Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

14 декабря, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

13.12.2018

Комментарии ( )

Новые требования к перевозкам

C 21 декабря 2018 года организации и предприниматели должны будут соблюдать специальные требования при перевозках для собственных нужд автобусами и грузовыми автомобилями.

13.12.2018

Комментарии ( )

В Магнитогорске возводят ледовые городки

В городе полным ходом идет подготовка к проведению новогодней кампании.

13.12.2018

Комментарии ( )

Зарплата по регионам

Самые высокие зарплаты в России получают жители Ямало-Ненецкого, Чукотского и Hенецкого автономных округов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

11.12.2018

Комментарии ( )

Уточка - бутафорская

Если у Джека из знаменитого стихотворения не ладится со строительством дома, то он никакой не строитель.

04.12.2018

Комментарии ( )

Кто выслеживает Белоснежку?

Одни смотрят "Суспирию" (18+) 1977 года, потому что это классика "ужасов", другие - потому что наши синхронистки победили на Олимпиаде-2012 с выступлением под музыку из этого фильма.

01.12.2018

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Высокое искусство лёгкого жанра

Открытие второго фестиваля оперетты и мюзиклов "Оперетта, браво!" (12+) состоялось на сцене Магнитогорского театра оперы и балета.

27.11.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Вперёд к здоровью и долголетию!

В Магнитогорске всё больше любителей скандинавской ходьбы.

27.11.2018

Комментарии ( )

Изображая жертву

Если не чувствуешь собственной боли - можешь оказаться равнодушным к чужой.

24.11.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Южноуральские гастроли золотого баса России

Выставка одного шедевра (6+) состоялась благодаря содействию губернатора Бориса Дубровского.

20.11.2018

Комментарии ( )

Не волнуйся, не уйдёт

Киноманы проникнутся драматизмом судьбы карикатуриста и суровым притяжением Портленда.

17.11.2018

Комментарии ( )

Песни с душой

Дмитрий Хмелёв обрёл широкий круг слушателей при содействии Александра Розенбаума.

Свободное время

30.11.2017

Текст: Алла Каньшина

С белого холста

Участницы конкурса "Жемчужины-2018" открыли в себе живописцев.

Они ещё в самом начале пути к финальному выступлению. Репетиции только начались, и конкурсантки только примериваются к плотному расписанию занятий, которое чем ближе к выходу на сцену, тем сложнее будет соблюдать. А пока девушки погружаются в творческую атмосферу: на днях они проверили свои силы в живописи, побывав в арт-студии "Открой в себе художника".

Занятие состоялось накануне Дня матери, а сам проект "Жемчужина-2018" в этом сезоне посвящён грядущему Году России - всё это объясняет, почему композиции словно приглашают к задушевному разговору: здесь родные пейзажи, животные русских лесов, натюрморты с полевыми цветами. Большинство "жемчужин" последний раз держали в руках кисть ещё в детстве, но, как оказалось, художник в них только дремал: качество работ позволяет участвовать в благотворительном марафоне в финале конкурса. А уж такого позитивного эмоционального заряда, признаются "жемчужины", они давно не получали. Некоторые уже побывали на занятиях повторно, привели в арт-студию детей или запланировали записаться на целый курс в будущем.

Заместителю директора школы

№ 37 Наталье Яриной выпало копировать поле одуванчиков на фоне рассветного неба. Была приятна похвала мастера Андрея Крючкова: хорошо чувствует цвет. Да и дочери, одиннадцатилетняя Даша и пятилетняя Аня, одобрили и мамин творческий труд, и её конкурсные заботы. А мама считает, что живопись хорошо готовит к выступлению перед зрителями: как учитель, она не боится аудитории, но без творческого настроя на сцене делать нечего. 

Консультант обувного бутика Оксана Оголихина рисовала трогательный пейзаж с избушкой в лесу: заброшенной, вросшей в землю, крытой соломой. Признаётся: было страшно начинать с белого холста: оказывается, создание образа - это очень ответственно. Особенно трудно оказалось передать объём, но с подсказкой руководителей арт-студии мазок за мазком вырисовалась картинка: начинали с заднего плана и постепенно продвигались к центру композиции.

Бухгалтеру Магнитогорской энергетической компании Елене Беляевой выпало одно из самых трудных заданий: изобразить зайца на лужайке, да ещё и с фотоснимка. Особенно беспокоило, как подступаться к изображению глаз, и снова выручали мастера: Ирина Чубынина и Андрей Крючков.

Такое же кураторство действует во всём конкурсном проекте, курируемом благотворительным фондом "Я - женщина": на всём протяжении подготовки к финалу "Жемчужины года" участницы могут рассчитывать на поддержку профессионалов сферы красоты, спорта, здоровья или культуры.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.