Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

12 декабря, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.12.2018

Комментарии ( )

Моя Магнитка

В Магнитогорской картинной галерее открывается персональная выставка живописи Владимира Климанова "Моя Магнитка" (0+).

12.12.2018

Комментарии ( )

Лиана встречает гостей, а провожает друзей

В прошедшие выходные с огромным успехом на обновленной сцене Магнитогорского Дома дружбы народов состоялся концерт лауреата городских, региональных и международных конкурсов, любимицы публики Лианы Габдрахмановой.

11.12.2018

Комментарии ( )

Сделать жизнь детей безопасней

Состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров городских этапов областных фестивалей детского художественного творчества по изучению Правил дорожного движения "Дорога и дети" и "Зеленая волна".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

10.12.2018

Комментарии ( )

Валентина Титова. В тени великих мужчин

Валентина Титова в детстве играла в районном драмкружке Снежную королеву.

10.12.2018

Комментарии ( )

Игорь Угольников: "Всегда считал себя комедийным актером"

Для нас он - юморной человек из телевизора. Одного взгляда на этот рот до ушей достаточно, чтобы вспомнить сразу все его телепроекты - "Оба-на!", "Угол шоу", "Добрый вечер"…

10.12.2018

Комментарии ( )

Тайны советской номенклатуры

Правящая элита советского государства, "красное" дворянство… Они побывали на вершине власти, а потом лишились всего.

10.12.2018

Комментарии ( )

Михаил Жигалов. История о том, как инженер стал актером

Его путь к актерской профессии был непростым, но интересным - он работал на заводе, выучился на инженера, несколько лет работал в НИИ, а потом понял, что хочет играть на сцене.

05.12.2018

Комментарии ( )

Ирина Салтыкова: "Балабанов с Бодровым пришли знакомиться с бутылкой красного вина"

Она фейерверком ворвалась на российскую эстраду 90-х, поразив миллионы смелым музыкальным стилем.

03.12.2018

Комментарии ( )

Яна Поплавская: "Если бы мама захотела, то я могла бы стать космонавтом!"

Во вторник, 4 декабря самая известная Красная Шапочка страны - актриса и журналист Яна Поплавская - придет в гости не к бабушке, а к ведущей ток-шоу "Мой герой" Татьяне Устиновой

03.12.2018

Комментарии ( )

Андрей Носков: "Я с детства любил кривляться на публике"

"В нем неуемная паровозная энергия", - так говорит актер Илья Носков о своем брате Андрее Носкове.

30.11.2018

Комментарии ( )

Миллионы Ванги

Многие считают Вангу едва ли не святой. Но мало кто знает, что после себя эта женщина оставила огромное состояние - золото, счета в банках и личные сбережения.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

08.12.2017

Политтехнолог Ванга

Знаменитая болгарская ясновидящая предсказала покушение на президента Кеннеди, гибель принцессы Дианы, развал Советского Союза, закат правления Горбачева и приход к власти Ельцина.

Ее советы и рекомендации отличались поразительной точностью, а сама она приносила в госказну доход больший, чем все черноморские курорты Болгарии… Но как слепая и неграмотная крестьянка стала одним из самых влиятельных политтехнологов XX века? Смотрите премьеру документального фильма "Политтехнолог Ванга" во вторник, 12 декабря, в 23:05 на канале "ТВ Центр".

Какую роль в судьбе Ванги сыграли спецслужбы Болгарии, СССР и США? Правда ли, что она пользовалась своим даром, чтобы направлять действия политиков в нужное русло? Куда исчезло ее многомиллионное наследство? В поисках ответов на эти вопросы российские теледокументалисты обратились к людям, близко знавшим "бабу Вангу", а также к коллеге-журналистке Светославе Рудольф - она впервые согласилась озвучить информацию, которую спецслужбы скрывали годами.

Также съемочная группа побывала в небольшом селе Лешница в Болгарии. Всего десяток улиц, население - не больше семисот человек. Дом за невысоким забором ничем не отличается от остальных. Правда, по словам местных жителей, здесь давно никто не живет. Но двадцать лет назад именно сюда приезжали или стремились попасть влиятельнейшие люди планеты, чтобы попросить совета у "бабы Ванги".

Каждую пятницу поздно вечером у этих ворот останавливались черные автомобили без номеров. Таинственные гости в дорогих костюмах быстро проходили в дом. Чуть позже подъезжала еще одна машина. Из нее под руки выводили пожилую женщину в черном платке. Местные перешептывались: ведь это знаменитая болгарская пророчица Ванга! Но что происходило за воротами? И почему о ночных поездках Ванги не знали даже самые близкие люди?..

По одной из версий в Лешнице в 1974 году привозили самого Брежнева. Советский лидер пробыл у Ванги не более пяти минут и вышел разгневанным - немедленно отбыл в болгарскую столицу Софию. Какое роковое предсказание ясновидящей вызвало бурную реакцию генсека, и почему вскоре после этой встречи он выписал в Москву из Тбилиси никому тогда не известную целительницу Джуну? Об этом узнаем из фильма.

Спустя два десятилетия пророчицу посетил Сергей Медведев, пресс-секретарь первого президента России. Затем он приезжал к ней еще несколько раз. В одну из встреч - за месяц до смерти Ванги, в июле 1996 года, он поинтересовался у нее, что ждет страну в будущем. Предсказательница ответила, что на рубеже веков в России появится новый человек: "Его имя - Владимир - громко зазвучит на весь мир!"...

Наивно было бы полагать, что спецслужбы оставили без присмотра столь ценный источник сверхсекретной информации. И они напичкали стены дома в Лешнице подслушивающей аппаратурой, а самой Ванге, как важному информатору, дали псевдоним - Струмская. Тайные агенты разных стран вели вокруг Ванги свою игру, а ЦРУ даже разработало операцию "Отражатель" с целью похитить опасную для американских интересов прорицательницу. Чем досадила вещунья американцам, и какая участь, по ее словам, должна постичь Соединенные Штаты в будущем - об этом речь пойдет в фильме. 

Впрочем, есть и такое мнение: мол, имя болгарской ясновидящей - всего лишь грамотно раскрученный бизнес-проект. Другие считают, Ванга, помимо прочего, была еще хорошим психологом и отлично владела навыками нейролингвистического программирования… Так кем же на самом деле была самая влиятельная женщина ХХ века? Умелым политтехнологом? Оружием в руках спецслужб? Или просто женщиной, которой было открыто будущее? Сама знаменитая пророчица о себе говорила так: "Кто может меня судить? Только время и история. Время покажет, сбудется ли то, что я сказала. И скажет вам, кем я была… на самом деле…".

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

01.12.2018

( )

Беседка для самых маленьких

В детском саду должно быть красиво, комфортно и безопасно.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.