Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 сентября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2018

Комментарии ( )

Дополнительный "отпуск"

Утверждён график переноса праздников в 2019 году.

22.09.2018

Комментарии ( )

Льгота для пенсионеров

Пенсионеры Челябинской области, владеющие мощными автомобилями, теперь тоже получат льготы по транспортному налогу.

22.09.2018

Комментарии ( )

Ничего святого

Неизвестные осквернили памятник "Палатка первых строителей Магнитогорска".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

22.09.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Добро пожаловать на ярмарки

Пик реализации овощей из фермерских хозяйств приходится на период с 20 сентября по 31 октября.

20.09.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Висит на заборе, колышется ветром

Несмотря на установленные по всему городу тумбы для частных объявлений, некоторые рекламодатели продолжают клеить их где попало.

18.09.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Партизанский" маркетинг

Закон запрещает размещать объявления и афиши на заборах.

18.09.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Быть умнее родителей

Председатель МГСД Александр Морозов встретился со школьниками и студентами.

15.09.2018

Комментарии ( )

Прививка - лучшая профилактика

Вакцинация проводится в соответствии с национальным календарём прививок.

11.09.2018

Комментарии ( )

Дерево любви

У молодожёнов Магнитки появилась возможность посадить на территории города символ семьи и верности.

08.09.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Теперь - среди равных

Генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев вручил паспорта магнитогорским школьникам.

06.09.2018

Комментарии ( )

От наказов к реальными делам

Поддержка со стороны депутата может стать весомой помощью в непростой ситуации.

Городской проспект

07.12.2017

Текст: Рита Давлетшина

Все на каток!

В реконструированном Экологическом парке заработала ледовая площадка.

Пятилетняя Маша Оленёва, живущая рядом с Экопарком, одна из первых посетительниц катка. Мама купила ей коньки и красивый блестящий костюм специально для катаний - и вот девочка делает первые робкие шажочки по идеально гладкой поверхности. Разумеется, тут же плюхается на лёд.

- Ну, всё, накаталась на сегодня? - скользит к дочери мама. - Домой?

- Нет! Ещё! - и, вцепившись в мамину руку, вновь семенит по льду.

А для десятилетнего Кости Пыхтунова сегодняшняя прогулка - дополнительная тренировка, ведь он будущий фигурист. На соревнованиях в Орске он занял первое место и подтвердил третий юношеский разряд.

- Теперь надо второй зарабатывать, элементы усложнять и заниматься, - рассуждает Костя. - Я сюда всегда езжу, мне тут нравится.

Нравится в Экопарке всем - не только любителям коньков. По трассам гуляют с колясками, бегают и "скандинавят". Как только снежок припорошил дорожки - тут же появились лыжники, для которых теперь встреча с гуляющими не будет проблемой: расширены обе трассы - и малая, в полтора километра, и большая, в два с половиной - до семи метров, разведены дорожки для гуляющих, бегающих и катающихся. Ожидает радость и детей: огромная горка, пользующаяся неизменной популярностью, оснащена безопасным заходом и съездом, расширена и удлинена также в два раза - до ста двадцати метров. На большей части парка дикая поросль вырезана, аварийные деревья выкорчеваны, на их месте появились новые саженцы. И это ещё не всё.

- Работы, можно сказать, только начаты, реконструкция рассчитана на два-три года, у нас большие планы, - говорит директор МАУ "Парки Магнитки" Александр Россол. - В этом году на работы потрачено два миллиона девятьсот тысяч рублей. В Магнитогорск приезжали представители проектных организаций, осмотрели территорию, теперь они представят свои взгляды на то, каким должен стать Экопарк Магнитогорска. О конкретных задумках говорить рано, одно могу сказать точно: Экопарк останется спортивно-семейным объектом, в котором магнитогорцы смогут заниматься физкультурой, спортом и гулять всей семьёй.

Всю зиму будут продолжаться работы по прореживанию насаждений, в планах руководства оборудовать дополнительную трассу по всему периметру парка - мода на здоровый образ жизни требует увеличения возможностей для физкультурников. Весной возобновится посадка хвойных и редких пород деревьев, в чём руководству "Парков Магнитки" помогают городские предприятия. Появятся зонированные площадки - в тени или, наоборот, открытые, - развитие получат спортивные городки и детские площадки, профессиональное покрытие планируют выполнить на хоккейной и баскетбольно-волейбольной площадке. По словам Александра Россола, задача руководства - довести парки города до такого "парадного состояния", чтобы они стали привлекательным объектом для вложения инвестиций.

- Привлекаем малый бизнес, но ставим жёсткие условия: если это кафе, то никаких алкогольных напитков, если развлекательная площадка, то никакого капитального строительства зданий, - говорит Александр Россол. - Экопарк должен остаться крупнейшей зелёной зоной, в котором под тенью хвойных и других пород деревьев горожане и их семьи могут проводить время приятно и с пользой для здоровья.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.09.2018

( )

Забор в наш двор

В доме № 26 по улице Первомайской пять подъездов, 85 квартир. Многие из их обитателей страдали от того, что автовладельцы ставили во дворе машины прямо под окнами.

20.09.2018

( )

Как стать программистом?

В школе № 7 имени Д. П. Галкина в рамках совместного проекта объединения городских библиотек и ПАО "ММК" по профориентации "Славим человека труда" состоялась встреча учащихся с представителями ООО "ММК-Информсервис".

11.09.2018

( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.