Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июня, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

Инвестиции ММК в природоохранные мероприятия составят в этом году порядка 5,5 млрд. рублей, что почти на 40 процентов выше аналогичного показателя прошлого года, а за период 2014-2018 годов - "экологические" инвестиции превысят 15,5 млрд. рублей.

23.06.2018

Комментарии ( )

Магнитка готовится к зиме

Отопительный сезон 2017-2018 продолжался 220 дней - с 26 сентября по 3 мая. Аварийных ситуаций, устранение которых превышало бы установленные законом сроки, не было.

23.06.2018

Комментарии ( )

Реформа на "омоложение"

В Государственной Думе обсуждают повышение пенсионного возраста.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

14.06.2018

Комментарии ( )

"Узнай меня, если сможешь": история графа Монте-Кристо на новый лад

На канале "ТВ Центр" начинается показ 32-серийного фильма о непростой судьбе героя, очень похожей на приключения графа Монте-Кристо, только в наше время.

14.06.2018

Комментарии ( )

Большая игра

Впервые в истории Россия принимает у себя Чемпионат мира по футболу. Как подготовилась к этому спортивному празднику Москва и другие города, где проходят матчи?

14.06.2018

Комментарии ( )

Сыру - сыр!

Чеддер, голландский, гауда… Каким должен быть настоящий твердый сыр и каким оказывается на самом деле?

08.06.2018

Комментарии ( )

"Постскриптуму" c Алексеем Пушковым - 20 ЛЕТ!

7 июня 1998 года на совсем еще молодом канале "ТВ Центр" впервые в эфир вышла аналитическая программа Алексея Пушкова "Постскриптум".

08.06.2018

Комментарии ( )

Ай да Пушкин…

Любовь Пушкина вдохновляет людей на размышления о нем и о самой любви. Он открыл любовь как чувство таинственное, непреходящее.

08.06.2018

Комментарии ( )

"Восемь бусин на тонкой ниточке": чужая родня, или Почему Александр Устюгов отказался от верховой езды

Когда имеется большая родня - это хорошо. Но если среди близких людей оказывается убийца - это очень, очень плохо.

04.06.2018

Комментарии ( )

"Украина. Прощание славянки?"

На Украине создалась ситуация, когда каждое новое решение киевских властей не улучшает, а лишь усугубляет сложную экономическую и политическую ситуацию…

04.06.2018

Комментарии ( )

Андрей Разин. Бизнесмен с детства

Он вырос в детдоме и уже в 12 лет работал в колхозе, а в 16 получил первую профессию.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

01.12.2017

Текст: Юлия Палагина

Сергей Соловьев. Бескозырка, фортепиано и две дольки чеснока

Сергей Соловьев из той когорты режиссеров, которых называют культовыми, - его фильм "Асса" давно уже стал легендой.

Во вторник, 5 декабря, в 13:40 Сергей Александрович станет гостем Татьяны Устиновой в ток-шоу "Мой герой", и телезрители канала "ТВ Центр" узнают о режиссере много нового и неожиданного. Например, как он избавлялся от учительницы музыки с помощью чеснока…

Жизнь будущего Народного артиста России началась в суровых местах - в городе Кемь, что в Карелии. Однако очень скоро маленького Сережу и его маму папа-контрразведчик увез в Пхеньян. Там была совершенно иная, почти сказочная жизнь.

- У нас стоял японский дом в вишневом саду. Стены дома были из шелка, а внутри все перегородки двигались. Жил я в такой колониальной роскоши, пока мы не переехали в Питер, - вспоминает Соловьев.

Впрочем, переезд в северную столицу не стал огорчением для мальчика - он полюбил этот город всем сердцем и пронес эту любовь через всю жизнь. Хотя постблокадный Ленинград не был раем на земле, радостей там было немало. Невский проспект, 5 - квартира по этому адресу стала любимым домом Сергея.

- Меня водили гулять к Адмиралтейству. Одевали в матросскую форму, бескозырку с надписью "Смелый", и я разъезжал там на трехколесном велосипеде…

Вот эта бескозырка с гордой надписью порой и сбивала с толку ленинградцев. Каким образом? Из-за чего во время спектакля Сергей очутился в оркестровой яме и как этот эпизод попал в фильм "Нежный возраст"? Почему в детстве не любил сказки? Об этом Сергей Александрович сам расскажет в программе.

Но в Ленинграде были у Сережи не только радости, но и печали. Пожалуй, больше всего его огорчали уроки музыки.

- Степень моей музыкальной бездарности перешагивала все мыслимые границы. И я просто ненавидел занятия на фортепиано. Семь лет изнемогал от этой фортепианной истории! Свою чудесную учительницу Викторию Андреевну я уважал, но мечтал отлучить от занятий с собой. И придумал как. Виктория Андреевна терпеть не могла запах чеснока изо рта. И я перед каждым занятием съедал тарелку борща с двумя дольками чеснока. От меня воняло та-ак… Как она выжила, я не знаю.

Но добрейшая учительница все стерпела и даже придумала хитрый способ, спасший Соловьева от позора на выпускном концерте. Подробности - в программе.

О том, что свяжет жизнь с кино, Соловьев не думал. Но однажды, прогуливая школу, зашел в кинотеатр погреться.

- Мне было все равно, что смотреть. Главное, там было тепло, и за пять копеек я получал два часа комфортного прогуливания. Показывали "Летят журавли". Я даже названия не слышал до этого. На десятой минуте у меня самопроизвольно открылся рот, отвисла челюсть. И в этом состоянии я просмотрел эту картину…

Фильм так его впечатлил, что уже в 16 лет Соловьев поступил во ВГИК. И хотя тогда в легендарный вуз брали только "людей с опытом", юного Сергея пристроил Михаил Ромм. Как учился будущий режиссер? Почему Ромм не пошел смотреть фильм "Егор Булычов и другие" своего ученика? Как с помощью "х" и "у" Сергей Александрович поразил Жореса Алферова? Что он думает о нынешней молодежи? Смотрите в программе "Мой герой".

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.06.2018

( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

19.06.2018

( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

14.06.2018

( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.