Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 июня, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

Инвестиции ММК в природоохранные мероприятия составят в этом году порядка 5,5 млрд. рублей, что почти на 40 процентов выше аналогичного показателя прошлого года, а за период 2014-2018 годов - "экологические" инвестиции превысят 15,5 млрд. рублей.

23.06.2018

Комментарии ( )

Магнитка готовится к зиме

Отопительный сезон 2017-2018 продолжался 220 дней - с 26 сентября по 3 мая. Аварийных ситуаций, устранение которых превышало бы установленные законом сроки, не было.

23.06.2018

Комментарии ( )

Реформа на "омоложение"

В Государственной Думе обсуждают повышение пенсионного возраста.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

14.06.2018

Комментарии ( )

"Узнай меня, если сможешь": история графа Монте-Кристо на новый лад

На канале "ТВ Центр" начинается показ 32-серийного фильма о непростой судьбе героя, очень похожей на приключения графа Монте-Кристо, только в наше время.

14.06.2018

Комментарии ( )

Большая игра

Впервые в истории Россия принимает у себя Чемпионат мира по футболу. Как подготовилась к этому спортивному празднику Москва и другие города, где проходят матчи?

14.06.2018

Комментарии ( )

Сыру - сыр!

Чеддер, голландский, гауда… Каким должен быть настоящий твердый сыр и каким оказывается на самом деле?

08.06.2018

Комментарии ( )

"Постскриптуму" c Алексеем Пушковым - 20 ЛЕТ!

7 июня 1998 года на совсем еще молодом канале "ТВ Центр" впервые в эфир вышла аналитическая программа Алексея Пушкова "Постскриптум".

08.06.2018

Комментарии ( )

Ай да Пушкин…

Любовь Пушкина вдохновляет людей на размышления о нем и о самой любви. Он открыл любовь как чувство таинственное, непреходящее.

08.06.2018

Комментарии ( )

"Восемь бусин на тонкой ниточке": чужая родня, или Почему Александр Устюгов отказался от верховой езды

Когда имеется большая родня - это хорошо. Но если среди близких людей оказывается убийца - это очень, очень плохо.

04.06.2018

Комментарии ( )

"Украина. Прощание славянки?"

На Украине создалась ситуация, когда каждое новое решение киевских властей не улучшает, а лишь усугубляет сложную экономическую и политическую ситуацию…

04.06.2018

Комментарии ( )

Андрей Разин. Бизнесмен с детства

Он вырос в детдоме и уже в 12 лет работал в колхозе, а в 16 получил первую профессию.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

29.11.2017

Текст: Бернара Батталова

"Трюфельный пёс королевы Джованны": Все беды от серебряной собаки

На телеканале "ТВ Центр" - новые приключения художника-реставратора Александры Корзухиной в исполнении Елены Великановой, знакомой по фильмам "Дом у последнего фонаря" и "Суфлер".

 На этот раз героине "Трюфельный пёс королевы Джованны" придется не только искать похищенную статуэтку, но и спасти маму. Премьеру детектива по мотивам романа Анны Малышевой смотрите в субботу, 2 декабря, в 17:20.

В жизни художницы Саши (Елена Великанова) неожиданно появляется  мать Елена (Марина Есипенко), которую она не видела много лет. Мама пытается наладить отношения с дочерью, но внезапно исчезает. Следователь подозревает Елену в убийстве и похищении уникальной серебряной статуэтки трюфельного пса. Несмотря на сложные чувства по отношению к матери, бросившей ее еще подростком, Саша верит, что она не способна на убийство. Собственное расследование выводит девушку на настоящих преступников…

Наверное, многих интересует вопрос: а почему же пес - трюфельный? Что это значит? Все просто: когда-то жил был пес королевы Джованны, который мастерски искал очень ценные грибы - трюфели. В память о любимце королева запечатлела его в виде серебряной статуэтки.

Фильм снимал режиссер Олег Штром в Москве летом 2017 года. В картине, кроме Елены Великановой, можно увидеть актеров Дмитрия Бедерина, Максима Щеголева, Валерия Сторожика, Любовь Германову и других.

- Отличий романа Анны Малышевой от нашего фильма не так уж и много, лишь прибавилось больше новых коллизий, - говорит режиссер Олег Штром. - Эта история уходит в XVII век. По преданию статуэтка собаки с тайником переходила из рук в руки, добравшись до наших времен. Для себя жанр фильма я бы определил как арт-детектив, поскольку все картины объединены преступлениями в области искусства. Снимать такие детективы, безусловно, интереснее, поскольку, копаясь в исторических параллелях, узнаешь много  любопытных фактов из области культуры. И это намного привлекательнее, чем снимать современные детективы.

По словам режиссера в этой истории Саша с Ильей (Дмитрий Бедерин) попытаются стать парой.

- Казалось бы, у них общие интересы - оба художники, имеющие правильные жизненные установки - и счастью Саши и Ильи нет преград, - продолжает Штром. - Илья, которого правильно воспитывал дед (Валерий Сторожик), мечтает о нормальной семье. Об этом же мечтает и Саша. Но она, боясь снова обжечься в отношениях, все время дистанцируется от чувств. И как все сложится в конечном счете у героев,  зритель увидит в финале фильма. И, несмотря на то, что у нас некий аналитический детектив, в развязке всей истории зрителей ждет несколько экшн сцен. Одна из них как раз во время передачи трюфельного пса новому владельцу.

Статуэтку специально для съемок сделали художники-реквизиторы.

- Фигурка собаки принесла героине и тем, кто был связан с ней, большие проблемы, - говорит режиссер. - К счастью, благодаря друзьям и любимым у Саши и ее мамы все разрешилось хорошо. А что будет с новым хозяином пса потом? Это уже другая история. Вполне возможно, что череда проблем продолжится.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.06.2018

( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

19.06.2018

( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

14.06.2018

( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.