Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 сентября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2018

Комментарии ( )

Дополнительный "отпуск"

Утверждён график переноса праздников в 2019 году.

22.09.2018

Комментарии ( )

Льгота для пенсионеров

Пенсионеры Челябинской области, владеющие мощными автомобилями, теперь тоже получат льготы по транспортному налогу.

22.09.2018

Комментарии ( )

Ничего святого

Неизвестные осквернили памятник "Палатка первых строителей Магнитогорска".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

14.09.2018

Комментарии ( )

Кто научит Отара Кушанашвили готовить?

Единственный в мире грузин, который не умеет готовить, каждое воскресное утро будет доказывать: чтобы удивить домашних, не нужно много времени и сил.

14.09.2018

Комментарии ( )

"Семейное дело": как Борис Невзоров уходил от Анны Каменковой

Как себя вести уже взрослым детям, когда вдруг разводятся их родители?

14.09.2018

Комментарии ( )

"Кем мы не станем": один ребенок на двоих

Как справиться с ударами судьбы, если один страшнее другого?

13.09.2018

Комментарии ( )

Марина Анисина: "Я не собиралась возвращаться в Россию, не собиралась замуж"

Скандал и эпатаж - вот, пожалуй, те слова, которые первыми приходят в голову, когда мы слышим о паре Анисина-Джигурда.

13.09.2018

Комментарии ( )

Великие обманщики. По ту сторону славы

Эмиль Кио, Арутюн Акопян, Вольф Мессинг - эти три великих артиста получили в Советском Союзе статус официальных волшебников.

10.09.2018

Комментарии ( )

Виктор Логинов. Любовь и шесть институтов

Выход на экраны ситкома "Счастливы вместе" взорвал общественность. Гена Букин стал народным героем, а в Екатеринбурге ему даже установили памятник.

10.09.2018

Комментарии ( )

Василий Мищенко: "Табакова я взял своей непосредственностью"

Снявшись примерно в сотне картин - среди них "Спасатель", "Дежа вю", "Штрафбат" и "Оттепель" - он воплотил на экране образы сыщиков, военных, тренеров и депутатов.

10.09.2018

Комментарии ( )

Марьяна Спивак: "Канны - это как во сне"

Она повторила историю своей бабушки - спустя 50 лет так же, как советская кинозвезда Жанна Прохоренко, вышла на красную ковровую дорожку фестиваля в Каннах.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

08.12.2017

Текст: Петр Лихолитов

Елена Камбурова: "Саша Калягин сказал мне "Тебе надо петь!"

"Капли датского короля пейте, кавалеры!.." - этой песенной строки достаточно, чтобы вспомнить уникальный голос исполнительницы.

И таких "визитных карточек" в творческой биографии Елены Камбуровой множество. "Маленький принц", "До чего дошел прогресс!", "Мальчишки и девчонки!" для киножурнала "Ералаш" - все это ее вокал. Как в ней сосуществуют музыка и поэзия, народная артистка России расскажет в ток-шоу "Мой герой" на канале "ТВ Центр" во вторник, 12 декабря, в 13:40.    

  Елена Камбурова снялась не более чем в двадцати кинофильмах, зато картин, в которых она исполнила вокальные партии за кадром, превеликое множество. И всё какие - "Приключения Электроника", "Гардемарины, вперед!", "Небеса обетованные"… Ну, а исполненные и исполняемые ею песни так и вовсе не поддаются исчислению. Причем в камбуровском репертуаре и Пиаф, и Лорка, и Брель, и Вертинский, и даже Высоцкий...  Ее знают и любят люди разных поколений, и она давно не сердится, когда фанаты говорят ей, что слушают ее с детсадовских времен. Неудивительно, ведь это она напела колыбельную "Спи, моя радость, усни" для программы "Спокойной ночи, малыши!".

В ток-шоу "Мой герой" Елена Антоновна пришла как певица, актриса и основатель и руководитель Московского художественного театра музыки и поэзии. Телеведущая Татьяна Устинова разговор со своей гостьей начала с признания: "Мне казалось, что вы поете, как дышите".

- Я очень стеснительный человек, - признается в ответ гостья. - Боже, как я завидую людям, которых на сцену будто потоком выносит!.. Для меня же это дико волнительно. Мне каждый раз нужно себя победить.

Почему же Камбурова решила поступать в театральное училище, и, уже учась в институте легкой промышленности, приехала из Киева в Москву?

- Это все внутренний голос, - поясняет Елена Антоновна. - Иначе откуда это ощущение, что я на сцене должна быть? Петь? Нет! Для меня это - когда перед сеансом в кино поют. Думала, что это неинтересно...

И хотя в третьем туре экзаменов в Щукинское училище сама Цецилия Мансурова - знаменитая вахтанговская Турандот - кричала "Вот кого надо брать!", абитуриентку из Киева развернули восвояси. Перенести этот удар судьбы помогли педагоги и однокашники из студии художественного слова при московском Доме культуры медработников, куда Камбурова подалась, не поступив в Щуку. Среди них был Александр Калягин, нынешний народный артист РСФСР и основатель театра Et Cetera, а тогда просто партнер по сцене. Он одним из первых сказал Камбуровой: "Тебе надо петь!".

- А я тогда думала: "Боже мой, что же они не видят во мне другого - актрису?!" - улыбается сегодня Елена Антоновна. Подумала и все же поступила в эстрадно-цирковое училище. Но и там упрямица, не желавшая слушаться прямых указаний свыше, заявила, что петь не собирается, а будет заниматься художественным чтением.

- Запела я совершенно случайно, - вспоминает гостья телепрограммы. - Студенткой попала на радиостанцию "Юность". Не выходя на сцену, записала на радио песни Новеллы Матвеевой. Благо, композитор Кирилл Акимов сделал аранжировки…

В то время радиостанцию "Юность" слушало все студенчество. Так песни Матвеевой и Окуджавы "Окраины", "Фокусник", "Ленька Королев" в исполнении Камбуровой стали суперпопулярными в молодежной среде. Именно популярными, а не попсовыми.

- Попсу я один раз только спела, - уточняет Камбурова, вспоминая фильм "Дульсинея Тобосская". - Это Гундарева играла такую певицу, и я за нее должна была спеть совершенно не своим голосом. Но я бы не согласилась участвовать, если бы было неинтересно.

Тогда перед записью песни "Ночь тобосская темна" Камбуровой позволили отрепетировать исполнение вместе с собственно автором мюзикла Геннадием Гладковым. А вот композиция "Где же ты мечта?" для фильма "Раба любви" была записана с одного дубля. Камбурова вспоминает:

- Меня торопили, и потом я попросила еще одну попытку, но мне сказали "Все, достаточно!". Зато во время записи режиссер Никита Михалков стоял напротив меня и буквально дирижировал, чтобы я спела именно так, как ему хотелось...

Какие еще любопытные эпизоды, связанные с записью звуковых дорожек к знаменитым фильмам, остались за кадром? Что написала в своем единственном письме на радио Фаина Раневская, услышав голос Камбуровой? Как собственное колоратурное сопрано чуть не довело начинающую исполнительницу до исключения из эстрадно-циркового училища? О чем Камбурова плакалась Булату Окуджаве? Почему не сказала режиссеру фильма "В бой идут одни старики" Леониду Быкову о своей любви? Обо всем этом узнаем из программы "Мой герой" на телеканале "ТВ Центр".

 

 

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.09.2018

( )

Забор в наш двор

В доме № 26 по улице Первомайской пять подъездов, 85 квартир. Многие из их обитателей страдали от того, что автовладельцы ставили во дворе машины прямо под окнами.

20.09.2018

( )

Как стать программистом?

В школе № 7 имени Д. П. Галкина в рамках совместного проекта объединения городских библиотек и ПАО "ММК" по профориентации "Славим человека труда" состоялась встреча учащихся с представителями ООО "ММК-Информсервис".

11.09.2018

( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.