Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 декабря, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.12.2017

Комментарии ( )

С заботой об экологии

Магнитогорский металлургический комбинат отмечен дипломом Министерства природных ресурсов и экологии России за активную природоохранную деятельность.

16.12.2017

Комментарии ( )

Планку подняли

В 2018 году по сравнению с 2017 годом минимальный размер оплаты труда у работников внебюджетной сферы Челябинской области увеличится до 10500 рублей.

16.12.2017

Комментарии ( )

Недетские игры

Общественная молодёжная палата при городском Собрании депутатов и подразделение по молодёжной политике администрации города в седьмой раз провели техническую игру "Коридоры власти".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

12.12.2017

Комментарии ( )

Европейские отношения

Горожане с опаской относятся к оформлению происшествий на дорогах без сотрудников ГИБДД.

05.12.2017

Комментарии ( )

Стандарты безопасности

Для обеспечения безаварийности нужно эффективно использовать все возможности.

28.11.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

В назидание живым

В Магнитогорске прошла акция памяти погибших в результате дорожных аварий.

01.11.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Виртуозы показали мастерство

В Магнитогорске прошли традиционные соревнования "Мастер руля", приуроченные к Дню работников автомобильного транспорта.

19.10.2017

Комментарии ( )

У водителей остаются вопросы

Двадцатого октября вступит в силу новый регламент для сотрудников Государственной инспекции дорожного движения.

03.10.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Опасные остановки

Постоянный читатель "ММ" уже не впервые присылает в редакцию письмо с дельными предложениями по поводу оборудования остановок общественного транспорта.

14.09.2017

Комментарии ( )

Налог на выхлоп

Министерство транспорта России предложило заменить транспортный налог экологическим сбором.

05.09.2017

Комментарии ( )

В школу - без опасности

На начало учебного года приходится пик дорожно-транспортных происшествий с несовершеннолетними.

Автомиг

05.12.2017

Текст: Ольга Балабанова

Стандарты безопасности

Для обеспечения безаварийности нужно эффективно использовать все возможности.

Повышенное внимание к проблеме безопасного движения транспорта и пешеходов вплоть до решений на правительственном уровне имеет серьёзные основания. Показатели смертности в ДТП все последние годы на высоком уровне.

- За десять месяцев  в Магнитогорске зарегистрировано 141 дорожно-транспортное происшествие - это только связанные с наездом на пешеходов, - рассказал на аппаратном совещании в администрации города начальник управления инженерного обеспечения, транспорта и связи Нафис Фаттахов. - В них получили ранения 142 человека, 10 погибли, в том числе ранено 30 детей. Причины наездов банальны: игнорирование водителями правил проезда пешеходных переходов - в 69 случаях, несоблюдение водителями и пешеходами сигналов светофора. Обвинять только водителей будет в корне неправильно: за то же время выявлено 9215 случаев нарушения ПДД  самими пешеходами.

На дорожную ситуацию влияет постоянное увеличение числа автомобилей на дорогах.

За два с половиной десятилетия количество машин в Магнитогорске увеличилось в четыре раза - сегодня их более 176 тысяч.

Повлиять на это невозможно. Остаётся грамотно организовывать дорожную сеть и движение по городским магистралям. Больше трёх лет назад приняты национальные стандарты обустройства улично-дорожной сети. В частности, они касаются организации пешеходных переходов рядом с образовательными учреждениями - школами и детскими садами. Стандарты предусматривают использование разметки перехода на жёлтом фоне, знаков "Пешеходный переход" на светоотражающих щитах жёлтого цвета, установку дублирующих дорожных знаков на выносных консолях над проезжей частью при наличии четырёх и более полос движения. Кроме того, должны быть  искусственные неровности - "лежачие" полицейские  перед каждым переходом и мигающий светофор над каждой полосой движения.

За два года в Магнитогорске обустроено по новым стандартам 59 пешеходных переходов, расположенных вблизи образовательных учреждений. Ждут своей очереди ещё 56.

- По согласованию с ГИБДД ликвидируются нерегулируемые пешеходные переходы и очаги аварийности, расположенные на магистралях с интенсивным движением транспорта, - объяснил Нафис Фаттахов. - В том числе в рамках реализации муниципальной программы "Развитие дорожного хозяйства и благоустройства города Магнитогорска" на 2016-2018 годы. По ней уже сделано немало: построено больше двух километров сетей наружного освещения вдоль проездов улиц в посёлках Приуральский, Карадырский, Дзержинского, идёт ремонт дорожного покрытия - всего за два года сделано 27 километров, плюс ямочный ремонт - почти 41 тысяча квадратных метров. Меняются, ремонтируются и устанавливаются ограждения и дорожные знаки, ведётся техническое обслуживание светофоров, выполняется разметка переходов. На контроле ГИБДД и пассажирский транспорт: выявляются нарушения ПДД водителями автобусов, сотрудниками технического надзора проводятся проверки автопредприятий.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.12.2017

( )

Опасный забор

Всё больше людей отдают предпочтение здоровому образу жизни. Вот и я решил приобщиться.

15.12.2017

( )

Концерт для австрийской делегации

Магнитогорец Матвей Хорев стал участником концерта, прошедшего в рамках культурного сотрудничества России и Австрии.

15.12.2017

( )

Поздравляем с победой!

13 декабря в Детской школе искусств №4 прошёл XIII Региональный конкурс "Юный гитарист".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.