Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

11 декабря, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

11.12.2018

Комментарии ( )

Основной закон России

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с главным государственным праздником - Днём Конституции Российской Федерации!

11.12.2018

Комментарии ( )

Фундамент благополучия

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём Конституции Российской Федерации!

11.12.2018

Комментарии ( )

Лжеминёр задержан

В Магнитогорске из-за звонка о заложенной в торговом центре бомбе массово эвакуировали посетителей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

11.12.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Новый созыв, новые планы

Молодые парламентарии провели первое заседание общественной молодёжной палаты VII созыва при МГСД.

11.12.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

"У нас плечи широкие"

Во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе прошёл концерт, посвящённый Международному дню инвалида.

04.12.2018

Комментарии ( )

Степень доверия

Горожане могут оценить эффективность работы органов власти.

04.12.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Купи горшок Трезору

В скверах города устанавливают таблички, призывающие соблюдать культуру выгула собак.

01.12.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Пути-дороги

Новые посёлки нуждаются в транспортных артериях, и лишь погода вносит коррективы в планы дорожников.

29.11.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Чем кормят Сашу и Наташу

Жёсткий контроль за питанием детей осуществляется на каждом этапе - от приёмки продуктов до соблюдения технологии приготовления и санитарных норм.

27.11.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Парк с иголочки одет

На территории города завершается осенняя посадка деревьев.

27.11.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Точи коньки!

В Магнитогорске полным ходом идёт заливка катков.

Городской проспект

02.12.2017

Текст: Ольга Балабанова

Школа меняет прописку

К новогодним праздникам воспитанники музыкальной школы № 3 смогут дать концерт в новом здании.

Ни в одном образовательном учреждении руководство  так придирчиво не выбирало, куда переезжать, как в третьей детской  музыкальной школе.  Полвека учреждение ютилось в техническом помещении, пристрое к жилому дому, в условиях, не подходящих  для работы с детьми ни по каким нормам и параметрам. И долгие годы шли поиски, рассматривались варианты нового здания для занятий. Одно из требований, на котором  настаивала руководитель школы, чтобы территориально "музыкалка" была поблизости: коллективу не хочется терять ни настоящих, ни потенциальных воспитанников, проживающих в Ленинском районе.

Наконец такое здание нашли: помещение бывшего детского сада, которое около десяти лет было законсервировано. Конечно, когда летом приехали сюда первый раз, оптимизма не было: слишком запущенным казалось и само здание, и прилегающая территория. Но и руководство управления культуры, и строители заверяли, что ничего страшного нет, всё можно исправить, переделать, подстроить под нужды музыкальной школы.

С тех пор прошло больше четырёх месяцев. В здании на улице Калинина 10/1 кипит работа. Подрядная организация занимается кровлей. Одновременно идут отделочные работы внутри. Кажется, что здесь ещё пахать и пахать, но строители обещают уложиться в сроки, а они достаточно ограничены.

- Было принципиальное решение главы города о размещении детской музыкальной школы № 3 в хорошем здании, - рассказал начальник управления культуры Александр Логинов. - К Новому году дети получат светлые классы, большой концертный зал, учебные аудитории. По контракту ремонт  будет проходить в два этапа. Первый должен завершиться к концу декабря: внутренняя отделка, оборудование помещений, замена коммуникацией. Поскольку музыкальная школа предполагает индивидуальные занятия, предусмотрены  небольшие кабинеты для этих целей, а также просторные - для групповых занятий.

Второй этап реконструкции подразумевает наружные работы: ремонт фасада и благоустройство территории.  До 20 мая они будут выполнены. Все вопросы решаются комплексно: одновременно с ремонтом проводят конкурсные процедуры по закупке учебного оборудования и музыкальных инструментов. Кровля здания будет новой, от каркаса до верхнего покрытия, утеплённая - согласно требованиям по энергоэффективности. Все инженерные коммуникации - отопление, электрика, водоснабжение и канализация - меняют  полностью. Фасад тоже будет утеплён, но внешне подвергнётся корректному ремонту: хотят сохранить его исторический облик. 

Директор музыкальной школы № 3 Наталья Ходова с надеждой, хотя и не без сомнений, ждёт завершения работ. Верит, что будут выдержаны и сроки, и качество. С нетерпением дети и педагоги хотят увидеть новый компьютерный класс, помещение для занятий ансамбля,  класс электронных инструментов, просторную библиотеку и даже гардероб - всего этого в старом здании нет. В школе огромная очередь желающих обучаться, новое здание позволит принять дополнительно к четырёмстам воспитанникам ещё как минимум  пятьдесят. Для музыкальной образовательной системы города это будет большое событие, подобного не было со дня открытия "Камертона".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

01.12.2018

( )

Беседка для самых маленьких

В детском саду должно быть красиво, комфортно и безопасно.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.