Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 января, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.01.2020

Комментарии ( )

Обновляя рекорды

В 2019 году стан "2000" холодной прокатки Магнитогорского металлургического комбината выпустил 1703,8 тысячи тонн холоднокатаного листа.

25.01.2020

Комментарии ( )

Борьба со снюсами

В Челябинской области устанавливают административную ответственность за продажу снюсов несовершеннолетним - комитет по законодательству ЗСЧО обсуждает размеры штрафов.

25.01.2020

Комментарии ( )

Поддержка семей с детьми

Депутаты комитета по социальной политике Законодательного собрания Челябинской области поддержали законопроект, внесённый губернатором Алексеем Текслером, об увеличении регионального материнского капитала до 100 тысяч рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

23.01.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Волшебство своими руками

У каждой игрушки, сделанной Ульяной Шевченко, свой характер и настроение.

21.01.2020

Комментарии ( )

Раз пошли на дело

Сюжет и даже стилистика в фильме китайского режиссёра Дяо Инаня не главное.

16.01.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Таланты и поклонники

Сноу-комикс "Денискины рассказы" продолжил традицию зимних премьер.

14.01.2020

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Время чудес

Более шестисот ребятишек из Магнитогорска и близлежащих сельских районов побывали на ежегодной губернаторской ёлке.

14.01.2020

Комментарии ( )

У океана нет памяти

Завтра киноклуб погрузится в пучину "Атлантики" (16+).

24.12.2019

Комментарии ( )

"Обязаны к верности"

Французский кинематограф задаётся вопросом, как примирить феминизм и семейные ценности.

19.12.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Женское лицо металла Магнитки

Фонд "Я - женщина" представил в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК" глянцевый образ предстоящего года.

17.12.2019

Комментарии ( )

Имя - часть речи начистоту

Киноклуб не выпьет за любовь, но выскажется по поводу ханжеской морали.

Свободное время

14.12.2017

Текст: Максим Юлин

Когда минус - это плюс

Горожане давно бы достали коньки и лыжи из кладовок, если бы морозы пришли раньше.

В спортивном клубе "Металлург-Магнитогорск" завершают подготовку Центрального катка к сезону 2017-2018. А для любителей горных лыж, сноуборда и тюбинга рядом с катком в выходные дни будут работать четыре искусственных склона. Кроме того, и зимние гонки на багги станут доступны магнитогорцам.

Как рассказал заместитель директора частного учреждения дополнительного образования "Спортивный клуб "Металлург-Магнитогорск" Дмитрий Шохов, первый горнолыжный склон на набережной открыли в прошлом году. Затем завезли ещё грунт со строек, из которого возвели новые трассы. Теперь три трассы доступны для лыжников и сноубордистов, одна - для катания на тюбингах.

- Перепад высоты между трассами составляет 22 метра. Самая длинная - 150 метров, - уточнил Дмитрий Шохов. - Территорию используем совместно с городской администрацией. Летом здесь проводят мотокросс и велопробеги, а к зиме готовят для горнолыжников. Большое спасибо генеральному директору ПАО "ММК" Павлу Владимировичу Шиляеву и директору по корпоративным вопросам и социальным программам ПАО "ММК" Сергею Валентиновичу Кривощёкову. Они предоставили возможность приобрести ружьё для заснеживания - замечательное оборудование, благодаря которому в следующем году сезон откроем гораздо раньше.

В СК "Металлург-Магнитогорск" занимаются юные горнолыжники и сноубордисты. Магнитогорские искусственные склоны - это первый этап подготовки к спортивной карьере. Когда ребята приобретут необходимые навыки, начнут тренироваться в горнолыжных центрах в Абзакове и на Банном. В будни магнитогорские склоны будут закрыты для горожан, в выходные же спортивный клуб приглашает покататься всех желающих.

- В 20-х числах ноября приступили к искусственному заснеживанию склонов, - рассказал главный энергетик ЧУ ДО "СК "Металлург-Магнитогорск" Дмитрий Готин. - Производится забор воды из заводского пруда, подаётся на ружьё "Викинг", подхватывается компрессором и насосом высокого давления, смешивается в форсунках и получается снег. При температуре воздуха минус пять и воды - плюс семь производим от шести до 20 кубических метров снега в сутки. До 25 декабря должны заснежить четыре склона и подъёмник. Толщина слоя должна быть не меньше полуметра.

Центральный каток готов открыть двери для посетителей. Официально он начнёт работу в воскресенье 17 декабря в 12.00.

Администрация города и депутатский корпус передали СК "Металлург-Магнитогорск" хоккейные борта из "Арены-Металлург". Любители хоккея больше не побеспокоят любителей простого катания на коньках. А неподалёку от катка заливают трассу для гонок на багги - экстремальное развлечение также будет доступно магнитогорцам этой зимой.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.01.2020

( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

10.01.2020

( )

"Зимушка-зима"

Возвращение в счастливое детство дарит филиал № 5 объединения городских библиотек.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.