Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 декабря, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.12.2017

Комментарии ( )

С заботой об экологии

Магнитогорский металлургический комбинат отмечен дипломом Министерства природных ресурсов и экологии России за активную природоохранную деятельность.

16.12.2017

Комментарии ( )

Планку подняли

В 2018 году по сравнению с 2017 годом минимальный размер оплаты труда у работников внебюджетной сферы Челябинской области увеличится до 10500 рублей.

16.12.2017

Комментарии ( )

Недетские игры

Общественная молодёжная палата при городском Собрании депутатов и подразделение по молодёжной политике администрации города в седьмой раз провели техническую игру "Коридоры власти".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Действующие лица»

14.12.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

В защиту пожилых

В библиотеке Крашенинникова состоялась встреча активистов-общественников Магнитогорска.

07.12.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Призвание помогать

Сделать этот мир лучше стремится не только активная молодёжь, но и старшее поколение.

05.12.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Лучшие в своём деле

Состоялось традиционное награждение лучших юристов МагнитогорскаТоржество прошло в преддверии их профессионального праздника в центре правовой информации "Библиотека Крашенинникова".

05.12.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Трамвай на юг

Депутат МГСД Сергей Ушаков отчитался о работе и рассказал о перспективах развития округа № 32.

02.12.2017

Комментарии ( )

Бесконечный путь познания

Юристом года-2017 стал Станислав Иванович Марайкин, руководитель юридического агентства "Победит".

30.11.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Лучший организатор

Первое место среди профгрупоргов горно-металлургического профсоюза России занял работник ПАО "ММК" Сергей Фасалов.

25.11.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"ВосемьЯ" Ольги Диасамидзе

Без детей жизнь становится спокойной, но лишается самой главной составляющей - смысла.

23.11.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Объединяющая сила

Металлургические компании стараются эффективно использовать форум в своих интересах.

Действующие лица

05.12.2017

Текст: Татьяна Бородина

Трамвай на юг

Депутат МГСД Сергей Ушаков отчитался о работе и рассказал о перспективах развития округа № 32.

Жителей южных микрорайонов больше всего интересовали транспорт, освещение и благоустройство. Просили сделать поблизости парк, где можно было бы гулять и кататься на лыжах. Задавали вопросы о плате за капитальный ремонт. Спрашивали, почему на детские площадки нужно собирать деньги.

Включите свет

В избирательный округ № 32 входят новые микрорайоны с многоквартирными домами, а также посёлки Радужный и Приуральский. На этой территории живёт около девяти с половиной тысяч человек. Проблемы здесь те же, что и во всём городе, но есть и своя специфика. Например, собственникам квартир в новых домах не очень понятно, почему приходят счета за капремонт. Ведь многие здания ещё на гарантии и все недочёты пять лет после постройки должен устранять застройщик. Удивляет горожан и своеобразная лотерея с детскими и спортивными площадками. В одних районах строили дома и сразу благоустраивали территорию. А в других ограничились неказистой каруселью и качелями для малышей.

- Получается, где-то уже есть всё, что нужно. Причём сделано на современном уровне, хорошего качества. А другим собственникам надо проводить собрания, собирать подписи, деньги, чтобы появились достойные придомовые территории, - недоумевали избиратели, пришедшие к депутату.

- К сожалению, есть такая проблема, - констатировал Сергей Ушаков. - Застройщики бывают добросовестные и не очень. Например, "Ключ", строя дома, сразу обо всём позаботился. Некоторые компании подошли к этому менее ответственно.

Теперь, чтобы изменить ситуацию к лучшему, увы, нужно пройти несколько бюрократических процедур. А денег, пока действует программа "Комфортная среда", нужно собрать не так уж много. Да и депутаты стараются помогать, выполняя наказы горожан. Например, в 2018 году запланирована установка детской игровой площадки около дома № 35 по улице 50-летия Магнитки.

- Когда появится освещение на пешеходном тротуаре, который идёт по проспекту Карла Маркса? - возмущались собственники жилья 145 микрорайона. - Ведь всё давно смонтировано, а света нет. По этой дороге ходят в школу дети, сейчас утром очень темно, взрослым-то не очень комфортно.

- Знаю об этом, - отметил Сергей Николаевич. - Должны были устранить недочёты, передать сети на баланс. Процесс затянулся, обязательно займёмся этим вопросом.

Волновал жителей и транспорт: в районе улицы 50-летия Магнитки и южнее не ездят автобусы и трамваи, только редкие маршрутки. Приходится идти до улицы Труда, чтобы уехать.

- Много внимания уделяем этому вопросу, - пояснил депутат. - Раньше трамваи ходили пустыми, и было предложение вообще их убрать. В последние годы популярность этого вида транспорта растёт, и планируется развивать его. Есть проект, в соответствии с которым трамвайную линию по Карла Маркса продолжат, закольцуют с Зелёным Логом и Калмыкова.

Сергей Ушаков поделился также информацией о том, что вместо очень дорогого пятого моста, возможно, будут делать двухуровневую развязку на Ленина-Завенягина. Эффект ожидается такой же, как от нового моста, но в три раза дешевле. Пока эта идея находится на стадии проектирования.

Где парк и ТОС?

- Сейчас много говорят и пишут о парке около монумента "Тыл-Фронту", но для нас это далеко, - заявили жители юга Магнитки. - Когда в нашем районе появится какой-нибудь парк? Раньше можно было и кататься на лыжах, и гулять, а теперь всё застроено или заброшено.

- На заброшенной территории раньше были сады, - проинформировал Сергей Николаевич. - Подавали заявку на её облагораживание. Какой будет проект, пока не очень понятно, но в следующем году вопрос должен решиться. Конечно, нужна территория, где люди могли бы заниматься спортом или культурно отдохнуть.

Депутат рассказал, что за прошедший год в его приёмную обратились 88 человек. Жаловались на дороги, предлагали идеи по озеленению. Просили решить вопрос с работой, с устройством в лечебные и образовательные учреждения. Обращались по поводу других трудных жизненных ситуаций, из-за которых исчезла возможность оплатить ипотеку, кредиты, консультацию врача.

Сергей Ушаков вместе с активистами округа и фондом "Металлург" организовал множество праздников для различных слоёв населения. Особое внимание при этом уделялось ветеранам, многодетным семьям и одиноким пенсионерам. Велась работа с детскими садами и школами, лечебными и социальными учреждениями округа. Она продолжится и дальше. И, конечно, Сергей Николаевич порадует детей округа в честь Нового года.

Ещё не во всех новых микрорайонах появились ТОСы. Это отметили и жители, пришедшие на отчёт депутата. Работу общественного самоуправления курируют районные администрации - в данном случае Орджоникидзевская. И на это даже выделяют деньги. Но для создания общественного самоуправления нужно получить письменное одоб-

рение соседей. В этом и кроется главная сложность. Горожане, пришедшие на отчёт, заявили, что у них хватит энергии и терпения это сделать. 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.12.2017

( )

Опасный забор

Всё больше людей отдают предпочтение здоровому образу жизни. Вот и я решил приобщиться.

15.12.2017

( )

Концерт для австрийской делегации

Магнитогорец Матвей Хорев стал участником концерта, прошедшего в рамках культурного сотрудничества России и Австрии.

15.12.2017

( )

Поздравляем с победой!

13 декабря в Детской школе искусств №4 прошёл XIII Региональный конкурс "Юный гитарист".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.