Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

13 декабря, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

13.12.2018

Комментарии ( )

Зарплата по регионам

Самые высокие зарплаты в России получают жители Ямало-Ненецкого, Чукотского и Hенецкого автономных округов.

13.12.2018

Комментарии ( )

Прогноз - стабильный

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" сообщает, что 10 декабря международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings Services (S&P) присвоило компании долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги эмитента на уровне "BBB-/A-3", прогноз - "Стабильный".

13.12.2018

Комментарии ( )

Где важна любая буква

В 2018 году в отделы загсов Магнитогорска обратилось больше 38 тысяч человек.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

10.12.2018

Комментарии ( )

Валентина Титова. В тени великих мужчин

Валентина Титова в детстве играла в районном драмкружке Снежную королеву.

10.12.2018

Комментарии ( )

Игорь Угольников: "Всегда считал себя комедийным актером"

Для нас он - юморной человек из телевизора. Одного взгляда на этот рот до ушей достаточно, чтобы вспомнить сразу все его телепроекты - "Оба-на!", "Угол шоу", "Добрый вечер"…

10.12.2018

Комментарии ( )

Тайны советской номенклатуры

Правящая элита советского государства, "красное" дворянство… Они побывали на вершине власти, а потом лишились всего.

10.12.2018

Комментарии ( )

Михаил Жигалов. История о том, как инженер стал актером

Его путь к актерской профессии был непростым, но интересным - он работал на заводе, выучился на инженера, несколько лет работал в НИИ, а потом понял, что хочет играть на сцене.

05.12.2018

Комментарии ( )

Ирина Салтыкова: "Балабанов с Бодровым пришли знакомиться с бутылкой красного вина"

Она фейерверком ворвалась на российскую эстраду 90-х, поразив миллионы смелым музыкальным стилем.

03.12.2018

Комментарии ( )

Яна Поплавская: "Если бы мама захотела, то я могла бы стать космонавтом!"

Во вторник, 4 декабря самая известная Красная Шапочка страны - актриса и журналист Яна Поплавская - придет в гости не к бабушке, а к ведущей ток-шоу "Мой герой" Татьяне Устиновой

03.12.2018

Комментарии ( )

Андрей Носков: "Я с детства любил кривляться на публике"

"В нем неуемная паровозная энергия", - так говорит актер Илья Носков о своем брате Андрее Носкове.

30.11.2018

Комментарии ( )

Миллионы Ванги

Многие считают Вангу едва ли не святой. Но мало кто знает, что после себя эта женщина оставила огромное состояние - золото, счета в банках и личные сбережения.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

04.12.2017

Текст: Петр Лихолитов

Дарья Повереннова: "Не согласна, что настоящая любовь в жизни бывает только одна"

Если актриса хороша собой, то она просто обречена - обсуждать будут не только ее роли, но и личную жизнь. Дарье Поверенновой не раз приходилось с этим сталкиваться.

Но для нее самой гораздо важнее, что именно ее работы в театре и кино вызывают неизменный интерес зрителей. Об этом и о том, как не позволить внезапно нахлынувшим чувствам разрушить вашу жизнь, актриса расскажет в ток-шоу "Мой герой" на канале "ТВ Центр". Программа выйдет в эфир в четверг, 7 декабря, в 13:40.

Между ведущей программы "Мой герой", писательницей Татьяной Устиновой и артисткой театра им. В.В. Маяковского Дарьей Поверенновой взаимопонимание установилось с первых секунд общения - обе женщины прекрасно чувствуют собеседника, у обеих сходный опыт воспитания детей в "лихие 90-е", обе - так уж совпало - пришли в студию с похожими короткими прическами а-ля гарсон... Неудивительно, что разговор между ними сразу пошел доверительный.

- Дарья, ваша бабушка - балерина Киевского театра, мама - актриса Театра на Таганке, дедушка - народный артист РСФСР Сергей Лукьянов, сыгравший главную роль в эпохальной советской киноленте "Кубанские казаки". Когда у вас такая семья, можно ли сказать, что актрисами не становятся, а именно рождаются?

- Пятьдесят на пятьдесят. Можно и родиться, можно и стать. Конечно, я мечтала только о том, чтобы стать артисткой. Мама брала меня в театр почти каждый вечер - она много работала.

- Какой была картинка театра для маленькой Даши?

- Мама сидела в гримерке с восемью девочками-артистками. Они там переодевались, болтали, красились, а я глазела… Я обожала краситься и брала мамин грим, карандаши, ленинградскую тушь, которая текла… За кулисами артисты для меня были "дядя Леня", "тетя Нина"... Но когда они выходили на сцену, у них начиналась совсем другая жизнь. А потом они возвращались, выходили из образа и похлопывали меня по плечу: "Дашуль, привет!".  

- Бабушка что-нибудь рассказывала о деде?

- Да, она называла его Сережей. Прожив 17 лет вместе, они ни разу не поругались. Она с трепетом смотрела все его фильмы и очень переживала из-за того, что они расстались и у него другая семья, другая жизнь.

- А вас кто воспитывал?

- Меня никто не направлял, мол, надо так и так. Но я хорошо помню, когда мы смотрели фильмы, я всегда задавала вопросы из серии "что такое хорошо и что такое плохо": "Он прав? А она права?". Мне было важно знать, герой поступает правильно или нет. Я понимаю, что черного и белого мало, много серого, много разных правд. Но какие-то принципиальные вещи должны быть.

 - Ваши родители развелись. Как вы себя чувствовали в "женском царстве"?

- Женское царство - это когда женщина рассчитывает только на себя. Если мужчина спрашивает "Вам помочь?", отвечаю "Я сама". Я так привыкла и не вижу тут ничего ужасного. Человек должен чувствовать себя комфортно, когда он одинок. Надо быть к этому готовым, ведь жизнь может сложиться как угодно. 

В подростковом возрасте я сама попадала в неприятные компании, сама из них выбиралась. А когда поступала в театральный вуз к Юрию Петровичу Любимову - в первый год после школы поступить не смогла - сказала маме: "Если ты хоть намекнешь, что я имею к тебе отношение, не буду с тобой разговаривать!". 

- Учиться вам нравилось?

- Да, потому что мне ставили хорошие отметки. И сейчас пожинаю плоды учебы. В институте я каким-то образом заработала красный диплом. Мне до сих пор говорят: "Как ты все успеваешь?" Но если мне надо, если я хочу…

- А вы хорошо организованный человек?

- Очень! Одна из моих любимых партнерш Инга Оболдина даже говорит мне: "Ты не артистка! Как ты вообще существуешь?". Да, я никогда не опаздываю. Текст? Ночью разбуди - я скажу не только мой текст, но и моего партнера… На гастролях в Прибалтике со спектаклем "Мужской аромат. Оркестр" по пьесе Жана Ануя я отыграла за двоих - за себя и за Ингу, которая не смогла поехать. Потому что знала весь ее текст наизусть!..

- Вы не жалеете, что могли бы быть счастливой женой хорошего мужа?

- Нет, не жалею. Я и мужа-то очень любила. В этом смысле я счастливый человек - знаю, что такое любовь. Не согласна, что настоящая любовь бывает в жизни только одна. Их может быть несколько.

Так в моей жизни случилось, что я влюбилась, потеряла голову абсолютно! У меня не было ни головы, ни земли под ногами… Меня не радовало ничего в тот момент, когда я поняла, что моя любовь никому не нужна. Чудовищный период, какой-то ад! Который я благополучно пережила… В тот момент у меня было много работы, и это, наверное, меня и спасло. Это я рассказываю тем, кто страдает: сделайте что-нибудь, помогите себе!

Зачем понадобилось 17-летней Даше Поверенновой перелезать через забор киностудии "Мосфильм"? За что режиссер Александр Митта орал благим матом на Дарью на съемках фильма "Затерянный в Сибири"? Как молодой актрисе удалось смягчить сердце сурового главрежа театра им. В. В. Маяковского, не дававшего ей главную роль? Почему актриса испытывает комплекс вины перед своей дочерью Полиной? Об этом, не таясь, гостья программы расскажет ведущей ток-шоу "Мой герой" Татьяне Устиновой. А режиссер Александр Митта и актриса Людмила Чурсина поделятся со зрителями канала "ТВ Центр" своими мыслями о том, какая Дарья Повереннова труженица и чуткая мать.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.