Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 августа, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.08.2019

Комментарии ( )

Присягнули на верность России

В торжественной обстановке Присягу принесли 11 граждан.

22.08.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 21 августа в Магнитогорске зарегистрировано 18 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими.

22.08.2019

Комментарии ( )

В Челябинске уничтожили избирательные бюллетени

Излишки тиража были пущены под нож в присутствии СМИ.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

22.08.2019

Комментарии ( )

см. 26 фото »

Стальная династия

На ММК побывали потомки военного директора Магнитки Григория Ивановича Носова.

17.08.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Сын Отечества

Исполнилось 26 лет со дня трагической гибели Виктора Поляничко.

15.08.2019

Комментарии ( )

см. 23 фото »

На службу идут герои…

Пожарно-спасательный гарнизон Магнитогорска отметил двойной юбилей - 370-летие пожарной охраны России и 90 лет со дня создания городской противопожарной службы.

13.08.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Профессия - строитель

Очень часто выбор трудового пути определяют родители - своим примером, ответственным отношением и уважением к своей работе.

06.08.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Приключения Кирилла

Магнитогорский путешественник прошёл более 2000 километров.

30.07.2019

Комментарии ( )

см. 45 фото »

Троекратное "Ура!" в честь мореманов

Со всей страной Магнитка отметила 80-летие Военно-морского флота.

25.07.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Неизгладимый след

Художник отдаёт всё тепло и свет людям.

20.07.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Фото на память

В преддверии Дня металлурга праздничные сменно-встречные собрания прошли во всех подразделениях Магнитогорского металлургического комбината.

О ком говорят

05.12.2017

Текст: Олеся Дудля, ученица школы № 47

Отличник своего дела

Подвижник педагогического труда Геннадий Авдошин празднует 75-летие.

Как цех на огромном предприятии не сможет развиваться без справедливого руководителя, так и школа, пусть в разы меньшая по масштабам, не будет процветать без добросовестного, беззаветно любящего своё дело директора.

Так можно охарактеризовать отличника просвещения СССР Геннадия Павловича Авдошина. Выпускник Магнитогорского государственного педагогического института, требовательный учитель и выдающийся директор умеет ценить личность в своих подопечных - как педагогах, так и учащихся.

Геннадий Павлович имеет удивительную способность твёрдо верить в человека, в его творческие и интеллектуальные способности, стараясь всячески помогать ему на тернистом пути к завоеванию заветных высот. Порядочный и тактичный, честный и справедливый, заботливый сын и прекрасный семьянин, обладатель ордена "Знак Почёта", он много лет создавал все необходимые условия для самовыражения и развития учителей, умело поддерживал дружескую атмосферу в коллективе, полностью отдавал себя любимому делу.

Сорок лет Геннадий Павлович работал в сфере образования, поднялся по карьерной лестнице от штатного учителя физики до заведующего Магнитогорским отделением народного образования. Выдающийся педагог стоял у руля двух образовательных учреждений, среди которых школа № 47.

- Работала в подчинении Геннадия Павловича завучем в течение 17 лет, именно он вырастил из меня руководителя. Для меня он остаётся учителем с большой буквы, - говорит его преемница, нынешний директор школы № 47 Ольга Николаевна Куприянова. - За многие годы работы с настоящим профессионалом, опираясь на его опыт, узнала великое множество управленческих секретов, которые не может дать ни наука, ни второе высшее образование. Школа по сей день бережно хранит традиции, созданные Геннадием Павловичем. Например, ежегодно с выпускниками высаживаем деревья. Раньше, при моём предшественнике, это были тополя. С годами меняются породы деревьев, меняются дети, покидающие школу, но неизменными остаются стратегии Геннадия Павловича, которые вызывают непоколебимое чувство гордости.

Как инспектор трудового отдела Ленинского района, Геннадий Павлович твёрдо отстаивал права педагогов, обеспечивал безопасность учительского труда. Авдошин настаивал на индивидуальной работе с одарёнными или отстающими детьми. Чтобы помочь подросткам осознанно выбирать жизненный путь, ввёл систему профориентационной подготовки девятиклассников, элементы которой используются и сегодня. Именно при Геннадии Авдошине в школе начала работать триместровая система, обеспечивающая сохранность здоровья учеников.

В преддверии юбилея настоящего мастера своего дела коллектив школы  № 47 в лице директора Ольги Николаевны Куприяновой от всей души поздравляет Геннадия Павловича. Говорят, что 75 - это возраст мудрости, почёта, уважения и славы. А мы желаем, чтобы для юбиляра он также был возрастом крепкого здоровья, бодрости, радости, благополучия и семейного душевного тепла.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.07.2019

( )

Дороги войны

Судьба Ивана Наумкина - пример воинской и трудовой доблести.

20.07.2019

( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.