Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июня, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

Инвестиции ММК в природоохранные мероприятия составят в этом году порядка 5,5 млрд. рублей, что почти на 40 процентов выше аналогичного показателя прошлого года, а за период 2014-2018 годов - "экологические" инвестиции превысят 15,5 млрд. рублей.

23.06.2018

Комментарии ( )

Магнитка готовится к зиме

Отопительный сезон 2017-2018 продолжался 220 дней - с 26 сентября по 3 мая. Аварийных ситуаций, устранение которых превышало бы установленные законом сроки, не было.

23.06.2018

Комментарии ( )

Реформа на "омоложение"

В Государственной Думе обсуждают повышение пенсионного возраста.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

21.06.2018

Комментарии ( )

Данные в режиме онлайн

ГИС ЖКХ готова дистанционно считывать показания водомеров.

21.06.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Ждём жару - прохлада готова

В городских парках коммунальщики ремонтируют фонтаны.

19.06.2018

Комментарии ( )

Воспитание мальчиков

Как вырастить настоящего мужчину.

07.06.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Сказка, ожившая в бронзе

У театра куклы и актёра "Буратино" сбылась давняя мечта.

31.05.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Большие планы большого человека

У одного из самых известных магнитогорских художников Рашита Сафиулина юбилей.

22.05.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Искренняя доброта таланта

Реализуя себя, одарённый человек испытывает величайшее счастье.

22.05.2018

Комментарии ( )

см. 35 фото »

Талантливые "Мамины руки"

Финал творческого конкурса среди женщин - членов профсоюза Группы ПАО "ММК" ГМПР - прошёл во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

17.05.2018

Комментарии ( )

Старый праздник на новый лад

Магнитогорцев приглашают отпраздновать День семьи.

Социум

07.12.2017

Текст: Рита Давлетшина

Похожие счастьем

Сразу три лучших магнитогорских металлургических семьи поедут на новогодние каникулы в Москву.

Ещё в холле левобережного Дворца культуры металлургов попадаешь в конкурсную атмосферу. Комиссия во главе с заместителем председателя первичной профсоюзной организации Группы ПАО "ММК" Юрием Демчуком рассматривает выставку фото: вот всё семейство, обнявшись и улыбаясь, дурачится в летней траве, а тут уже в горнолыжных костюмах штурмуют трассы ГЛЦ "Абзаково" и "Металлург- Магнитогорск". Подборка фотографий должна ярко презентовать семью конкурсантов, их ценности.

А мастерство и творческие способности демонстрирует конкурс семейных поделок - и тут уж конкурсанты расстарались: и пироги испекли, и города из конструктора настроили.

За кулисами "смешались в кучу кони, люди" - последние репетиции перед выходом на сцену. Странно, но участники финала традиционного конкурса "Семья металлурга", организуемого профкомом уже двадцать лет, даже не волнуются. Юрий Демчук, кажется, знает, что служит причиной спокойствия финалистов:

- С начала года они участвовали во всех мероприятиях: в зимнем конкурсе детского рисунка, "Музыкальной горошине", праздниках ко Дню защиты детей, Дню семьи, любви и верности, спортивных состязаниях. Они любят активно, творчески проводить время, и апофеозом станет этот семейный праздник. Думаю, на их месте хочется быть многим - но, может, испугались, постеснялись… Рад, что собрался полный зал зрителей, болельщиков - оценив пример наших финалистов, в будущем году они преодолеют стеснения и сами выйдут на сцену.

Все семьи замечательные - двое, трое и даже четверо детей, семейные ценности во главе угла. И работа у них спорится, и на семью силы остаются - так и бывает у тех, кто грамотно распределяет усилия и время. Но найти среди них лучшую - ту, что будет представлять Магнитку на всероссийской "Семье года", признаётся Юрий Демчук, нелегко - особенно ему:

- Лично знаю все эти семьи: кто-то приходил ко мне на предприятие ещё практикантом, с отцом другого работали вместе и сын его вырос на моих глазах, третьи участники были моими коллегами… Рад тому, что все они поняли: семья - то святое, что дарит покой, счастье и любовь.

В жюри - известные всё лица, включая начальника управления культуры городской администрации Александра Логинова и директора Магнитогорского Дома кино Виталия Старкова.  Забегая вперёд, скажу: ох, нелегко им пришлось в тот вечер. Ибо все семьи были талантливыми, творческими, а главное, любящими и ценящими друг друга. Но обо всём по порядку.

Жена слесаря-ремонтника Объединённой сервисной компании Булата Жандарбаева Олеся занимается домашним хозяйством - и это понятно, на её руках четверо детей: сыновья Руслан, Тимур и Марат, а также маленькая дочурка Алина. В зале улыбаются: а родился бы четвёртым сын, было бы пятеро детей, видать, решили рожать, пока девчонка не получится. Семья спортивная - это видно хотя бы по подтянутой фигурке Олеси после четырёх родов. На вопросы знакомых, как умудрилась сохранить стройный стан после стольких детей, отвечает со смехом: пока четверых обслужит, да потом ещё мужа, семь потов и лишних килограммов сбегает. Муж её обожает: "И красавица она у меня, и хозяюшка". Сыновья занимаются хоккеем и футболом. Булат шутит со сцены: квартира разбита шайбой и клюшками, но это не главное - было бы в доме счастье. Кстати, о доме они и мечтают: чтобы большой, тёплый и с огромной комнатой для игр сыновей. А ещё мечтают о семиместной машине, чтобы всем вместе на ней отправиться путешествовать по стране.

Милая стихотворная презентация семьи Первухиных - специалиста треста "Теплофикация" Антона, жены Гули и их дочерей Даши и Тани, одетых как принцессы, получилась очень тёплой и удачно финишировала исполнением младшей дочкой, только начавшей учиться на домре, лёгкой пьесы.

Фундаментальностью и аллегоричностью визитной карточки поразили Мурзабаевы - сразу видно, что мама Асель педагог - преподаёт историю и обществознание в школе № 20. Тиген работает сталеваром в ЭСПЦ, а троих детей - сыновей Дерхена, Тимура и дочь Сафию - супруги считают лучшим, что случилось в их жизни. Теперь с ними мечтают отдохнуть на берегу океана. А темой выступления выбрали связь поколений и семейную легенду, как маленькие дети четы Мурзабаевых, мечтая родиться на свет, ангелами-хранителями сохранили на войне своего прадеда, чтобы пошла от него ветвь наследников. В память о героическом прадеде хранит теперь семья его военную пилотку.

Похожей мечтой - поплавать во всех тёплых морях мира - поделилась со зрителями семья Птицыных. У них тоже красивая история: познакомившись ещё детьми в "Горном ущелье", менеджер лаборатории по охране окружающей среды ПАО "ММК" Евгений и ведущий экономист управления финансов и экономики ОАО "ММК-МЕТИЗ" Лилия по сей день вместе. Очаровательные дочки Ксения и Вероника разыграли сценку знакомства родителей, словно в машине времени перенесясь в их пионерское детство. Потом была красивая легенда о появлении фамилии и не менее захватывающий танец.

Ведущий специалист ООО "ММК-Учётный центр" Ульяна и оператор стана холодной прокатки ЛПЦ-5 Данил Шульга заявили о себе как о лёгких на подъём, активных, творческих и креативных. Без пафоса и рифм они рассказали о том, что довольны своей работой, счастливы в своей семье и ценят  возможность заниматься хобби: Ульяна - спортом, Данил - фото- и видеосъёмкой, результаты которых - видеопрезентация, которую сделал Данил. И, конечно, дети: дочь Маргарита и сын Георгий, ученики пятой школы и спортсмены.

Ох, как хорош был на сцене малыш Глеб Глухов, несмотря на возраст ни разу не "срезавшийся" на сложной песенной презентации семьи! Мастер участка рудообогатительной фабрики Никита дикцией и артистизмом мог конкурировать с  ведущим праздника, специалист по закупкам "Урал-Ситно" Юлия прекрасно танцует и читает стихи, детки поддерживают родителей, а все вместе замечательно поют, без лишней скромности заявив: "Мы - самая поющая семья металлургов".

И, наконец, семейной сказкой поразили зрителей Домаревы. Глава семейства Алексей, вальцовщик стана холодной прокатки ЛПЦ-8, справедливости ради, натренировал артистизм и сценическую смелость в "Горячих парнях горячих цехов" в качестве капитана победившей команды прокатного производства. Здесь была разыграна стихотворная сказка о царе Домаре, отце трёх сыновей - футболиста Кирилла, рэпера Егора и любителя турников Павла. Однажды утром царь  Домарь потерял во дворце свою жену Ольгу, банковского контролёра. "Что же делать? Как же быть? Кто мне будет борщ варить?" - негодует  Домарь. Кстати, несмотря на шутливость изложения, качественные и ладно сложенные стихи не мучили моё филологическое ухо, лишь раз "резанув" рифмой "всегда - семья". Ну, так и не поэты на сцене. Словом, в финале всё у "жизнерадостных вкусноедов" Домаревых закончилось хорошо.

Выступление почётных гостей праздника Романовых - победителей "Семьи металлургов-2014". Уже тогда в семье было семеро детей, после родилось ещё двое сыновей, и родители Романовы - врач-эндокринолог Василина и газовщик "Огнеупора" Максим тепло приветствовали участников конкурса. А один из их сынков даже прочитал правдивый стих о мамах, которые "…любят есть варенье в темноте, где-то долго слоняться, танцевать, пока их никто не видит…". В зале смеялись и хлопали, а мамы со слезами на глазах кивали головами.

А вот найти одну лучшую семью жюри так и не удалось. Долгие переговоры завершились решением: в Москву поедут сразу три семьи - Мурзабаевы, Птицыны и Домаревы.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.06.2018

( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

19.06.2018

( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

14.06.2018

( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.