Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

5 августа, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.08.2020

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

04.08.2020

Комментарии ( )

Советы туристам

Лето - традиционный период отпусков, когда люди стараются отдохнуть и укрепить здоровье.

04.08.2020

Комментарии ( )

В помощь бизнесу

Министерство экономического развития Челябинской области сообщает о старте программы, предполагающей предоставление субъектам МСП и СОНКО субсидий на обеспечение соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

01.04.2019

Комментарии ( )

Евгения Крегжде: "В Щукинском училище чувствовала себя как ребенок Диснейленде"

Ее таланту и упорству можно позавидовать - она влюбилась в театр в школьные годы и, несмотря на неодобрение родителей, доказала всем, что это профессия для нее.

01.04.2019

Комментарии ( )

Михаил Борисов: "Своих студентов надо просто любить"

Большинство зрителей знает его как бессменного ведущего телевизионной лотереи "Русское лото".

01.04.2019

Комментарии ( )

Юлия Ауг: "И Тарантино спросил: "Ну, что, поцелуемся?"

Друзья и коллеги то ли в шутку, то ли всерьез говорят, что она слишком умна для актрисы.

01.04.2019

Комментарии ( )

Максим Матвеев: "Учусь вместе с сыном кататься на скейтборде"

Коллеги называют его "артистом с огромной отдачей", и с этим трудно не согласиться, ведь он полностью погружается в каждую роль - будь то лидер стиляг, командир разведотряда или граф Вронский.

05.02.2019

Комментарии ( )

Мы просто звери, господа!

Люди им завидовали: четвероногих артистов было невозможно переиграть, а их появление в кадре гарантировало успех любому фильму.

05.02.2019

Комментарии ( )

Сергей Астахов: "Я чувствую себя дико нереализованным"

Когда-то он приехал в Москву, чтобы "посмотреть на людей", да так и остался в столице.

05.02.2019

Комментарии ( )

Павел Майков: "Не могу назвать ни одной своей нормальной работы"

В его фильмографии более сорока картин, роли в театре и мюзикле, но зрителям он известен в первую очередь как Пчела из культового сериала "Бригада".

28.12.2018

Комментарии ( )

Здравствуй, шоппинг, Новый год!

Этот выпуск программы "Приют комедиантов" получился особо праздничным.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

13.12.2017

Текст: Мария Феоктистова

Волшебная конфета для Даниила Спиваковского

Актер с дипломом психолога, обладающий удивительной способностью перевоплощаться в любого персонажа, всегда убедительный, точный и настойчивый, он отдается профессии бескомпромиссно и, похоже, точно знает, как управлять зрительскими эмоциями с экрана и со сцены.

В среду, 13 декабря, в 13:40 гостем Татьяны Устиновой в программе "Мой герой" на канале "ТВ Центр" станет Заслуженный артист России Даниил Спиваковский.

Даниил Спиваковский родился и вырос в Москве. Его главными воспитателями и самыми близкими людьми в детстве стали мама - профессор-психолог МГУ, дедушка - военный летчик, прошедший войну, и бабушка, которая брала на себя всю домашнюю работу и опеку над внуком. С юного возраста мальчик был неравнодушен к сцене - в 12 лет начал заниматься в "Театре юных москвичей" во Дворце пионеров на Ленинских горах, вместе с мамой часто посещал московские театры.

- Однажды мы пошли в "Современник", - рассказывает Спиваковский,  - у нас были билеты куда-то на галерку. Вдруг мама увидела, что в партере, в первом ряду, есть два свободных места, схватила меня в охапку - и туда. Спектакль начинался с того, что персонаж, у которого в руке было несколько конфет, что-то рассказывал и спускался в зрительный зал. Детишкам он раздавал конфеты и мне одна тоже досталась. Меня это настолько поразило, что я весь спектакль держал ее в горячей руке - конфета растаяла, потекла, и мне кажется, что этот шоколад от артиста в тот момент в мои поры зашел.

Несмотря на заметную тягу к театру, мама хотела, чтобы сын пошел по ее стопам. Первая попытка поступить на психологический факультет МГУ не увенчалась успехом, и Даниил отправился работать санитаром в психиатрическую клинику. Все, что актер увидел там, он использует в своей нынешней профессии, и, может быть, поэтому некоторые его персонажи выглядят настолько убедительно, что иногда пугают коллег.

- Я готов взяться за любую роль, любого человека. У меня целый список всяких маньяков, убийц, международных террористов, Гитлера и так далее. Есть, конечно, и совершенно другие роли, - говорит актер.

Поступив в университет со второго раза, Спиваковский вскоре ушел в армию. После двух лет службы в войсках связи актер восстановился в вузе. Но как-то за компанию с друзьями ему пришлось штурмовать театральные вузы, и, неожиданно для себя, он прошел сразу в три. На семейном совете решили, что МГУ бросать нельзя. Даниил не хотел перечить родственникам, но и свой шанс стать профессиональным актером упускать не желал. Находчивый артист нашел выход из этой ситуации и стал студентом одновременно двух престижных вузов столицы. Как Спиваковскому удалось получить второй аттестат? Почему он не считает себя психологом? Об этом он сам расскажет в программе.

Мастером курса в ГИТИСе стал Андрей Александрович Гончаров, режиссер театра им. Вл. Маяковского. Мэтр сразу разглядел талантливого студента и уже с третьего курса активно задействовал его в постановках театра. С тех самых пор актер преданно служит на ставшей родной сцене уже больше 25 лет.

 Пожалуй, самое главное место в жизни Даниила Спиваковского сейчас занимает его семья - супруга Светлана и трое детишек - Дарья, Даниил и Андрей. Артист познакомился с будущей женой в самолете, когда летел на съемки, она же работала на рейсе стюардессой. В этом году пара отметила 10 лет со дня свадьбы.

-  Мы никак не могли встретиться, потому что она летала, а я снимался. Встреча состоялась в кафе на улице Гороховой в Петербурге. В тот момент я снимался в фильме, где играл себя в молодости и в старости. И в этот день как раз снимали сцены, где я старый. У меня было мало времени, я появился перед Светой в остатках силиконового грима. Мне было 36 лет, а ей - 18. После этой встречи она пропала месяца на три. Не отвечала ни на звонки, ни на СМС-ки. Потом все-таки написала. И я так обрадовался сообщению, что хлопнув своего коллегу, сидящего рядом, уронил его с лавки.

Что является главным источником вдохновения для Даниила? Какого героя получил актер благодаря перу Татьяны Устиновой? Почему называет встречу с Валерием Тодоровским судьбоносной? Какую роль хотел бы сыграть? Об этом и многом другом Даниил Спиваковский, а также его коллеги и супруга расскажут на канале "ТВ Центр" в среду, 13 декабря, в 13:40 в программе "Мой герой".

 

 

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.