Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

15 августа, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.08.2018

Комментарии ( )

Элита российского и южноуральского спорта

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поздравил выдающихся спортсменов региона со 100-летием физкультурного движения.

14.08.2018

Комментарии ( )

Коротко

Глава Минстроя РФ Владимир Якушев соберёт уральских губернаторов на совещание в Тюмени.

14.08.2018

Комментарии ( )

Если мерить в литрах

Эксперты перевели зарплаты жителей Челябинской области в литры бензина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

10.08.2018

Комментарии ( )

Алексей Нилов хотел поступать в институт из-за девочек

Он вырос на "Ленфильме", но до последнего сомневался в правильности выбора профессии.

10.08.2018

Комментарии ( )

Расплата за корону

В 90-е конкурсы красоты проводили не только столица и большие города, но и чуть ли не каждая деревня.

10.08.2018

Комментарии ( )

"Ложь во спасение": чтобы вернуть лето, вызывали пожарных

На что готова жена, чтобы обезопасить своих детей, когда мужу уже не доверяешь?

08.08.2018

Комментарии ( )

"Портрет любимого": не говори "прощай"!

Как жить, когда рушится привычный мир, а ты стал немощным инвалидом? И может ли любовь тебя спасти?

06.08.2018

Комментарии ( )

Анна Большова: "Я была необременительным ребенком"

Коллеги актрисы Анны Большовой уверены: она позитивная, счастливая, талантливая, самокритичная. Но такая ли она на самом деле?

06.08.2018

Комментарии ( )

Валентина Талызина: "У Рязанова был нюх на артистов, на баб - меньше…"

Ее роли известны всем - пусть даже в кадре не она, а лишь ее голос.

03.08.2018

Комментарии ( )

"Балерина": миром движет любовь

Любовь - чувство созидающее, дающее силы для душевного и творческого роста. Но есть и другая любовь, которая калечит и ломает жизнь близким.

03.08.2018

Комментарии ( )

Нонна Гришаева: "Я никогда не боялась быть некрасивой"

Нонна Гришаева из тех редких актрис, которые могут все: и сыграть, и спеть, и станцевать, и спародировать.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

11.12.2017

Текст: Юлия Палагина

"Гранчестер": тайны маленькой деревни

Соскучились по английским пейзажам, уютным домикам и милейшим персонажам в духе Пуаро, мисс Марпл или отца Брауна?

 Тогда вам наверняка понравится сериал "Гранчестер", который телеканал "ТВ Центр" начнет показывать с 12 декабря, со вторника по четверг, в 11:50. На этот раз в роли детектива выступает молодой, харизматичный и симпатичный викарий Сидни Чемберс.

Сериал "Гранчестер" (англ. Grantchester), снятый на основе книг Джеймса Ранси, стартовал в октябре 2014 года. Успех первого сезона у себя на родине, в Великобритании, не оставил сомнений - продолжению быть. На данный момент снято три сезона проекта. И все три покажет телеканал "ТВ Центр".

Итак, с чего все начинается? 1953 год. Деревушка Гранчестер в Кембриджшире, Англия. Именно здесь живет молодой викарий Сидни Чемберс. Сидни приходится на время стать детективом, когда один из его прихожан умирает при подозрительных обстоятельствах. При расследовании он знакомится с полицейским Джорди Китингом, который вскоре становится его добрым другом. И, понятно, что этим двоим предстоит вместе распутать еще множество сложных дел.

Каждая серия - это новое дело, которое расследует Джорди. И Сидни, конечно, не может остаться в стороне. Вместе они выяснят, кто убил жену школьного друга викария, виноват ли будущий зять в смерти миссис Ливингстон, случаен ли пожар в доме семейной пары и многое-многое другое.

Викарий, который любит джаз

Не нужно думать, что если главный герой - викарий, то он обязательно скучный и правильный. Хорошо это или плохо, но Сидни Чемберс (Джеймс Нортон) совсем другой. Он молод и эмоционален, и, как все простые смертные, совершает ошибки и имеет слабости - любит выпить и много курит, увлекается джазом и не прочь потанцевать. Но самая главная его слабость - это подруга детства Аманда (Морвен Кристи), в которую он безнадежно влюблен. Однако Аманда выходит замуж за другого мужчину, чем разбивает сердце Чемберса. Впрочем, отношения этих героев так запутаны, что вплоть до конца третьего сезона придется гадать, к чему же они приведут.

А вот у друга и напарника Сидни по расследованиям, инспектора Джорди Китинга (Робсон Грин), кажется, все просто: он счастливо женат, у него есть дети, в которых Джорди души не чает. Правда, и в этой истории не обойдется без сюрпризов.

Нельзя не упомянуть о строгой миссис Магуайр (Тесса Пик-Джонс), которая является не только домработницей викария, но и своего рода его совестью. Зачастую именно она удерживает Сидни от ошибок и следит за тем, чтобы он вел себя подобающим для священника образом. И, несмотря на внешнюю суровость, вы оцените ее доброту и порядочность. Также наверняка вам понравятся скромный помощник викария Леонард (Аль Уивер) и очаровательный лабрадор Херес (историю странной клички собаки вы узнаете в первой же серии).

А причем тут Болконский?

Главную роль Сидни Чемберса в сериале исполнил популярный британский актер Джеймс Нортон, известный российскому телезрителю по роли Андрея Болконского в свежей версии "Войны и мира" BBC. Теперь уже кажется, что роль Сидни была создана именно для Нортона: ну ведь не зря же так совпало, что актер изучал богословие в Кембридже? Интерес к религии, а также знание местности (деревушка Гранчестер как раз находится рядом с Кембриджем) убедили продюсеров, что Джеймс - лучший кандидат на роль викария. И, похоже, не прогадали. С этим согласен и Робсон Грин: "Когда мой агент прислал мне сценарий "Гранчестера", я подумал: "Викарий и детектив, серьезно?!". Но придя на съемочную площадку и увидев этого Адониса - Джеймса Нортона, как он работает, понял, что все так, как надо".

По сюжету, герой Нортона часто курит и что уж совсем непростительно для священника - много пьет. Как с этим справлялся актер? Оказывается, ему не приходилось жертвовать своим здоровьем. "Эль на съемках - фальшивый, это просто подслащенная вода. И сигареты тоже ненастоящие", - признался Джеймс.

Веселые съемки

"Гранчестер" - детектив с элементами мелодрамы. Тут тебе и убийства, и предательство, и запутанная личная жизнь главных героев, и страдания, и тайны. Но все это - только в кадре. А вот на съемочной площадке сериала зачастую царит развеселая атмосфера, о чем с удовольствием рассказывают сами артисты.

* Оказывается, самые хулиганистые на площадке - актеры, исполняющие роли священников, Джеймс Нортон и Аль Уивер! "Джеймс и Аль такие забавные, но иногда могут быть непослушными. Один раз их пришлось попросту выгнать из дома, где шли съемки! - рассказала Тесса Пик Джонс, исполнительница роли миссис Магуайр. - Самые примерные - это мы с Морвен Кристи, всегда готовы к работе и приезжаем первыми".

* В одной из серий Сидни и Джорди играют в крикет. Казалось бы, что тут сложного? Но у актеров возникло множество проблем - они попросту не умеют играть в эту традиционную английскую забаву! "Успокаивал тот факт, что у меня получалось все же немного лучше, чем у Робсона Грина. Он просто горе-игрок", - смеется Джеймс Нортон. По сценарию, Сидни отбивает четыре мяча. Нортону пришлось изрядно потрудиться, чтобы удачно отбить хотя бы пару. Эти кадры, снятые с разных ракурсов, и вошли в сериал.

* Еще одна непростая сцена - это рок-н-ролл в исполнении Сидни и Аманды. Чтобы в кадре получился эффектный танец, Нортон и Морвен Кристи занимались с профессиональным хореографом. Зато сцена получилась впечатляющей и очень эмоциональной.

P.S. Кстати, если вдруг окажетесь в Англии близ Кембриджа, посетите Гранчестер. Деревня самая что ни на есть настоящая и очень живописная. Недаром ее окрестности воспеваются в песне "Grantchester Meadows" английской рок-группы Pink Floyd.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.08.2018

( )

Символ мужества, надёжности и силы

Второго августа Россия отметила 88-ю годовщину со дня создания Воздушно-десантных войск, родоначальником которых в мире стал Советский Союз.

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.