Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июня, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

Инвестиции ММК в природоохранные мероприятия составят в этом году порядка 5,5 млрд. рублей, что почти на 40 процентов выше аналогичного показателя прошлого года, а за период 2014-2018 годов - "экологические" инвестиции превысят 15,5 млрд. рублей.

23.06.2018

Комментарии ( )

Магнитка готовится к зиме

Отопительный сезон 2017-2018 продолжался 220 дней - с 26 сентября по 3 мая. Аварийных ситуаций, устранение которых превышало бы установленные законом сроки, не было.

23.06.2018

Комментарии ( )

Реформа на "омоложение"

В Государственной Думе обсуждают повышение пенсионного возраста.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

24.05.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Когда беда стучится в дверь

Комплексная реабилитация - сложный и продолжительный процесс, особенно для пожилых людей.

22.05.2018

Комментарии ( )

Защити себя от гипертонии!

Один из эффективных и естественных способов избежать болезни - правильное питание.

19.05.2018

Комментарии ( )

Родителями не рождаются

Диагноз "бесплодие" во всем мире может быть поставлен миллиарду человек.

11.05.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Медицина "уходит" в область

Переподчинение учреждений здравоохранения не означает, что город освобождается от обязательств, связанных с функционированием больниц и поликлиник.

24.04.2018

Комментарии ( )

Клещи атакуют

Основной мерой профилактики энцефалита считается вакцинация.

07.04.2018

Комментарии ( )

Встретить лето защищённым

Весна - традиционное время вакцинации против клещевого энцефалита.

27.03.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Гора - к Магомету

Новый, пятый по счёту, кабинет амбулаторного приёма пациентов поликлиники № 2 АНО "Центральная клиническая медико-санитарная часть" начал работу по адресу: улица Имени газеты "Правда", 22.

24.03.2018

Комментарии ( )

Лёгкое дыхание

Куда исчезает жир, когда вы худеете?

Здоровье

07.12.2017

Текст: Карина Левина

Встретить вирус во всеоружии

Магнитогорский отдел управления Роспотребнадзора по Челябинской области сообщил о ситуации по заболеваемости ОРЗ.

По данным специалистов, эпидемия к нам ещё не пришла. С 27 ноября по 3 декабря зарегистрировано 3166 случаев ОРВИ, что на 372 случая больше, чем за предыдущую неделю.

Уровень заболеваемости ниже эпидемического порога на 12 процентов. Ни по одной возрастной группе эпидпорог не превышен. Случаев гриппа не зарегистрировано.

По данным лабораторного мониторинга, заболеваемость ОРВИ обусловлена преимущественной циркуляцией возбудителей парагриппа, аденовирусной, респираторно-синцитиальной и риновирусной инфекциями.

Массовая прививочная кампания по гриппу практически завершена. По данным на начало недели, в Магнитогорске вакцинировано свыше 170 тысяч жителей. Тем же, кто не поставил прививку, сделать её ещё не поздно. Для этого необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства. Вакцину для иммунизации нужно будет приобрести в аптеках по рецепту врача. Также прививку могут поставить в частных медицинских центрах, имеющих лицензию на осуществление вакцинопрофилактики.

В Магнитогорске, как и в целом на Южном Урале, сохраняется сезонный подъём заболеваемости пневмонией. В области уже зафиксирован летальный исход - в конце октября в Еманжелинске от пневмонии умерла шестилетняя девочка. Одной из причин трагедии медики называют отказ родителей от своевременной госпитализации. В нашем городе летальных случаев не зарегистрировано.

В конце ноября медики диагностировали 51 случай заболевания внебольничной пневмонией, в том числе у 27 детей. В декабре число заболевших не увеличилось, уточнили в Роспотребнадзоре.

Основные причины заражения внебольничной пневмонией - нарушения в работе иммунной системы и общая ослабленность организма. Также среди провоцирующих факторов специалисты отмечают вирусные инфекции, резкое переохлаждение, заболевания сердечно-сосудистой, эндокринной или дыхательной системы, длительное соблюдение постельного режима во время лечения другого заболевания.  Внебольничная пневмония может быть не только вирусной, но и бактериальной, или вызываться микоплазмой, хламидиями, простейшими, вирусом герпеса и грибковой инфекцией.

В начале прошлой недели вышло предписание областного Роспотребнадзора за подписью исполняющего обязанности главного государственного санитарного врача по Челябинской области Владимира Ефремова. Документ определил порядок проведения мероприятий по профилактике гриппа и ОРВИ, в том числе вирусной пневмонии, в учреждениях города.

В ноябре уже приостанавливались занятия в двух классах школы № 55, в одном карантин продолжался до 30 ноября. Также карантин был объявлен в одной из групп ДОУ № 15.

- С 30 ноября по каждому случаю пневмонии в организованных коллективах будут вводиться карантинные мероприятия, - отметила заместитель главного врача Роспотребнадзора по Магнитогорску Наталья Давыдова.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.06.2018

( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

19.06.2018

( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

14.06.2018

( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.