Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 июня, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

Инвестиции ММК в природоохранные мероприятия составят в этом году порядка 5,5 млрд. рублей, что почти на 40 процентов выше аналогичного показателя прошлого года, а за период 2014-2018 годов - "экологические" инвестиции превысят 15,5 млрд. рублей.

23.06.2018

Комментарии ( )

Магнитка готовится к зиме

Отопительный сезон 2017-2018 продолжался 220 дней - с 26 сентября по 3 мая. Аварийных ситуаций, устранение которых превышало бы установленные законом сроки, не было.

23.06.2018

Комментарии ( )

Реформа на "омоложение"

В Государственной Думе обсуждают повышение пенсионного возраста.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

14.06.2018

Комментарии ( )

"Узнай меня, если сможешь": история графа Монте-Кристо на новый лад

На канале "ТВ Центр" начинается показ 32-серийного фильма о непростой судьбе героя, очень похожей на приключения графа Монте-Кристо, только в наше время.

14.06.2018

Комментарии ( )

Большая игра

Впервые в истории Россия принимает у себя Чемпионат мира по футболу. Как подготовилась к этому спортивному празднику Москва и другие города, где проходят матчи?

14.06.2018

Комментарии ( )

Сыру - сыр!

Чеддер, голландский, гауда… Каким должен быть настоящий твердый сыр и каким оказывается на самом деле?

08.06.2018

Комментарии ( )

"Постскриптуму" c Алексеем Пушковым - 20 ЛЕТ!

7 июня 1998 года на совсем еще молодом канале "ТВ Центр" впервые в эфир вышла аналитическая программа Алексея Пушкова "Постскриптум".

08.06.2018

Комментарии ( )

Ай да Пушкин…

Любовь Пушкина вдохновляет людей на размышления о нем и о самой любви. Он открыл любовь как чувство таинственное, непреходящее.

08.06.2018

Комментарии ( )

"Восемь бусин на тонкой ниточке": чужая родня, или Почему Александр Устюгов отказался от верховой езды

Когда имеется большая родня - это хорошо. Но если среди близких людей оказывается убийца - это очень, очень плохо.

04.06.2018

Комментарии ( )

"Украина. Прощание славянки?"

На Украине создалась ситуация, когда каждое новое решение киевских властей не улучшает, а лишь усугубляет сложную экономическую и политическую ситуацию…

04.06.2018

Комментарии ( )

Андрей Разин. Бизнесмен с детства

Он вырос в детдоме и уже в 12 лет работал в колхозе, а в 16 получил первую профессию.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

01.12.2017

Текст: Мария Феоктистова

Хороша закуска - квашена капустка

Представить себе русское застолье без квашеной капусты просто невозможно. Но так ли хорошо мы знакомы со свойствами любимого продукта? Что это - отличная закуска или прямой путь к болезням?

 Кладезь витаминов или микробов? Как выбрать квашеную капусту на рынке и в магазине? Почему не все сорта годятся для засолки? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в выпуске "Квашеная капуста" из цикла "Без обмана", который выйдет на канале "ТВ Центр" в понедельник, 4 декабря, в 23:05.

Издревле на столах славянских народов особой популярностью пользовалось блюдо под простым названием - капуста квашеная. Русские бояре и князья считали капусту одним из главных продуктов питания своей дружины - вторым хлебом, ведь картофеля тогда и в помине не было. Поговаривают, что ценным источником силы и здоровья богатырей была именно квашеная капуста, которая готовилась по традиционному рецепту. Но сам процесс приготовления для России - это не только кулинарный, но и культурный феномен. Квашению были посвящены целые дни, и зачастую это занятие превращалось в массовые семейные посиделки. Капусту квасили обыкновенно осенью, сдабривали особенными добавками, хранили в больших бочках и угощались всю зиму. Не зря в народе говорят: "Капусту на зиму рубить - значит сытыми всем быть".

  Квашеная капуста представляет собой продукт, образованный под действием молочнокислого брожения. Сегодня домашнее приготовление овоща не так популярно, ведь на прилавках магазинов представлен большой ассортимент любимого продукта: с морковью, клюквой, яблоками. В борьбе за покупателей честные производители делают акцент на качестве продукта, другие же - на количестве и дешевизне производства. Но так ли эта квашеная капуста полезна для здоровья человека? Авторы программы заручились поддержкой лучших экспертов в этой области и досконально изучили вопрос.

В этом выпуске съемочная группа посетила крупную компанию, занимающуюся выращиванием и квашением капусты. Сотрудники производства наглядно показали весь процесс уборки урожая, завершив его приготовлением хрустящей закуски. В программе также приняла участие обычная домохозяйка, посвятившая большую часть жизни домашнему квашению. Она проинспектировала магазины и рынки Москвы в поисках лучшего продукта, а также рассказала, какого цвета должна быть натуральная квашеная капуста. Кроме этого, в рамках передачи фермеры поделились уникальным старорусским рецептом, по которому блюдо готовили наши предки.

Если вы хотите удивить гостей оригинальным рецептом квашеной капусты, то вам следует обратиться к истории других народов, которые тоже оценили вкусовые качества этого продукта. В программе наглядно покажут, чем отличается от привычного нам блюда грузинская капуста по-гурийски и корейская кимчхи, а представители этих стран оценят качество и вкус национальных угощений.

Не останутся без внимания и современные гаджеты и устройства, которые значительно облегчают домашнюю шинковку. Журналисты программы вместе с шеф-поваром одного из ресторанов протестирует самые распространенные приспособления, а также те, о существовании которых мы с вами даже не догадывались. Но так ли улучшают качество работы представленные инструменты? Подробное исследование смотрите в программе "Без обмана" на канале "ТВ Центр" в понедельник, 4 декабря, в 23:05.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.06.2018

( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

19.06.2018

( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

14.06.2018

( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.