Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

11 августа, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

11.08.2020

Комментарии ( )

Поправить кредитную историю

Россияне смогут исправлять неверную информацию в своих кредитных историях, если банк отказывается это сделать, а также гражданам будет разрешено неограниченное число раз узнавать свой индивидуальный рейтинг заёмщика.

11.08.2020

Комментарии ( )

В привычное русло

В Челябинской области госпитальные базы для больных коронавирусной инфекцией возвращаются к работе по своему профилю.

11.08.2020

Комментарии ( )

Проверки продолжаются

Под пристальным вниманием межведомственных групп находятся торговые центры, магазины и организации общественного питания.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

11.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Школы объединяются

Первое сентября не за горами, с 5 августа началась приёмка образовательных учреждений к новому учебному году.

11.08.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Дело нужное

В 133-м микрорайоне города началась активная работа по благоустройству заброшенной и заросшей территории.

08.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Катайтесь аккуратно

С ростом в Магнитогорске числа владельцев электротранспорта растёт и количество ДТП с их участием.

08.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Планомерно и в срок

В условиях пандемии коронавируса Министерством обороны РФ были скорректированы режимы работы военных комиссариатов и график призыва молодёжи на военную службу весной 2020 года.

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Оправдали название

В сквере на Берёзках внимательно следят за состоянием высаженных деревьев.

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Воду - посёлку Пресная Плотина

На одной из улиц посёлка прокладывают водовод, который позволит доставить чистую воду в дома жителей.

28.07.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Глубокая трагедия

По числу утонувших это лето, едва дойдя до середины, уже побило печальный рекорд прошлогоднего купального сезона

21.07.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

По последнему слову техники

Накануне Дня металлурга состоялось торжественное открытие нового архива ПАО "ММК", где будут хранить бухгалтерскую и налоговую документацию предприятия.

Городской проспект

07.12.2017

Текст: Рита Давлетшина

Все на каток!

В реконструированном Экологическом парке заработала ледовая площадка.

Пятилетняя Маша Оленёва, живущая рядом с Экопарком, одна из первых посетительниц катка. Мама купила ей коньки и красивый блестящий костюм специально для катаний - и вот девочка делает первые робкие шажочки по идеально гладкой поверхности. Разумеется, тут же плюхается на лёд.

- Ну, всё, накаталась на сегодня? - скользит к дочери мама. - Домой?

- Нет! Ещё! - и, вцепившись в мамину руку, вновь семенит по льду.

А для десятилетнего Кости Пыхтунова сегодняшняя прогулка - дополнительная тренировка, ведь он будущий фигурист. На соревнованиях в Орске он занял первое место и подтвердил третий юношеский разряд.

- Теперь надо второй зарабатывать, элементы усложнять и заниматься, - рассуждает Костя. - Я сюда всегда езжу, мне тут нравится.

Нравится в Экопарке всем - не только любителям коньков. По трассам гуляют с колясками, бегают и "скандинавят". Как только снежок припорошил дорожки - тут же появились лыжники, для которых теперь встреча с гуляющими не будет проблемой: расширены обе трассы - и малая, в полтора километра, и большая, в два с половиной - до семи метров, разведены дорожки для гуляющих, бегающих и катающихся. Ожидает радость и детей: огромная горка, пользующаяся неизменной популярностью, оснащена безопасным заходом и съездом, расширена и удлинена также в два раза - до ста двадцати метров. На большей части парка дикая поросль вырезана, аварийные деревья выкорчеваны, на их месте появились новые саженцы. И это ещё не всё.

- Работы, можно сказать, только начаты, реконструкция рассчитана на два-три года, у нас большие планы, - говорит директор МАУ "Парки Магнитки" Александр Россол. - В этом году на работы потрачено два миллиона девятьсот тысяч рублей. В Магнитогорск приезжали представители проектных организаций, осмотрели территорию, теперь они представят свои взгляды на то, каким должен стать Экопарк Магнитогорска. О конкретных задумках говорить рано, одно могу сказать точно: Экопарк останется спортивно-семейным объектом, в котором магнитогорцы смогут заниматься физкультурой, спортом и гулять всей семьёй.

Всю зиму будут продолжаться работы по прореживанию насаждений, в планах руководства оборудовать дополнительную трассу по всему периметру парка - мода на здоровый образ жизни требует увеличения возможностей для физкультурников. Весной возобновится посадка хвойных и редких пород деревьев, в чём руководству "Парков Магнитки" помогают городские предприятия. Появятся зонированные площадки - в тени или, наоборот, открытые, - развитие получат спортивные городки и детские площадки, профессиональное покрытие планируют выполнить на хоккейной и баскетбольно-волейбольной площадке. По словам Александра Россола, задача руководства - довести парки города до такого "парадного состояния", чтобы они стали привлекательным объектом для вложения инвестиций.

- Привлекаем малый бизнес, но ставим жёсткие условия: если это кафе, то никаких алкогольных напитков, если развлекательная площадка, то никакого капитального строительства зданий, - говорит Александр Россол. - Экопарк должен остаться крупнейшей зелёной зоной, в котором под тенью хвойных и других пород деревьев горожане и их семьи могут проводить время приятно и с пользой для здоровья.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.