Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 мая, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.05.2018

Комментарии ( )

Динамика развития

ПАО "ММК" удерживает позиции крупнейшего поставщика подката для производства труб в России, укрепляя и расширяя сотрудничество с трубными предприятиями и осваивая новые виды продукции, отвечающие требованиям рынка.

24.05.2018

Комментарии ( )

Эффективное управление

Агентство политических и экономических коммуникаций и национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики" составили рейтинг российских городов по эффективности управления муниципалитетами.

24.05.2018

Комментарии ( )

Купюры к мундиалю

К чемпионату мира по футболу в России готовятся не только футболисты, функционеры и организаторы, но и Центробанк.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

24.05.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Стабильное развитие

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с журналистами региона.

24.05.2018

Комментарии ( )

Пару слов без протокола

С первого июня можно оформить Европротокол без автоинспектора и споров между водителями.

17.05.2018

Комментарии ( )

Продадут с молотка

Федеральная служба судебных приставов стала использовать новый метод борьбы с должниками.

19.04.2018

Комментарии ( )

Прописные истины

Больше половины всех регистрируемых ДТП в Магнитогорске - наезд на пешехода.

12.04.2018

Комментарии ( )

План готовится

В Госавтоинспекции России приступили к подготовке плана в русле новой стратегии безопасности движения.

12.04.2018

Комментарии ( )

Новое из старого?

Правительство России выделило 6,1 миллиарда рублей на дорожное строительство тридцати регионам.

15.02.2018

Комментарии ( )

"Кабинет" в помощь

Сотрудники полиции напоминают: всё большую популярность у граждан приобретает возможность получения в Госавтоинспекции государственных услуг через интернет-портал www.gosuslugi.ru.

15.02.2018

Комментарии ( )

Неприкасаемые за рулём

Новый регламент действий сотрудников Госавтоинспекции в очередной раз внёс коррективы во взаимоотношения водителей и дорожной полиции.

Автомиг

28.11.2017

Текст: Михаил Скуридин

В назидание живым

В Магнитогорске прошла акция памяти погибших в результате дорожных аварий.

Ежегодно в третье воскресенье ноября в мире отмечают День памяти жертв ДТП. В 2005 году у истоков акции памяти в Магнитогорске стояла Наталья Ведерина, мать, потерявшая в страшной аварии сына Сергея, который ушёл в ночную смену, а на пути с работы домой был сбит автомобилем, водителя которого не нашли до сих пор.

По уже сложившейся традиции в третье воскресенье ноября на перекрёстке проспекта Ленина и улицы Завенягина родственники держали в руках портреты юных сыновей и дочерей, жёны - портреты мужей, дети - портреты родителей. Многие из них до сих пор не рассказывают обстоятельства трагедии - слишком глубока рана…

Главная задача, которую видят в проведении подобных мероприятий её организаторы, - задуматься о цене человеческой жизни.

От обдуманных и правомерных действий водителей зависит жизнь и здоровье пешеходов: тех, кто идёт в школу, спешит на работу. А для пеших граждан важно помнить: переход в неположенном месте и даже бег по зебре, невнимание к дорожной ситуации и неадекватная её оценка чреваты трагедией. Ведь автомобиль невозможно остановить моментально, а цена ошибки часто бывает слишком высока.

В отделении пропаганды безопасности дорожного движения рассказывают: акция памяти ежегодно объединяет людей, переживших тяжёлую утрату. Так, Александр Савельев, потеряв в дорожной аварии единственную дочь Елену, которой было 26 лет, построил на территории Левобережного кладбища часовню в честь иконы Божией Матери "Взыскание погибших". Она внешне напоминает ангела и носит название "Ангел, сложивший крылья". Часовня не только вечная память его дочери: каждый может посетить её и вспомнить о безвременно ушедшем близком человеке, остаться со своим горем наедине и обратиться с мольбами к Всевышнему.

В этом году при проведении городской акции ко Дню памяти жертв ДТП для поддержки родственников погибших и привлечения внимания к проблемам детского дорожного травматизма воспитанники Дворца творчества детей и молодёжи написали "Письма водителю". В них ребята призывают всех участников дорожного движения к взаимопониманию и уважению на дорогах, просят водителей быть внимательными и не рисковать своей жизнью и жизнью других людей.

Одно из писем детей было адресовано Наталье Ведериной. Автором стала ученица третьего класса школы № 33 Вероника Кравченко. Наталья Фёдоровна читала письмо со слезами на глазах: "Наталья Фёдоровна, я хочу вам пожелать, чтобы вы не плакали! Те, кого мы любим, не уходят от нас, они всегда с нами. А вы живёте и помогаете другим! Думаю, что Серёжа хотел, чтобы у вас всё было хорошо! Я хочу того же! И пусть больше ни одна мама на свете не плачет о своём ребёнке, и пусть больше не будет аварий! Мира нам всем на дорогах! С уважением Вероника Кравченко".

Наталья Фёдоровна хотела, чтобы обращение Вероники прочитало как можно больше жителей города.

Помощь в проведении акций памяти оказали преосвященнейший епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Иннокентий, представитель совета ветеранов города Александр Волостников, директор МАУ ДО "Дворец творчества детей и молодёжи" Нина Лаптева, директор центра правовой информации "Библиотека Крашенинникова" Елена Ковалик, депутат Магнитогорского городского Собрания Александр Марков, руководитель рекламного агентства "Макс Медиа" Людмила Согомонова, представители добровольной народной дружины ООО "Автотранспортное управление", ученики и педагоги школ и колледжей города.

В кафедральном соборе Вознесения Господня состоялась поминальная служба по всем, кто погиб в дорожных авариях. А участники акции на перекрёстке отпустили в небо белые шары - символы светлой памяти о погибших.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.05.2018

( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.