Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

13 декабря, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

13.12.2018

Комментарии ( )

Зарплата по регионам

Самые высокие зарплаты в России получают жители Ямало-Ненецкого, Чукотского и Hенецкого автономных округов.

13.12.2018

Комментарии ( )

Прогноз - стабильный

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" сообщает, что 10 декабря международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings Services (S&P) присвоило компании долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги эмитента на уровне "BBB-/A-3", прогноз - "Стабильный".

13.12.2018

Комментарии ( )

Где важна любая буква

В 2018 году в отделы загсов Магнитогорска обратилось больше 38 тысяч человек.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

13.12.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Каждой иголочкой радует нас…

Через несколько лет Магнитка станет зелёным оазисом в степной зоне Южного Урала.

13.12.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Горнолыжный рубеж

ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск" отпраздновал пятнадцатилетие.

13.12.2018

Комментарии ( )

"Картина маслом"

О главных тенденциях на рынке труда депутатам Магнитогорского городского Собрания доложила исполняющая обязанности директора центра занятости Алла Арзамаскина.

11.12.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

На "Комете" в гору за шесть минут

В горнолыжном центре "Абзаково" открыли новую пассажирскую подвесную канатную дорогу.

11.12.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

В спорте надо жить ярко!

Лучшие спортсмены спортивного клуба "Металлург-Магнитогорск" встретились с руководителями ПАО "ММК".

08.12.2018

Комментарии ( )

А у нас во дворе…

На аппаратном совещании в администрации города подведены итоги работы по программе "Формирование комфортной городской среды", реализуемой при поддержке губернатора Бориса Дубровского.

08.12.2018

Комментарии ( )

Сушите вёсла

Промышленное рыболовство в акватории Магнитогорского водохранилища временно запрещено.

04.12.2018

Комментарии ( )

см. 47 фото »

Резидент не ошибся!

Спустя год после аккредитации в Минпромторге РФ ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК уже наполовину заполнил производственные площадки.

События и комментарии

30.11.2017

Текст: Ольга Балабанова

Уникальное место для отдыха

Председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников положительно оценил преобразования в парке у Вечного огня.

Экскурсию по обновлённому парку провёл глава города Сергей Бердников. Познакомившись с генеральным планом объекта на баннере при входе, делегация отправилась осматривать территорию.

И хотя в парке с учётом будней и прохладной погоды было довольно пустынно, периодически на дорожках встречались то спортсмены на роликовых лыжах или велосипедах, то бегуны, то неторопливо прогуливающиеся мамы с колясками - что подтверждало востребованность глобальной реконструкции любимого горожанами уголка Магнитки.

- Радует, что немало сделано в одном из знаковых мест города для комфортного отдыха жителей, - поделился своими впечатлениями Виктор Рашников. - Если в своё время радовались объектам, которые создавались за пределами города - на Банном и в Абзакове, - то теперь повод для гордости есть и в центре Магнитогорска. На месте заброшенной территории появился красивый парк, который предстанет во всей красе будущим летом, когда поднимется трава, распустятся деревья.

Это уникальное место, где любой посетитель сможет отдохнуть, как ему нравится: просто погулять, покататься зимой на лыжах, летом - на велосипеде, провести время всей семьёй

Руководители посмотрели всю реконструируемую территорию, и впечатления от сделанного самые хорошие. У комбината и города есть и другие планы по благоустройству Магнитогорска.

Виктор Филиппович отметил, что в плане комфорта для горожан важна и другая составляющая - экологическая. На ММК делается немало для улучшения экологической обстановки в городе, снижать обороты в этом направлении не планируется.

-  За последние годы экологическая ситуация улучшилась в разы, и новые уже запланированные проекты сделают очередной прорыв в этом направлении. В перспективе буквально в ближайшие годы мы должны достичь показателей, которые позволят говорить о стабильно хорошей экологической ситуации в Магнитогорске, - сказал Виктор Рашников.

- Город в одиночку не потянул бы столь масштабную реконструкцию парка, - уточнил глава муниципалитета Сергей Бердников. - Но нашли поддержку у руководства комбината, области, за что от всех горожан огромное спасибо. Не скрою, когда уже приступили к строительству, у жителей были сомнения, говорили, что здесь будет или новый торговый комплекс, или что-то другое, что людям не особо нужно. Пока шли работы, горожане уже приходили сюда, гуляли и радовались. Теперь же, когда всё приобрело завершённый вид, жители высказывают слова благодарности за то, что сделано. А значит, затея и затраты оказались не напрасными.

Решение о реконструкции парка было принято по многочисленным просьбам горожан. Весной этого года проводили опросы, и более 90 процентов жителей заявили, что необходимо преобразить заброшенную территорию.

В 2017 году на реконструкцию парка выделено 150 миллионов рублей, практически в равных долях - из средств ПАО "ММК", областного бюджета и по федеральному партийному проекту "Единой России" "Комфортная городская среда". Реконструкцию предполагается провести в четыре этапа. Первые два завершены: оформлена главная аллея - заасфальтирована, высажены ели и устроен газон, установлено освещение. В южной части появились беговые, велосипедные и прогулочные дорожки с освещением. На территории обустроено несколько парковок, по границам парковой зоны высажена двухрядная живая изгородь.  В следующем году строители приступят к восстановлению пляжа и реконструкции набережной. В планах - ремонт ступеней к монументу, установка малых архитектурных форм, организация спортивного сектора и детской площадки.

- На перспективу есть и другие задумки, - сказал Сергей Бердников. - В результате их реализации Магнитогорск станет зелёным городом, хотя и расположен посреди степи. И жить здесь будет удобно и престижно.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.