Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

15 ноября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.11.2018

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 14 ноября в Магнитогорске зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий, одно из них с пострадавшими.

15.11.2018

Комментарии ( )

Профилактика среди подростков

Сотрудники ГИБДД и отделения по делам несовершеннолетних отдела полиции "Орджоникидзевский" УМВД России по г. Магнитогорску проводят профилактические мероприятия с подростками.

15.11.2018

Комментарии ( )

Президент наградил Виктора Рашникова орденом Александра Невского

Соответствующий указ 13 ноября 2018 года подписал президент РФ Владимир Путин.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

15.11.2018

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Заряд на семь лет

В обновлённом зале Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе прошёл кастинг конкурса "Жемчужина года" (6+).

13.11.2018

Комментарии ( )

Чашечка вкусных песен

Талант и исполнительское мастерство позволяет дуэту "Мы" выступать в самых престижных залах.

13.11.2018

Комментарии ( )

Спектакли на экране

Кинотеатр с джазовой душой снова обращается к театральному материалу.

10.11.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Искусств связующая нить

В Магнитогорской картинной галерее прошла всероссийская акция.

07.11.2018

Комментарии ( )

Дочки-матери

Киноклуб P. S. продолжает ретроспективный проект, посвящённый столетию шведского режиссёра Ингмара Бергмана.

03.11.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Арт-Платформа" возвращается!

Сегодня, 3 ноября, в 16.00 в развлекательном комплексе "Универсал" начнётся "Арт-Платформа" (16+).

03.11.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Морская душа

Музыка Дунаевского трогает сердца зрителей разных поколений.

30.10.2018

Комментарии ( )

Эпатаж и сюжет

Завтра в киноклубе P. S., базирующемся в кинотеатре с джазовой душой, - трудная тема трансгендерности.

Свободное время

09.12.2017

Текст: Алла Агеева

Испытание корпоративом

Как отметить Новый год с коллегами.

Правильное поведение на корпоративной вечеринке - залог психологического спокойствия и комфортного существования в коллективе.

Корпоратив - это протокольное мероприятие и весомый элемент управления коллективом. Вокруг вас начальники, подчинённые, сослуживцы. Обстановка лишь номинально считается неформальной, а на самом деле это продолжение работы и деловых взаимоотношений. Только в других костюмах, с бокалом и вилкой в руках.

Коллеги есть коллеги

Люди на корпоративе по большей части остаются такими же, как и на работе. Важно отбросить иллюзии и чётко помнить, что, даже выпив рюмку-другую, коллеги не станут относится к вам хуже или лучше, чем в будни. Поэтому не стоит намеренно с кем-то заводить разговоры на "задушевные" темы, чтобы показать своему сослуживцу, что вы абсолютно не "синий чулок", которым кажетесь всем. Поскольку собеседники тоже "яркие индивидуальности", не удивляйтесь, если они будут стараться всеми силами завершить затянувший разговор.

Если вдруг вы оказались в кругу коллег, среди которых началась критика в адрес другого коллеги, здесь не присутствующего, постарайтесь либо удалиться под благовидным предлогом, либо молчать и не давать своих оценок. Это охарактеризует вас с лучшей стороны в глазах объективных и здравомыслящих сослуживцев. Избегайте сплетен и выяснения подробностей личной жизни коллег, даже если вас на это провоцируют. Выказывая спокойное, равнодушное отношение к личной жизни других, вы избежите массы некорректных действий в свой адрес. Сдержись от "вагонных" откровений с сослуживцами, несмотря на то, что всеобщее братание как будто уже достигло апогея.

Шеф остаётся шефом

Для начальников праздники - это тоже дни, когда можно немного расслабиться и отдохнуть. Ведь шеф - в первую очередь человек, а потом уже руководитель. Пусть вас это не расслабляет, никакой фамильярности с боссом, даже если он в костюме зайчика. Если начальство ведёт себя официально, нужно соответствовать формату вечеринки. Но вот шеф уже без галстука и пиджака - это сигнал для подчинённых, что можно вести себя посвободнее. Но помните о том, что корпоративная вечеринка не повод для отмены субординации: панибратство и спонтанные предложения "выпьем на брудершафт" обычно не поддерживаются. Даже если вам кажется, что "шеф дошёл до кондиции" и готов с радостью пообщаться на тему вашего карьерного роста или повышения зарплаты. Во-первых, это смертельно надоело "главному" в рабочее время, а во-вторых, наверняка сегодня вы уже не первый, кто пытается "подержать его за пуговицу". Беседы о поднятии зарплаты и премиях оставьте до более подходящего места и времени, чтобы вас воспринимали серьёзно, используйте для этого максимально подходящую рабочую обстановку и деловые аргументы.

Знай меру

За щедрым столом с обилием бесплатной выпивки легко потерять контроль и перебрать лишнего. Упасть в салат - это ещё полбеды, в этом случае падший никого не напрягает, а вот приставать к окружающим с нетрезвыми разговорами-поцелуями - верх неприличия.

Границы дозволенного каждый определяет для себя сам. Но имейте в виду, что любое ваше поведение будет особо отмечено сослуживцами, причём как излишне наигранное, так и чрезмерно фривольное. Умение достойно принять ухаживания и тактично отклонить ненужные предложения - залог хорошей репутации и успешной карьеры.

При этом будьте коммуникабельны без фамильярности, кокетливы без вульгарности, веселы без фальши и вежливы без подобострастия, и тогда вопрос - как вести себя на корпоративном празднике - отпадёт сам собой.

Развлекайтесь и отдыхайте

Самое оптимальное на корпоративе - не тоскливо ждать конца, а постараться развлечься. Но здесь тоже хороша "золотая середина". Не сидите со скучающим и отстранённым видом - коллеги могут решить, что вы за ними тихонько шпионите, участие в сценарии корпоратива, будь то конкурсы или танцы, только приветствуется.

Не забывайте, что корпоратив закончится, и на утро коллеги, "застёгнутые на все пуговицы", снова придут на свои рабочие места. И чем достойнее вы вели себя на празднике, тем меньше повода будет вспоминать о вашей личности за утренней чашкой кофе.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

14.11.2018

( )

Мы одно целое, одна семья

3 ноября в Сочи прошёл отборочный этап Телевизионного проекта по народному танцу "Folk of dance".

12.11.2018

( )

Ученые МГТУ разработают экзоскелеты для рабочих ПАО "ММК"

Специалисты МГТУ разработают экзоскелет для дверевого коксовых батарей с целью уменьшения нагрузки на спину, повышения безопасности работы и сохранения здоровья.

10.11.2018

( )

Спасибо депутату!

Хотим выразить огромную благодарность и признательность депутату по избирательному округу № 7 Вадиму Иванову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.