Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.09.2018

Комментарии ( )

За чистоту региона

Челябинская область стала лидером "Чистых игр" в общем зачёте среди регионов России, а также заняла первое и второе места среди команд-участников в стране.

18.09.2018

Комментарии ( )

В десятке медиарейтинга

Специалисты "Медиалогии" представили список наиболее упоминаемых в средствах массовой информации губернаторов России. Борис Дубровский вошёл в первую десятку медиарейтинга.

18.09.2018

Комментарии ( )

Напрасный труд

Потери российского ВВП от спада производительности труда за последние несколько лет составили 43 триллиона рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

14.09.2018

Комментарии ( )

Кто научит Отара Кушанашвили готовить?

Единственный в мире грузин, который не умеет готовить, каждое воскресное утро будет доказывать: чтобы удивить домашних, не нужно много времени и сил.

14.09.2018

Комментарии ( )

"Семейное дело": как Борис Невзоров уходил от Анны Каменковой

Как себя вести уже взрослым детям, когда вдруг разводятся их родители?

14.09.2018

Комментарии ( )

"Кем мы не станем": один ребенок на двоих

Как справиться с ударами судьбы, если один страшнее другого?

13.09.2018

Комментарии ( )

Марина Анисина: "Я не собиралась возвращаться в Россию, не собиралась замуж"

Скандал и эпатаж - вот, пожалуй, те слова, которые первыми приходят в голову, когда мы слышим о паре Анисина-Джигурда.

13.09.2018

Комментарии ( )

Великие обманщики. По ту сторону славы

Эмиль Кио, Арутюн Акопян, Вольф Мессинг - эти три великих артиста получили в Советском Союзе статус официальных волшебников.

10.09.2018

Комментарии ( )

Виктор Логинов. Любовь и шесть институтов

Выход на экраны ситкома "Счастливы вместе" взорвал общественность. Гена Букин стал народным героем, а в Екатеринбурге ему даже установили памятник.

10.09.2018

Комментарии ( )

Василий Мищенко: "Табакова я взял своей непосредственностью"

Снявшись примерно в сотне картин - среди них "Спасатель", "Дежа вю", "Штрафбат" и "Оттепель" - он воплотил на экране образы сыщиков, военных, тренеров и депутатов.

10.09.2018

Комментарии ( )

Марьяна Спивак: "Канны - это как во сне"

Она повторила историю своей бабушки - спустя 50 лет так же, как советская кинозвезда Жанна Прохоренко, вышла на красную ковровую дорожку фестиваля в Каннах.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

08.12.2017

Политтехнолог Ванга

Знаменитая болгарская ясновидящая предсказала покушение на президента Кеннеди, гибель принцессы Дианы, развал Советского Союза, закат правления Горбачева и приход к власти Ельцина.

Ее советы и рекомендации отличались поразительной точностью, а сама она приносила в госказну доход больший, чем все черноморские курорты Болгарии… Но как слепая и неграмотная крестьянка стала одним из самых влиятельных политтехнологов XX века? Смотрите премьеру документального фильма "Политтехнолог Ванга" во вторник, 12 декабря, в 23:05 на канале "ТВ Центр".

Какую роль в судьбе Ванги сыграли спецслужбы Болгарии, СССР и США? Правда ли, что она пользовалась своим даром, чтобы направлять действия политиков в нужное русло? Куда исчезло ее многомиллионное наследство? В поисках ответов на эти вопросы российские теледокументалисты обратились к людям, близко знавшим "бабу Вангу", а также к коллеге-журналистке Светославе Рудольф - она впервые согласилась озвучить информацию, которую спецслужбы скрывали годами.

Также съемочная группа побывала в небольшом селе Лешница в Болгарии. Всего десяток улиц, население - не больше семисот человек. Дом за невысоким забором ничем не отличается от остальных. Правда, по словам местных жителей, здесь давно никто не живет. Но двадцать лет назад именно сюда приезжали или стремились попасть влиятельнейшие люди планеты, чтобы попросить совета у "бабы Ванги".

Каждую пятницу поздно вечером у этих ворот останавливались черные автомобили без номеров. Таинственные гости в дорогих костюмах быстро проходили в дом. Чуть позже подъезжала еще одна машина. Из нее под руки выводили пожилую женщину в черном платке. Местные перешептывались: ведь это знаменитая болгарская пророчица Ванга! Но что происходило за воротами? И почему о ночных поездках Ванги не знали даже самые близкие люди?..

По одной из версий в Лешнице в 1974 году привозили самого Брежнева. Советский лидер пробыл у Ванги не более пяти минут и вышел разгневанным - немедленно отбыл в болгарскую столицу Софию. Какое роковое предсказание ясновидящей вызвало бурную реакцию генсека, и почему вскоре после этой встречи он выписал в Москву из Тбилиси никому тогда не известную целительницу Джуну? Об этом узнаем из фильма.

Спустя два десятилетия пророчицу посетил Сергей Медведев, пресс-секретарь первого президента России. Затем он приезжал к ней еще несколько раз. В одну из встреч - за месяц до смерти Ванги, в июле 1996 года, он поинтересовался у нее, что ждет страну в будущем. Предсказательница ответила, что на рубеже веков в России появится новый человек: "Его имя - Владимир - громко зазвучит на весь мир!"...

Наивно было бы полагать, что спецслужбы оставили без присмотра столь ценный источник сверхсекретной информации. И они напичкали стены дома в Лешнице подслушивающей аппаратурой, а самой Ванге, как важному информатору, дали псевдоним - Струмская. Тайные агенты разных стран вели вокруг Ванги свою игру, а ЦРУ даже разработало операцию "Отражатель" с целью похитить опасную для американских интересов прорицательницу. Чем досадила вещунья американцам, и какая участь, по ее словам, должна постичь Соединенные Штаты в будущем - об этом речь пойдет в фильме. 

Впрочем, есть и такое мнение: мол, имя болгарской ясновидящей - всего лишь грамотно раскрученный бизнес-проект. Другие считают, Ванга, помимо прочего, была еще хорошим психологом и отлично владела навыками нейролингвистического программирования… Так кем же на самом деле была самая влиятельная женщина ХХ века? Умелым политтехнологом? Оружием в руках спецслужб? Или просто женщиной, которой было открыто будущее? Сама знаменитая пророчица о себе говорила так: "Кто может меня судить? Только время и история. Время покажет, сбудется ли то, что я сказала. И скажет вам, кем я была… на самом деле…".

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

11.09.2018

( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

08.09.2018

( )

Чтобы не "давить диван"

С большим удовольствием и пользой для здоровья в этом сезоне отдохнула в профилактории: заботливый персонал, хорошее питание, красивая территория.

07.09.2018

( )

Музыкальный марафон духовых оркестров

Первого сентября родители вели своих детей на торжественную линейку в школу, а для жителей города этот день запомнился, как самое яркое событие наступающей осени.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.