Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 декабря, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.12.2017

Комментарии ( )

С заботой об экологии

Магнитогорский металлургический комбинат отмечен дипломом Министерства природных ресурсов и экологии России за активную природоохранную деятельность.

16.12.2017

Комментарии ( )

Планку подняли

В 2018 году по сравнению с 2017 годом минимальный размер оплаты труда у работников внебюджетной сферы Челябинской области увеличится до 10500 рублей.

16.12.2017

Комментарии ( )

Недетские игры

Общественная молодёжная палата при городском Собрании депутатов и подразделение по молодёжной политике администрации города в седьмой раз провели техническую игру "Коридоры власти".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Действующие лица»

14.12.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

В защиту пожилых

В библиотеке Крашенинникова состоялась встреча активистов-общественников Магнитогорска.

07.12.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Призвание помогать

Сделать этот мир лучше стремится не только активная молодёжь, но и старшее поколение.

05.12.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Лучшие в своём деле

Состоялось традиционное награждение лучших юристов МагнитогорскаТоржество прошло в преддверии их профессионального праздника в центре правовой информации "Библиотека Крашенинникова".

05.12.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Трамвай на юг

Депутат МГСД Сергей Ушаков отчитался о работе и рассказал о перспективах развития округа № 32.

02.12.2017

Комментарии ( )

Бесконечный путь познания

Юристом года-2017 стал Станислав Иванович Марайкин, руководитель юридического агентства "Победит".

30.11.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Лучший организатор

Первое место среди профгрупоргов горно-металлургического профсоюза России занял работник ПАО "ММК" Сергей Фасалов.

25.11.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"ВосемьЯ" Ольги Диасамидзе

Без детей жизнь становится спокойной, но лишается самой главной составляющей - смысла.

23.11.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Объединяющая сила

Металлургические компании стараются эффективно использовать форум в своих интересах.

Действующие лица

30.11.2017

Текст: Татьяна Бородина

Лучший организатор

Первое место среди профгрупоргов горно-металлургического профсоюза России занял работник ПАО "ММК" Сергей Фасалов.

Конкурс был рассчитан на активистов профессионального союза, которые возглавляют группы количеством более двухсот человек. В нём приняли участие 24 представителя одиннадцати организаций ГМПР.

Среди состязавшихся на звание лучших были работники предприятий из Иркутска и Волгограда, Перми, Самары и Северной Осетии, Челябинской и Липецкой областей. Самому старшему участнику оказалось 72 года, самому молодому - 24. И стаж работы на производстве тоже был разным - от восьми месяцев до 53 лет. За победу боролись в том числе 15 женщин. Но сначала прошли региональные этапы. В Челябинской области он состоялся на базе ПАО "ММК". Среди победителей, кроме Сергея Фасалова, были аппаратчик  очистки сточных вод энергоцеха ОАО "ММК-МЕТИЗ" Елена Ермакова и горновой доменного цеха ММК Сергей Аксёнов. Называю их должности, потому что они не только профгрупорги, а такие же рабочие, как и все. Без дополнительных прав, но с более широким спектром обязанностей. Сергей Фасалов тоже занимается общественной деятельностью в свободное от работы время. Он - оператор машины непрерывного литья заготовок кислородно-конвертерного цеха.  Кстати, в 2013 году Фасалов уже становился лучшим профгрупоргом.

На комбинате Сергей работает более двадцати лет. Проходил практику в проволочно-штрипсовом цехе, когда учился в индустриальном техникуме. Туда и вернулся после службы на флоте под Мурманском. Через некоторое время перевёлся в кислородно-конверторный цех, потому что интересовали новые технологии, хотелось двигаться вперёд, развиваться. Этот настрой сохранился. И не случайно в 2011 году Сергей Фасалов возглавил профсоюзную организацию бригады, в которой трудятся 230 человек.

- Мне нравится делать для людей что-то нужное, полезное, - рассказывает он. - И не только на производстве. Порою приходится задерживаться, чтобы пообщаться с коллективом, выслушать волнующие людей вопросы.

К профгрупоргу часто идут советоваться и по житейским проблемам, и по рабочим. Коллектив в бригаде в основном молодёжный. И профсоюзный лидер здесь соответствующий. С ним легко найти общий язык, настроиться на одну волну, спросить, как поступить в той или иной ситуации. Надо ли, например, папе идти в декретный отпуск и каким образом это оформить. Большинство вопросов задают в первую очередь профсоюзному лидеру, а не  сотрудникам  БОТиЗ или других структур.

Сергей организовывает совместные походы коллег в кино и аквапарк, выезды за город, спортивные и музыкальные конкурсы. И сам, конечно, участвует. Причём иногда всей семьёй, как было на празднике "Стартуем вместе". Бегал и кидал мячи с женой, которая преподаёт информатику в школе, и с младшим сыном - учащимся восьмого класса. Кстати, подростков в этих состязаниях было немного. Ведь в этом возрасте дети зачастую не очень-то хотят принимать участие в мероприятиях вместе с родителями.

 - Нашему младшему пока нравится с нами общаться и ездить, - улыбается Сергей. - Хотя времени у него на это не всегда хватает. Приходит из школы выжатый. И часто предпочитает компьютерные игры, лего. А старший сейчас учится в МФТИ на факультете аэрокосмических исследований.

Конечно, когда зашёл разговор о детях, захотелось спросить и об увлечениях самого профгрупорга. Оказалось, в юном возрасте он жил в Белорецке. Ходил в дворовый клуб, занимался авиамоделизмом и выжиганием. Как-то даже подарил маме свою работу - разделочную доску, на которой изобразил милого зайца с цветами. Ещё учился играть на балалайке, но потом предпочёл гитару. И сейчас участвует в конкурсе талантливых работников ММК. Поёт песни Розенбаума, Высоцкого, Митяева. Доводилось получать призовые места.

- Ещё играю на нервах у жены, - шутит Сергей. - Надо меняться к лучшему. Тем более, что у нас в следующем году серебряная свадьба.

Но пока лучший профгрупорг готовится к другой торжественной дате. В декабре поедет на четвёртый пленум ЦС ГМПР для награждения. Получит Почётную грамоту и денежную премию.

- Конечно, для меня важна эта победа, - говорит он. - Приятно, когда твою работу высоко оценивают. Это даёт новые силы, уверенность в себе, желание сделать ещё больше и

лучше.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.12.2017

( )

Опасный забор

Всё больше людей отдают предпочтение здоровому образу жизни. Вот и я решил приобщиться.

15.12.2017

( )

Концерт для австрийской делегации

Магнитогорец Матвей Хорев стал участником концерта, прошедшего в рамках культурного сотрудничества России и Австрии.

15.12.2017

( )

Поздравляем с победой!

13 декабря в Детской школе искусств №4 прошёл XIII Региональный конкурс "Юный гитарист".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.