Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 октября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.10.2018

Комментарии ( )

На ММК строят уникальную аглофабрику

Новая аглофабрика Магнитогорского металлургического комбината будет оснащена двумя уникальными агломашинами, аналогов которым нет в России.

16.10.2018

Комментарии ( )

Время лидеров

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский призвал южноуральцев принять участие во Всероссийском конкурсе управленцев "Лидеры России".

16.10.2018

Комментарии ( )

Сумин, Курчатов или Скобликова?

В общественную палату Челябинской области поступило около 300 писем, в которых граждане предлагают различные варианты имён для воздушной гавани южноуральской столицы.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

15.10.2018

Комментарии ( )

Котов обижать не рекомендуется!

Говорят, что найденный на улице котенок белого окраса - к удаче!

15.10.2018

Комментарии ( )

Последняя передача

Они были для нас почти членами семьи. Казалось, так будет всегда. Но судьба приготовила им другой сценарий…

15.10.2018

Комментарии ( )

Денис Майданов: "Когда ты пишешь сам - это большое счастье"

Его творческий путь - классическая история успеха простого парня из региона, своим трудом сделавшего себе имя в шоу-бизнесе.

12.10.2018

Комментарии ( )

Юрий Кузнецов: "Конечно, я счастлив!"

История о том, как деревенский мальчишка, повзрослев, становится народным любимцем и героем, кажется совершенно сказочной.

12.10.2018

Комментарии ( )

"Спасите, я не умею готовить!": Особое блюдо от Владимира Конкина

Все тайны блюда "Бефстроганов по-конкински" актер раскроет в программе. А пока - рецепт салата от Владимира Конкина.

12.10.2018

Комментарии ( )

"Этим пыльным летом": мыть машину - плохая примета?

Семье, где есть мир и покой, не страшны никакие беды.

12.10.2018

Комментарии ( )

"Когда возвращается прошлое": у Аллы Югановой появился сын

Может ли хрупкая женщина противостоять жестокости и злому умыслу мужчины?

09.10.2018

Комментарии ( )

"Московские тайны. Семь сестёр": любовный треугольник для Анны Старшенбаум, или Что скрывает дом на Набережной?

Загадки прошлого всегда привлекают своей таинственностью. А если со всем этим связана еще и мистика, то интереснее вдвойне.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

13.12.2017

Текст: Мария Феоктистова

Волшебная конфета для Даниила Спиваковского

Актер с дипломом психолога, обладающий удивительной способностью перевоплощаться в любого персонажа, всегда убедительный, точный и настойчивый, он отдается профессии бескомпромиссно и, похоже, точно знает, как управлять зрительскими эмоциями с экрана и со сцены.

В среду, 13 декабря, в 13:40 гостем Татьяны Устиновой в программе "Мой герой" на канале "ТВ Центр" станет Заслуженный артист России Даниил Спиваковский.

Даниил Спиваковский родился и вырос в Москве. Его главными воспитателями и самыми близкими людьми в детстве стали мама - профессор-психолог МГУ, дедушка - военный летчик, прошедший войну, и бабушка, которая брала на себя всю домашнюю работу и опеку над внуком. С юного возраста мальчик был неравнодушен к сцене - в 12 лет начал заниматься в "Театре юных москвичей" во Дворце пионеров на Ленинских горах, вместе с мамой часто посещал московские театры.

- Однажды мы пошли в "Современник", - рассказывает Спиваковский,  - у нас были билеты куда-то на галерку. Вдруг мама увидела, что в партере, в первом ряду, есть два свободных места, схватила меня в охапку - и туда. Спектакль начинался с того, что персонаж, у которого в руке было несколько конфет, что-то рассказывал и спускался в зрительный зал. Детишкам он раздавал конфеты и мне одна тоже досталась. Меня это настолько поразило, что я весь спектакль держал ее в горячей руке - конфета растаяла, потекла, и мне кажется, что этот шоколад от артиста в тот момент в мои поры зашел.

Несмотря на заметную тягу к театру, мама хотела, чтобы сын пошел по ее стопам. Первая попытка поступить на психологический факультет МГУ не увенчалась успехом, и Даниил отправился работать санитаром в психиатрическую клинику. Все, что актер увидел там, он использует в своей нынешней профессии, и, может быть, поэтому некоторые его персонажи выглядят настолько убедительно, что иногда пугают коллег.

- Я готов взяться за любую роль, любого человека. У меня целый список всяких маньяков, убийц, международных террористов, Гитлера и так далее. Есть, конечно, и совершенно другие роли, - говорит актер.

Поступив в университет со второго раза, Спиваковский вскоре ушел в армию. После двух лет службы в войсках связи актер восстановился в вузе. Но как-то за компанию с друзьями ему пришлось штурмовать театральные вузы, и, неожиданно для себя, он прошел сразу в три. На семейном совете решили, что МГУ бросать нельзя. Даниил не хотел перечить родственникам, но и свой шанс стать профессиональным актером упускать не желал. Находчивый артист нашел выход из этой ситуации и стал студентом одновременно двух престижных вузов столицы. Как Спиваковскому удалось получить второй аттестат? Почему он не считает себя психологом? Об этом он сам расскажет в программе.

Мастером курса в ГИТИСе стал Андрей Александрович Гончаров, режиссер театра им. Вл. Маяковского. Мэтр сразу разглядел талантливого студента и уже с третьего курса активно задействовал его в постановках театра. С тех самых пор актер преданно служит на ставшей родной сцене уже больше 25 лет.

 Пожалуй, самое главное место в жизни Даниила Спиваковского сейчас занимает его семья - супруга Светлана и трое детишек - Дарья, Даниил и Андрей. Артист познакомился с будущей женой в самолете, когда летел на съемки, она же работала на рейсе стюардессой. В этом году пара отметила 10 лет со дня свадьбы.

-  Мы никак не могли встретиться, потому что она летала, а я снимался. Встреча состоялась в кафе на улице Гороховой в Петербурге. В тот момент я снимался в фильме, где играл себя в молодости и в старости. И в этот день как раз снимали сцены, где я старый. У меня было мало времени, я появился перед Светой в остатках силиконового грима. Мне было 36 лет, а ей - 18. После этой встречи она пропала месяца на три. Не отвечала ни на звонки, ни на СМС-ки. Потом все-таки написала. И я так обрадовался сообщению, что хлопнув своего коллегу, сидящего рядом, уронил его с лавки.

Что является главным источником вдохновения для Даниила? Какого героя получил актер благодаря перу Татьяны Устиновой? Почему называет встречу с Валерием Тодоровским судьбоносной? Какую роль хотел бы сыграть? Об этом и многом другом Даниил Спиваковский, а также его коллеги и супруга расскажут на канале "ТВ Центр" в среду, 13 декабря, в 13:40 в программе "Мой герой".

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.10.2018

( )

В Челябинской области определили лучший актив

В Доме Отдыха "Абзаково" прошел конкурс "Лучший актив Челябинской области".

08.10.2018

( )

"Магнитогорск и Бранденбург, города-побратимы"

Перекрестный год между Россией и Германией 2017-2018 гг. посвящен регионально муниципальным партнерствам.

06.10.2018

( )

Семинар для предпринимателей

В администрации города состоялся семинар для предпринимателей при участии региональных структур поддержки бизнеса.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.