Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

14 декабря, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

13.12.2018

Комментарии ( )

Новые требования к перевозкам

C 21 декабря 2018 года организации и предприниматели должны будут соблюдать специальные требования при перевозках для собственных нужд автобусами и грузовыми автомобилями.

13.12.2018

Комментарии ( )

В Магнитогорске возводят ледовые городки

В городе полным ходом идет подготовка к проведению новогодней кампании.

13.12.2018

Комментарии ( )

Зарплата по регионам

Самые высокие зарплаты в России получают жители Ямало-Ненецкого, Чукотского и Hенецкого автономных округов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

10.12.2018

Комментарии ( )

Валентина Титова. В тени великих мужчин

Валентина Титова в детстве играла в районном драмкружке Снежную королеву.

10.12.2018

Комментарии ( )

Игорь Угольников: "Всегда считал себя комедийным актером"

Для нас он - юморной человек из телевизора. Одного взгляда на этот рот до ушей достаточно, чтобы вспомнить сразу все его телепроекты - "Оба-на!", "Угол шоу", "Добрый вечер"…

10.12.2018

Комментарии ( )

Тайны советской номенклатуры

Правящая элита советского государства, "красное" дворянство… Они побывали на вершине власти, а потом лишились всего.

10.12.2018

Комментарии ( )

Михаил Жигалов. История о том, как инженер стал актером

Его путь к актерской профессии был непростым, но интересным - он работал на заводе, выучился на инженера, несколько лет работал в НИИ, а потом понял, что хочет играть на сцене.

05.12.2018

Комментарии ( )

Ирина Салтыкова: "Балабанов с Бодровым пришли знакомиться с бутылкой красного вина"

Она фейерверком ворвалась на российскую эстраду 90-х, поразив миллионы смелым музыкальным стилем.

03.12.2018

Комментарии ( )

Яна Поплавская: "Если бы мама захотела, то я могла бы стать космонавтом!"

Во вторник, 4 декабря самая известная Красная Шапочка страны - актриса и журналист Яна Поплавская - придет в гости не к бабушке, а к ведущей ток-шоу "Мой герой" Татьяне Устиновой

03.12.2018

Комментарии ( )

Андрей Носков: "Я с детства любил кривляться на публике"

"В нем неуемная паровозная энергия", - так говорит актер Илья Носков о своем брате Андрее Носкове.

30.11.2018

Комментарии ( )

Миллионы Ванги

Многие считают Вангу едва ли не святой. Но мало кто знает, что после себя эта женщина оставила огромное состояние - золото, счета в банках и личные сбережения.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

29.11.2017

Текст: Бернара Батталова

"Трюфельный пёс королевы Джованны": Все беды от серебряной собаки

На телеканале "ТВ Центр" - новые приключения художника-реставратора Александры Корзухиной в исполнении Елены Великановой, знакомой по фильмам "Дом у последнего фонаря" и "Суфлер".

 На этот раз героине "Трюфельный пёс королевы Джованны" придется не только искать похищенную статуэтку, но и спасти маму. Премьеру детектива по мотивам романа Анны Малышевой смотрите в субботу, 2 декабря, в 17:20.

В жизни художницы Саши (Елена Великанова) неожиданно появляется  мать Елена (Марина Есипенко), которую она не видела много лет. Мама пытается наладить отношения с дочерью, но внезапно исчезает. Следователь подозревает Елену в убийстве и похищении уникальной серебряной статуэтки трюфельного пса. Несмотря на сложные чувства по отношению к матери, бросившей ее еще подростком, Саша верит, что она не способна на убийство. Собственное расследование выводит девушку на настоящих преступников…

Наверное, многих интересует вопрос: а почему же пес - трюфельный? Что это значит? Все просто: когда-то жил был пес королевы Джованны, который мастерски искал очень ценные грибы - трюфели. В память о любимце королева запечатлела его в виде серебряной статуэтки.

Фильм снимал режиссер Олег Штром в Москве летом 2017 года. В картине, кроме Елены Великановой, можно увидеть актеров Дмитрия Бедерина, Максима Щеголева, Валерия Сторожика, Любовь Германову и других.

- Отличий романа Анны Малышевой от нашего фильма не так уж и много, лишь прибавилось больше новых коллизий, - говорит режиссер Олег Штром. - Эта история уходит в XVII век. По преданию статуэтка собаки с тайником переходила из рук в руки, добравшись до наших времен. Для себя жанр фильма я бы определил как арт-детектив, поскольку все картины объединены преступлениями в области искусства. Снимать такие детективы, безусловно, интереснее, поскольку, копаясь в исторических параллелях, узнаешь много  любопытных фактов из области культуры. И это намного привлекательнее, чем снимать современные детективы.

По словам режиссера в этой истории Саша с Ильей (Дмитрий Бедерин) попытаются стать парой.

- Казалось бы, у них общие интересы - оба художники, имеющие правильные жизненные установки - и счастью Саши и Ильи нет преград, - продолжает Штром. - Илья, которого правильно воспитывал дед (Валерий Сторожик), мечтает о нормальной семье. Об этом же мечтает и Саша. Но она, боясь снова обжечься в отношениях, все время дистанцируется от чувств. И как все сложится в конечном счете у героев,  зритель увидит в финале фильма. И, несмотря на то, что у нас некий аналитический детектив, в развязке всей истории зрителей ждет несколько экшн сцен. Одна из них как раз во время передачи трюфельного пса новому владельцу.

Статуэтку специально для съемок сделали художники-реквизиторы.

- Фигурка собаки принесла героине и тем, кто был связан с ней, большие проблемы, - говорит режиссер. - К счастью, благодаря друзьям и любимым у Саши и ее мамы все разрешилось хорошо. А что будет с новым хозяином пса потом? Это уже другая история. Вполне возможно, что череда проблем продолжится.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.