Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 августа, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.08.2019

Комментарии ( )

"День безопасности"

"В рамках проведения 2-го этапа профилактического мероприятия "Внимание - дети!" сотрудники полиции города Магнитогорска организовали "День безопасности" в детском оздоровительно-образовательном комплексе "Уральские зори".

19.08.2019

Комментарии ( )

Электронные услуги

Для проведения южноуральцами электронных сделок с недвижимостью потребуется бумажное заявление.

19.08.2019

Комментарии ( )

О машино-местах

На Южном Урале увеличилось число зарегистрированных машино-мест.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

17.08.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Сын Отечества

Исполнилось 26 лет со дня трагической гибели Виктора Поляничко.

15.08.2019

Комментарии ( )

см. 23 фото »

На службу идут герои…

Пожарно-спасательный гарнизон Магнитогорска отметил двойной юбилей - 370-летие пожарной охраны России и 90 лет со дня создания городской противопожарной службы.

13.08.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Профессия - строитель

Очень часто выбор трудового пути определяют родители - своим примером, ответственным отношением и уважением к своей работе.

06.08.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Приключения Кирилла

Магнитогорский путешественник прошёл более 2000 километров.

30.07.2019

Комментарии ( )

см. 45 фото »

Троекратное "Ура!" в честь мореманов

Со всей страной Магнитка отметила 80-летие Военно-морского флота.

25.07.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Неизгладимый след

Художник отдаёт всё тепло и свет людям.

20.07.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Фото на память

В преддверии Дня металлурга праздничные сменно-встречные собрания прошли во всех подразделениях Магнитогорского металлургического комбината.

18.07.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Уральский заход

Магнитогорский путешественник Кирилл Фронюк прошёл половину пути от Оренбурга до Ледовитого океана.

О ком говорят

05.12.2017

Текст: Татьяна Ходыкина

Неисправимый профессионал

Учителя говорили, что он неисправим. Да, тогда языки и литература не давались ученику магнитогорского лицея РАН. А через несколько лет Вадим Бельман окончил с красным дипломом медицинский университет в Тель-Авиве.

За последние семнадцать лет он в четвёртый раз приехал на Урал. Каждый раз, прилетая в Россию, он с теплотой вспоминает детство: жили в обычной "двушке", отец работал на ММК, мама - домохозяйка.

- Правда, в девяностые было непросто, - вспоминает Вадим.

В начальной школе он учился хорошо, но в старших классах стало сложнее, пришлось даже нанимать репетитора и перевестись из лицея в школу № 64.

А в 2000 году у семьи Бельман началась другая жизнь. В израильский Ариэль они приехали со ста долларами. Им предоставили небольшой двухкомнатный домик, медицинскую страховку, израильское гражданство и право на социальные выплаты. Отец устроился рабочим на завод стальных изделий, а Вадим стал сборщиком мусора. Его не пугали вонь и жара - температура днём доходила до тридцати семи. В пять утра он уже подкатывал баки к машине. На первый заработок купил одежду и основательно взялся за иврит, хотя поначалу язык давался с трудом. Отслужил три года в армии, с радостью принял направление на курсы военных фельдшеров. После курсов вернулся в часть фельдшером.

В 2004-м закончил службу с отличием. Тогда уже твёрдо решил, что поступит в медицинский. Целый год ушёл на подготовку, но по окончании курсов он получил 98,37 баллов из ста возможных. Через четыре года в его руках был красный диплом и золотая медаль отличника!

Кроме иврита и английского, он выучил норвежский, поработал в Норвегии. Много путешествует: по собственным подсчётам, посетил двадцать два процента мирового пространства. Восьмой год живёт в городе Петах-Тиква и работает в операционном блоке, его ценят как высококлассного специалиста.

Магнитогорцы, возможно, помнят, как собирали в 2016 году средства для операции молодой Дарьи Папке. Благодаря народной помощи и поддержке Вадима Бельмана Дарью прооперировали в Израиле и спасли. Старался Вадим помочь и семнадцатилетней Диане из Агаповского района. К сожалению, было слишком поздно…

Вадим не забывает о Магнитогорске. Здесь живёт тётя - Татьяна Ерохина, главврач роддома № 2, в Верхнеуральске - бабушка Валентина Мищенко, отработавшая много лет в хирургическом отделении медсестрой, много друзей и знакомых. Замечает, что Магнитка заметно поменялась, "выросла". Прогуливаясь по знакомым улицам, бывший двоечник даже однажды зашёл в лицей, но его там не помнят.

Хочется пожелать Вадиму, чтобы сбылась его мечта стать главным медицинским братом крупнейшей больницы, чтобы он продолжал помогать землякам и не забывал о России. Ведь это большое счастье - реализовать себя в профессии, добиться всего самостоятельно.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.07.2019

( )

Дороги войны

Судьба Ивана Наумкина - пример воинской и трудовой доблести.

20.07.2019

( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.