Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 марта, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.03.2019

Комментарии ( )

#заспорт

В Магнитогорске сотрудники полиции и несовершеннолетние жители города присоединились к акции ГУ МВД России по Челябинской области #заспорт.

25.03.2019

Комментарии ( )

Кто очевидец?

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

25.03.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За трое суток 22, 23 и 24 марта в Магнитогорске зарегистрировано 43 дорожно-транспортных происшествия, три из них с пострадавшими людьми.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

21.03.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Предваряет лето наша эстафета

25 апреля состоится самое массовое соревнование летнего спортивного сезона на ММК.

19.03.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Секретная база снежных талантов

На горнолыжном курорте "Абзаково" начались подготовительные сборы национальной сборной по сноуборду.

19.03.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Победа и поражение

Магнитогорские динамовцы ещё дальше отпустили лидера суперлиги-2.

14.03.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Прогноз министра был точным

В Красноярске завершились зимние студенческие Игры.

12.03.2019

Комментарии ( )

Недотерпели...

Свой лучший матч в нынешней серии плей-офф Магнитка проиграла.

12.03.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Победы приносит спортивный характер

Динамовцы схлестнулись с "Ястребами".

07.03.2019

Комментарии ( )

Уйти, чтобы вернуться

"Металлург" едет в Уфу, но надеется возвратиться на седьмой матч с "Салаватом Юлаевым" в Магнитогорск.

05.03.2019

Комментарии ( )

Забрезжил свет в конце тоннеля

Но "Металлург" пока побеждает в плей-офф только в овертаймах.

Спорт

28.11.2017

"Динамо" выходит в лидеры

Дома магнитогорские баскетболисты в этом сезоне только побеждают.

Выиграв все шесть ноябрьских домашних матчей, мужская баскетбольная команда "Динамо" вышла в лидеры группы "Б" второго дивизиона суперлиги. Победный "сериал" магнитогорского клуба в нынешнем чемпионате России достиг отметки в восемь встреч.

В минувшие субботу и воскресенье динамовцы во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана дважды обыграли московскую команду "Руна-Баскет". Но если первый матч прошёл при солидном преимуществе хозяев и завершился их уверенной победой со счётом 84:59, то во второй встрече столичные баскетболисты дали магнитогорцам бой (в предыдущих встречах с "Чебоксарскими ястребами" всё случилось с точностью до наоборот: сложнейшим для динамовцев получился первый поединок, а второй вышел полегче). Интрига сохранялась до последних секунд, решающим стал точный бросок Алексея Осокина за 51 секунду до сирены. Хозяева вышли вперёд - 79:78, и хотя в оставшееся время произошло ещё немало событий, победные для питомцев Олега Игумнова цифры на табло не изменились. Парадоксально, что в этой встрече процент реализации двухочковых бросков у наших баскетболистов оказался почти таким же, как процент попаданий с фолов. Магнитогорцы реализовали 24 из 45 двухочковых бросков (53,3 процента), 6 из 21 - трёхочковых (28,6 процента) и 13 из 24 - штрафных (54,2 процента).

В первом поединке самыми результативными в составе хозяев стали: Владимир Чичайкин - 18 очков, 3 голевые передачи, Александр Матвеев - 16 очков, 6 голевых передач, Иван Фещенко - 13 очков, 8 подборов, Алексей Осокин - 12 очков, 9 голевых передач. Во второй встрече Владимир Чичайкин и Александр Матвеев набрали по 15 очков, Сергей Дубинин выполнил дабл-дабл - 14 очков, 10 подборов.

После двенадцати матчей магнитогорское "Динамо", представляющее в чемпионате страны всю Челябинскую область, набрало 21 очко - это ровно 75 процентов (девять побед, три поражения). Команда занимает первое место в своей группе. Правда, екатеринбургский "Уралмаш" провёл на две встречи меньше нашей команды и отстаёт на четыре балла (в баскетболе за победу команды получают два очка, за поражение - одно). 30 ноября и 1 декабря екатеринбуржцы дважды сыграют в Тобольске с занимающим последнее место "Нефтехимиком". В случае двойного успеха "Уралмаш" может догнать магнитогорцев по набранным очкам и возглавить таблицу.

Напомним, что сейчас идёт первый этап турнира во втором дивизионе суперлиги. Четырнадцать команд-участниц разделены на две группы по территориальному признаку. В группе "А", где играют семь других коллективов, все клубы провели по двенадцать встреч, там лидирует ярославский "Буревестник", набравший 23 очка (11 побед, 1 поражение).

В составе "Динамо" в нынешнем чемпионате самым результативным остаётся Владимир Чичайкин, набирающий в среднем по 16,5 очка за матч. Александр Матвеев имеет второй показатель в команде - 14,8 очка, Иван Фещенко - третий (10 очков). Больше всех голевых передач у Алексея Осокина - 5,4 в среднем за игру, по подборам лучший показатель у Никиты Иванова - в среднем по 8,9 за матч.

Второй круг первого этапа магнитогорское "Динамо" начнёт 6 и 7 декабря, когда на своём паркете дважды сыграет с занимающим сейчас второе место в группе "Б" "Уфимцем". С этой командой наши баскетболисты уже трижды встречались в этом сезоне. Дважды - один раз в Кубке России и один раз в чемпионате страны - выиграли уфимцы, однажды - в рамках чемпионата - победу одержали магнитогорцы. Пока, надо признать, команда из столицы Башкортостана является неудобным соперником для динамовцев.

Поединки с "Уфимцем" станут последними на домашнем паркете для нашей команды в уходящем году. Следующие домашние матчи команда сыграет после Нового года. А первый этап турнира во втором дивизионе суперлиги завершится для "Динамо" 9 февраля.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

28.02.2019

( )

Лицейские традиции

В воскресенье 17 февраля коллектив Магнитогорского многопрофильного лицея № 1 собрался, чтобы почтить память коллеги Татьяны Юрьевны Яковлевой, год назад ушедшей из жизни.

26.02.2019

( )

В печали и радости

Последний предновогодний день в Магнитке стал днём большой трагедии, на которую отозвалась вся Россия.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.