьбы отметили целым районом.

Хозяевами праздника во Дворце творчества детей и молодёжи стали сорок пар, отметивших в этом году золотую, изумрудную и даже бриллиантовую свадьбы.

В концертном зале многолюдно: почти на каждом ряду по семье. И не потому что многодетные, а потому что, если старшее поколение приглашено отметить свою золотую свадьбу, разве дети-правнуки не придут разделить радость с главами рода? К примеру, Шеины - они на празднике впятером: ветераны калибровочного завода Екатерина Дмитриевна и Анатолий Алексеевич привели с собой внучку и внука с женой - молодожёнов.

Как прожили супруги вместе полсотни лет? Екатерина Дмитриевна мягко улыбается: "Как все". Всю супружескую жизнь провели в квартире, где родился глава семьи. Он в детстве бегал босиком у этого дома во дворе, в одном из укромных уголков Магнитки, где через десятилетия гуляли новые поколения Шеиных. У Екатерины Дмитриевны детство прошло в посёлке Песчаном, и в её воспоминаниях родные дворы тоже провинциальны и трогательны.

- Во время паводка улицы заливало. Как-то в детстве от дома нас переправили к театру на лодке, а ко времени окончания спектакля вода схлынула, и отец по грязи переносил нас на сухое место…  

В чём секрет семейного мира? Неужели супруги никогда не ссорятся?

- Нет, бывает, ворчим друг на друга, - не скрывает Екатерина Дмитриевна. - Просто в выигрыше всегда не тот, кто оставляет за собой последнее слово, а кто уступает.

Анатолий Алексеевич знает и другой секрет домашнего благополучия: борщ у Екатерины Дмитриевны несравненный. Она и сама не скрывает, что, хотя готовит его, "как все", дополняет рецептуру стрелкой ароматного маринованного чеснока, позволяющего обойтись без соли. А ещё супруги - "как все" - помогают младшим в семье: глава семьи взял на себя проводы внуков в школу и кружки, пока жена домовничает. Екатерина Дмитриевна в свободную минуту вяжет, и внучка Вероника - точная бабушкина копия - высоко ценит варежки её работы. Даже золотую свадьбу, пришедшуюся на май, Шеины встретили "как все" - с лопатой в саду: делу время, а празднику час.

Нет, беды не обошли их стороной. Самым горестным испытанием стала потеря сына. Но они вместе несут эту боль, беря силы во взаимной поддержке и помощи младшим, своей биографией давая им пример достойной жизни.

В этой преемственности и единстве поколений и состоит посыл праздника, возникшего в Ленинском районе двадцать лет назад. За годы участниками торжеств стали тысяча триста магнитогорцев с большим стажем семейной жизни. Глава администрации Иван Крылов, помощник депутата областного Законодательного собрания Сергея Шепилова, оказавшего поддержку в организации праздника, Вадим Иванов поздравили "золотые" пары и пожелали им новых встреч на следующих юбилеях. Насколько это вероятно, подтверждает приглашение на сцену пары с шестидесятилетней историей совместной жизни - Иды Петровны и Михаила Гавриловича Евтюшкиных. Среди их гостей в этот вечер - молодая пара Алиса и Валерий Яковлевы, отсчитывающие первые часы совместной жизни. Взаимные поздравления на сцене, обмен подарками - добрая традиция для любой свадьбы, "зелёной" или "золотой". У праздника, ежегодно собирающего пары со стажем, уже немало таких традиций, ведь у него коллективный опыт. В их числе, например, концерты детских и взрослых творческих коллективов и солистов, поздравительные адреса, фотографии на память. А ещё по инициативе генерального директора Магнитогорского хлебокомбината Максима Журавского юбилярам подарили свадебные торты. Супружеские пары, которые не смогли прийти на праздник, поздравили дома.   

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.12.2017

( )

Опасный забор

Всё больше людей отдают предпочтение здоровому образу жизни. Вот и я решил приобщиться.

15.12.2017

( )

Концерт для австрийской делегации

Магнитогорец Матвей Хорев стал участником концерта, прошедшего в рамках культурного сотрудничества России и Австрии.

15.12.2017

( )

Поздравляем с победой!

13 декабря в Детской школе искусств №4 прошёл XIII Региональный конкурс "Юный гитарист".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.