Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

15 декабря, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.12.2017

Комментарии ( )

"Улицы Онлайн". Проголосуй за камеру на своём перекрестке

Компания "Интерсвязь" выступила с инициативой проведения социального проекта "Улицы Онлайн", в рамках которого планируется размещение 10 онлайн-камер на значимых перекрестках города Магнитогорска.

15.12.2017

Комментарии ( )

В Челябинской области появится Институт общественного наблюдения

13 декабря избирательная комиссия Челябинской области подписала Соглашение о взаимодействии с Общественной палатой Челябинской области.

15.12.2017

Комментарии ( )

Лидеры в музыкальном образовании

"Детская музыкальная школа №3" города Магнитогорска вновь подтвердила лидерский статус, став лауреатом всероссийского конкурса "Образовательная организация XXI века. Лига лидеров - 2017".

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

12.12.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Мастера своего дела

В начале декабря в Москве состоялся III Национальный чемпионат "Абилимпикс" по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью.

12.12.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Сёстры по огню

Глянцевый календарь с образами месяцев, созданными работницами ПАО "ММК", послужит благотворительным целям.

05.12.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Отличник своего дела

Подвижник педагогического труда Геннадий Авдошин празднует 75-летие.

05.12.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Неисправимый профессионал

Учителя говорили, что он неисправим. Но через несколько лет Вадим Бельман окончил с красным дипломом медицинский университет в Тель-Авиве.

28.11.2017

Комментарии ( )

Пятнадцатилетний изобретатель

Девятиклассник из Магнитогорска принял участие в научно-технической смене Всероссийского детского центра "Океан".

25.11.2017

Комментарии ( )

Семеро необычных сыновей

Секретами воспитания семерых сотрудников органов внутренних дел, знающих, что такое долг и честь, поделилась Надежда Петровна Коновницына - мать-героиня, удостоенная знака "Материнская слава".

25.11.2017

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Достойно, как все

В северной части города золотые свадьбы отметили целым районом.

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

"Чувства сильнее меня"

Во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе прошёл отбор участниц конкурса "Жемчужина года".

О ком говорят

25.11.2017

Семеро необычных сыновей

Немногие представляют себе, что такое многодетная семья.

Секретами воспитания семерых сотрудников органов внутренних дел, знающих, что такое долг и честь, поделилась Надежда Петровна Коновницына - мать-героиня, удостоенная знака "Материнская слава".

Родилась Надежда Петровна в многодетной семье, у неё самой было шесть братьев и четыре сестры. Всю свою жизнь прожила в деревне, работала дояркой, ухаживала за ягнятами, а свободное время проводила вместе с детьми, сызмальства приучая их к труду. Мальчишки, хоть и росли шалунами, но учились в основном хорошо, а чтобы получить знания, каждый день проходили по несколько километров через лес и речку. Ребята увлекались спортом. Директор школы Нина Михайловна называла их необычными - нравились они ей своей дисциплинированностью.

- Детей надо любить, но не баловать, держать построже. Чтобы они сами себе не были предоставлены. Папа в поле - посевная, уборка, росли под моим присмотром. Приходилось и воспитывать. Был у нас особый воспитатель - прутик, который висел для строгости. Они возьмут его, сломают и смеются, - с улыбкой воспоминает Надежда Петровна.

Вот так дети и росли: в лес - все вместе, в огород - все вместе, и в милицию пришли все вместе.

Самому старшему сыну 48 лет, а самому младшему - 30. Есть в семье Коновницыных и сержанты, и майоры. Кто-то - действующий сотрудник, а кто-то уже в отставке.

О службе сыновей в семье Коновницыных говорить не принято. Слишком много волнений и переживаний у родителей. Как говорит обладательница знака "Материнская слава", главное - все живы и здоровы, а какие у них звания и должности - это не её дело…

Сейчас у Надежды Петровны шесть внуков и шесть внучек. Внуки с удовольствием приезжают летом к бабушке, а сыновья навещают маму каждую неделю. Кто-то дров наколет, кто-то в огороде поможет. Несмотря на возраст, Надежда Петровна с удовольствием выращивает всевозможные цветы и делает заготовки на зиму.

Надежда Коновницына считает себя самой счастливой мамой и уверена, что любовь к детям - это воспитание в строгости.

В преддверии Дня матери совет ветеранов и личный состав УМВД России по городу Магнитогорску поздравляют Надежду Петровну Коновницыну и всех жительниц Магнитогорска с этим замечательным праздником и желают здоровья, благополучия и взаимопонимания.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.12.2017

( )

Поздравляем с победой!

13 декабря в Детской школе искусств №4 прошёл XIII Региональный конкурс "Юный гитарист".

15.12.2017

( )

Южноуральцы выразили свой протест коррупции

11 декабря Челябинская таможня приняла участие во Всероссийской акции, приуроченной к Международному дню борьбы с коррупцией.

15.12.2017

( )

Синицина Полина - стипендиат губернатора Челябинской области!

7 декабря в Челябинске на ежегодной молодежной ассамблее прошла торжественная церемония вручения стипендий Губернатора Челябинской области.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.