Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.09.2018

Комментарии ( )

За чистоту региона

Челябинская область стала лидером "Чистых игр" в общем зачёте среди регионов России, а также заняла первое и второе места среди команд-участников в стране.

18.09.2018

Комментарии ( )

В десятке медиарейтинга

Специалисты "Медиалогии" представили список наиболее упоминаемых в средствах массовой информации губернаторов России. Борис Дубровский вошёл в первую десятку медиарейтинга.

18.09.2018

Комментарии ( )

Напрасный труд

Потери российского ВВП от спада производительности труда за последние несколько лет составили 43 триллиона рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

14.09.2018

Комментарии ( )

Кто научит Отара Кушанашвили готовить?

Единственный в мире грузин, который не умеет готовить, каждое воскресное утро будет доказывать: чтобы удивить домашних, не нужно много времени и сил.

14.09.2018

Комментарии ( )

"Семейное дело": как Борис Невзоров уходил от Анны Каменковой

Как себя вести уже взрослым детям, когда вдруг разводятся их родители?

14.09.2018

Комментарии ( )

"Кем мы не станем": один ребенок на двоих

Как справиться с ударами судьбы, если один страшнее другого?

13.09.2018

Комментарии ( )

Марина Анисина: "Я не собиралась возвращаться в Россию, не собиралась замуж"

Скандал и эпатаж - вот, пожалуй, те слова, которые первыми приходят в голову, когда мы слышим о паре Анисина-Джигурда.

13.09.2018

Комментарии ( )

Великие обманщики. По ту сторону славы

Эмиль Кио, Арутюн Акопян, Вольф Мессинг - эти три великих артиста получили в Советском Союзе статус официальных волшебников.

10.09.2018

Комментарии ( )

Виктор Логинов. Любовь и шесть институтов

Выход на экраны ситкома "Счастливы вместе" взорвал общественность. Гена Букин стал народным героем, а в Екатеринбурге ему даже установили памятник.

10.09.2018

Комментарии ( )

Василий Мищенко: "Табакова я взял своей непосредственностью"

Снявшись примерно в сотне картин - среди них "Спасатель", "Дежа вю", "Штрафбат" и "Оттепель" - он воплотил на экране образы сыщиков, военных, тренеров и депутатов.

10.09.2018

Комментарии ( )

Марьяна Спивак: "Канны - это как во сне"

Она повторила историю своей бабушки - спустя 50 лет так же, как советская кинозвезда Жанна Прохоренко, вышла на красную ковровую дорожку фестиваля в Каннах.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

01.12.2017

Текст: Мария Феоктистова

Хороша закуска - квашена капустка

Представить себе русское застолье без квашеной капусты просто невозможно. Но так ли хорошо мы знакомы со свойствами любимого продукта? Что это - отличная закуска или прямой путь к болезням?

 Кладезь витаминов или микробов? Как выбрать квашеную капусту на рынке и в магазине? Почему не все сорта годятся для засолки? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в выпуске "Квашеная капуста" из цикла "Без обмана", который выйдет на канале "ТВ Центр" в понедельник, 4 декабря, в 23:05.

Издревле на столах славянских народов особой популярностью пользовалось блюдо под простым названием - капуста квашеная. Русские бояре и князья считали капусту одним из главных продуктов питания своей дружины - вторым хлебом, ведь картофеля тогда и в помине не было. Поговаривают, что ценным источником силы и здоровья богатырей была именно квашеная капуста, которая готовилась по традиционному рецепту. Но сам процесс приготовления для России - это не только кулинарный, но и культурный феномен. Квашению были посвящены целые дни, и зачастую это занятие превращалось в массовые семейные посиделки. Капусту квасили обыкновенно осенью, сдабривали особенными добавками, хранили в больших бочках и угощались всю зиму. Не зря в народе говорят: "Капусту на зиму рубить - значит сытыми всем быть".

  Квашеная капуста представляет собой продукт, образованный под действием молочнокислого брожения. Сегодня домашнее приготовление овоща не так популярно, ведь на прилавках магазинов представлен большой ассортимент любимого продукта: с морковью, клюквой, яблоками. В борьбе за покупателей честные производители делают акцент на качестве продукта, другие же - на количестве и дешевизне производства. Но так ли эта квашеная капуста полезна для здоровья человека? Авторы программы заручились поддержкой лучших экспертов в этой области и досконально изучили вопрос.

В этом выпуске съемочная группа посетила крупную компанию, занимающуюся выращиванием и квашением капусты. Сотрудники производства наглядно показали весь процесс уборки урожая, завершив его приготовлением хрустящей закуски. В программе также приняла участие обычная домохозяйка, посвятившая большую часть жизни домашнему квашению. Она проинспектировала магазины и рынки Москвы в поисках лучшего продукта, а также рассказала, какого цвета должна быть натуральная квашеная капуста. Кроме этого, в рамках передачи фермеры поделились уникальным старорусским рецептом, по которому блюдо готовили наши предки.

Если вы хотите удивить гостей оригинальным рецептом квашеной капусты, то вам следует обратиться к истории других народов, которые тоже оценили вкусовые качества этого продукта. В программе наглядно покажут, чем отличается от привычного нам блюда грузинская капуста по-гурийски и корейская кимчхи, а представители этих стран оценят качество и вкус национальных угощений.

Не останутся без внимания и современные гаджеты и устройства, которые значительно облегчают домашнюю шинковку. Журналисты программы вместе с шеф-поваром одного из ресторанов протестирует самые распространенные приспособления, а также те, о существовании которых мы с вами даже не догадывались. Но так ли улучшают качество работы представленные инструменты? Подробное исследование смотрите в программе "Без обмана" на канале "ТВ Центр" в понедельник, 4 декабря, в 23:05.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

11.09.2018

( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

08.09.2018

( )

Чтобы не "давить диван"

С большим удовольствием и пользой для здоровья в этом сезоне отдохнула в профилактории: заботливый персонал, хорошее питание, красивая территория.

07.09.2018

( )

Музыкальный марафон духовых оркестров

Первого сентября родители вели своих детей на торжественную линейку в школу, а для жителей города этот день запомнился, как самое яркое событие наступающей осени.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.