Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 марта, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.03.2019

Комментарии ( )

#заспорт

В Магнитогорске сотрудники полиции и несовершеннолетние жители города присоединились к акции ГУ МВД России по Челябинской области #заспорт.

25.03.2019

Комментарии ( )

Кто очевидец?

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

25.03.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За трое суток 22, 23 и 24 марта в Магнитогорске зарегистрировано 43 дорожно-транспортных происшествия, три из них с пострадавшими людьми.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

23.03.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Нацеленность на результат

Сенатор Олег Цепкин представил Законодательному собранию Челябинской области отчёт о своей деятельности в верхней палате Федерального собрания РФ.

19.03.2019

Комментарии ( )

Повышение эффективности

В 2018 году управление муниципального заказа администрации города провело 3851 закупку товаров, работ и услуг.

16.03.2019

Комментарии ( )

Основу изменили

Устав Магнитогорска подвергается корректировке в связи с изменением федеральных законов.

14.03.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Время молодых

В общественно-политическом центре состоялась встреча представителей территориальной избирательной комиссии Ленинского района с лидерами молодёжных и студенческих организаций, а так же полпредами политических партий.

14.03.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

За помощью к сенатору

Коммунальные проблемы стали лейтмотивом приёма граждан, который провёл Олег Цепкин.

07.03.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Картинка "с земли"

Вопросы развития малого и среднего бизнеса Виталий Бахметьев обсудил на производственной площадке индустриального парка ПАО "ММК".

05.03.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Системная работа

Депутатский отчёт Сергея Короля - это всегда живая беседа, подкреплённая конкретной информацией.

02.03.2019

Комментарии ( )

По новым стандартам

Весна приходит вместе с новыми законодательными инициативами, которые касаются разных сфер жизни россиян.

Политика. Власть. Общество

02.12.2017

Текст: Елена Брызгалина

Многотысячная семья ММК

Генеральный директор Магнитогорского металлургического комбината Павел Шиляев встретился с молодыми работниками предприятия.

Семинар молодых специалистов ПАО "ММК" проводится ежегодно. В этот раз в нём приняли участие около двухсот работников комбината и его дочерних обществ.

Трудовой стаж большинства присутствующих в левобережном Дворце культуры металлургов ограничивается несколькими месяцами, а представление о комбинате - собственным структурным подразделением. Поэтому главная задача семинара - показать молодёжи, что в целом представляет ПАО "ММК", каковы его цели, задачи и перспективы. Причём эту информацию они получили непосредственно от высшего руководства предприятия.

- Для молодого специалиста очень важно не только услышать генерального директора комбината, но и пообщаться с ним напрямую, задать вопросы, - рассказывает начальник управления кадров ПАО "ММК" Игорь Деревсков. - Семинар даёт прекрасную возможность познакомиться с коллегами, увидеть сокурсников, которые работают в других подразделениях ММК. Всё это способствует адаптации на предприятии, позволяет увереннее чувствовать себя в цехе. Эта встреча - важный шаг на пути вхождения молодёжи в многотысячную комбинатскую семью.

Встречу открыл генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев. К собравшимся он обратился со словами: "Здравствуйте, коллеги!" и подчеркнул, что это слово объединяет всех работников комбината, независимо от должности, стажа и подразделения. В своём докладе Павел Владимирович рассказал молодым специалистам о стратегии развития комбината, его миссии, обозначил приоритетные направления деятельности и ключевые задачи.

- Миссия Группы ПАО "ММК" - производство и сбыт высококачественной металлопродукции для получения прибыли в объёме, достаточном для развития предприятия до уровня лидирующей мировой компании и проведения разумной социальной политики, - пояснил Павел Шиляев.- Основная стратегическая цель - сохранение долговременной конкурентоспособности на мировом рынке металлопроката.

Одним из приоритетных направлений Стратегии ММК-2025 является безопасное производство. Для решения этой задачи заявлена стратегическая инициатива: "Нетерпимость к нарушениям безопасности труда". В этот процесс, по мнению Павла Шиляева, должна быть вовлечена вся производственная вертикаль: от руководителей до рабочих.

Особый акцент генеральный директор сделал на экологической программе комбината. В частности, рассказал о таком понятии, как комплексный индекс загрязнения атмосферы.

- Пять и ниже - это считается уже чистый город, - пояснил Павел Владимирович. - Так вот в нашей стратегии мы зафиксировали, что к 2025 году необходимо достичь комплексного состояния загрязнения атмосферы ниже пяти. Это очень серьёзные изменения, большие инвестиции: более 35 миллиардов рублей должны быть направлены только на экологические проекты.

О том, какие меры принимаются комбинатом для улучшения экологии в городе, более подробно рассказал заместитель генерального директора ММК по производству Сергей Ушаков. В этом году были пущены в эксплуатацию современная система аспирации литейного двора доменной печи номер десять, а также реконструирована система газоочистки в электросталеплавильном цехе. Строится новая аглофабрика, которая будет введена в 2019 году. После чего начнётся строительство современной коксовой батареи производительностью 2,5 миллиона тонн кокса в год - она позволит вывести из работы четыре действующих батареи - физически и морально устаревших.

Представители кадровой службы ММК рассказали о карьерном потенциале каждого работника, мотивированного на результат.

По мнению участников встречи, возможность получить информацию от первых лиц комбината, задать им вопросы, даёт ощущение личной сопричастности к деятельности крупнейшего металлургического предприятия страны.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

28.02.2019

( )

Лицейские традиции

В воскресенье 17 февраля коллектив Магнитогорского многопрофильного лицея № 1 собрался, чтобы почтить память коллеги Татьяны Юрьевны Яковлевой, год назад ушедшей из жизни.

26.02.2019

( )

В печали и радости

Последний предновогодний день в Магнитке стал днём большой трагедии, на которую отозвалась вся Россия.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.