Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

13 декабря, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

13.12.2018

Комментарии ( )

Зарплата по регионам

Самые высокие зарплаты в России получают жители Ямало-Ненецкого, Чукотского и Hенецкого автономных округов.

13.12.2018

Комментарии ( )

Прогноз - стабильный

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" сообщает, что 10 декабря международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings Services (S&P) присвоило компании долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги эмитента на уровне "BBB-/A-3", прогноз - "Стабильный".

13.12.2018

Комментарии ( )

Где важна любая буква

В 2018 году в отделы загсов Магнитогорска обратилось больше 38 тысяч человек.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

10.12.2018

Комментарии ( )

Валентина Титова. В тени великих мужчин

Валентина Титова в детстве играла в районном драмкружке Снежную королеву.

10.12.2018

Комментарии ( )

Игорь Угольников: "Всегда считал себя комедийным актером"

Для нас он - юморной человек из телевизора. Одного взгляда на этот рот до ушей достаточно, чтобы вспомнить сразу все его телепроекты - "Оба-на!", "Угол шоу", "Добрый вечер"…

10.12.2018

Комментарии ( )

Тайны советской номенклатуры

Правящая элита советского государства, "красное" дворянство… Они побывали на вершине власти, а потом лишились всего.

10.12.2018

Комментарии ( )

Михаил Жигалов. История о том, как инженер стал актером

Его путь к актерской профессии был непростым, но интересным - он работал на заводе, выучился на инженера, несколько лет работал в НИИ, а потом понял, что хочет играть на сцене.

05.12.2018

Комментарии ( )

Ирина Салтыкова: "Балабанов с Бодровым пришли знакомиться с бутылкой красного вина"

Она фейерверком ворвалась на российскую эстраду 90-х, поразив миллионы смелым музыкальным стилем.

03.12.2018

Комментарии ( )

Яна Поплавская: "Если бы мама захотела, то я могла бы стать космонавтом!"

Во вторник, 4 декабря самая известная Красная Шапочка страны - актриса и журналист Яна Поплавская - придет в гости не к бабушке, а к ведущей ток-шоу "Мой герой" Татьяне Устиновой

03.12.2018

Комментарии ( )

Андрей Носков: "Я с детства любил кривляться на публике"

"В нем неуемная паровозная энергия", - так говорит актер Илья Носков о своем брате Андрее Носкове.

30.11.2018

Комментарии ( )

Миллионы Ванги

Многие считают Вангу едва ли не святой. Но мало кто знает, что после себя эта женщина оставила огромное состояние - золото, счета в банках и личные сбережения.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

08.12.2017

Текст: Петр Лихолитов

Елена Камбурова: "Саша Калягин сказал мне "Тебе надо петь!"

"Капли датского короля пейте, кавалеры!.." - этой песенной строки достаточно, чтобы вспомнить уникальный голос исполнительницы.

И таких "визитных карточек" в творческой биографии Елены Камбуровой множество. "Маленький принц", "До чего дошел прогресс!", "Мальчишки и девчонки!" для киножурнала "Ералаш" - все это ее вокал. Как в ней сосуществуют музыка и поэзия, народная артистка России расскажет в ток-шоу "Мой герой" на канале "ТВ Центр" во вторник, 12 декабря, в 13:40.    

  Елена Камбурова снялась не более чем в двадцати кинофильмах, зато картин, в которых она исполнила вокальные партии за кадром, превеликое множество. И всё какие - "Приключения Электроника", "Гардемарины, вперед!", "Небеса обетованные"… Ну, а исполненные и исполняемые ею песни так и вовсе не поддаются исчислению. Причем в камбуровском репертуаре и Пиаф, и Лорка, и Брель, и Вертинский, и даже Высоцкий...  Ее знают и любят люди разных поколений, и она давно не сердится, когда фанаты говорят ей, что слушают ее с детсадовских времен. Неудивительно, ведь это она напела колыбельную "Спи, моя радость, усни" для программы "Спокойной ночи, малыши!".

В ток-шоу "Мой герой" Елена Антоновна пришла как певица, актриса и основатель и руководитель Московского художественного театра музыки и поэзии. Телеведущая Татьяна Устинова разговор со своей гостьей начала с признания: "Мне казалось, что вы поете, как дышите".

- Я очень стеснительный человек, - признается в ответ гостья. - Боже, как я завидую людям, которых на сцену будто потоком выносит!.. Для меня же это дико волнительно. Мне каждый раз нужно себя победить.

Почему же Камбурова решила поступать в театральное училище, и, уже учась в институте легкой промышленности, приехала из Киева в Москву?

- Это все внутренний голос, - поясняет Елена Антоновна. - Иначе откуда это ощущение, что я на сцене должна быть? Петь? Нет! Для меня это - когда перед сеансом в кино поют. Думала, что это неинтересно...

И хотя в третьем туре экзаменов в Щукинское училище сама Цецилия Мансурова - знаменитая вахтанговская Турандот - кричала "Вот кого надо брать!", абитуриентку из Киева развернули восвояси. Перенести этот удар судьбы помогли педагоги и однокашники из студии художественного слова при московском Доме культуры медработников, куда Камбурова подалась, не поступив в Щуку. Среди них был Александр Калягин, нынешний народный артист РСФСР и основатель театра Et Cetera, а тогда просто партнер по сцене. Он одним из первых сказал Камбуровой: "Тебе надо петь!".

- А я тогда думала: "Боже мой, что же они не видят во мне другого - актрису?!" - улыбается сегодня Елена Антоновна. Подумала и все же поступила в эстрадно-цирковое училище. Но и там упрямица, не желавшая слушаться прямых указаний свыше, заявила, что петь не собирается, а будет заниматься художественным чтением.

- Запела я совершенно случайно, - вспоминает гостья телепрограммы. - Студенткой попала на радиостанцию "Юность". Не выходя на сцену, записала на радио песни Новеллы Матвеевой. Благо, композитор Кирилл Акимов сделал аранжировки…

В то время радиостанцию "Юность" слушало все студенчество. Так песни Матвеевой и Окуджавы "Окраины", "Фокусник", "Ленька Королев" в исполнении Камбуровой стали суперпопулярными в молодежной среде. Именно популярными, а не попсовыми.

- Попсу я один раз только спела, - уточняет Камбурова, вспоминая фильм "Дульсинея Тобосская". - Это Гундарева играла такую певицу, и я за нее должна была спеть совершенно не своим голосом. Но я бы не согласилась участвовать, если бы было неинтересно.

Тогда перед записью песни "Ночь тобосская темна" Камбуровой позволили отрепетировать исполнение вместе с собственно автором мюзикла Геннадием Гладковым. А вот композиция "Где же ты мечта?" для фильма "Раба любви" была записана с одного дубля. Камбурова вспоминает:

- Меня торопили, и потом я попросила еще одну попытку, но мне сказали "Все, достаточно!". Зато во время записи режиссер Никита Михалков стоял напротив меня и буквально дирижировал, чтобы я спела именно так, как ему хотелось...

Какие еще любопытные эпизоды, связанные с записью звуковых дорожек к знаменитым фильмам, остались за кадром? Что написала в своем единственном письме на радио Фаина Раневская, услышав голос Камбуровой? Как собственное колоратурное сопрано чуть не довело начинающую исполнительницу до исключения из эстрадно-циркового училища? О чем Камбурова плакалась Булату Окуджаве? Почему не сказала режиссеру фильма "В бой идут одни старики" Леониду Быкову о своей любви? Обо всем этом узнаем из программы "Мой герой" на телеканале "ТВ Центр".

 

 

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.