Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

13 декабря, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

13.12.2018

Комментарии ( )

Зарплата по регионам

Самые высокие зарплаты в России получают жители Ямало-Ненецкого, Чукотского и Hенецкого автономных округов.

13.12.2018

Комментарии ( )

Прогноз - стабильный

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" сообщает, что 10 декабря международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings Services (S&P) присвоило компании долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги эмитента на уровне "BBB-/A-3", прогноз - "Стабильный".

13.12.2018

Комментарии ( )

Где важна любая буква

В 2018 году в отделы загсов Магнитогорска обратилось больше 38 тысяч человек.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

11.12.2018

Комментарии ( )

Уточка - бутафорская

Если у Джека из знаменитого стихотворения не ладится со строительством дома, то он никакой не строитель.

04.12.2018

Комментарии ( )

Кто выслеживает Белоснежку?

Одни смотрят "Суспирию" (18+) 1977 года, потому что это классика "ужасов", другие - потому что наши синхронистки победили на Олимпиаде-2012 с выступлением под музыку из этого фильма.

01.12.2018

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Высокое искусство лёгкого жанра

Открытие второго фестиваля оперетты и мюзиклов "Оперетта, браво!" (12+) состоялось на сцене Магнитогорского театра оперы и балета.

27.11.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Вперёд к здоровью и долголетию!

В Магнитогорске всё больше любителей скандинавской ходьбы.

27.11.2018

Комментарии ( )

Изображая жертву

Если не чувствуешь собственной боли - можешь оказаться равнодушным к чужой.

24.11.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Южноуральские гастроли золотого баса России

Выставка одного шедевра (6+) состоялась благодаря содействию губернатора Бориса Дубровского.

20.11.2018

Комментарии ( )

Не волнуйся, не уйдёт

Киноманы проникнутся драматизмом судьбы карикатуриста и суровым притяжением Портленда.

17.11.2018

Комментарии ( )

Песни с душой

Дмитрий Хмелёв обрёл широкий круг слушателей при содействии Александра Розенбаума.

Свободное время

05.12.2017

Текст: Алла Каньшина

В родне гиппопотама

Чёрная комедия о скептике, столкнувшемся с чудесами.

Чудаковатый британец Стивен Фрай, знакомый любителям детектива как брат великого сыщика в "Шерлоке Холмсе" Гая Ричи, знатокам фэнтези - как губернатор озёрного города в "Хоббитах", а ценителям истинно английской шутки - по роли Дживса в сериале "Дживс и Вустер", написал своего "Гиппопотама" почти четверть века назад, вдохновившись одноимённым стихотворением Томаса Стернза Элиота.

Но поскольку все его книги, написанные безупречным языком и наполненные непревзойдённым юмором, становятся бестселлерами, экранизировать их никогда не поздно, что и осуществил англичанин Джон Дженкс. Несмотря на небольшой - всего-то девять миллионов евро - бюджет этой чёрной детективной комедии, он уложил в него гонорары целой команды и стоимость декораций аристократического поместья.

В центре сюжета - спивающийся столичный журналист, лучшие дни которого, кажется, давно миновали. Переживая кризис, он принимает предложение крестницы разобраться в странных событиях, происходящих в доме богатого семейства, главу которого недолюбливает со студенческих времён. А то, что самодеятельный детектив, по замыслу автора - грузный и неповоротливый, как гиппопотам, то ведь сам Николай Гумилёв не стыдился признаться: "И я в родне гиппопотама".

Исполнителя главной роли Роджера Аллама кинопублика знает мало. Этот актёр чаще играет на театральных подмостках, занят в шекспировских трагедиях. Впрочем, ему везёт на эпизодические, но всё же запоминающиеся роли в кассовых фильмах: первый сезон "Игры престолов", "V" значит "Вендетта", "Пираты Карибского моря. На странных берегах". Его выбрали на роль не только за талант, но и за небольшое сходство со Стивеном Фраем в мимике, пластике и тембре голоса. Отчего сам Фрай не стал сниматься в этой роли - загадка. Может, выложился без остатка, выступив автором и сценаристом. Но Алламу блестяще удалось передать его своеобразный юмор, свободно проникающий даже в запретные темы - возрастной ценз "Гиппопотама" (18+) здесь уж точно уместен. Да и оценить трагикомический финал в полной мере смогут только люди, успевшие поразмышлять о вечном. Скорее всего, киноклуб P. S. состоит именно из таких, а потому завтра объявляет сбор по случаю просмотра и обсуждения "Гиппопотама" в кинотеатре с джазовой душой.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.