Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 декабря, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.12.2018

Комментарии ( )

Укрепляя сотрудничество

На этой неделе в Магнитогорске с рабочим визитом побывала официальная делегация города Хуайань провинции Цзянсу Китайской Народной Республики.

15.12.2018

Комментарии ( )

Задай вопрос президенту!

В четверг, 20 декабря, состоится традиционная пресс-конференция главы государства, попасть на которую есть возможность не только у журналистов кремлёвского пула, но и у представителей региональных средств массовой информации.

15.12.2018

Комментарии ( )

Уточнить детали

Об изменениях в законе о занятости населения любой желающий может узнать у специалистов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

13.12.2018

Комментарии ( )

Мозякин забил, но "Металлург" не выиграл

В понедельник хоккеисты "Металлурга" впервые в сезоне проиграли "Авангарду", уступив омскому клубу в последнем домашнем поединке уходящего года - 2:3.

11.12.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Лидеры закручивают интригу

Во втором дивизионе баскетбольной суперлиги разворачивается увлекательная борьба за первое место.

04.12.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Главный тренер оказался провидцем

"Металлург" продолжил победную серию и со вторым голкипером в воротах.

29.11.2018

Комментарии ( )

Очевидное - невероятное

В понедельник "Металлург" продемонстрировал стопроцентную реализацию численного преимущества.

27.11.2018

Комментарии ( )

Канадский выбор "Металлурга"

У лучших снайперов команды с американцем не заладилось.

22.11.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Об этом и мечтал Постников

Магнитогорский хоккей получает ещё один импульс для развития.

20.11.2018

Комментарии ( )

Прерванный полёт

Без гола Кулёмина "Металлург" не выиграл.

15.11.2018

Комментарии ( )

С юбилеем, Йозеф Яндач!

Три гола Николая Кулёмина - подарок главному тренеру к 50-летию.

Спорт

07.12.2017

Текст: Анна Тябина, пресс-служба Челябинской областной федерации тхэквондо

"Братишка" - это зрелищно и интересно

Южноуральцы выиграли десятый юбилейный всероссийский турнир.

С 1 по 3 декабря в Магнитогорске состоялся десятый юбилейный всероссийский турнир по тхэквондо "Братишка". На кортах Дворца игровых видов спорта имени И. Х. Ромазана за медали календарных соревнований Министерства спорта РФ боролись более тысячи спортсменов из всех уголков России. Соревнования проходили при поддержке правительства Челябинской области, администрации Магнитогорска и ПАО "ММК" и были посвящены памяти воинов, павших в горячих точках.

Торжественное открытие турнира по традиции объединило спорт и патриотизм. Перед зрителями выступили бойцы ОМОНА управления Российской гвардии по Челябинской области и демонстрационная сборная команда по тхэквондо Южного Урала. Заместитель главы Магнитогорска Александр Хохлов, президент Челябинской областной федерации тхэквондо, генерал-майор юстиции Анатолий Киселев, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Магнитогорска Александр Берченко, а также исполнительный директор региональной федерации тхэквондо Максим Карпов поздравили спортсменов с началом состязаний. Память воинов, отдавших свои жизни за светлое будущее российских людей, все собравшиеся почтили минутой молчания.

Почётными гостями юбилейного турнира стали ветераны боевых действий: кавалер ордена Мужества, руководитель городской общественной организации "Офицеры России" и ветераны боевых действий на Кавказе Сергей Попов, а также кавалер ордена Мужества Юрий Ясиненко и обладатель крапового берета Валерий Баринов из отряда специального назначения "Витязь".

Спортивные результаты в 2017 году подводили сразу в трёх видах тхэквондо, что стало новшеством десятого турнира "Братишка". Это керуги - поединки, пхумсэ - технический комплекс и ТК5 - командные состязания стенка на стенку. Последние прошли при максимуме оваций от болельщиков на трибунах.

Впервые в Магнитке собрались сразу пять мужских команд, которые боролись за звание сильнейшей.

В итоге третье место заняли спорт-смены из Челябинска, уступив в полуфинале сборной Башкирии - 52:63, а команды Башкортостана и Новосибирска сошлись в равном финале. Упорная и эмоциональная борьба после двух раундов по пять минут все же выявила победителя. Гости из Новосибирска завоевали золото в ТК5, победив со счётом 41:34, тхэквондисты Башкирии стали серебряными призёрами всероссийского турнира "Братишка".

По итогам личного первенства в керуги, олимпийском направлении тхэквондо, главный кубок турнира остался на Южном Урале. Его обладателями стали представители сборной Челябинской области. Вторыми в общекомандном зачёте финишировали спортсмены из Башкортостана, третьими стали тхэквондисты Свердловской области.

В пхумсэ, техническом комплексе, по количеству завоеванных наград лучшими стали челябинцы, вторыми - гости из Екатеринбурга, а хозяева турнира, представители Магнитогорска, замкнули тройку призёров.

- Для Магнитогорска это очень значимый турнир, - сказал исполнительный директор федерации тхэквондо Магнитогорска Дмитрий Лем. - Он единственный в южноуральском регионе, в котором участвуют более тысячи спорт-сменов. После таких турниров чувствуется всплеск интереса к тхэквондо.

Поделился впечатлениями магнитогорский спортсмен Никита Вагапов, ставший серебряным призёром в личном первенстве в разделе керуги среди юниоров (весовая категория 55 кг):

- В "Братишке" участвовал уже пятый раз. До этого было третье место. Сегодня удалось взять серебро, показать свой лучший на данный момент результат. Если говорить о том, чего не хватило в финале, во-первых, между двумя боями был маленький перерыв, во-вторых, где-то не хватило смекалки, я подустал и начал сдавать позиции, хотя нужно было просто с холодной головой делать то, что умею и о чём говорил мне тренер. Этот год сложился для меня удачно, я получил много нового опыта. Но следующий год жду с ещё большим нетерпением. Цель - отобраться на первенство России. Занять там призовое место и попасть в основную сборную страны.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.