Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 апреля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.04.2018

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За прошедшие сутки в Магнитогорске зарегистрировано 20 дорожно-транспортных происшествий, в одном из них погибла женщина.

19.04.2018

Комментарии ( )

Городу нужны ваши голоса

В 2017 году Магнитогорск стал одним из победителей благотворительной экологической акции "Аллеи славы", посвященной Дню Победы.

19.04.2018

Комментарии ( )

Актуальная тема

Сегодня вечером очередной выпуск программы "Времечко" (12+) телекомпании "ТВ-ИН" будет посвящён теме мошенничества.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

19.04.2018

Комментарии ( )

Люди откликнулись

Губернатор Борис Дубровский положительно оценил результаты рейтингового голосования, в котором решение о выборе приоритетных объектов благоустройства принимали жители Челябинской области.

19.04.2018

Комментарии ( )

Исключить посредников

Если управляющая компания не переводит ресурсным организациям деньги жильцов, собственники могут заключить прямой договор.

17.04.2018

Комментарии ( )

Доступен каждому

На сайте администрации города введён в эксплуатацию новый ресурс - ГИС-портал с ортофотопланами.

12.04.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Идём в дни чистоты

С каждым днём город всё больше освобождается от снега и льда, обнажая накопленный мусор.

12.04.2018

Комментарии ( )

Латки на асфальте

В городе начинают заделывать обнажившиеся после зимы ямы.

10.04.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Скверам вернут имена

В Магнитогорске начали реализовывать новый социальный проект.

10.04.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Самый светлый праздник

Накануне Христова Воскресения в школе № 63 состоялось освещение куличей, организованное депутатом Законодательного собрания Челябинской области Владимиром Дремовым.

05.04.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Волонтёр из Колумбии

Джойселин Скай Леонхарт Феникс приехала учить английскому воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

Городской проспект

09.12.2017

Текст: Ольга Балабанова

Полоски вдоль и поперёк

Дорожники завершили сезон ремонтов, но не все их работы приняты на оценку "хорошо".

В 2017 году в городе отремонтировано немало дорог. Но кроме ямочного, среднего и капитального ремонтов есть не менее важный вид работ, который влияет на грамотную организацию движения и безопасность.

- В планах было нанести 578 километров продольной разметки и разметить 34 тысячи квадратных метров пешеходных переходов, - рассказал заместитель главы города по городскому хозяйству Юлий Элбакидзе. - Работало две подрядные организации. Объём, который они должны были сделать по договорам, выполнен. Но когда принимали работы, на некоторых участках разметка не соответствовала качеству, заявленному в техническом задании. Была приглашена экспертная организация, которая подтвердила, что не соблюдены стандарты.

Толщина покрытия - меньше запланированной, что привело к быстрому истиранию краски. К тому же, в разметке применяются специальные светоотражающие гранулы, количество которых не соответствовало заданию, это привело к тому, что в тёмное время суток разметку не видно. Услуги организации, выполнившей работу некачественно, не оплатили. Переделать разметку - хотя дорожники и пытались - с соблюдением всех требований не удалось. Теперь по погодным условиям сделать это невозможно, да и подрядчик к этому не готов: то ли некачественная краска приобретена, то ли оборудование не соответствовало.

Около тридцати миллионов рублей, которые город отказался платить подрядной организации за плохо выполненную работу, останутся в городском бюджете и будут потрачены на дорожные работы в следующем году.

На 2018 год объёмы работ по разметке остаются прежними, готовится техническое задание. В январе пройдёт конкурс по выбору подрядной организации. Контроль по приёмке качества работ и в дальнейшем будет проводиться жёсткий. И если повторится ситуация с недобросовестным выполнением своих обязанностей, подрядчик денег за халтуру не получит. Организация, не справившаяся с разметкой в городе, будет внесена в чёрный список как недобросовестная.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.04.2018

( )

Цените жизнь

Живу в Магнитке с 1931 года - с трёхлетнего возраста. Начинали с землянки в Шанхае у подножия горы Атач, на Ежовке.

14.04.2018

( )

Утрата

На 52-м году ушла из жизни наша коллега, председатель регионального Союза журналистов России Ольга Давиденко.

12.04.2018

( )

Перечень постов страховых представителей - на сайте

На официальном сайте ТФОМС Челябинской области размещен перечень постов страховых представителей, работающих в медицинских организациях Южного Урала.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.