Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

13 декабря, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

13.12.2018

Комментарии ( )

Зарплата по регионам

Самые высокие зарплаты в России получают жители Ямало-Ненецкого, Чукотского и Hенецкого автономных округов.

13.12.2018

Комментарии ( )

Прогноз - стабильный

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" сообщает, что 10 декабря международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings Services (S&P) присвоило компании долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги эмитента на уровне "BBB-/A-3", прогноз - "Стабильный".

13.12.2018

Комментарии ( )

Где важна любая буква

В 2018 году в отделы загсов Магнитогорска обратилось больше 38 тысяч человек.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

13.12.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Каждой иголочкой радует нас…

Через несколько лет Магнитка станет зелёным оазисом в степной зоне Южного Урала.

13.12.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Горнолыжный рубеж

ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск" отпраздновал пятнадцатилетие.

13.12.2018

Комментарии ( )

"Картина маслом"

О главных тенденциях на рынке труда депутатам Магнитогорского городского Собрания доложила исполняющая обязанности директора центра занятости Алла Арзамаскина.

11.12.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

На "Комете" в гору за шесть минут

В горнолыжном центре "Абзаково" открыли новую пассажирскую подвесную канатную дорогу.

11.12.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

В спорте надо жить ярко!

Лучшие спортсмены спортивного клуба "Металлург-Магнитогорск" встретились с руководителями ПАО "ММК".

08.12.2018

Комментарии ( )

А у нас во дворе…

На аппаратном совещании в администрации города подведены итоги работы по программе "Формирование комфортной городской среды", реализуемой при поддержке губернатора Бориса Дубровского.

08.12.2018

Комментарии ( )

Сушите вёсла

Промышленное рыболовство в акватории Магнитогорского водохранилища временно запрещено.

04.12.2018

Комментарии ( )

см. 47 фото »

Резидент не ошибся!

Спустя год после аккредитации в Минпромторге РФ ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК уже наполовину заполнил производственные площадки.

События и комментарии

28.11.2017

Текст: Михаил Скуридин

Достойно и в срок

Благодаря партийному проекту "Единой России" даже самые удалённые от центра города дворы разительно преображаются.

В конце прошлой недели приёмочная комиссия во главе с председателем Магнитогорского городского Собрания депутатов Александром Морозовым оценила качество работ по благоустройству двух территорий в рамках федерального проекта "Комфортная городская среда".

Двор возле дома № 1 по улице Салтыкова-Щедрина ещё два месяца назад больше походил на просёлочную дорогу: автомобилисты, не смущаясь, проезжали прямо сквозь остатки когда-то приличной детской площадки к почтовому отделению и магазину. Теперь территория огорожена солидным металлическим забором, установлены детское игровое оборудование, прочные урны, скамейки. Оборудовано несколько парковочных карманов, где теперь, никому не мешая, жители оставляют свой транспорт.

Федеральный проект  "Городская среда" координирует работу всех уровней власти, опираясь на инициативу жителей муниципалитетов.

- Родилась, училась и всю жизнь живу на 12-м участке, - рассказывает Ольга Тутукина, жительница дома по улице Салтыкова-Щедрина, 1. - Когда-то давно у нас была очень хорошая детская площадка. Но оборудование было изготовлено из дерева, а потому лет десять назад пришло в негодность. Остались только металлические турники. Автомобилисты нас просто замучили: ездили через двор, как по дороге. Теперь всё преобразилось: конечно, довольны и благодарны. Решили сделать субботник, прибраться на площадке - многие жители дали согласие. И весной обязательно почистим двор. Раньше наши дома считались "пенсионерскими", а теперь много молодых семей переселяется, детишек заметно прибавилось - вот им как раз и нужна новая площадка. Быть может, ещё бы скамеек побольше поставить. А в целом - хорошо получилось.

Немного цифр: во дворе трёх домов по улице Салтыкова-Щедрина, 1 и 2, улице Тарасенко, 2 расходы на благоустройство составили 1,8 миллиона рублей. Ремонт проездов, устройство парковок и тротуаров, скамейки и урны - ещё на 1,5 миллиона рублей. Детское и спортивное оборудование тоже обошлось недёшево.

В посёлке Цементников, во дворе, окружённом пятью домами, расположенными по улице Клинкерная,11, переулку Расковой, 19, 19/1 и 21, улице Цементной 22, сметная стоимость благоустроительных работ составила 1,8 миллиона рублей.

- Воспитываю двоих детей, есть автомобиль, который раньше припарковать негде было, - рассказывает Татьяна Назарова. - Без машины сейчас никак, а во дворе был лишь один небольшой парковочный карман. Вот и ставили транспорт где придётся, заездили весь двор. Теперь, безусловно, гораздо удобнее.

- У меня трое детей - раньше ничего для них не было, - делится Лилия Алексеева. - У школы есть небольшая площадка, но ведь до неё ещё добраться надо. Осенью темнеет рано, небезопасно. А теперь идём домой из садика и по пути обязательно на эту новую площадку заходим.

Пользуясь случаем, жители нескольких домов попросили Александра Морозова содействовать в побелке стаек, которые расположены прямо во дворе. По их словам, средства на это они соберут вскладчину, надо лишь помочь с рабочей силой. Предложение было принято - теперь всё дело за активностью самих жильцов.

- В рамках запланированных работ провели ремонт асфальтового покрытия внутридворовой территории, установили ограждение от автомобильного транспорта во дворе домов на 12-м участке, - поясняет начальник отдела капитального строительства МКУ "Магнитогорскинвестстрой" Владимир Матвеюшкин. - А в посёлке Цементников обустроили парковочные карманы: их площадь составила около шестисот квадратных метров.

Отремонтировали асфальтобетонное покрытие межквартальных проездов - примерно 600 квадратных метров. Привели в порядок территорию около входов в подъезды домов. На сумму почти 450 тысяч рублей установили восемь элементов детского игрового оборудования.

Александр Морозов всегда пристально оценивает качество выполненного по программе "Городская среда".

- Объём сделанного по двум площадкам, которые сегодня осмотрели, значительный, - считает спикер МГСД. - Часть жителей, к сожалению, в общих собраниях, где определялись виды работ по проекту "Комфортная городская среда", не участвовали. Но большинство сознательных граждан, не равнодушных к благоустройству придомовой территории, высказали пожелания, участвовали финансово. Именно те работы, которые они обозначили, и были проведены. Не скрою: недостатки в плане качества выполненного есть. Это касается детского игрового оборудования на 12-м участке - немного нарушили принятые стандарты. Но, подчеркну, в ближайшие дни они будут в обязательном порядке устранены подрядчиком - иначе оплаты за выполненное не будет. Также будет закончена планировка территории. В целом всё сделано в срок и на достойном уровне.

  

Горячий телефон "Единой России" по проекту "Городская среда" 25-00-25

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.