Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

15 декабря, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.12.2017

Комментарии ( )

"Улицы Онлайн". Проголосуй за камеру на своём перекрестке

Компания "Интерсвязь" выступила с инициативой проведения социального проекта "Улицы Онлайн", в рамках которого планируется размещение 10 онлайн-камер на значимых перекрестках города Магнитогорска.

15.12.2017

Комментарии ( )

В Челябинской области появится Институт общественного наблюдения

13 декабря избирательная комиссия Челябинской области подписала Соглашение о взаимодействии с Общественной палатой Челябинской области.

15.12.2017

Комментарии ( )

Лидеры в музыкальном образовании

"Детская музыкальная школа №3" города Магнитогорска вновь подтвердила лидерский статус, став лауреатом всероссийского конкурса "Образовательная организация XXI века. Лига лидеров - 2017".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

15.12.2017

Комментарии ( )

Концерт для австрийской делегации

Магнитогорец Матвей Хорев стал участником концерта, прошедшего в рамках культурного сотрудничества России и Австрии.

15.12.2017

Комментарии ( )

Поздравляем с победой!

13 декабря в Детской школе искусств №4 прошёл XIII Региональный конкурс "Юный гитарист".

15.12.2017

Комментарии ( )

Южноуральцы выразили свой протест коррупции

11 декабря Челябинская таможня приняла участие во Всероссийской акции, приуроченной к Международному дню борьбы с коррупцией.

15.12.2017

Комментарии ( )

Синицина Полина - стипендиат губернатора Челябинской области!

7 декабря в Челябинске на ежегодной молодежной ассамблее прошла торжественная церемония вручения стипендий Губернатора Челябинской области.

14.12.2017

Комментарии ( )

Вместе мы победим коррупцию!

В Магнитогорске состоялась видеоконференция "О некоторых актуальных вопросах противодействия коррупции".

13.12.2017

Комментарии ( )

Безопасность дорожного движения

Школьникам провели краш-курс по безопасности дорожного движения.

13.12.2017

Комментарии ( )

Круглый стол "Ваши экологические права"

2017 год был объявлен годом экологии в России.

13.12.2017

Комментарии ( )

"Мир добра и толерантности"

7 декабря в доме "Ветеран" Благотворительного фонда "Металлург" прошло мероприятие, приуроченное к акции "Мир добра и толерантности".

Публикации

05.12.2017

Камень из-под "встречки"

Как быть, если от встречного или попутного автомобиля что-то отлетело и повредило вашу машину? Считается ли это аварией и можно ли получить компенсацию?

По правилам дорожного движения авария - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы или причинён иной материальный ущерб. Получается, что если от попутного или встречного автомобиля отскочил, к примеру, камень и разбил ветровое стекло, это считается аварией, объясняет эксперт журнала "За рулём". То же самое, когда от автомобиля отлетел незакреплённый груз и повредил другой автомобиль. А раз так, то мы действуем в порядке, который установлен пунктом 2.6.1 ПДД. Здесь можно поступить следующим образом.

Первый вариант. Если у вас есть полис каско и он позволяет получить выплату страхового возмещения без оформления аварии, то можно сразу обратиться за выплатой. Но в большинстве случаев документы всё же нужны. Поэтому аварию придётся оформить.

Второй вариант. Позвонить по телефону 112, объяснить ситуацию и дальше действовать по указанию сотрудника полиции. Вам подскажут, куда подъехать для оформления нужных документов: это, как правило, ближайший пост ДПС или дежурная часть ГИБДД, и как зафиксировать саму аварию - составить схему ДТП, сфотографировать автомобиль на дороге и снять повреждения.

Конечно, если ваш автомобиль получил повреждение от выскочившего из-под чьего-то колеса камня, то никакой вины второго водителя тут нет. Другое дело, когда повреждение нанёс упавший с другой машины груз. Здесь вина водителя, который плохо его закрепил, очевидна. Пунктом 23.2 ПДД установлена обязанность для водителей следить за перевозимым грузом и не допускать его падения, создания помех. А статьей 12.21 КоАП РФ установлена ответственность за нарушения правил перевозки грузов - предупреждение или штраф 500 рублей. Вот только доказать случившееся без записи с видеорегистратора непросто. Поэтому в подобных ситуациях рассчитывать на компенсацию можно лишь при наличии полиса каско. Если же у вас нет каско, а у виновника нет ОСАГО, придётся предъявлять все претензии непосредственно водителю, не закрепившему груз. При условии, конечно, что водителя нашли. Понятно, что добровольно он вам выплатить ущерб вряд ли согласится. В этом случае вас ждут долгие судебные разбирательства.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.