Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 сентября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2018

Комментарии ( )

Дополнительный "отпуск"

Утверждён график переноса праздников в 2019 году.

22.09.2018

Комментарии ( )

Льгота для пенсионеров

Пенсионеры Челябинской области, владеющие мощными автомобилями, теперь тоже получат льготы по транспортному налогу.

22.09.2018

Комментарии ( )

Ничего святого

Неизвестные осквернили памятник "Палатка первых строителей Магнитогорска".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

14.09.2018

Комментарии ( )

Кто научит Отара Кушанашвили готовить?

Единственный в мире грузин, который не умеет готовить, каждое воскресное утро будет доказывать: чтобы удивить домашних, не нужно много времени и сил.

14.09.2018

Комментарии ( )

"Семейное дело": как Борис Невзоров уходил от Анны Каменковой

Как себя вести уже взрослым детям, когда вдруг разводятся их родители?

14.09.2018

Комментарии ( )

"Кем мы не станем": один ребенок на двоих

Как справиться с ударами судьбы, если один страшнее другого?

13.09.2018

Комментарии ( )

Марина Анисина: "Я не собиралась возвращаться в Россию, не собиралась замуж"

Скандал и эпатаж - вот, пожалуй, те слова, которые первыми приходят в голову, когда мы слышим о паре Анисина-Джигурда.

13.09.2018

Комментарии ( )

Великие обманщики. По ту сторону славы

Эмиль Кио, Арутюн Акопян, Вольф Мессинг - эти три великих артиста получили в Советском Союзе статус официальных волшебников.

10.09.2018

Комментарии ( )

Виктор Логинов. Любовь и шесть институтов

Выход на экраны ситкома "Счастливы вместе" взорвал общественность. Гена Букин стал народным героем, а в Екатеринбурге ему даже установили памятник.

10.09.2018

Комментарии ( )

Василий Мищенко: "Табакова я взял своей непосредственностью"

Снявшись примерно в сотне картин - среди них "Спасатель", "Дежа вю", "Штрафбат" и "Оттепель" - он воплотил на экране образы сыщиков, военных, тренеров и депутатов.

10.09.2018

Комментарии ( )

Марьяна Спивак: "Канны - это как во сне"

Она повторила историю своей бабушки - спустя 50 лет так же, как советская кинозвезда Жанна Прохоренко, вышла на красную ковровую дорожку фестиваля в Каннах.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

04.12.2017

Текст: Пётр Лихолитов

Геннадий Зюганов: "Я целый год не знал, как прокормить свою семью"

Он из тех людей, кто не нуждается в представлении, один из самых влиятельных политиков современной истории. Но вот что он за человек - лидер КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов?

 Об этом мы узнаем от него самого в ток-шоу "Мой герой" на телеканале "ТВ Центр". Программа выйдет в эфир в среду, 6 декабря, в 13:40.   

Тем и хороша программа "Мой герой", что её ведущая Татьяна Устинова помогает своим гостям раскрыться и поделиться сокровенным, а зрителям - увидеть вроде бы хорошо известных людей с неожиданной стороны. Вот и Геннадий Андреевич Зюганов предстанет в ток-шоу не как политик, а как отец двоих детей и дед восьми внуков, мастер рассказывать анекдоты и увлечённый пасечник.

- Мой дед дал перед образами Всевышнего обет, что все его дети получат высшее образование, - так, неожиданно для лидера коммунистов, говорит об истории своей семьи Геннадий Андреевич. Как бы то ни было, обет дед сдержал. Можно даже сказать, что взятые обязательства были перевыполнены - сложилась целая династия Зюгановых-педагогов. В семье десять преподавателей по всем основным предметам с общим стажем 320 лет!   

Родители Геннадия Андреевича тоже были учителями. Они учили и воспитывали сына по очереди: мать - в младших классах, отец - в старших. Отец не делал отпрыску поблажек - мог и "всыпать". Но и мама никогда не ставила сыну пятёрки, хотя он наизусть выучивал страницы из учебников.

- Мать была строгой, - вспоминает гость программы. - Я переступал порог школы, и она для меня уже была Марфа Петровна. Возвращались домой - мама. Один раз за четыре года назвал её в школе "мамой" - весь класс засмеялся.

Главное, говорили родители, научиться трудиться. И юный Геннадий не подкачал - окончил десятый класс с медалью. Его даже попросили остаться в школе ещё на год, уже в качестве преподавателя. Ирония судьбы заключается в том, что в классе, в котором он преподавал, училась его будущая жена - Надежда Васильевна.

 - Да, я её учил, - улыбается Геннадий Андреевич. - И надо её поздравить - она стала золотой медалисткой...

Потом молодые люди поступили в Орловский университет: он - на физмат, она - на истфак. Надежда стоически выдержала трёхлетнюю разлуку с любимым, пока тот после первого курса служил срочную в Группе советских войск в Германии.

Из армии он вернулся всё таким же энергичным и жизнерадостным - стал капитаном факультетской команды КВН, которая никому не проигрывала! "Но ведь шутить тогда можно было далеко не обо всём", - напоминает ведущая программы Татьяна Устинова.

- Это большое преувеличение, - возражает Зюганов. - Шутили по любому поводу. Не зубоскалили, а шутили. Понимаете, шутка, которая помогает человеку, укрепляет его достоинство и веру, она окрыляет, позволяет развиваться.

Шутить Геннадий Зюганов умеет и любит. Вышло уже шесть сборников его фирменных анекдотов. Один из них, начинающийся со слов "Приходит как-то Путин в парикмахерскую…", политик рассказал Татьяне Устиновой.  

Будучи потомственным педагогом, Геннадий Андреевич к воспитанию детей и внуков относится очень серьёзно. Специально для подрастающего поколения он написал двенадцать заповедей и советов, которыми руководствуется и сам.

- Есть люди, которые домой тащат все невзгоды, - говорит он. - Я давно понял, что если ты домой принес какую-то неприятность, она начинает ходить по кругу и будет вымещена на наиболее слабых - детях, женщинах, стариках. Поэтому я ничего такого, что может выбить из колеи, домой не несу. Хотя мне досталось: меня много раз судили, много раз допрашивали, сотни раз угрожали…

Конечно, в программе не обошли вниманием развал Союза, ГКЧП, ельцинскую эпоху… Все эти этапы Геннадий Зюганов пережил и как политик, и конечно, как человек. Было трудно. О времени больших перемен он вспоминает так:

- Я целый год не знал, как прокормить свою семью. У меня было шесть человек на руках…

Поговорили и о родине политика - деревушке на границе Брянской, Орловской и Калужской областей.

- У нас петух пел на три области, - говорит Зюганов. - В брянский лес мы ездили за дровами, а в калужский - за грибами. Там недалеко сейчас стоит моя пасека.

Да, в роду Зюгановых сколько учительствовали, столько занимались разведением пчел. А ведь, как известно, пчелы живут только у добрых и трудолюбивых хозяев. Геннадий Андреевич может часами говорить об этих уникальных созданиях природы:

- Сейчас у меня тридцать пчелосемей - огромная пасека! Они не только дают мёд, пергу, воск, пчелиный яд - они облагораживают. Это потрясающе умные существа! Интеллект в пчелиной семье - а их там семьдесят тысяч, бывает и больше - не ниже человеческого.

Когда судьба привела в политику будущего главу одной из крупнейших фракций в Госдуме РФ? Какой анекдот Зюганов рассказал Путину, и нравятся ли российскому президенту острые шутки? Что за "таинственный" документ был закопан на заднем дворе дачи Зюганова в "Снегирях"? Зачем призывнику Геннадию Зюганову понадобилось взять с собой три увесистых книжки? Об этом узнаем из программы "Мой герой" на телеканале "ТВ Центр".

 

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.09.2018

( )

Забор в наш двор

В доме № 26 по улице Первомайской пять подъездов, 85 квартир. Многие из их обитателей страдали от того, что автовладельцы ставили во дворе машины прямо под окнами.

20.09.2018

( )

Как стать программистом?

В школе № 7 имени Д. П. Галкина в рамках совместного проекта объединения городских библиотек и ПАО "ММК" по профориентации "Славим человека труда" состоялась встреча учащихся с представителями ООО "ММК-Информсервис".

11.09.2018

( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.