Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

7 декабря, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

07.12.2019

Комментарии ( )

На высшем уровне

На Южный Урал очередной раз съехались звёзды мирового спорта.

07.12.2019

Комментарии ( )

Обратный отсчёт

Уже через 25 дней наступит новый 2020 год. Подготовка к празднику идёт полным ходом.

07.12.2019

Комментарии ( )

За сигаретами - с рулеткой

В России могут пересмотреть запрет на торговлю сигаретами в радиусе 100 метров от школ.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

07.12.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

"Рашен спецназ"

В Магнитогорске прошёл традиционный XII всероссийский турнир по тхэквондо "Братишка", посвящённый памяти воинов, павших в горячих точках.

07.12.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Профессиональный олимп покорили магнитогорцы

Работница "Первого вкуса" Ирина Трипольская стала лучшей в своей профессии.

28.11.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Полвека - не предел

Мотокросс в Магнитогорске сохранился благодаря Виктору Филипповичу Рашникову.

26.11.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Доктор для цветов жизни

Если Екатерина Булатова и уйдёт из детской медицины, то только для того, чтобы самой обзавестись ребёнком.

23.11.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Эволюция, а не революция!

Вчера психологи отметили профессиональный праздник.

21.11.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Золотые, изумрудные, бриллиантовые

Во Дворце творчества детей и молодёжи состоялось торжественное чествование супружеских пар Ленинского района, отмечающих 50, 55 и 60 лет совместной жизни.

21.11.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

От слова "дарить"

Торжественная церемония вручения государственной награды - нагрудного знака и свидетельства "Почётный донор России" состоялась в Магнитогорском отделении Челябинской областной станции переливания крови.

16.11.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Настоящий подполковник

Олег Бенько - заслуженный ветеран МВД и мастер спорта по дзюдо и самбо.

О ком говорят

05.12.2017

Текст: Татьяна Ходыкина

Неисправимый профессионал

Учителя говорили, что он неисправим. Да, тогда языки и литература не давались ученику магнитогорского лицея РАН. А через несколько лет Вадим Бельман окончил с красным дипломом медицинский университет в Тель-Авиве.

За последние семнадцать лет он в четвёртый раз приехал на Урал. Каждый раз, прилетая в Россию, он с теплотой вспоминает детство: жили в обычной "двушке", отец работал на ММК, мама - домохозяйка.

- Правда, в девяностые было непросто, - вспоминает Вадим.

В начальной школе он учился хорошо, но в старших классах стало сложнее, пришлось даже нанимать репетитора и перевестись из лицея в школу № 64.

А в 2000 году у семьи Бельман началась другая жизнь. В израильский Ариэль они приехали со ста долларами. Им предоставили небольшой двухкомнатный домик, медицинскую страховку, израильское гражданство и право на социальные выплаты. Отец устроился рабочим на завод стальных изделий, а Вадим стал сборщиком мусора. Его не пугали вонь и жара - температура днём доходила до тридцати семи. В пять утра он уже подкатывал баки к машине. На первый заработок купил одежду и основательно взялся за иврит, хотя поначалу язык давался с трудом. Отслужил три года в армии, с радостью принял направление на курсы военных фельдшеров. После курсов вернулся в часть фельдшером.

В 2004-м закончил службу с отличием. Тогда уже твёрдо решил, что поступит в медицинский. Целый год ушёл на подготовку, но по окончании курсов он получил 98,37 баллов из ста возможных. Через четыре года в его руках был красный диплом и золотая медаль отличника!

Кроме иврита и английского, он выучил норвежский, поработал в Норвегии. Много путешествует: по собственным подсчётам, посетил двадцать два процента мирового пространства. Восьмой год живёт в городе Петах-Тиква и работает в операционном блоке, его ценят как высококлассного специалиста.

Магнитогорцы, возможно, помнят, как собирали в 2016 году средства для операции молодой Дарьи Папке. Благодаря народной помощи и поддержке Вадима Бельмана Дарью прооперировали в Израиле и спасли. Старался Вадим помочь и семнадцатилетней Диане из Агаповского района. К сожалению, было слишком поздно…

Вадим не забывает о Магнитогорске. Здесь живёт тётя - Татьяна Ерохина, главврач роддома № 2, в Верхнеуральске - бабушка Валентина Мищенко, отработавшая много лет в хирургическом отделении медсестрой, много друзей и знакомых. Замечает, что Магнитка заметно поменялась, "выросла". Прогуливаясь по знакомым улицам, бывший двоечник даже однажды зашёл в лицей, но его там не помнят.

Хочется пожелать Вадиму, чтобы сбылась его мечта стать главным медицинским братом крупнейшей больницы, чтобы он продолжал помогать землякам и не забывал о России. Ведь это большое счастье - реализовать себя в профессии, добиться всего самостоятельно.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.