Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 сентября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.09.2018

Комментарии ( )

Вкалывают роботы, а не человек…

В Группе ПАО "ММК" разработан первый программный робот, позволяющий выполнять действия реального человека при работе за компьютером.

20.09.2018

Комментарии ( )

Доступная медицина

По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского специализированные бригады ведущих областных больниц начали вести приём в сельских районах Южного Урала.

20.09.2018

Комментарии ( )

Горячий период

Челябинская область на 98 процентов готова к отопительному сезону.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

14.09.2018

Комментарии ( )

Кто научит Отара Кушанашвили готовить?

Единственный в мире грузин, который не умеет готовить, каждое воскресное утро будет доказывать: чтобы удивить домашних, не нужно много времени и сил.

14.09.2018

Комментарии ( )

"Семейное дело": как Борис Невзоров уходил от Анны Каменковой

Как себя вести уже взрослым детям, когда вдруг разводятся их родители?

14.09.2018

Комментарии ( )

"Кем мы не станем": один ребенок на двоих

Как справиться с ударами судьбы, если один страшнее другого?

13.09.2018

Комментарии ( )

Марина Анисина: "Я не собиралась возвращаться в Россию, не собиралась замуж"

Скандал и эпатаж - вот, пожалуй, те слова, которые первыми приходят в голову, когда мы слышим о паре Анисина-Джигурда.

13.09.2018

Комментарии ( )

Великие обманщики. По ту сторону славы

Эмиль Кио, Арутюн Акопян, Вольф Мессинг - эти три великих артиста получили в Советском Союзе статус официальных волшебников.

10.09.2018

Комментарии ( )

Виктор Логинов. Любовь и шесть институтов

Выход на экраны ситкома "Счастливы вместе" взорвал общественность. Гена Букин стал народным героем, а в Екатеринбурге ему даже установили памятник.

10.09.2018

Комментарии ( )

Василий Мищенко: "Табакова я взял своей непосредственностью"

Снявшись примерно в сотне картин - среди них "Спасатель", "Дежа вю", "Штрафбат" и "Оттепель" - он воплотил на экране образы сыщиков, военных, тренеров и депутатов.

10.09.2018

Комментарии ( )

Марьяна Спивак: "Канны - это как во сне"

Она повторила историю своей бабушки - спустя 50 лет так же, как советская кинозвезда Жанна Прохоренко, вышла на красную ковровую дорожку фестиваля в Каннах.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

28.11.2017

Текст: Юлия Палагина

"Преступления страсти": детектив по-шведски

То, что английские детективы - это синоним качества, никто не спорит. А как насчет шведских? У телезрителей канала "ТВ Центр" есть возможность убедиться, что и скандинавы снимают детективы не хуже британцев.

 С 28 ноября смотрите премьеру сериала "Преступления страсти" - со вторника по четверг, в 11:50.

Где-то на острове…

Итак, Швеция, начало 60-х годов прошлого века. Будущего литературоведа, студентку Пак Экстедт ее преподаватель Рутгер приглашает отпраздновать день летнего солнцестояния в домике на уединенном острове. Девушка с удовольствием соглашается, ведь в числе приглашенных Рутгером и его женой гостей - Эйнар Буре, с которым Пак только-только начала встречаться. Поездка обещает быть веселой и даже романтической. Однако вскоре Экстедт в лесу находит тело одной из женщин. Эйнар и Пак привозят на остров друга Буре, полицейского Кристера Вика, чтобы тот разобрался с ситуацией. Но к этому моменту труп бесследно исчезает, а катер вдруг ломается. Или его кто-то намеренно вывел из строя? Ни телефонов, ни лодки, чтобы добраться до большой земли… Кто же придет на помощь изолированным на острове людям, среди которых находится убийца? И куда делось тело убитой девушки?

Любовный треугольник

Именно с этого фильма в духе "Десяти негритят" - "Врут не только убийцы" - начинается детективный цикл "Преступления страсти", снятый по мотивам романов популярной шведской писательницы Марии Ланг и вышедший на экраны Швеции в 2013 году. Всего в цикле шесть фильмов, главные герои которых - пара Пак и Эйнар, а также полицейский Кристер Вик. Пожалуй, стоит познакомиться с ними поближе.

Пак Экстедт (Тува Новотны). Студентка, будущий литературовед. Занимается анализом преступлений, описанных на страницах романов. Любопытна, умна, хорошо воспитана. Увлечена историком Эйнаром Буре, ради которого, собственно, и отправляется на злополучный остров. Во втором фильме признается, что любит Эйнара, но их свадьба оказывается под угрозой срыва, потому как она не хочет становиться обыкновенной домохозяйкой и заводить детей, а мечтает о  научной карьере и об ученой степени.

Эйнар Буре (Лайнус Уолгрен). Историк. Был весьма ветреным молодым человеком, пока не встретил Пак. Он влюблен в девушку, поэтому болезненно переживает интерес к ней со стороны своего лучшего друга, полицейского Кристера. И даже когда Пак соглашается выйти за Буре замуж, он все еще не уверен в ее чувствах и все время ревнует ее к другу.

Кристер Вик (Ола Рапас). Полицейский из Стокгольма, давний друг Буре. Умный и честный полицейский. Привлекателен и нравится женщинам, чем и пользуется. Похоже, что влюблен в Пак, но ради друга не рассказывает ей, а тем более Эйнару, о своих чувствах. В одной из серий собирается остепениться и обручается с прекрасной девушкой. Но выйдет ли что-то из этого?

Причем тут Бонд?

Актеры, сыгравшие главные роли в картине, мало знакомы российскому телезрителю, зато популярны у себя дома, в Швеции. Тува Новотны - известная на родине актриса и певица. Из громких проектов, в которых вы могли ее видеть, - "Ешь, молись, люби" с Джулией Робертс. Лайнус Уолгрен - актер и музыкант, с детства снимающийся в кино и играющий на театральной сцене.

Но, пожалуй, самый известный - Ола Рапас. И он не просто однофамилец звезды фильмов "Девушка с татуировкой дракона" и "Шерлок Холмс: Игра теней" Нуми Рапас, а ее бывший муж. Кстати, знали ли вы, что Рапас - это псевдоним бывших супругов, который они взяли, когда поженились? После расставания из общего у них осталась фамилия и сын Лев. Ола снимался не только у себя на родине, но и в зарубежном кино, например, в картинах "007: Координаты "Скайфолл" Сэма Мендеса и "Валериан и город тысячи планет" Люка Бессона. В "Преступления страсти" он как раз попал из фильма о Джеймсе Бонде. "Эти два проекта - как разные планеты. Но это все равно актерская работа - дерись ты или стой и покуривай трубку у камина в гостиной 50-х годов. Я хотел более спокойную роль, больше текста и психологизма и получил это в сериале", - говорит Ола Рапас.

Привет из 60-х

Шесть фильмов детективного цикла сняли разные режиссеры. Так, над первой серией - как раз о преступлении на острове - работал легендарный Биргер Ларсен, известный по таким громким скандинавским проектам как "Убийство" и "Тот, кто убивает". Но "Преступления страсти" нельзя назвать таким же мрачным сериалом, как, скажем, "Убийство". Волшебная атмосфера 60-х, прекрасная музыка, которую к фильму написали Карл и Пер Фрид, лихо закрученные сюжеты и даже любовный треугольник - все это делает сериал неповторимым и загадочным. И не зря его сравнивают с лучшими британскими проектами вроде "Мисс Марпл" - посмотрите и убедитесь сами, что шведские пейзажи, милые деревеньки и особнячки ничем не хуже.

Помимо преступления на острове, Пак, Эйнару и Кристеру предстоит совместно расследовать дело сбежавшей невесты и убийство блудного сына, узнать тайну смерти прекрасной девушки и то, что скрывал отравленный нобелевский лауреат, а также попытаться спасти Рождество. Смотрите атмосферный ретро-детектив на канале "ТВ Центр" с 28 ноября.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

20.09.2018

( )

Как стать программистом?

В школе № 7 имени Д. П. Галкина в рамках совместного проекта объединения городских библиотек и ПАО "ММК" по профориентации "Славим человека труда" состоялась встреча учащихся с представителями ООО "ММК-Информсервис".

11.09.2018

( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

08.09.2018

( )

Чтобы не "давить диван"

С большим удовольствием и пользой для здоровья в этом сезоне отдохнула в профилактории: заботливый персонал, хорошее питание, красивая территория.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.