Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 декабря, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.12.2017

Комментарии ( )

С заботой об экологии

Магнитогорский металлургический комбинат отмечен дипломом Министерства природных ресурсов и экологии России за активную природоохранную деятельность.

16.12.2017

Комментарии ( )

Планку подняли

В 2018 году по сравнению с 2017 годом минимальный размер оплаты труда у работников внебюджетной сферы Челябинской области увеличится до 10500 рублей.

16.12.2017

Комментарии ( )

Недетские игры

Общественная молодёжная палата при городском Собрании депутатов и подразделение по молодёжной политике администрации города в седьмой раз провели техническую игру "Коридоры власти".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

16.12.2017

Комментарии ( )

см. 17 фото »

На гастроли - с ветерком!

У "Буратино" появилась собственная "ГАЗель" для поездок по городу и за его пределы.

16.12.2017

Комментарии ( )

На пороге выборной кампании

В марте 2018 года в нашей стране пройдут выборы Президента Российской Федерации.

14.12.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Хартия против мздоимцев

Магнитогорск стал участником всероссийской интерактивной акции.

12.12.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Большой округ - большая работа

Депутат городского Собрания Марина Сергеева отчиталась о работе за год.

09.12.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

За помощью к народному избраннику

Депутат Государственной Думы Дмитрий Вяткин провёл приём избирателей.

05.12.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Местные инициативы - на федеральный уровень

Стартовала очередная региональная неделя депутатов Государственной Думы.

02.12.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Многотысячная семья ММК

Генеральный директор Магнитогорского металлургического комбината Павел Шиляев встретился с молодыми работниками предприятия.

02.12.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

"На четвёрку с плюсом"

Благодаря партийному проекту "Единой России" ещё один двор Магнитогорска благоустроен.

Политика. Власть. Общество

28.11.2017

Текст: Рита Давлетшина

По наказам избирателей

Два года и два месяца представляет интересы жителей 22-го округа в городском Собрании Павел Бовшик.

За это время выполнено больше 90 процентов из более чем четырёхсот наказов, поступивших от жителей микрорайона в 2015 году тогда ещё кандидату в депутаты.

В первую очередь избиратели просили Павла Бовшика разобраться с самым актуальным - отсутствием детских площадок. По словам депутата, таковых построено немало, и сегодня этот вопрос отходит на второй план. Но чаяний много: замена труб, ремонт фасадов и установка пластиковых окон в детских садах, школах и учреждениях дополнительного образования, поддержка театра "Буратино", демонтаж незаконно поставленных гаражей, установка пандусов для инвалидов - всего и не перечесть. Депутату и его команде приходится решать не только общественные, но и частные просьбы жителей микрорайона: устроить на работу единственного в семье кормильца, добиться получения льготных лекарств и даже свозить на приём в мэрию. Казалось бы, проблемы не депутатского уровня, но именно к народному избраннику, обойдя все кабинеты и не получив ожидаемого решения, зачастую приходят как в последнюю инстанцию. Причём обычно это самые незащищённые слои населения - люди преклонного возраста, инвалиды и малообеспеченные семьи.

На исполнение наказов депутаты ежегодно получают из городского бюджета 500 тысяч рублей. Средства немалые, но для решения всех проблем, к сожалению, недостаточные.

- Я член команды ММК, и это уже говорит само за себя: комбинату присуща железная воля, дисциплина, а главное, единство слова и дела, - говорит Павел Бовшик. - Руководство предприятия всегда уделяло большое внимание благотворительной деятельности и, в отличие от других предприятий страны, даже в самые трудные годы ММК не рушил систему шефской помощи школам города. Сумма, выделяемая комбинатом на благотворительность депутатам, ежегодно варьируется в зависимости от нужд округа, примерно от одного до двух миллионов рублей ежегодно.

До Павла Бовшика депутатские полномочия в 22-м избирательном округе исполняла также представитель команды ММК Марина Жемчуева, у которой установились необыкновенно тёплые отношения с жителями микрорайона. По словам Павла Бовшика, вступив в должность депутата, он постарался сохранить всё наработанное Мариной Анатольевной.

- Прежде всего укрепили костяк коллектива помощников Марины Анатольевны, - рассказывает Павел Александрович. - Помогла в этом бессменная помощница Марины Жемчуевой, а теперь и моя - Любовь Васильевна Алонцева. Сберегли традиции адресной помощи, встреч в тёплой атмосфере по торжественным датам, конечно, привнесли что-то новое.

Ответственный подход к решению проблем дал свои плоды - жители микрорайона доверяют депутату, его работой довольны, ему с удовольствием помогают.

- Павел Александрович просто молодец, - говорит активист 22-го избирательного округа Владимир Иванович Шахов, пришедший на отчёт депутата с женой и дочерью. - Всегда доступен, умеет выслушать, оперативно решает любой вопрос. Прекрасные детские площадки, отремонтированные хоккейные коробки - это лучшие подарки детворе, которая снова начала гонять в хоккей, а не сидит без конца за компьютерами. Когда работа ведётся, все довольны.

Отчитавшись о работе, депутат традиционно наградил активных участников жизни микрорайона и юбиляров округа.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.12.2017

( )

Опасный забор

Всё больше людей отдают предпочтение здоровому образу жизни. Вот и я решил приобщиться.

15.12.2017

( )

Концерт для австрийской делегации

Магнитогорец Матвей Хорев стал участником концерта, прошедшего в рамках культурного сотрудничества России и Австрии.

15.12.2017

( )

Поздравляем с победой!

13 декабря в Детской школе искусств №4 прошёл XIII Региональный конкурс "Юный гитарист".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.