Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 июля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.07.2018

Комментарии ( )

Запрет на сделку

Магнитогорский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области напоминает: любой собственник недвижимости может запретить распоряжаться ею без его личного участия.

21.07.2018

Комментарии ( )

Качественное образование

Челябинская область входит в пятёрку лучших регионов России по количеству призёров и победителей олимпиад.

21.07.2018

Комментарии ( )

Трудовые отношения

Работодатели могут получить новое основание для увольнения своих сотрудников - в связи с утратой доверия. Соответствующую норму сейчас прорабатывает Минтруд, пишут "Известия".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

23.07.2018

Комментарии ( )

Владимир Хотиненко: "Каждое мое кино - это попытка поразить воображение жены"

Судьба предлагала ему много сценариев - круглый отличник, чемпион Казахстана по прыжкам в высоту, выпускник архитектурного института, музыкант.

23.07.2018

Комментарии ( )

Елена Цыплакова. Сильная женщина

Она впервые снялась в кино еще школьницей, а к 22 годам в ее фильмографии было уже 22 картины.

23.07.2018

Комментарии ( )

Позволь под кофе разговор…

Говорят, что у кофе - вкус надежды. Может быть, в этом кроется секрет его популярности во всем мире?

23.07.2018

Комментарии ( )

Сергей Никоненко: "Моя судьба решилась в пионерском лагере"

Во вторник, 24 июля, в 13:40 гостем ведущей ток-шоу "Мой герой" Татьяны Устиновой станет любимец всей страны, за плечами которого более двухсот ролей в кино, народный артист РСФСР Сергей Никоненко.

20.07.2018

Комментарии ( )

"Джуна": ради роли Лаура Кеосаян рисковала жизнью

Может ли природный дар принести не только славу, но и страдания?

20.07.2018

Комментарии ( )

Ростислав Плятт. Интеллигентный хулиган

В народном артисте Ростиславе Плятте удивительным образом сочетались любовь к розыгрышу и поразительный такт, знание пикантных анекдотов и манеры английского аристократа, мальчишеское озорство и жизненная мудрость…

20.07.2018

Комментарии ( )

"Гражданка Катерина": Ланская стала невестой, а Крайнова - авантюристкой

Может ли брак по расчету перерасти в настоящую любовь? Можно ли войти в одну реку дважды? И на что готовы женщины ради мужчин и детей?

20.07.2018

Комментарии ( )

Ольга Погодина: "Я, наверное, должна была родиться мальчиком"

Народная артистка России, продюсер Ольга Погодина не любит рассказывать о личной жизни.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

13.12.2017

Текст: Мария Феоктистова

Волшебная конфета для Даниила Спиваковского

Актер с дипломом психолога, обладающий удивительной способностью перевоплощаться в любого персонажа, всегда убедительный, точный и настойчивый, он отдается профессии бескомпромиссно и, похоже, точно знает, как управлять зрительскими эмоциями с экрана и со сцены.

В среду, 13 декабря, в 13:40 гостем Татьяны Устиновой в программе "Мой герой" на канале "ТВ Центр" станет Заслуженный артист России Даниил Спиваковский.

Даниил Спиваковский родился и вырос в Москве. Его главными воспитателями и самыми близкими людьми в детстве стали мама - профессор-психолог МГУ, дедушка - военный летчик, прошедший войну, и бабушка, которая брала на себя всю домашнюю работу и опеку над внуком. С юного возраста мальчик был неравнодушен к сцене - в 12 лет начал заниматься в "Театре юных москвичей" во Дворце пионеров на Ленинских горах, вместе с мамой часто посещал московские театры.

- Однажды мы пошли в "Современник", - рассказывает Спиваковский,  - у нас были билеты куда-то на галерку. Вдруг мама увидела, что в партере, в первом ряду, есть два свободных места, схватила меня в охапку - и туда. Спектакль начинался с того, что персонаж, у которого в руке было несколько конфет, что-то рассказывал и спускался в зрительный зал. Детишкам он раздавал конфеты и мне одна тоже досталась. Меня это настолько поразило, что я весь спектакль держал ее в горячей руке - конфета растаяла, потекла, и мне кажется, что этот шоколад от артиста в тот момент в мои поры зашел.

Несмотря на заметную тягу к театру, мама хотела, чтобы сын пошел по ее стопам. Первая попытка поступить на психологический факультет МГУ не увенчалась успехом, и Даниил отправился работать санитаром в психиатрическую клинику. Все, что актер увидел там, он использует в своей нынешней профессии, и, может быть, поэтому некоторые его персонажи выглядят настолько убедительно, что иногда пугают коллег.

- Я готов взяться за любую роль, любого человека. У меня целый список всяких маньяков, убийц, международных террористов, Гитлера и так далее. Есть, конечно, и совершенно другие роли, - говорит актер.

Поступив в университет со второго раза, Спиваковский вскоре ушел в армию. После двух лет службы в войсках связи актер восстановился в вузе. Но как-то за компанию с друзьями ему пришлось штурмовать театральные вузы, и, неожиданно для себя, он прошел сразу в три. На семейном совете решили, что МГУ бросать нельзя. Даниил не хотел перечить родственникам, но и свой шанс стать профессиональным актером упускать не желал. Находчивый артист нашел выход из этой ситуации и стал студентом одновременно двух престижных вузов столицы. Как Спиваковскому удалось получить второй аттестат? Почему он не считает себя психологом? Об этом он сам расскажет в программе.

Мастером курса в ГИТИСе стал Андрей Александрович Гончаров, режиссер театра им. Вл. Маяковского. Мэтр сразу разглядел талантливого студента и уже с третьего курса активно задействовал его в постановках театра. С тех самых пор актер преданно служит на ставшей родной сцене уже больше 25 лет.

 Пожалуй, самое главное место в жизни Даниила Спиваковского сейчас занимает его семья - супруга Светлана и трое детишек - Дарья, Даниил и Андрей. Артист познакомился с будущей женой в самолете, когда летел на съемки, она же работала на рейсе стюардессой. В этом году пара отметила 10 лет со дня свадьбы.

-  Мы никак не могли встретиться, потому что она летала, а я снимался. Встреча состоялась в кафе на улице Гороховой в Петербурге. В тот момент я снимался в фильме, где играл себя в молодости и в старости. И в этот день как раз снимали сцены, где я старый. У меня было мало времени, я появился перед Светой в остатках силиконового грима. Мне было 36 лет, а ей - 18. После этой встречи она пропала месяца на три. Не отвечала ни на звонки, ни на СМС-ки. Потом все-таки написала. И я так обрадовался сообщению, что хлопнув своего коллегу, сидящего рядом, уронил его с лавки.

Что является главным источником вдохновения для Даниила? Какого героя получил актер благодаря перу Татьяны Устиновой? Почему называет встречу с Валерием Тодоровским судьбоносной? Какую роль хотел бы сыграть? Об этом и многом другом Даниил Спиваковский, а также его коллеги и супруга расскажут на канале "ТВ Центр" в среду, 13 декабря, в 13:40 в программе "Мой герой".

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

05.07.2018

( )

С заботой о детворе

Руководители дошкольных образовательных учреждений № 3, 66, 70, 73, 77 выражают глубокую благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по округу № 32 Сергею Ушакову за оказанную помощь и поддержку.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.