Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июня, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

Инвестиции ММК в природоохранные мероприятия составят в этом году порядка 5,5 млрд. рублей, что почти на 40 процентов выше аналогичного показателя прошлого года, а за период 2014-2018 годов - "экологические" инвестиции превысят 15,5 млрд. рублей.

23.06.2018

Комментарии ( )

Магнитка готовится к зиме

Отопительный сезон 2017-2018 продолжался 220 дней - с 26 сентября по 3 мая. Аварийных ситуаций, устранение которых превышало бы установленные законом сроки, не было.

23.06.2018

Комментарии ( )

Реформа на "омоложение"

В Государственной Думе обсуждают повышение пенсионного возраста.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

23.06.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Укрепление сотрудничества

На Магнитогорском металлургическом комбинате побывала делегация ПАО "АВТОВАЗ".

21.06.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Ремонт со знаком качества

Глава города Сергей Бердников проверил состояние дошкольных учреждений.

19.06.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Спортивные арены - для горожан

В Магнитогорске продолжаются реконструкция и благоустройство социально значимых объектов.

16.06.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Порубежная опора

Очередная именная плита появилась на Аллее звёзд возле Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

14.06.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Лучше экология - выше экономика

Культура производства - один из основных факторов исполнения стратегии "Чистый город", разработанной ПАО "ММК" до 2025 года.

14.06.2018

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Лучше один раз увидеть

Делегация Южного Урала побывала на мусороперерабатывающем комплексе в Энгельсе.

09.06.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Комфорт, эстетика, технологии

Ход ремонтов в магнитогорских медицинских учреждениях глава города держит на личном контроле.

07.06.2018

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Зелёная коса на глади водоёма

ММК приглашает горожан принять участие в выборе кустарников для разделительной дамбы Магнитогорского водохранилища.

События и комментарии

30.11.2017

Текст: Ольга Балабанова

Уникальное место для отдыха

Председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников положительно оценил преобразования в парке у Вечного огня.

Экскурсию по обновлённому парку провёл глава города Сергей Бердников. Познакомившись с генеральным планом объекта на баннере при входе, делегация отправилась осматривать территорию.

И хотя в парке с учётом будней и прохладной погоды было довольно пустынно, периодически на дорожках встречались то спортсмены на роликовых лыжах или велосипедах, то бегуны, то неторопливо прогуливающиеся мамы с колясками - что подтверждало востребованность глобальной реконструкции любимого горожанами уголка Магнитки.

- Радует, что немало сделано в одном из знаковых мест города для комфортного отдыха жителей, - поделился своими впечатлениями Виктор Рашников. - Если в своё время радовались объектам, которые создавались за пределами города - на Банном и в Абзакове, - то теперь повод для гордости есть и в центре Магнитогорска. На месте заброшенной территории появился красивый парк, который предстанет во всей красе будущим летом, когда поднимется трава, распустятся деревья.

Это уникальное место, где любой посетитель сможет отдохнуть, как ему нравится: просто погулять, покататься зимой на лыжах, летом - на велосипеде, провести время всей семьёй

Руководители посмотрели всю реконструируемую территорию, и впечатления от сделанного самые хорошие. У комбината и города есть и другие планы по благоустройству Магнитогорска.

Виктор Филиппович отметил, что в плане комфорта для горожан важна и другая составляющая - экологическая. На ММК делается немало для улучшения экологической обстановки в городе, снижать обороты в этом направлении не планируется.

-  За последние годы экологическая ситуация улучшилась в разы, и новые уже запланированные проекты сделают очередной прорыв в этом направлении. В перспективе буквально в ближайшие годы мы должны достичь показателей, которые позволят говорить о стабильно хорошей экологической ситуации в Магнитогорске, - сказал Виктор Рашников.

- Город в одиночку не потянул бы столь масштабную реконструкцию парка, - уточнил глава муниципалитета Сергей Бердников. - Но нашли поддержку у руководства комбината, области, за что от всех горожан огромное спасибо. Не скрою, когда уже приступили к строительству, у жителей были сомнения, говорили, что здесь будет или новый торговый комплекс, или что-то другое, что людям не особо нужно. Пока шли работы, горожане уже приходили сюда, гуляли и радовались. Теперь же, когда всё приобрело завершённый вид, жители высказывают слова благодарности за то, что сделано. А значит, затея и затраты оказались не напрасными.

Решение о реконструкции парка было принято по многочисленным просьбам горожан. Весной этого года проводили опросы, и более 90 процентов жителей заявили, что необходимо преобразить заброшенную территорию.

В 2017 году на реконструкцию парка выделено 150 миллионов рублей, практически в равных долях - из средств ПАО "ММК", областного бюджета и по федеральному партийному проекту "Единой России" "Комфортная городская среда". Реконструкцию предполагается провести в четыре этапа. Первые два завершены: оформлена главная аллея - заасфальтирована, высажены ели и устроен газон, установлено освещение. В южной части появились беговые, велосипедные и прогулочные дорожки с освещением. На территории обустроено несколько парковок, по границам парковой зоны высажена двухрядная живая изгородь.  В следующем году строители приступят к восстановлению пляжа и реконструкции набережной. В планах - ремонт ступеней к монументу, установка малых архитектурных форм, организация спортивного сектора и детской площадки.

- На перспективу есть и другие задумки, - сказал Сергей Бердников. - В результате их реализации Магнитогорск станет зелёным городом, хотя и расположен посреди степи. И жить здесь будет удобно и престижно.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.06.2018

( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

19.06.2018

( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

14.06.2018

( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.