Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

13 декабря, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

13.12.2018

Комментарии ( )

Зарплата по регионам

Самые высокие зарплаты в России получают жители Ямало-Ненецкого, Чукотского и Hенецкого автономных округов.

13.12.2018

Комментарии ( )

Прогноз - стабильный

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" сообщает, что 10 декабря международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings Services (S&P) присвоило компании долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги эмитента на уровне "BBB-/A-3", прогноз - "Стабильный".

13.12.2018

Комментарии ( )

Где важна любая буква

В 2018 году в отделы загсов Магнитогорска обратилось больше 38 тысяч человек.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

13.12.2018

Комментарии ( )

Мозякин забил, но "Металлург" не выиграл

В понедельник хоккеисты "Металлурга" впервые в сезоне проиграли "Авангарду", уступив омскому клубу в последнем домашнем поединке уходящего года - 2:3.

11.12.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Лидеры закручивают интригу

Во втором дивизионе баскетбольной суперлиги разворачивается увлекательная борьба за первое место.

04.12.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Главный тренер оказался провидцем

"Металлург" продолжил победную серию и со вторым голкипером в воротах.

29.11.2018

Комментарии ( )

Очевидное - невероятное

В понедельник "Металлург" продемонстрировал стопроцентную реализацию численного преимущества.

27.11.2018

Комментарии ( )

Канадский выбор "Металлурга"

У лучших снайперов команды с американцем не заладилось.

22.11.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Об этом и мечтал Постников

Магнитогорский хоккей получает ещё один импульс для развития.

20.11.2018

Комментарии ( )

Прерванный полёт

Без гола Кулёмина "Металлург" не выиграл.

15.11.2018

Комментарии ( )

С юбилеем, Йозеф Яндач!

Три гола Николая Кулёмина - подарок главному тренеру к 50-летию.

Спорт

05.12.2017

Текст: Владислав Рыбаченко

Новое - хорошо забытое старое

Геннадий Величкин пришёл на помощь тренерам.

Выиграв в прошлый четверг дома у "Спартака" - 3:2, а в воскресенье - в Астане у "Барыса" - 4:3, "Металлург" не только поднялся на пятое место в турнирной таблице Восточной конференции КХЛ, но и укрепился на нём. Обе победы получились волевыми.

Счёт в обеих встречах открывали соперники, но магнитогорцы оба раза сумели переломить ход игры и склонить чашу весов в свою сторону.

Матч в столице Казахстана стал самым результативным для Магнитки с того момента, как команду возглавил Виктор Козлов - команда впервые забросила сразу четыре шайбы. Дубль сделал Денис Казионов, по одному голу оформили Денис Кокарев и Владислав Калетник. Первой передачей после возвращения из-за океана отметился защитник Алексей Береглазов, у которого лучший показатель полезности в матче - плюс три. Вновь очень надёжно сыграл голкипер Василий Кошечкин, отразивший 32 броска игроков "Барыса". Кошечкин, кстати, признан лучшим вратарём лиги по итогам ноября.

Вице-президент и председатель правления ХК "Металлург" Геннадий Величкин (на фото слева) последовал примеру своего коллеги из "Спартака" Алексея Жамнова и во время матча присутствовал на скамейке запасных команды. Собственно говоря, там Геннадий Иванович появился ещё в ключевой момент предыдущей встречи - как раз со "Спартаком", но тогда вице-президент "Металлурга" вышел на помощь тренерам, которые пытались убедить арбитров в том, что кто-то из спартаковцев нарушил правила. Отстоять справедливость не удалось, но вскоре она всё равно восторжествовала - Оскар Осала забросил победную шайбу. В Астане же Величкин сразу расположился за спинами игроков. Впрочем, болельщики со стажем хорошо помнят, как в своё время он присутствовал на скамейке запасных "Металлурга" постоянно, и прекратил это делать только после перехода отечественного клубного хоккея на "рельсы" КХЛ.

Две победы подряд, одержанные командой на прошлой неделе, добавили оптимизма магнитогорским болельщикам. К тому же для "Металлурга" завершился сложнейший отрезок турнирной дистанции, когда за шестнадцать ноябрьских дней наши хоккеисты провели девять матчей (не позавидуешь Виктору Козлову, начавшему работу в должности исполняющего обязанности главного тренера в столь напряжённом ритме). Однако турнирное положение команды по-прежнему выглядит довольно зыбко. В зону плей-офф на Востоке Магнитка, конечно, входит, поднялась даже на пятое место, но в затылок ей дышат сразу несколько клубов.

Сегодня "Металлург" сыграет в Новосибирске с "Сибирью", в субботу встретится с ней на своей арене. Сибиряки занимают сейчас десятое место в конференции и очень стремятся ворваться в кубковую восьмёрку. Биться с Магниткой, матчи с которой для них с недавних пор стали принципиальными, они будут не щадя ни себя, ни соперника.

 

Бомбардиры "Металлурга"

Сергей Мозякин - 31 очко (15 голов плюс 16 передач), Мэтт Эллисон - 28 (9+19), Ян Коварж - 23 (7+16), Оскар Осала - 19 (11+8), Томаш Филиппи - 17 (6+11), Евгений Тимкин - 14 (9+5).

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.