Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 марта, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.03.2019

Комментарии ( )

Соблюдение правил пожарной безопасности - долг каждого гражданина!

По состоянию на 18 марта 2019 года на территории города Магнитогорска зарегистрирован 121 пожар.

19.03.2019

Комментарии ( )

Виновник привлечен к ответственности

Реклама, размещенная на стене хозяйственной постройки детского сада, содержала недопустимые сведения.

19.03.2019

Комментарии ( )

Рейд ГИБДД по контролю за перевозкой детей

Уважаемые участники дорожного движения, ГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску информирует.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

05.02.2019

Комментарии ( )

Мы просто звери, господа!

Люди им завидовали: четвероногих артистов было невозможно переиграть, а их появление в кадре гарантировало успех любому фильму.

05.02.2019

Комментарии ( )

Сергей Астахов: "Я чувствую себя дико нереализованным"

Когда-то он приехал в Москву, чтобы "посмотреть на людей", да так и остался в столице.

05.02.2019

Комментарии ( )

Павел Майков: "Не могу назвать ни одной своей нормальной работы"

В его фильмографии более сорока картин, роли в театре и мюзикле, но зрителям он известен в первую очередь как Пчела из культового сериала "Бригада".

28.12.2018

Комментарии ( )

Здравствуй, шоппинг, Новый год!

Этот выпуск программы "Приют комедиантов" получился особо праздничным.

28.12.2018

Комментарии ( )

Новый год на "ТВ Центре": песни и танцы в прямом эфире

Согласитесь, хорошие традиции надо поддерживать.

28.12.2018

Комментарии ( )

Семен Фарада. Непутевый кумир

31 декабря 1933 года на свет появился Семен Фарада - человек, обладавший чаплиновским даром видеть смешное в трагическом и трагическое в смешном.

28.12.2018

Комментарии ( )

"Загадай желание": верь мечте и жди чуда!

Когда же еще случаться чудесам, как не в Новый год?

28.12.2018

Комментарии ( )

Другой Николай Цискаридзе

Николай Цискаридзе - блистательный танцовщик, умелый управленец, талантливый педагог, вокруг него всегда интриги и зависть.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

08.12.2017

Политтехнолог Ванга

Знаменитая болгарская ясновидящая предсказала покушение на президента Кеннеди, гибель принцессы Дианы, развал Советского Союза, закат правления Горбачева и приход к власти Ельцина.

Ее советы и рекомендации отличались поразительной точностью, а сама она приносила в госказну доход больший, чем все черноморские курорты Болгарии… Но как слепая и неграмотная крестьянка стала одним из самых влиятельных политтехнологов XX века? Смотрите премьеру документального фильма "Политтехнолог Ванга" во вторник, 12 декабря, в 23:05 на канале "ТВ Центр".

Какую роль в судьбе Ванги сыграли спецслужбы Болгарии, СССР и США? Правда ли, что она пользовалась своим даром, чтобы направлять действия политиков в нужное русло? Куда исчезло ее многомиллионное наследство? В поисках ответов на эти вопросы российские теледокументалисты обратились к людям, близко знавшим "бабу Вангу", а также к коллеге-журналистке Светославе Рудольф - она впервые согласилась озвучить информацию, которую спецслужбы скрывали годами.

Также съемочная группа побывала в небольшом селе Лешница в Болгарии. Всего десяток улиц, население - не больше семисот человек. Дом за невысоким забором ничем не отличается от остальных. Правда, по словам местных жителей, здесь давно никто не живет. Но двадцать лет назад именно сюда приезжали или стремились попасть влиятельнейшие люди планеты, чтобы попросить совета у "бабы Ванги".

Каждую пятницу поздно вечером у этих ворот останавливались черные автомобили без номеров. Таинственные гости в дорогих костюмах быстро проходили в дом. Чуть позже подъезжала еще одна машина. Из нее под руки выводили пожилую женщину в черном платке. Местные перешептывались: ведь это знаменитая болгарская пророчица Ванга! Но что происходило за воротами? И почему о ночных поездках Ванги не знали даже самые близкие люди?..

По одной из версий в Лешнице в 1974 году привозили самого Брежнева. Советский лидер пробыл у Ванги не более пяти минут и вышел разгневанным - немедленно отбыл в болгарскую столицу Софию. Какое роковое предсказание ясновидящей вызвало бурную реакцию генсека, и почему вскоре после этой встречи он выписал в Москву из Тбилиси никому тогда не известную целительницу Джуну? Об этом узнаем из фильма.

Спустя два десятилетия пророчицу посетил Сергей Медведев, пресс-секретарь первого президента России. Затем он приезжал к ней еще несколько раз. В одну из встреч - за месяц до смерти Ванги, в июле 1996 года, он поинтересовался у нее, что ждет страну в будущем. Предсказательница ответила, что на рубеже веков в России появится новый человек: "Его имя - Владимир - громко зазвучит на весь мир!"...

Наивно было бы полагать, что спецслужбы оставили без присмотра столь ценный источник сверхсекретной информации. И они напичкали стены дома в Лешнице подслушивающей аппаратурой, а самой Ванге, как важному информатору, дали псевдоним - Струмская. Тайные агенты разных стран вели вокруг Ванги свою игру, а ЦРУ даже разработало операцию "Отражатель" с целью похитить опасную для американских интересов прорицательницу. Чем досадила вещунья американцам, и какая участь, по ее словам, должна постичь Соединенные Штаты в будущем - об этом речь пойдет в фильме. 

Впрочем, есть и такое мнение: мол, имя болгарской ясновидящей - всего лишь грамотно раскрученный бизнес-проект. Другие считают, Ванга, помимо прочего, была еще хорошим психологом и отлично владела навыками нейролингвистического программирования… Так кем же на самом деле была самая влиятельная женщина ХХ века? Умелым политтехнологом? Оружием в руках спецслужб? Или просто женщиной, которой было открыто будущее? Сама знаменитая пророчица о себе говорила так: "Кто может меня судить? Только время и история. Время покажет, сбудется ли то, что я сказала. И скажет вам, кем я была… на самом деле…".

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

28.02.2019

( )

Лицейские традиции

В воскресенье 17 февраля коллектив Магнитогорского многопрофильного лицея № 1 собрался, чтобы почтить память коллеги Татьяны Юрьевны Яковлевой, год назад ушедшей из жизни.

26.02.2019

( )

В печали и радости

Последний предновогодний день в Магнитке стал днём большой трагедии, на которую отозвалась вся Россия.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.