Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

15 декабря, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.12.2017

Комментарии ( )

"Улицы Онлайн". Проголосуй за камеру на своём перекрестке

Компания "Интерсвязь" выступила с инициативой проведения социального проекта "Улицы Онлайн", в рамках которого планируется размещение 10 онлайн-камер на значимых перекрестках города Магнитогорска.

15.12.2017

Комментарии ( )

В Челябинской области появится Институт общественного наблюдения

13 декабря избирательная комиссия Челябинской области подписала Соглашение о взаимодействии с Общественной палатой Челябинской области.

15.12.2017

Комментарии ( )

Лидеры в музыкальном образовании

"Детская музыкальная школа №3" города Магнитогорска вновь подтвердила лидерский статус, став лауреатом всероссийского конкурса "Образовательная организация XXI века. Лига лидеров - 2017".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

14.12.2017

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Жизнь в режиме "03"

Сегодня трудно себе представить Магнитогорск без медико-санитарной части, которая по праву считается одной из визитных карточек города.

07.12.2017

Комментарии ( )

Встретить вирус во всеоружии

Магнитогорский отдел управления Роспотребнадзора по Челябинской области сообщил о ситуации по заболеваемости ОРЗ.

28.11.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Все на диспансеризацию!

Только половина горожан воспользовалась возможностью проверить своё здоровье.

23.11.2017

Комментарии ( )

Шаг к здоровью

К подростковому возрасту в три раза возрастает число детей с хроническими заболеваниями.

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Не так страшна диспансеризация…

Федеральная программа обеспечивает бесплатное обследование всех желающих, разделив приём по годам рождения.

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Скорая, тёплая, современная

Глава города Сергей Бердников 9 ноября провёл тщательный осмотр техники. Результатом остался доволен, как и сотрудники службы станции скорой медицинской помощи.

11.11.2017

Комментарии ( )

Инсульт: как его распознать?

Острое нарушение мозгового кровообращения - одна из основных причин преждевременной смерти.

11.11.2017

Комментарии ( )

Лечиться - с умом

О том, как правильно и как неправильно лечить вирусные инфекции рассказали специалисты центра медицинской профилактики.

Здоровье

07.12.2017

Текст: Карина Левина

Встретить вирус во всеоружии

Магнитогорский отдел управления Роспотребнадзора по Челябинской области сообщил о ситуации по заболеваемости ОРЗ.

По данным специалистов, эпидемия к нам ещё не пришла. С 27 ноября по 3 декабря зарегистрировано 3166 случаев ОРВИ, что на 372 случая больше, чем за предыдущую неделю.

Уровень заболеваемости ниже эпидемического порога на 12 процентов. Ни по одной возрастной группе эпидпорог не превышен. Случаев гриппа не зарегистрировано.

По данным лабораторного мониторинга, заболеваемость ОРВИ обусловлена преимущественной циркуляцией возбудителей парагриппа, аденовирусной, респираторно-синцитиальной и риновирусной инфекциями.

Массовая прививочная кампания по гриппу практически завершена. По данным на начало недели, в Магнитогорске вакцинировано свыше 170 тысяч жителей. Тем же, кто не поставил прививку, сделать её ещё не поздно. Для этого необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства. Вакцину для иммунизации нужно будет приобрести в аптеках по рецепту врача. Также прививку могут поставить в частных медицинских центрах, имеющих лицензию на осуществление вакцинопрофилактики.

В Магнитогорске, как и в целом на Южном Урале, сохраняется сезонный подъём заболеваемости пневмонией. В области уже зафиксирован летальный исход - в конце октября в Еманжелинске от пневмонии умерла шестилетняя девочка. Одной из причин трагедии медики называют отказ родителей от своевременной госпитализации. В нашем городе летальных случаев не зарегистрировано.

В конце ноября медики диагностировали 51 случай заболевания внебольничной пневмонией, в том числе у 27 детей. В декабре число заболевших не увеличилось, уточнили в Роспотребнадзоре.

Основные причины заражения внебольничной пневмонией - нарушения в работе иммунной системы и общая ослабленность организма. Также среди провоцирующих факторов специалисты отмечают вирусные инфекции, резкое переохлаждение, заболевания сердечно-сосудистой, эндокринной или дыхательной системы, длительное соблюдение постельного режима во время лечения другого заболевания.  Внебольничная пневмония может быть не только вирусной, но и бактериальной, или вызываться микоплазмой, хламидиями, простейшими, вирусом герпеса и грибковой инфекцией.

В начале прошлой недели вышло предписание областного Роспотребнадзора за подписью исполняющего обязанности главного государственного санитарного врача по Челябинской области Владимира Ефремова. Документ определил порядок проведения мероприятий по профилактике гриппа и ОРВИ, в том числе вирусной пневмонии, в учреждениях города.

В ноябре уже приостанавливались занятия в двух классах школы № 55, в одном карантин продолжался до 30 ноября. Также карантин был объявлен в одной из групп ДОУ № 15.

- С 30 ноября по каждому случаю пневмонии в организованных коллективах будут вводиться карантинные мероприятия, - отметила заместитель главного врача Роспотребнадзора по Магнитогорску Наталья Давыдова.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.12.2017

( )

Концерт для австрийской делегации

Магнитогорец Матвей Хорев стал участником концерта, прошедшего в рамках культурного сотрудничества России и Австрии.

15.12.2017

( )

Поздравляем с победой!

13 декабря в Детской школе искусств №4 прошёл XIII Региональный конкурс "Юный гитарист".

15.12.2017

( )

Южноуральцы выразили свой протест коррупции

11 декабря Челябинская таможня приняла участие во Всероссийской акции, приуроченной к Международному дню борьбы с коррупцией.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.