Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июня, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

Инвестиции ММК в природоохранные мероприятия составят в этом году порядка 5,5 млрд. рублей, что почти на 40 процентов выше аналогичного показателя прошлого года, а за период 2014-2018 годов - "экологические" инвестиции превысят 15,5 млрд. рублей.

23.06.2018

Комментарии ( )

Магнитка готовится к зиме

Отопительный сезон 2017-2018 продолжался 220 дней - с 26 сентября по 3 мая. Аварийных ситуаций, устранение которых превышало бы установленные законом сроки, не было.

23.06.2018

Комментарии ( )

Реформа на "омоложение"

В Государственной Думе обсуждают повышение пенсионного возраста.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

23.06.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Купаться можно!

Горожане проверили пляж и температуру воды в Урале.

21.06.2018

Комментарии ( )

Колодцы - выровнять, дороги - расширить

В июле в Магнитогорске начнутся работы по реконструкции перекрёстка проспекта Ленина и улицы Грязнова.

19.06.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Грабёж не по фэн-шую

Сотрудник полиции в свободное от службы время задержал преступника.

19.06.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Трусцой с Морозовым

Если не бегаешь, пока здоров, придётся побегать, когда заболеешь.

09.06.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Бархатцы для сталевара

Около памятника на Привокзальной площади высадили цветы.

09.06.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

На финишной прямой

Ко Дню металлургов горожане смогут оценить новый вид набережной и подступы к монументу.

09.06.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Ни ямы, ни ухаба

Дорожное специализированное учреждение приступило к ремонту внутриквартальных и дворовых проездов.

05.06.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Не рубите дерева!

В Экологическом парке зафиксированы случаи варварского отношения к посадкам.

Городской проспект

02.12.2017

Текст: Ольга Балабанова

Школа меняет прописку

К новогодним праздникам воспитанники музыкальной школы № 3 смогут дать концерт в новом здании.

Ни в одном образовательном учреждении руководство  так придирчиво не выбирало, куда переезжать, как в третьей детской  музыкальной школе.  Полвека учреждение ютилось в техническом помещении, пристрое к жилому дому, в условиях, не подходящих  для работы с детьми ни по каким нормам и параметрам. И долгие годы шли поиски, рассматривались варианты нового здания для занятий. Одно из требований, на котором  настаивала руководитель школы, чтобы территориально "музыкалка" была поблизости: коллективу не хочется терять ни настоящих, ни потенциальных воспитанников, проживающих в Ленинском районе.

Наконец такое здание нашли: помещение бывшего детского сада, которое около десяти лет было законсервировано. Конечно, когда летом приехали сюда первый раз, оптимизма не было: слишком запущенным казалось и само здание, и прилегающая территория. Но и руководство управления культуры, и строители заверяли, что ничего страшного нет, всё можно исправить, переделать, подстроить под нужды музыкальной школы.

С тех пор прошло больше четырёх месяцев. В здании на улице Калинина 10/1 кипит работа. Подрядная организация занимается кровлей. Одновременно идут отделочные работы внутри. Кажется, что здесь ещё пахать и пахать, но строители обещают уложиться в сроки, а они достаточно ограничены.

- Было принципиальное решение главы города о размещении детской музыкальной школы № 3 в хорошем здании, - рассказал начальник управления культуры Александр Логинов. - К Новому году дети получат светлые классы, большой концертный зал, учебные аудитории. По контракту ремонт  будет проходить в два этапа. Первый должен завершиться к концу декабря: внутренняя отделка, оборудование помещений, замена коммуникацией. Поскольку музыкальная школа предполагает индивидуальные занятия, предусмотрены  небольшие кабинеты для этих целей, а также просторные - для групповых занятий.

Второй этап реконструкции подразумевает наружные работы: ремонт фасада и благоустройство территории.  До 20 мая они будут выполнены. Все вопросы решаются комплексно: одновременно с ремонтом проводят конкурсные процедуры по закупке учебного оборудования и музыкальных инструментов. Кровля здания будет новой, от каркаса до верхнего покрытия, утеплённая - согласно требованиям по энергоэффективности. Все инженерные коммуникации - отопление, электрика, водоснабжение и канализация - меняют  полностью. Фасад тоже будет утеплён, но внешне подвергнётся корректному ремонту: хотят сохранить его исторический облик. 

Директор музыкальной школы № 3 Наталья Ходова с надеждой, хотя и не без сомнений, ждёт завершения работ. Верит, что будут выдержаны и сроки, и качество. С нетерпением дети и педагоги хотят увидеть новый компьютерный класс, помещение для занятий ансамбля,  класс электронных инструментов, просторную библиотеку и даже гардероб - всего этого в старом здании нет. В школе огромная очередь желающих обучаться, новое здание позволит принять дополнительно к четырёмстам воспитанникам ещё как минимум  пятьдесят. Для музыкальной образовательной системы города это будет большое событие, подобного не было со дня открытия "Камертона".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.06.2018

( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

19.06.2018

( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

14.06.2018

( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.