Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 мая, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.05.2018

Комментарии ( )

Пожарная опасность

В Челябинской области горят леса, трава и мусор.

19.05.2018

Комментарии ( )

Экологический проект

Группа ММК приступает к реализации масштабного экологического проекта по безводному охлаждению доменных шлаков, стоимость которого оценивается в три миллиарда рублей.

19.05.2018

Комментарии ( )

Квитанция-памятка

Магнитогорские полицейские используют нестандартные методы, чтобы предостеречь горожан от мошеннических действий злоумышленников.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

19.05.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Батальные миниатюры

Военно-историческое моделирование - не только хобби, но и эффективный способ гражданского и патриотического воспитания молодёжи.

15.05.2018

Комментарии ( )

Без лица

Иногда достаточно сменить внешность, чтобы понять, что тебя только за неё и любили.

15.05.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Дивизия чёрных ножей

История создания этого воинского формирования не менее уникальна, чем его боевой путь.

11.05.2018

Комментарии ( )

см. 42 фото »

Парад-алле из детства

Популярность цирковой программы "Инди-ра" (0+) бьёт все рекорды.

14.04.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Праздник детского чтения

Юные читатели стали участниками более 50-ти праздничных мероприятий.

14.04.2018

Комментарии ( )

Дочки-матери

Каждый несчастлив, как все, и счастлив по-своему.

14.04.2018

Комментарии ( )

Детские журналы на любой вкус

Некоторые издания любили читать ещё дедушки и бабушки нынешних ребятишек.

07.04.2018

Комментарии ( )

Когда звучит Рахманинов

Магнитогорская академическая хоровая капелла имени С. Г. Эйдинова подарит Южному Уралу Пасхальный фестиваль.

Свободное время

09.12.2017

Текст: Алла Агеева

Испытание корпоративом

Как отметить Новый год с коллегами.

Правильное поведение на корпоративной вечеринке - залог психологического спокойствия и комфортного существования в коллективе.

Корпоратив - это протокольное мероприятие и весомый элемент управления коллективом. Вокруг вас начальники, подчинённые, сослуживцы. Обстановка лишь номинально считается неформальной, а на самом деле это продолжение работы и деловых взаимоотношений. Только в других костюмах, с бокалом и вилкой в руках.

Коллеги есть коллеги

Люди на корпоративе по большей части остаются такими же, как и на работе. Важно отбросить иллюзии и чётко помнить, что, даже выпив рюмку-другую, коллеги не станут относится к вам хуже или лучше, чем в будни. Поэтому не стоит намеренно с кем-то заводить разговоры на "задушевные" темы, чтобы показать своему сослуживцу, что вы абсолютно не "синий чулок", которым кажетесь всем. Поскольку собеседники тоже "яркие индивидуальности", не удивляйтесь, если они будут стараться всеми силами завершить затянувший разговор.

Если вдруг вы оказались в кругу коллег, среди которых началась критика в адрес другого коллеги, здесь не присутствующего, постарайтесь либо удалиться под благовидным предлогом, либо молчать и не давать своих оценок. Это охарактеризует вас с лучшей стороны в глазах объективных и здравомыслящих сослуживцев. Избегайте сплетен и выяснения подробностей личной жизни коллег, даже если вас на это провоцируют. Выказывая спокойное, равнодушное отношение к личной жизни других, вы избежите массы некорректных действий в свой адрес. Сдержись от "вагонных" откровений с сослуживцами, несмотря на то, что всеобщее братание как будто уже достигло апогея.

Шеф остаётся шефом

Для начальников праздники - это тоже дни, когда можно немного расслабиться и отдохнуть. Ведь шеф - в первую очередь человек, а потом уже руководитель. Пусть вас это не расслабляет, никакой фамильярности с боссом, даже если он в костюме зайчика. Если начальство ведёт себя официально, нужно соответствовать формату вечеринки. Но вот шеф уже без галстука и пиджака - это сигнал для подчинённых, что можно вести себя посвободнее. Но помните о том, что корпоративная вечеринка не повод для отмены субординации: панибратство и спонтанные предложения "выпьем на брудершафт" обычно не поддерживаются. Даже если вам кажется, что "шеф дошёл до кондиции" и готов с радостью пообщаться на тему вашего карьерного роста или повышения зарплаты. Во-первых, это смертельно надоело "главному" в рабочее время, а во-вторых, наверняка сегодня вы уже не первый, кто пытается "подержать его за пуговицу". Беседы о поднятии зарплаты и премиях оставьте до более подходящего места и времени, чтобы вас воспринимали серьёзно, используйте для этого максимально подходящую рабочую обстановку и деловые аргументы.

Знай меру

За щедрым столом с обилием бесплатной выпивки легко потерять контроль и перебрать лишнего. Упасть в салат - это ещё полбеды, в этом случае падший никого не напрягает, а вот приставать к окружающим с нетрезвыми разговорами-поцелуями - верх неприличия.

Границы дозволенного каждый определяет для себя сам. Но имейте в виду, что любое ваше поведение будет особо отмечено сослуживцами, причём как излишне наигранное, так и чрезмерно фривольное. Умение достойно принять ухаживания и тактично отклонить ненужные предложения - залог хорошей репутации и успешной карьеры.

При этом будьте коммуникабельны без фамильярности, кокетливы без вульгарности, веселы без фальши и вежливы без подобострастия, и тогда вопрос - как вести себя на корпоративном празднике - отпадёт сам собой.

Развлекайтесь и отдыхайте

Самое оптимальное на корпоративе - не тоскливо ждать конца, а постараться развлечься. Но здесь тоже хороша "золотая середина". Не сидите со скучающим и отстранённым видом - коллеги могут решить, что вы за ними тихонько шпионите, участие в сценарии корпоратива, будь то конкурсы или танцы, только приветствуется.

Не забывайте, что корпоратив закончится, и на утро коллеги, "застёгнутые на все пуговицы", снова придут на свои рабочие места. И чем достойнее вы вели себя на празднике, тем меньше повода будет вспоминать о вашей личности за утренней чашкой кофе.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

11.05.2018

( )

см. 7 фото »

В память о героях

В МГТУ им. Г. И. Носова прошёл праздничный концерт, посвященный 73-летию Победы в Великой Отечественной войне.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.