Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 сентября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.09.2018

Комментарии ( )

Вкалывают роботы, а не человек…

В Группе ПАО "ММК" разработан первый программный робот, позволяющий выполнять действия реального человека при работе за компьютером.

20.09.2018

Комментарии ( )

Доступная медицина

По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского специализированные бригады ведущих областных больниц начали вести приём в сельских районах Южного Урала.

20.09.2018

Комментарии ( )

Горячий период

Челябинская область на 98 процентов готова к отопительному сезону.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

13.09.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Дважды двадцать пять

Двойной юбилей - золотой и серебряный - отметила заместитель главного врача по медицинской части первого родильного дома Оксана Суханова.

11.09.2018

Комментарии ( )

см. 30 фото »

"Карьерный" рост Александра Маркова

Говорят, что горняки, работающие на карьере, - особая порода людей - железорудная.

04.09.2018

Комментарии ( )

см. 36 фото »

Самый главный персонаж

В Магнитогорске прошёл традиционный День первоклассника.

25.08.2018

Комментарии ( )

Принцесса хайпа из "Дома-2"

Она одной из первых поняла суть этого термина.

18.08.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Высшая экономика журналистики

Выпускница многопрофильного лицея Магнитки стала московской студенткой.

14.08.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Вся энергия - любимому делу!

Главный принцип, которому он оставался верен до конца жизни: работать с полной отдачей.

09.08.2018

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Юрий Бакуров: жизнь в объективе

Большую часть жизни он посвятил телевидению, но первой его любовью была фотография.

07.08.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Ни дня без строчки: разговор с писателем

Взлёт Елены Бодровой в российской литературе получился стремительным.

О ком говорят

12.12.2017

Текст: Светлана Орехова

Мастера своего дела

В начале декабря в Москве состоялся III Национальный чемпионат "Абилимпикс" по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью.

 Студентка Магнитогорского технологического колледжа Екатерина Баторшина стала бронзовым призёром в компетенции "Кондитерское дело".

Состязания в профмастерстве проводятся в открытом формате по аналогии с чемпионатом WorldSkills "Молодые профессионалы" и дают возможность людям с инвалидностью встретиться с потенциальными работодателями, которые выступают в качестве экспертов соревнования.

В этом году на "Абилимпикс" приехали 900 победителей региональных чемпионатов из 75 субъектов Российской Федерации. Профессиональный уровень участников оценивали

700 экспертов, среди них - 15 представителей Челябинской области. Молодёжь соперничала в 84 компетенциях, среди которых мультимедийная журналистика, массаж, экономика и бухгалтерский учет, психология, флористика, туризм. Впервые в чемпионате появились "профессии будущего": инженерный дизайн, разработка виртуальной и дополненной реальности, робототехника.

На площадке были представлены и семь презентационных компетенций: ткач, кулинарное дело, клининг, мастер по обработке цифровой информации, сити-фермерство, художественная обработка стекла и промышленная робототехника. Таким образом, магнитогорской участнице, будущему повару-кондитеру, предстояло наглядно продемонстрировать своё мастерство, на что отводилось три часа. За это время Екатерина Баторшина должна была замесить тесто двух видов, выпечь полуфабрикаты, приготовить крем из сливок, отделочные полуфабрикаты, оригинально оформить капкейки. Девушка с честью справилась с поставленной задачей.

Студентка технологического колледжа готовилась к чемпионату под руководством мастеров производственного обучения Елены Колесниковой и Тамары Царёвой, которые по праву гордятся своей ученицей. Катя учится в колледже по программа инклюзивного обучения. Вместе с ней постигают секреты поварского искусства ещё несколько неслышащих студентов. Вместе с ними на занятия приходит сурдопереводчик.

Медаль Екатерины Баторшиной стала весомым вкладом в копилку южноуральской сборной. Всего же команда привезла с чемпионата "Абилимпикс-2017" пять медалей - две золотых, две серебряных и бронзовую.

- Международное движение "Абилимпикс" призвано привлечь внимание общества к профессиональным возможностям людей с разными категориями инвалидности, к проблеме их обучения, трудоустройства и профориентации, - отметил Александр Кузнецов, министр образования и науки Челябинской области. - Этот чемпионат открывает перспективы и возможности для участников, помогает им развить потенциал и заявить о себе.

Молодые профессионалы, побывавшие в Москве на чемпионате "Абилимпикс", не только соревновались, но и посетили выставки, мастер-классы, поучаствовали в дискуссиях и круглых столах по вопросу трудоустройства инвалидов на государственном уровне, побывали на презентации информационного портала "Федеральный реестр инвалидов" и увидели концерт ребят с ограниченными возможностями здоровья.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

20.09.2018

( )

Как стать программистом?

В школе № 7 имени Д. П. Галкина в рамках совместного проекта объединения городских библиотек и ПАО "ММК" по профориентации "Славим человека труда" состоялась встреча учащихся с представителями ООО "ММК-Информсервис".

11.09.2018

( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

08.09.2018

( )

Чтобы не "давить диван"

С большим удовольствием и пользой для здоровья в этом сезоне отдохнула в профилактории: заботливый персонал, хорошее питание, красивая территория.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.