Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 сентября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2018

Комментарии ( )

Дополнительный "отпуск"

Утверждён график переноса праздников в 2019 году.

22.09.2018

Комментарии ( )

Льгота для пенсионеров

Пенсионеры Челябинской области, владеющие мощными автомобилями, теперь тоже получат льготы по транспортному налогу.

22.09.2018

Комментарии ( )

Ничего святого

Неизвестные осквернили памятник "Палатка первых строителей Магнитогорска".

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

13.09.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Дважды двадцать пять

Двойной юбилей - золотой и серебряный - отметила заместитель главного врача по медицинской части первого родильного дома Оксана Суханова.

11.09.2018

Комментарии ( )

см. 30 фото »

"Карьерный" рост Александра Маркова

Говорят, что горняки, работающие на карьере, - особая порода людей - железорудная.

04.09.2018

Комментарии ( )

см. 36 фото »

Самый главный персонаж

В Магнитогорске прошёл традиционный День первоклассника.

25.08.2018

Комментарии ( )

Принцесса хайпа из "Дома-2"

Она одной из первых поняла суть этого термина.

18.08.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Высшая экономика журналистики

Выпускница многопрофильного лицея Магнитки стала московской студенткой.

14.08.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Вся энергия - любимому делу!

Главный принцип, которому он оставался верен до конца жизни: работать с полной отдачей.

09.08.2018

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Юрий Бакуров: жизнь в объективе

Большую часть жизни он посвятил телевидению, но первой его любовью была фотография.

07.08.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Ни дня без строчки: разговор с писателем

Взлёт Елены Бодровой в российской литературе получился стремительным.

О ком говорят

05.12.2017

Текст: Олеся Дудля, ученица школы № 47

Отличник своего дела

Подвижник педагогического труда Геннадий Авдошин празднует 75-летие.

Как цех на огромном предприятии не сможет развиваться без справедливого руководителя, так и школа, пусть в разы меньшая по масштабам, не будет процветать без добросовестного, беззаветно любящего своё дело директора.

Так можно охарактеризовать отличника просвещения СССР Геннадия Павловича Авдошина. Выпускник Магнитогорского государственного педагогического института, требовательный учитель и выдающийся директор умеет ценить личность в своих подопечных - как педагогах, так и учащихся.

Геннадий Павлович имеет удивительную способность твёрдо верить в человека, в его творческие и интеллектуальные способности, стараясь всячески помогать ему на тернистом пути к завоеванию заветных высот. Порядочный и тактичный, честный и справедливый, заботливый сын и прекрасный семьянин, обладатель ордена "Знак Почёта", он много лет создавал все необходимые условия для самовыражения и развития учителей, умело поддерживал дружескую атмосферу в коллективе, полностью отдавал себя любимому делу.

Сорок лет Геннадий Павлович работал в сфере образования, поднялся по карьерной лестнице от штатного учителя физики до заведующего Магнитогорским отделением народного образования. Выдающийся педагог стоял у руля двух образовательных учреждений, среди которых школа № 47.

- Работала в подчинении Геннадия Павловича завучем в течение 17 лет, именно он вырастил из меня руководителя. Для меня он остаётся учителем с большой буквы, - говорит его преемница, нынешний директор школы № 47 Ольга Николаевна Куприянова. - За многие годы работы с настоящим профессионалом, опираясь на его опыт, узнала великое множество управленческих секретов, которые не может дать ни наука, ни второе высшее образование. Школа по сей день бережно хранит традиции, созданные Геннадием Павловичем. Например, ежегодно с выпускниками высаживаем деревья. Раньше, при моём предшественнике, это были тополя. С годами меняются породы деревьев, меняются дети, покидающие школу, но неизменными остаются стратегии Геннадия Павловича, которые вызывают непоколебимое чувство гордости.

Как инспектор трудового отдела Ленинского района, Геннадий Павлович твёрдо отстаивал права педагогов, обеспечивал безопасность учительского труда. Авдошин настаивал на индивидуальной работе с одарёнными или отстающими детьми. Чтобы помочь подросткам осознанно выбирать жизненный путь, ввёл систему профориентационной подготовки девятиклассников, элементы которой используются и сегодня. Именно при Геннадии Авдошине в школе начала работать триместровая система, обеспечивающая сохранность здоровья учеников.

В преддверии юбилея настоящего мастера своего дела коллектив школы  № 47 в лице директора Ольги Николаевны Куприяновой от всей души поздравляет Геннадия Павловича. Говорят, что 75 - это возраст мудрости, почёта, уважения и славы. А мы желаем, чтобы для юбиляра он также был возрастом крепкого здоровья, бодрости, радости, благополучия и семейного душевного тепла.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.09.2018

( )

Забор в наш двор

В доме № 26 по улице Первомайской пять подъездов, 85 квартир. Многие из их обитателей страдали от того, что автовладельцы ставили во дворе машины прямо под окнами.

20.09.2018

( )

Как стать программистом?

В школе № 7 имени Д. П. Галкина в рамках совместного проекта объединения городских библиотек и ПАО "ММК" по профориентации "Славим человека труда" состоялась встреча учащихся с представителями ООО "ММК-Информсервис".

11.09.2018

( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.