Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

15 декабря, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.12.2017

Комментарии ( )

"Улицы Онлайн". Проголосуй за камеру на своём перекрестке

Компания "Интерсвязь" выступила с инициативой проведения социального проекта "Улицы Онлайн", в рамках которого планируется размещение 10 онлайн-камер на значимых перекрестках города Магнитогорска.

15.12.2017

Комментарии ( )

В Челябинской области появится Институт общественного наблюдения

13 декабря избирательная комиссия Челябинской области подписала Соглашение о взаимодействии с Общественной палатой Челябинской области.

15.12.2017

Комментарии ( )

Лидеры в музыкальном образовании

"Детская музыкальная школа №3" города Магнитогорска вновь подтвердила лидерский статус, став лауреатом всероссийского конкурса "Образовательная организация XXI века. Лига лидеров - 2017".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

07.12.2017

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Похожие счастьем

Сразу три лучших магнитогорских металлургических семьи поедут на новогодние каникулы в Москву.

07.12.2017

Комментарии ( )

Сиротство явное и скрытое

Беда современного общества - нивелирование семейных ценностей.

07.12.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Этносмена под курай

В библиотеке литературы на башкирском и татарском языках состоялась встреча, посвящённая предстоящей этносмене в детском загородном комплексе "Абзаково" .

05.12.2017

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Давили, напрягали - победили!

Энергетикам ПАО "ММК" удалось убедительно доказать, что безопасность - не работа, а образ жизни.

02.12.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Невидимый, но важный труд

Многодетных мам с их "профессиональным" праздником поздравила Магнитогорская епархия.

30.11.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Мама, добрые руки твои

С Днём матери членов профсоюза Группы ПАО "ММК" поздравили артисты Магнитогорского концертного объединения.

30.11.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Солнечная поэзия детства

Универсальная массовая библиотека совместно с первичной профсоюзной организацией Группы ПАО "ММК" реализует для детей программы интеллектуального отдыха.

23.11.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Магнитка: взгляд из космоса

В картинной галерее чествовали победителей и участников выставки, посвящённой родному городу.

Социум

02.12.2017

Текст: Рита Давлетшина

Невидимый, но важный труд

Многодетных мам с их "профессиональным" праздником поздравила Магнитогорская епархия.

В зале Левобережного Дворца культуры металлургов тарарам: семилетки обсуждают происходящее на сцене и бегают по рядам за воздушными шариками. Колясочная малышня, не терпя долгого спокойного сидения, вырывается из маминых рук, требуя активности.

На сцене, кроме профессиональных артистов - смешанного хора Магнитогорской консерватории, коллективов ЛДКМ и центра музыкального развития "Камертон", дети из многодетных семей дают концерт своим же родителям. Потому более благодарных зрителей вряд ли встретишь: даже самые неумелые начинающие музыканты удостаиваются бурных оваций.

- Позвольте передать слова поздравлений от Преосвященнейшего отца Иннокентия, главы Магнитогорской епархии, - обращается к присутствующим председатель епархиальной комиссии по вопросам материнства и детства протоиерей Валерий Марфин. - Труд матери внешне невидим: она растит детей, содержит дом в порядке, готовит для родных, а многие ещё успевают и работать. Но стоит только представить, что этот комфорт бытия можно потерять, и становится понятно, что мамам и жёнам нужно поклониться до земли за их постоянную рутинную работу во благо семьи.

Церковь помогает и поддерживает женщин не только духовно. Несколько лет в городе существует центр "Дом для мамы", спасший от убийства в утробе десятки маленьких жизней. Будущие матери, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, всегда могут прийти в епархию и получить не только ценные жизненные советы, но и необходимую помощь и даже крышу над головой. Для этого у "Дома для мамы" есть несколько квартир, безвозмездно выделенных городскими благотворителями. В них живут беременные и уже родившие мамы. И, качая на руках новорождённое своё чудо, со слезами благодарят сотрудников центра за то, что не дали совершить самую страшную ошибку - отказаться от дочки или сыночка. Волонтёры, юристы и психологи помогают получить пособие на детей или материнский капитал, устроиться на работу. Благотворительный склад обеспечивает на первое время детской одеждой, питанием, подгузниками и прочими необходимыми вещами. Валерий Марфин выразил большую благодарность всем магнитогорцам, кто помогает в работе центра "Дом для мамы".

Как отметил протоиерей, концерт ко Дню матери получился не звёздным, зато тёплым и очень показательным: и в многодетных семьях есть время на полноценное воспитание и развитие детей. Многие юные выступающие - лауреаты премий конкурсов разного уровня, обладатели дипломов и благодарственных писем. Поддержку в проведении мероприятия, которое епархия организует уже четвёртый год подряд, оказывают ПАО "ММК", городская администрация и общественная организация "Многодетство".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.12.2017

( )

Концерт для австрийской делегации

Магнитогорец Матвей Хорев стал участником концерта, прошедшего в рамках культурного сотрудничества России и Австрии.

15.12.2017

( )

Поздравляем с победой!

13 декабря в Детской школе искусств №4 прошёл XIII Региональный конкурс "Юный гитарист".

15.12.2017

( )

Южноуральцы выразили свой протест коррупции

11 декабря Челябинская таможня приняла участие во Всероссийской акции, приуроченной к Международному дню борьбы с коррупцией.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.