Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 декабря, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.12.2017

Комментарии ( )

С заботой об экологии

Магнитогорский металлургический комбинат отмечен дипломом Министерства природных ресурсов и экологии России за активную природоохранную деятельность.

16.12.2017

Комментарии ( )

Планку подняли

В 2018 году по сравнению с 2017 годом минимальный размер оплаты труда у работников внебюджетной сферы Челябинской области увеличится до 10500 рублей.

16.12.2017

Комментарии ( )

Недетские игры

Общественная молодёжная палата при городском Собрании депутатов и подразделение по молодёжной политике администрации города в седьмой раз провели техническую игру "Коридоры власти".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

15.12.2017

Комментарии ( )

Евгения Уралова: "Не знаю, почему я выбрала Визбора"

Свою главную кинороль она сыграла на заре актерской карьеры - в 1966 году. И хотя после фильма "Июльский дождь" у нее было еще немало работ в кино, театре и на радио, зрители знают ее именно по этой картине Марлена Хуциева

15.12.2017

Комментарии ( )

Илья Резник: "Сейчас писать песни мне некому, да и неинтересно"

Этот поэт создал хиты для самых звездных исполнителей советской эстрады: Аллы Пугачевой, Лаймы Вайкуле, Валерия Леонтьева, Софии Ротару и многих других.

15.12.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Машкин дом": дочь Евгении Осиповой дебютировала в кино

Что делать, когда узнаешь, что любимый человек тебя жестоко обманул? Может, не стоит рвать отношения, не разобравшись в причине обмана?

15.12.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Алмазы Цирцеи": служебный роман Великановой и Щеголева

Художник-реставратор Александра Корзухина снова попадает в переплет с загадками и приключениями. На этот раз героиня фильма не только раскроет многолетний секрет голландского мастера, но и закрутит служебный роман.

14.12.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Три в одном": гарем наоборот

Можно ли совмещать работу и воспитание троих детей? Можно, если все отцы детей в любой момент готовы прийти на помощь!

13.12.2017

Комментарии ( )

С кем вы, мастера культуры?

Екатерина Фурцева - одна из немногих женщин в СССР, достигших небывалых вершин власти.

13.12.2017

Комментарии ( )

Волшебная конфета для Даниила Спиваковского

Актер с дипломом психолога, обладающий удивительной способностью перевоплощаться в любого персонажа, всегда убедительный, точный и настойчивый, он отдается профессии бескомпромиссно и, похоже, точно знает, как управлять зрительскими эмоциями с экрана и со сцены.

11.12.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Гранчестер": тайны маленькой деревни

Соскучились по английским пейзажам, уютным домикам и милейшим персонажам в духе Пуаро, мисс Марпл или отца Брауна?

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

08.12.2017

Текст: Петр Лихолитов

Елена Камбурова: "Саша Калягин сказал мне "Тебе надо петь!"

"Капли датского короля пейте, кавалеры!.." - этой песенной строки достаточно, чтобы вспомнить уникальный голос исполнительницы.

И таких "визитных карточек" в творческой биографии Елены Камбуровой множество. "Маленький принц", "До чего дошел прогресс!", "Мальчишки и девчонки!" для киножурнала "Ералаш" - все это ее вокал. Как в ней сосуществуют музыка и поэзия, народная артистка России расскажет в ток-шоу "Мой герой" на канале "ТВ Центр" во вторник, 12 декабря, в 13:40.    

  Елена Камбурова снялась не более чем в двадцати кинофильмах, зато картин, в которых она исполнила вокальные партии за кадром, превеликое множество. И всё какие - "Приключения Электроника", "Гардемарины, вперед!", "Небеса обетованные"… Ну, а исполненные и исполняемые ею песни так и вовсе не поддаются исчислению. Причем в камбуровском репертуаре и Пиаф, и Лорка, и Брель, и Вертинский, и даже Высоцкий...  Ее знают и любят люди разных поколений, и она давно не сердится, когда фанаты говорят ей, что слушают ее с детсадовских времен. Неудивительно, ведь это она напела колыбельную "Спи, моя радость, усни" для программы "Спокойной ночи, малыши!".

В ток-шоу "Мой герой" Елена Антоновна пришла как певица, актриса и основатель и руководитель Московского художественного театра музыки и поэзии. Телеведущая Татьяна Устинова разговор со своей гостьей начала с признания: "Мне казалось, что вы поете, как дышите".

- Я очень стеснительный человек, - признается в ответ гостья. - Боже, как я завидую людям, которых на сцену будто потоком выносит!.. Для меня же это дико волнительно. Мне каждый раз нужно себя победить.

Почему же Камбурова решила поступать в театральное училище, и, уже учась в институте легкой промышленности, приехала из Киева в Москву?

- Это все внутренний голос, - поясняет Елена Антоновна. - Иначе откуда это ощущение, что я на сцене должна быть? Петь? Нет! Для меня это - когда перед сеансом в кино поют. Думала, что это неинтересно...

И хотя в третьем туре экзаменов в Щукинское училище сама Цецилия Мансурова - знаменитая вахтанговская Турандот - кричала "Вот кого надо брать!", абитуриентку из Киева развернули восвояси. Перенести этот удар судьбы помогли педагоги и однокашники из студии художественного слова при московском Доме культуры медработников, куда Камбурова подалась, не поступив в Щуку. Среди них был Александр Калягин, нынешний народный артист РСФСР и основатель театра Et Cetera, а тогда просто партнер по сцене. Он одним из первых сказал Камбуровой: "Тебе надо петь!".

- А я тогда думала: "Боже мой, что же они не видят во мне другого - актрису?!" - улыбается сегодня Елена Антоновна. Подумала и все же поступила в эстрадно-цирковое училище. Но и там упрямица, не желавшая слушаться прямых указаний свыше, заявила, что петь не собирается, а будет заниматься художественным чтением.

- Запела я совершенно случайно, - вспоминает гостья телепрограммы. - Студенткой попала на радиостанцию "Юность". Не выходя на сцену, записала на радио песни Новеллы Матвеевой. Благо, композитор Кирилл Акимов сделал аранжировки…

В то время радиостанцию "Юность" слушало все студенчество. Так песни Матвеевой и Окуджавы "Окраины", "Фокусник", "Ленька Королев" в исполнении Камбуровой стали суперпопулярными в молодежной среде. Именно популярными, а не попсовыми.

- Попсу я один раз только спела, - уточняет Камбурова, вспоминая фильм "Дульсинея Тобосская". - Это Гундарева играла такую певицу, и я за нее должна была спеть совершенно не своим голосом. Но я бы не согласилась участвовать, если бы было неинтересно.

Тогда перед записью песни "Ночь тобосская темна" Камбуровой позволили отрепетировать исполнение вместе с собственно автором мюзикла Геннадием Гладковым. А вот композиция "Где же ты мечта?" для фильма "Раба любви" была записана с одного дубля. Камбурова вспоминает:

- Меня торопили, и потом я попросила еще одну попытку, но мне сказали "Все, достаточно!". Зато во время записи режиссер Никита Михалков стоял напротив меня и буквально дирижировал, чтобы я спела именно так, как ему хотелось...

Какие еще любопытные эпизоды, связанные с записью звуковых дорожек к знаменитым фильмам, остались за кадром? Что написала в своем единственном письме на радио Фаина Раневская, услышав голос Камбуровой? Как собственное колоратурное сопрано чуть не довело начинающую исполнительницу до исключения из эстрадно-циркового училища? О чем Камбурова плакалась Булату Окуджаве? Почему не сказала режиссеру фильма "В бой идут одни старики" Леониду Быкову о своей любви? Обо всем этом узнаем из программы "Мой герой" на телеканале "ТВ Центр".

 

 

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.12.2017

( )

Опасный забор

Всё больше людей отдают предпочтение здоровому образу жизни. Вот и я решил приобщиться.

15.12.2017

( )

Концерт для австрийской делегации

Магнитогорец Матвей Хорев стал участником концерта, прошедшего в рамках культурного сотрудничества России и Австрии.

15.12.2017

( )

Поздравляем с победой!

13 декабря в Детской школе искусств №4 прошёл XIII Региональный конкурс "Юный гитарист".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.