Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 сентября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2018

Комментарии ( )

Дополнительный "отпуск"

Утверждён график переноса праздников в 2019 году.

22.09.2018

Комментарии ( )

Льгота для пенсионеров

Пенсионеры Челябинской области, владеющие мощными автомобилями, теперь тоже получат льготы по транспортному налогу.

22.09.2018

Комментарии ( )

Ничего святого

Неизвестные осквернили памятник "Палатка первых строителей Магнитогорска".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

22.09.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Новая школа для новых районов

В 145 микрорайоне идёт подготовка площадки под строительство ещё одного учебного заведения.

22.09.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Кто, не успел- тот отвечай!

В Магнитогорске при поддержке губернатора Бориса Дубровского реализуют программу "Формирование комфортной городской среды".

20.09.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

От стартапа до крупного производства

Меры стимулирования предпринимательства в Магнитке разнообразны и постоянно совершенствуются при поддержке губернатора Бориса Дубровского.

20.09.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Приходите - отдыхайте, уходите - мусор забирайте!

Субботники в рамках акции "Зелёная Россия" по всему региону поддержал губернатор Борис Дубровский.

20.09.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Не бьют часы на башне

На главной площади города продолжается реконструкция курантов.

18.09.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Город смотрит в будущее

Горожане могут внести предложения и коррективы в стратегию социально-экономического развития Магнитогорска до 2035 года.

18.09.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Новый век старых дворов

При поддержке губернатора Бориса Дубровского в Магнитогорске реализуют программу "Формирование комфортной городской среды".

15.09.2018

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Подрядчик подрядчику рознь

В Магнитогорске при поддержке губернатора Бориса Дубровского реализуют программу "Формирование комфортной городской среды".

События и комментарии

02.12.2017

Текст: Ольга Балабанова

Качественно и с душой

Глава города продолжает знакомиться с предприятиями Магнитки.

Едва заезжаешь на территорию ООО "Производственная группа "Русский хлеб", попадаешь в окружение вкуснейших ароматов, исходящих от свежей выпечки.

Если хлебопёки и кондитеры к этому привыкли, для них это обычная рабочая атмосфера, то работники близлежащего производства металла с покрытием ПАО "ММК" не могут удержаться от соблазна отобедать тёплой краюшкой хлеба или булочкой с  изысканным наполнителем. Поэтому они здесь - частые гости. Но на этот раз посетители "Русского хлеба" особые: специалисты администрации города во главе с градоначальником Сергеем Бердниковым.

Экскурсия по цехам завода начинается только после того, как всем гостям, включая главу города, выдают накрахмаленные белые халаты, шапочку и бахилы. Соблюдение санитарных правил касается всех - всё-таки производство продуктов питания.  Здесь три цеха: по изготовлению печенья, вафель и хлеба. Именно в такой последовательности директор производственной группы "Русский хлеб" Татьяна Рашникова и управляющий директор Галина Усманова знакомят Сергея Бердникова со структурными подразделениями предприятия.  Понаблюдав, как по конвейеру проходят сотни печенюшек, гости проходят в соседний цех и задерживаются у линии по изготовлению вафель. Первоначальный получаемый продукт - вафельный лист размером примерно тридцать на сорок сантиметров. С конвейера снимают один такой "лоскут", ещё тёплый, хрустящий. Он сам по себе вкусный, даже без фруктовых   начинок - попробовать хватает всем желающим.

Производства подобного направления считаются для города стратегическими, потому что питание - основа жизнедеятельности. Дальше - больше. Аромат свеже-испечённого хлеба, уложенного на многоярусные паллеты, выстаивающиеся перед выпечкой сдобные булочки, улитки из слоёного теста с творожной начинкой, остывающее, только из печи, сдобное печенье. Кажется, что аппетит проснётся даже у ярых противников углеводной пищи. Нежный аромат притупляется только на складе готовой продукции: здесь все вкусности упакованы в коробки и расставлены партиями, готовые к отправке. Внимание привлекает надпись на коробках с вафельными трубочками "С любовью в Казахстан".

- Это индивидуальный подход к клиенту в действии, - улыбается Татьяна Рашникова. - Нравится партнёрам  эта продукция. Пользуется спросом у покупателей, которые, в свою очередь, обращают внимание на то, откуда сладости поставляют. Вот и предложили на упаковке такую дружественную надпись. Желание заказчика - закон.

Хлебобулочные изделия - традиционные продукты, с которых и начинался комбинат в 1994 году. Линии по производству сладостей появились позже, но тоже завоевали доверие покупателей не только Магнитогорска и Челябинской области, но и других регионов страны и зарубежья. Семнадцать лет "Русский хлеб" выпускает вафли, восемь - печенье. Есть и самый сладкий цех - кремовое производство, выпускающее торты и пирожное. Ручная работа, требующая не только умения, но и способности вложить душу в свой труд.

Вся продукция производится по современной технологии, на европейском оборудовании. На предприятии есть собственная аттестованная лаборатория, разработана и реализуется программа продвижения товарных брендов.

- Ежедневно предприятие производит 35 тонн продукции, в месяц - 850-900 тонн, - рассказала Татьяна Григорьевна. - Каждый день с конвейера сходит около ста видов продукции из двухсот, разработанных технологами. Стараемся постоянно запускать новые виды выпечки с натуральными ингредиентами. Из новинок - вафли с фруктовой начинкой,  хлеб без дрожжей, хлеб с морской капустой. Стараемся разнообразить ассортимент выпускаемых хлебобулочных и кондитерских товаров, учитывая запрос потребителя  на здоровые продукты.

- Производства подобного направления считаются для города стратегическими, потому что питание - основа жизнедеятельности, - уверен глава города Сергей Бердников. - В условиях рынка отсутствие местного производителя с приемлемыми, лояльными ценами непременно повлечёт удорожание продукции, завозимой со стороны. Поэтому  важно иметь в городе фабрики и комбинаты, выпускающие товары первой необходимости, такие, как хлебобулочные изделия. Да, это не гиганты, но они делают своё дело, стараются производить столько, сколько нужно городу и близлежащим районам, продукцию без "присадок", повышающих сроки хранения, улучшающих вкусовые качества. Это натуральный продукт, который горожане могут ежедневно приобретать в торговых точках города.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.09.2018

( )

Забор в наш двор

В доме № 26 по улице Первомайской пять подъездов, 85 квартир. Многие из их обитателей страдали от того, что автовладельцы ставили во дворе машины прямо под окнами.

20.09.2018

( )

Как стать программистом?

В школе № 7 имени Д. П. Галкина в рамках совместного проекта объединения городских библиотек и ПАО "ММК" по профориентации "Славим человека труда" состоялась встреча учащихся с представителями ООО "ММК-Информсервис".

11.09.2018

( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.