Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 декабря, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.12.2017

Комментарии ( )

С заботой об экологии

Магнитогорский металлургический комбинат отмечен дипломом Министерства природных ресурсов и экологии России за активную природоохранную деятельность.

16.12.2017

Комментарии ( )

Планку подняли

В 2018 году по сравнению с 2017 годом минимальный размер оплаты труда у работников внебюджетной сферы Челябинской области увеличится до 10500 рублей.

16.12.2017

Комментарии ( )

Недетские игры

Общественная молодёжная палата при городском Собрании депутатов и подразделение по молодёжной политике администрации города в седьмой раз провели техническую игру "Коридоры власти".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

15.12.2017

Комментарии ( )

Евгения Уралова: "Не знаю, почему я выбрала Визбора"

Свою главную кинороль она сыграла на заре актерской карьеры - в 1966 году. И хотя после фильма "Июльский дождь" у нее было еще немало работ в кино, театре и на радио, зрители знают ее именно по этой картине Марлена Хуциева

15.12.2017

Комментарии ( )

Илья Резник: "Сейчас писать песни мне некому, да и неинтересно"

Этот поэт создал хиты для самых звездных исполнителей советской эстрады: Аллы Пугачевой, Лаймы Вайкуле, Валерия Леонтьева, Софии Ротару и многих других.

15.12.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Машкин дом": дочь Евгении Осиповой дебютировала в кино

Что делать, когда узнаешь, что любимый человек тебя жестоко обманул? Может, не стоит рвать отношения, не разобравшись в причине обмана?

15.12.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Алмазы Цирцеи": служебный роман Великановой и Щеголева

Художник-реставратор Александра Корзухина снова попадает в переплет с загадками и приключениями. На этот раз героиня фильма не только раскроет многолетний секрет голландского мастера, но и закрутит служебный роман.

14.12.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Три в одном": гарем наоборот

Можно ли совмещать работу и воспитание троих детей? Можно, если все отцы детей в любой момент готовы прийти на помощь!

13.12.2017

Комментарии ( )

С кем вы, мастера культуры?

Екатерина Фурцева - одна из немногих женщин в СССР, достигших небывалых вершин власти.

13.12.2017

Комментарии ( )

Волшебная конфета для Даниила Спиваковского

Актер с дипломом психолога, обладающий удивительной способностью перевоплощаться в любого персонажа, всегда убедительный, точный и настойчивый, он отдается профессии бескомпромиссно и, похоже, точно знает, как управлять зрительскими эмоциями с экрана и со сцены.

11.12.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Гранчестер": тайны маленькой деревни

Соскучились по английским пейзажам, уютным домикам и милейшим персонажам в духе Пуаро, мисс Марпл или отца Брауна?

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

08.12.2017

Политтехнолог Ванга

Знаменитая болгарская ясновидящая предсказала покушение на президента Кеннеди, гибель принцессы Дианы, развал Советского Союза, закат правления Горбачева и приход к власти Ельцина.

Ее советы и рекомендации отличались поразительной точностью, а сама она приносила в госказну доход больший, чем все черноморские курорты Болгарии… Но как слепая и неграмотная крестьянка стала одним из самых влиятельных политтехнологов XX века? Смотрите премьеру документального фильма "Политтехнолог Ванга" во вторник, 12 декабря, в 23:05 на канале "ТВ Центр".

Какую роль в судьбе Ванги сыграли спецслужбы Болгарии, СССР и США? Правда ли, что она пользовалась своим даром, чтобы направлять действия политиков в нужное русло? Куда исчезло ее многомиллионное наследство? В поисках ответов на эти вопросы российские теледокументалисты обратились к людям, близко знавшим "бабу Вангу", а также к коллеге-журналистке Светославе Рудольф - она впервые согласилась озвучить информацию, которую спецслужбы скрывали годами.

Также съемочная группа побывала в небольшом селе Лешница в Болгарии. Всего десяток улиц, население - не больше семисот человек. Дом за невысоким забором ничем не отличается от остальных. Правда, по словам местных жителей, здесь давно никто не живет. Но двадцать лет назад именно сюда приезжали или стремились попасть влиятельнейшие люди планеты, чтобы попросить совета у "бабы Ванги".

Каждую пятницу поздно вечером у этих ворот останавливались черные автомобили без номеров. Таинственные гости в дорогих костюмах быстро проходили в дом. Чуть позже подъезжала еще одна машина. Из нее под руки выводили пожилую женщину в черном платке. Местные перешептывались: ведь это знаменитая болгарская пророчица Ванга! Но что происходило за воротами? И почему о ночных поездках Ванги не знали даже самые близкие люди?..

По одной из версий в Лешнице в 1974 году привозили самого Брежнева. Советский лидер пробыл у Ванги не более пяти минут и вышел разгневанным - немедленно отбыл в болгарскую столицу Софию. Какое роковое предсказание ясновидящей вызвало бурную реакцию генсека, и почему вскоре после этой встречи он выписал в Москву из Тбилиси никому тогда не известную целительницу Джуну? Об этом узнаем из фильма.

Спустя два десятилетия пророчицу посетил Сергей Медведев, пресс-секретарь первого президента России. Затем он приезжал к ней еще несколько раз. В одну из встреч - за месяц до смерти Ванги, в июле 1996 года, он поинтересовался у нее, что ждет страну в будущем. Предсказательница ответила, что на рубеже веков в России появится новый человек: "Его имя - Владимир - громко зазвучит на весь мир!"...

Наивно было бы полагать, что спецслужбы оставили без присмотра столь ценный источник сверхсекретной информации. И они напичкали стены дома в Лешнице подслушивающей аппаратурой, а самой Ванге, как важному информатору, дали псевдоним - Струмская. Тайные агенты разных стран вели вокруг Ванги свою игру, а ЦРУ даже разработало операцию "Отражатель" с целью похитить опасную для американских интересов прорицательницу. Чем досадила вещунья американцам, и какая участь, по ее словам, должна постичь Соединенные Штаты в будущем - об этом речь пойдет в фильме. 

Впрочем, есть и такое мнение: мол, имя болгарской ясновидящей - всего лишь грамотно раскрученный бизнес-проект. Другие считают, Ванга, помимо прочего, была еще хорошим психологом и отлично владела навыками нейролингвистического программирования… Так кем же на самом деле была самая влиятельная женщина ХХ века? Умелым политтехнологом? Оружием в руках спецслужб? Или просто женщиной, которой было открыто будущее? Сама знаменитая пророчица о себе говорила так: "Кто может меня судить? Только время и история. Время покажет, сбудется ли то, что я сказала. И скажет вам, кем я была… на самом деле…".

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.12.2017

( )

Опасный забор

Всё больше людей отдают предпочтение здоровому образу жизни. Вот и я решил приобщиться.

15.12.2017

( )

Концерт для австрийской делегации

Магнитогорец Матвей Хорев стал участником концерта, прошедшего в рамках культурного сотрудничества России и Австрии.

15.12.2017

( )

Поздравляем с победой!

13 декабря в Детской школе искусств №4 прошёл XIII Региональный конкурс "Юный гитарист".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.