Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июня, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

Инвестиции ММК в природоохранные мероприятия составят в этом году порядка 5,5 млрд. рублей, что почти на 40 процентов выше аналогичного показателя прошлого года, а за период 2014-2018 годов - "экологические" инвестиции превысят 15,5 млрд. рублей.

23.06.2018

Комментарии ( )

Магнитка готовится к зиме

Отопительный сезон 2017-2018 продолжался 220 дней - с 26 сентября по 3 мая. Аварийных ситуаций, устранение которых превышало бы установленные законом сроки, не было.

23.06.2018

Комментарии ( )

Реформа на "омоложение"

В Государственной Думе обсуждают повышение пенсионного возраста.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

07.06.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Кто наведёт порядок на улицах моего детства…"

Опыт сотрудников кадровой службы определяет профессионализм гарнизона.

05.06.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Документальная история

В этом году государственной архивной службе России исполнилось сто лет.

29.05.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Мыслью не по древу

Рационализаторы ММК относятся к изобретательству как к точной науке.

29.05.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Прощай,школа!

В Магнитогорске состоялись последние звонки - торжественные, но немного грустные праздники, когда школьники прощаются со своими наставниками-учителями.

29.05.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Завтра - в большую жизнь

В школе № 20 прозвенел последний звонок.

26.05.2018

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Звёзды учёбы и профессии

В школе № 63 наградили отличившихся учеников и вручили благодарственные письма педагогам.

26.05.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Судьбоносная встреча

Учащиеся лицея и студенты встретилась с Эллой Комиссаровой на выставке, приуроченной к её юбилею.

24.05.2018

Комментарии ( )

см. 58 фото »

Планета под названием "Дети Магнитки"

Красивейшим, ярким концертом хореографическая студия отметила своё пятнадцатилетие.

О ком говорят

12.12.2017

Текст: Светлана Орехова

Мастера своего дела

В начале декабря в Москве состоялся III Национальный чемпионат "Абилимпикс" по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью.

 Студентка Магнитогорского технологического колледжа Екатерина Баторшина стала бронзовым призёром в компетенции "Кондитерское дело".

Состязания в профмастерстве проводятся в открытом формате по аналогии с чемпионатом WorldSkills "Молодые профессионалы" и дают возможность людям с инвалидностью встретиться с потенциальными работодателями, которые выступают в качестве экспертов соревнования.

В этом году на "Абилимпикс" приехали 900 победителей региональных чемпионатов из 75 субъектов Российской Федерации. Профессиональный уровень участников оценивали

700 экспертов, среди них - 15 представителей Челябинской области. Молодёжь соперничала в 84 компетенциях, среди которых мультимедийная журналистика, массаж, экономика и бухгалтерский учет, психология, флористика, туризм. Впервые в чемпионате появились "профессии будущего": инженерный дизайн, разработка виртуальной и дополненной реальности, робототехника.

На площадке были представлены и семь презентационных компетенций: ткач, кулинарное дело, клининг, мастер по обработке цифровой информации, сити-фермерство, художественная обработка стекла и промышленная робототехника. Таким образом, магнитогорской участнице, будущему повару-кондитеру, предстояло наглядно продемонстрировать своё мастерство, на что отводилось три часа. За это время Екатерина Баторшина должна была замесить тесто двух видов, выпечь полуфабрикаты, приготовить крем из сливок, отделочные полуфабрикаты, оригинально оформить капкейки. Девушка с честью справилась с поставленной задачей.

Студентка технологического колледжа готовилась к чемпионату под руководством мастеров производственного обучения Елены Колесниковой и Тамары Царёвой, которые по праву гордятся своей ученицей. Катя учится в колледже по программа инклюзивного обучения. Вместе с ней постигают секреты поварского искусства ещё несколько неслышащих студентов. Вместе с ними на занятия приходит сурдопереводчик.

Медаль Екатерины Баторшиной стала весомым вкладом в копилку южноуральской сборной. Всего же команда привезла с чемпионата "Абилимпикс-2017" пять медалей - две золотых, две серебряных и бронзовую.

- Международное движение "Абилимпикс" призвано привлечь внимание общества к профессиональным возможностям людей с разными категориями инвалидности, к проблеме их обучения, трудоустройства и профориентации, - отметил Александр Кузнецов, министр образования и науки Челябинской области. - Этот чемпионат открывает перспективы и возможности для участников, помогает им развить потенциал и заявить о себе.

Молодые профессионалы, побывавшие в Москве на чемпионате "Абилимпикс", не только соревновались, но и посетили выставки, мастер-классы, поучаствовали в дискуссиях и круглых столах по вопросу трудоустройства инвалидов на государственном уровне, побывали на презентации информационного портала "Федеральный реестр инвалидов" и увидели концерт ребят с ограниченными возможностями здоровья.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.06.2018

( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

19.06.2018

( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

14.06.2018

( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.