Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

28 февраля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.02.2020

Комментарии ( )

Меры социальной поддержки

В Магнитогорске сотрудники полиции провели мероприятие по ресоциализации лиц, освобождающихся из мест лишения свободы.

27.02.2020

Комментарии ( )

Соблюдайте правила!

Госавтоинспекция Магнитогорска разъясняет правила проезда перекрестков с круговым движением: въезд на перекресток с круговым движением разрешен с любой полосы, а выезд - только с правой.

27.02.2020

Комментарии ( )

О защите прав несовершеннолетних

Защита прав несовершеннолетних в порядке гражданского судопроизводства является одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

27.02.2020

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Шары кидаем - кубок получаем

Финал турнира по боулингу на приз первичной профсоюзной организации Группы ПАО "ММК", посвящённого Дню защитника Отечества, прошёл в канун праздника.

26.02.2020

Комментарии ( )

Язык, на котором не лгут

Сегодня в киноклубе P. S. проверят, правы ли те, кто говорят, мол, не свисти - денег не будет.

22.02.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

"Маршрут Победы"

Научные труды профессора Кириллова - прекрасное подспорье в патриотическом воспитании молодёжи.

20.02.2020

Комментарии ( )

см. 27 фото »

С прицелом на профессию

Традиционный фестиваль детских театров моды "Жар-птица" состоялся в детском оздоровительно-образовательном центре "Уральские зори".

20.02.2020

Комментарии ( )

Чтобы ребёнок рос счастливым

Книги учат думать и развивают эмпатические способности.

18.02.2020

Комментарии ( )

Наш паровоз, вперёд лети!

В железнодорожном вагоне в голову порой приходят неожиданные мысли.

13.02.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Медиа-"Вершина" на ГЛЦ

Журналистский форум собрал на Банном представителей СМИ и пресс-служб Челябинской, Свердловской, Тюменской областей, Республики Башкортостан, Казахстана.

06.02.2020

Комментарии ( )

Жизнь за барной стойкой

Ежегодно шестого февраля отмечается Международный день бармена.

Свободное время

30.11.2017

Текст: Алла Каньшина

С белого холста

Участницы конкурса "Жемчужины-2018" открыли в себе живописцев.

Они ещё в самом начале пути к финальному выступлению. Репетиции только начались, и конкурсантки только примериваются к плотному расписанию занятий, которое чем ближе к выходу на сцену, тем сложнее будет соблюдать. А пока девушки погружаются в творческую атмосферу: на днях они проверили свои силы в живописи, побывав в арт-студии "Открой в себе художника".

Занятие состоялось накануне Дня матери, а сам проект "Жемчужина-2018" в этом сезоне посвящён грядущему Году России - всё это объясняет, почему композиции словно приглашают к задушевному разговору: здесь родные пейзажи, животные русских лесов, натюрморты с полевыми цветами. Большинство "жемчужин" последний раз держали в руках кисть ещё в детстве, но, как оказалось, художник в них только дремал: качество работ позволяет участвовать в благотворительном марафоне в финале конкурса. А уж такого позитивного эмоционального заряда, признаются "жемчужины", они давно не получали. Некоторые уже побывали на занятиях повторно, привели в арт-студию детей или запланировали записаться на целый курс в будущем.

Заместителю директора школы

№ 37 Наталье Яриной выпало копировать поле одуванчиков на фоне рассветного неба. Была приятна похвала мастера Андрея Крючкова: хорошо чувствует цвет. Да и дочери, одиннадцатилетняя Даша и пятилетняя Аня, одобрили и мамин творческий труд, и её конкурсные заботы. А мама считает, что живопись хорошо готовит к выступлению перед зрителями: как учитель, она не боится аудитории, но без творческого настроя на сцене делать нечего. 

Консультант обувного бутика Оксана Оголихина рисовала трогательный пейзаж с избушкой в лесу: заброшенной, вросшей в землю, крытой соломой. Признаётся: было страшно начинать с белого холста: оказывается, создание образа - это очень ответственно. Особенно трудно оказалось передать объём, но с подсказкой руководителей арт-студии мазок за мазком вырисовалась картинка: начинали с заднего плана и постепенно продвигались к центру композиции.

Бухгалтеру Магнитогорской энергетической компании Елене Беляевой выпало одно из самых трудных заданий: изобразить зайца на лужайке, да ещё и с фотоснимка. Особенно беспокоило, как подступаться к изображению глаз, и снова выручали мастера: Ирина Чубынина и Андрей Крючков.

Такое же кураторство действует во всём конкурсном проекте, курируемом благотворительным фондом "Я - женщина": на всём протяжении подготовки к финалу "Жемчужины года" участницы могут рассчитывать на поддержку профессионалов сферы красоты, спорта, здоровья или культуры.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

27.02.2020

( )

Живая память о войне

Учащиеся 6А класса санаторной школы-интерната № 2 для детей, нуждающихся в длительном лечении, встретились с ветераном труда Анной Скрипкой, которая ребёнком пережила Великую Отечественную войну.

25.02.2020

( )

Есть такая профессия - Родину защищать

День защитников Отечества - важнейший праздник для всех жителей нашей страны.

18.02.2020

( )

Спасибо от тысячи зрителей

"Низкий поклон губернатору Челябинской области, руководству ММК, администрации города за то, что пригласили к нам на Урал известный, серьёзный, трудолюбивый коллектив - "Хор Турецкого".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.