Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.09.2018

Комментарии ( )

За чистоту региона

Челябинская область стала лидером "Чистых игр" в общем зачёте среди регионов России, а также заняла первое и второе места среди команд-участников в стране.

18.09.2018

Комментарии ( )

В десятке медиарейтинга

Специалисты "Медиалогии" представили список наиболее упоминаемых в средствах массовой информации губернаторов России. Борис Дубровский вошёл в первую десятку медиарейтинга.

18.09.2018

Комментарии ( )

Напрасный труд

Потери российского ВВП от спада производительности труда за последние несколько лет составили 43 триллиона рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

11.09.2018

Комментарии ( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

08.09.2018

Комментарии ( )

Чтобы не "давить диван"

С большим удовольствием и пользой для здоровья в этом сезоне отдохнула в профилактории: заботливый персонал, хорошее питание, красивая территория.

07.09.2018

Комментарии ( )

Музыкальный марафон духовых оркестров

Первого сентября родители вели своих детей на торжественную линейку в школу, а для жителей города этот день запомнился, как самое яркое событие наступающей осени.

04.09.2018

Комментарии ( )

Какой узор Магнитогорск оставил на "Казанском полотенце"?

С 28 по 30 августа в Казани состоялся III Международный фестиваль-конкурс народного песенно-танцевального искусства "Казан солгесе" или "Казанское полотенце".

04.09.2018

Комментарии ( )

Футбольные страсти мальчишек

В рамках программы "Непотерянное поколение", ориентированной на пропаганду здорового образа жизни, библиотека семейного чтения № 5 провела спортивный праздник "Футбольные страсти".

03.09.2018

Комментарии ( )

"В стране интересных уроков"

День знаний является важным праздником в жизни любого школьника.

31.08.2018

Комментарии ( )

Ищем новые голоса

Мужской вокальный ансамбль "Металлург" объявляет набор мужчин-металлургов для индивидуального и группового занятия вокалом.

04.08.2018

Комментарии ( )

Символ мужества, надёжности и силы

Второго августа Россия отметила 88-ю годовщину со дня создания Воздушно-десантных войск, родоначальником которых в мире стал Советский Союз.

Публикации

05.12.2017

Камень из-под "встречки"

Как быть, если от встречного или попутного автомобиля что-то отлетело и повредило вашу машину? Считается ли это аварией и можно ли получить компенсацию?

По правилам дорожного движения авария - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы или причинён иной материальный ущерб. Получается, что если от попутного или встречного автомобиля отскочил, к примеру, камень и разбил ветровое стекло, это считается аварией, объясняет эксперт журнала "За рулём". То же самое, когда от автомобиля отлетел незакреплённый груз и повредил другой автомобиль. А раз так, то мы действуем в порядке, который установлен пунктом 2.6.1 ПДД. Здесь можно поступить следующим образом.

Первый вариант. Если у вас есть полис каско и он позволяет получить выплату страхового возмещения без оформления аварии, то можно сразу обратиться за выплатой. Но в большинстве случаев документы всё же нужны. Поэтому аварию придётся оформить.

Второй вариант. Позвонить по телефону 112, объяснить ситуацию и дальше действовать по указанию сотрудника полиции. Вам подскажут, куда подъехать для оформления нужных документов: это, как правило, ближайший пост ДПС или дежурная часть ГИБДД, и как зафиксировать саму аварию - составить схему ДТП, сфотографировать автомобиль на дороге и снять повреждения.

Конечно, если ваш автомобиль получил повреждение от выскочившего из-под чьего-то колеса камня, то никакой вины второго водителя тут нет. Другое дело, когда повреждение нанёс упавший с другой машины груз. Здесь вина водителя, который плохо его закрепил, очевидна. Пунктом 23.2 ПДД установлена обязанность для водителей следить за перевозимым грузом и не допускать его падения, создания помех. А статьей 12.21 КоАП РФ установлена ответственность за нарушения правил перевозки грузов - предупреждение или штраф 500 рублей. Вот только доказать случившееся без записи с видеорегистратора непросто. Поэтому в подобных ситуациях рассчитывать на компенсацию можно лишь при наличии полиса каско. Если же у вас нет каско, а у виновника нет ОСАГО, придётся предъявлять все претензии непосредственно водителю, не закрепившему груз. При условии, конечно, что водителя нашли. Понятно, что добровольно он вам выплатить ущерб вряд ли согласится. В этом случае вас ждут долгие судебные разбирательства.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.