Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 января, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.01.2019

Комментарии ( )

Победный темп

Магнитка включилась в борьбу за восточную бронзу.

19.01.2019

Комментарии ( )

Ниже эпидемиологического порога

Всплеск заболеваемости средней интенсивности врачи города ждут в конце января - начале февраля.

19.01.2019

Комментарии ( )

Масштабные проверки

Борис Дубровский на областном совещании поручил главам городов и районов области провести в первом квартале проверки газового оборудования в частных и многоквартирных домах.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

12.01.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Планомерная поддержка

Из резервного фонда правительства выделены необходимые средства на покупку квартир для пострадавших магнитогорцев.

10.01.2019

Комментарии ( )

Точка отсчёта

Нововведения в законодательстве, о которых следует знать.

27.12.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Бюджет дефицитный, но оптимистичный

На последнем в 2018 году заседании городского Собрания депутаты обсудили больше двух десятков вопросов.

25.12.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Спортивный "Оскар"

"Звёздный снег-2018" запомнится тем, что среди победителей оказались городская администрация и спикер МГСД Александр Морозов.

22.12.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Прямая речь президента

Что происходило за кадром пресс-конференции Владимира Путина.

20.12.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

В фокусе СМИ - дружба народов

Журналисты "Магнитогорского металла" завоевали призовые места в ежегодном городском конкуре.

18.12.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Болевые точки

В преддверии большой пресс-конференции Владимира Путина "ММ" выяснил, о чём хотели бы спросить президента магнитогорцы.

15.12.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Подарки уже готовы

На традиционном совещании в благотворительном фонде "Металлург" обсудили празднование Нового года в детских учреждениях города и соседних сельских районов.

Политика. Власть. Общество

12.12.2017

Текст: Вадим Севостьянов

Большой округ - большая работа

Депутат городского Собрания Марина Сергеева отчиталась о работе за год.

За год её депутатства в 20-м избирательном округе сделано немало. А округ у Сергеевой не просто большой - а самый большой из всех 32-х, закреплённых за депутатами городского Собрания.

Географически - это территория от первого роддома и до выезда из города по Челябинскому тракту. Практически полностью он составлен из домов частного сектора, в которых, наряду с небольшими кварталами многоквартирных пятиэтажек, проживают 11 тысяч избирателей. Начиная с перестроечного времени жизнь здесь замерла на два с половиной десятилетия. Отсюда и весь букет классических проблем: разбитые дороги, ветхий и аварийный многоквартирный жилой фонд, изношенные коммуникации, заросли деревьев и кустарников, отсутствие освещения…

- Но я прекрасно понимала, на что иду, год назад выдвигаясь кандидатом в депутаты, - объяснила Марина Сергеева. - Власть сегодня не жалуют. И только неравнодушие жителей, наша совместная работа поможет добиваться поставленных целей. Ведь именно депутат помогает сделать так, чтобы муниципальные службы, которые живут за счёт ваших налогов, выполняли свою работу качественно. Место, где родилась легендарная Магнитка, должно выглядеть достойно, а жить в нём - комфортно.

Слова с делами у депутата Сергеевой не расходятся. Примерная калькуляция по затратам на округ за год - цифра с шестью нолями. Традиционные полмиллиона рублей на исполнение наказов избирателей - отдельная статья расходов. Идёт она, как правило, на социальные объекты избирательного округа: детские сады - а их в 20-м аж шесть штук, две школы, библиотеку и детскую картинную галерею. Так, в 2017 году в садиках заменили окна в группах, установили водонагреватели, закупили швейное и мультимедийное оборудование для бесплатных кружков галереи и библиотеки. На оставшиеся средства смонтировали ограждение для игровой детской площадки по улице Планерной, обезопасив детей от машин и крутого обрыва. Также по просьбе жителей был установлен спортивный городок на улице Хабаровской в посёлке Новая стройка. Массовому спорту, кстати, Марина Александровна уделяла повышенное внимание.

- Отчеты УМВД по левому берегу неутешительны, участковые меняются так часто, что не успеваем знакомиться, - продолжает депутатский отчёт Сергеева. - Но меня волнует другое - дети не должны быть предоставлены сами себе, разгуливать по улицам и бездельничать. В округе катастрофически не хватает детских учреждений. Выход нашёлся благодаря педагогическому факультету и его директору Ольге Леушкановой.

В здании спортивного факультета по Чкалова, 16а открываются четыре секции, две из которых бесплатные: баскетбол, волейбол, фитнес-аэробика и спортивная акробатика. На территории колледжа уже второй год подряд заливают бесплатный каток. 40 лет назад здесь было ледовое поле, но со временем, как и многое на левом берегу, стадион пришёл в запустение. Благодаря спонсорам и помощникам под прошлый Новый год здесь залили две с лишним тысячи квадратных метров льда, установили ёлку с игрушками, сделанными местными детьми, восстановили освещение, открыли тёплую раздевалку и устроили большую праздничную программу с фигуристами, музыкантами, аниматорами и сладкими подарками. Гостями открытия тогда стали лисенок Тимоша и Кубок Гагарина. И детский смех здесь не смолкал до самой весны.

В этом году уже 13 декабря в 14.00 вновь состоится большое открытие главного катка левобережья.

Депутат и её команда с удовольствием встречаются с жителями на праздниках - в Новый год, День Победы, День пожилых людей, День матери… Вручают благодарственные письма, дарят новогодние кульки, билеты в цирк и на хоккей, а 270 человек бесплатно подписывают на газету "Магнитогорский металл".

Марина Александровна заострила внимание на еще одном немаловажном факте. Она - первый для жителей 20-го округа депутат от ММК. А внушительную часть расходов берёт на себя именно градообразующее предприятие. Приход Сергеевой в 20-й округ в качестве муниципального депутата сделал полной вертикаль команды ММК: депутат МГСД - депутат ЗСЧО - депутат ГД РФ. Получилась связка "город-область-федерация", составленная из звеньев одной цепи. Результаты этого взаимодействия жители левобережья сполна ощутили в первый же год. Начиная от праздничных дат, когда вместе с депутатом ЗСЧО Андреем Ереминым было решено устроить первоклашкам левобережья первое сентября в ЛДКМ с играми, мультфильмами и сладостями. Заканчивая решением проблем глобального масштаба - таких как качество питьевой воды на левом берегу. Осенью вместе с депутатом Государственной Думы Виталием Бахметьевым они побывали в квартирах жителей, которые от души благодарили за положительные изменения.

Благоустройство - ещё одна больная тема для левого берега, но здесь депутату идут навстречу городские власти.

Отсыпаны дороги в посёлках (улицы Красина, Некрасова, Гайдара, Полевая, Островского), проведены ямочные ремонты (наиболее остро проблема стояла на улицах Планерной и Розы Люксембург), сделана обрезка деревьев, ремонт освещения, восстановлены заборы, отреставрирована стела "Слава Магнитке" на улице Чкалова.

Марина Александровна ведёт приемы лично. Практически каждый вторник её можно увидеть в приёмной в депутатском центре на Пушкина, 19. Депутат  настаивает: "Приходите и жалуйтесь!"  А как иначе узнать, где и в чём конкретно нужна людям помощь? Итог: более полутора сотен обращений за год, 107 составленных депутатских запросов, восемьдесят процентов из которых разрешены положительно.

- Проблемы ЖКХ среди всех обращений стоят на первом месте, - отметила Марина Сергеева. - Вопросов по квитанциям и начислениям, теплу, вывозу мусора, капитальным ремонтам, состоянию подъездов и придомовых территорий очень много. Но прогресс очевиден! Тепло в этом году дали во все квартиры и, за редким исключением, без опозданий. А об истории жителей дома 26 по улице Аэродромной из телевизионных репортажей и газет узнал не только весь город. Депутату удалось привлечь внимание областного регоператора. После того, как Вадим Борисов лично побывал на объекте и поставил вопрос на контроль, дело пошло. Сменился подрядчик, новый обещал к зиме завершить все работы, связанные с капитальным ремонтом дома.

Двадцатый округ стал участником программы "Комфортная городская среда". Марина Александровна помогла жителям и управляющей компании найти общий язык, в результате во дворе дома 62 по улице Маяковского уже в следующем году появится современная детская площадка стоимостью более миллиона рублей.

"Большой округ - большая работа" - эта реплика из зала как нельзя лучше подвела итог депутатскому году Марины Александровны.

- Я работник ММК вот уже 12 лет и горжусь этим! - подчеркнула Марина Сергеева. - И пусть мой цех - это телевидение и благотворительный фонд "Я - женщина", ответственности за каждое слово и каждое принятое решение здесь отнюдь не меньше, чем на производстве. Депутат от ММК не может бросать слова на ветер, обещать и не делать! Моя поддержка - это моя семья. А мощная опора в работе - флагман чёрной металлургии России.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.01.2019

( )

Новый год для ветеранов

27 декабря в доме "Ветеран" БФ "Металлург" прошло мероприятие, посвященное Новому году.

17.01.2019

( )

"С днём рождения, Спаситель!"

Темой встречи стали праздники от Рождества до Крещения.

17.01.2019

( )

"Рождественский вертеп"

В Год театра в библиотеке семейного чтения № 5 стартовал культурно-просветительский проект "Занавес открывается…"

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.