Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июня, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

Инвестиции ММК в природоохранные мероприятия составят в этом году порядка 5,5 млрд. рублей, что почти на 40 процентов выше аналогичного показателя прошлого года, а за период 2014-2018 годов - "экологические" инвестиции превысят 15,5 млрд. рублей.

23.06.2018

Комментарии ( )

Магнитка готовится к зиме

Отопительный сезон 2017-2018 продолжался 220 дней - с 26 сентября по 3 мая. Аварийных ситуаций, устранение которых превышало бы установленные законом сроки, не было.

23.06.2018

Комментарии ( )

Реформа на "омоложение"

В Государственной Думе обсуждают повышение пенсионного возраста.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

21.06.2018

Комментарии ( )

Данные в режиме онлайн

ГИС ЖКХ готова дистанционно считывать показания водомеров.

21.06.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Ждём жару - прохлада готова

В городских парках коммунальщики ремонтируют фонтаны.

19.06.2018

Комментарии ( )

Воспитание мальчиков

Как вырастить настоящего мужчину.

07.06.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Сказка, ожившая в бронзе

У театра куклы и актёра "Буратино" сбылась давняя мечта.

31.05.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Большие планы большого человека

У одного из самых известных магнитогорских художников Рашита Сафиулина юбилей.

22.05.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Искренняя доброта таланта

Реализуя себя, одарённый человек испытывает величайшее счастье.

22.05.2018

Комментарии ( )

см. 35 фото »

Талантливые "Мамины руки"

Финал творческого конкурса среди женщин - членов профсоюза Группы ПАО "ММК" ГМПР - прошёл во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

17.05.2018

Комментарии ( )

Старый праздник на новый лад

Магнитогорцев приглашают отпраздновать День семьи.

Социум

02.12.2017

Текст: Рита Давлетшина

Невидимый, но важный труд

Многодетных мам с их "профессиональным" праздником поздравила Магнитогорская епархия.

В зале Левобережного Дворца культуры металлургов тарарам: семилетки обсуждают происходящее на сцене и бегают по рядам за воздушными шариками. Колясочная малышня, не терпя долгого спокойного сидения, вырывается из маминых рук, требуя активности.

На сцене, кроме профессиональных артистов - смешанного хора Магнитогорской консерватории, коллективов ЛДКМ и центра музыкального развития "Камертон", дети из многодетных семей дают концерт своим же родителям. Потому более благодарных зрителей вряд ли встретишь: даже самые неумелые начинающие музыканты удостаиваются бурных оваций.

- Позвольте передать слова поздравлений от Преосвященнейшего отца Иннокентия, главы Магнитогорской епархии, - обращается к присутствующим председатель епархиальной комиссии по вопросам материнства и детства протоиерей Валерий Марфин. - Труд матери внешне невидим: она растит детей, содержит дом в порядке, готовит для родных, а многие ещё успевают и работать. Но стоит только представить, что этот комфорт бытия можно потерять, и становится понятно, что мамам и жёнам нужно поклониться до земли за их постоянную рутинную работу во благо семьи.

Церковь помогает и поддерживает женщин не только духовно. Несколько лет в городе существует центр "Дом для мамы", спасший от убийства в утробе десятки маленьких жизней. Будущие матери, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, всегда могут прийти в епархию и получить не только ценные жизненные советы, но и необходимую помощь и даже крышу над головой. Для этого у "Дома для мамы" есть несколько квартир, безвозмездно выделенных городскими благотворителями. В них живут беременные и уже родившие мамы. И, качая на руках новорождённое своё чудо, со слезами благодарят сотрудников центра за то, что не дали совершить самую страшную ошибку - отказаться от дочки или сыночка. Волонтёры, юристы и психологи помогают получить пособие на детей или материнский капитал, устроиться на работу. Благотворительный склад обеспечивает на первое время детской одеждой, питанием, подгузниками и прочими необходимыми вещами. Валерий Марфин выразил большую благодарность всем магнитогорцам, кто помогает в работе центра "Дом для мамы".

Как отметил протоиерей, концерт ко Дню матери получился не звёздным, зато тёплым и очень показательным: и в многодетных семьях есть время на полноценное воспитание и развитие детей. Многие юные выступающие - лауреаты премий конкурсов разного уровня, обладатели дипломов и благодарственных писем. Поддержку в проведении мероприятия, которое епархия организует уже четвёртый год подряд, оказывают ПАО "ММК", городская администрация и общественная организация "Многодетство".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.06.2018

( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

19.06.2018

( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

14.06.2018

( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.