Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 октября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.10.2018

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД за сутки

За сутки 15 октября в Магнитогорске зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествия, два из них с пострадавшими.

16.10.2018

Комментарии ( )

На ММК строят уникальную аглофабрику

Новая аглофабрика Магнитогорского металлургического комбината будет оснащена двумя уникальными агломашинами, аналогов которым нет в России.

16.10.2018

Комментарии ( )

Время лидеров

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский призвал южноуральцев принять участие во Всероссийском конкурсе управленцев "Лидеры России".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

13.10.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Большие достижения, большие планы

Магнитогорский театр оперы и балета встречает новый сезон ремонтными работами и подготовкой сразу к нескольким знаковым для региона событиям.

06.10.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

"Три года мы играем в театр…"

Для Виктора Шердюкова и его актёров важен открытый разговор со зрителями.

02.10.2018

Комментарии ( )

Символ литературной Магнитки

Может ли человек стать брендом? Может - если он настоящий профессионал, мастер своего дела.

02.10.2018

Комментарии ( )

Танец длиною в жизнь

Александр Григорьевич был ярким хореографом и воспитал плеяду талантливых учеников.

25.09.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Искусство артефактов

Осенний сезон Магнитогорская картинная галерея открыла выставкой батика и авторских кукол.

25.09.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Грандиозное музыкальное полотно

На сцене ДКМ имени С. Орджоникидзе будут играть сразу 103 музыканта!

20.09.2018

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Портретная галерея усатых-полосатых

История взаимоотношений человека и хищника уходит в глубину веков.

18.09.2018

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Восемьдесят первый пошёл!

Старт нового театрального сезона в Магнитогорске традиционно был дан "Карнавалом у Пушкина".

Культура

14.12.2017

Текст: Елена Лещинская

От вальса до джайва

Четвёртый "Кубок Виктории" подарил участникам и публике море эмоций и впечатлений.

Мальчики в белых рубашечках, девочки-принцессы, красивые пары юниоров и молодёжи, музыка, под которую хочется пританцовывать даже зрителям - всё это "Кубок Виктории" по бальным танцам, состоявшийся в минувшее воскресенье во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

Праздник - для всех

Организаторы соревнований - Челябинская областная общественная организация "Танцевально-спортивный центр "Виктория" и благотворительный фонд "Социальная помощь". Турнир проводится при поддержке челябинской областной физкультурно-спортивной общественной организации "Федерация танцевального спорта", магнитогорской городской физкультурно-спортивной общественной организации "Федерация спортивного танца" и управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Магнитогорска.

Председатель благотворительного фонда "Социальная помощь", главный организатор турнира Виктория Печкарёва рассказала, что для "Кубка Виктории" стало традицией участие детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих в детских домах и интернатах. Педагоги занимаются с ними бальными танцами на общественных началах, то есть бесплатно. Это весомый вклад в социальную адаптацию мальчишек и девчонок, растущих без мам и пап. Какая девочка не хочет отправиться на бал? При содействии фонда "Социальная помощь" маленькие Золушки превращаются в принцесс. Да и мальчишки совсем не прочь научиться красиво танцевать.

Выйти в огромный мир

- Бальные танцы - не только эстетика тела и умение слышать музыку. Они помогают преодолеть страх сцены, учат взаимодействовать со зрителями, словом, социализируют, - говорит Евгения Сокольчик, тренер танцевально-спортивного центра "Виктория". Она ведёт танцевальные занятия в специальной (коррекционной) школе-интернате № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья.

Тренер танцевально-спортив-ного центра "Динамика" Василий Исаков подготовил к выступлению мальчишек и девчонок из центра помощи детям "Родник". Кроме того, он занимается с воспитанниками школы-интерната "Семья" - возможно, они примут участие в следующем турнире. Василий Иванович убеждён:

- Занятия спортивными бальными танцами нужны, чтобы дети могли выйти в мир, ощутить, что им многое по силам, естественно чувствовать себя в социуме.

Ребятишек публика встретила тепло и буквально искупала в овациях. И пусть они, одетые в "белый верх, тёмный низ", выглядели скромно по сравнению с нарядными сверстниками, пришедшими с родителями. И совершенно неважно, что причёски девочек из интернатов, с любовью сделанные педагогами, не могут состязаться с замысловатыми парикмахерскими шедеврами на головах маминых дочек. Главное - что ребята танцуют, улыбаются, участвуют в крупном турнире, собравшем больше тысячи танцоров, чувствуют себя частью огромного мира.

- Раз-два-три, - не удержавшись, помогает поймать ритм ведущий Олег Садкеев, который и сам с детства занимался бальными танцами - кстати, он ученик Виктории Токаревой, главной судьи турнира. - Ребята, не волнуйтесь. Давайте попробуем ещё раз.

А потом - подарки от спонсоров, фото у огромной новогодней ёлки, украсившей зал в преддверии долгожданных праздников.

Полтысячи пар

Надо сказать, у "Кубка Виктории" немало друзей, готовых поддержать резонансное событие в жизни города. Главный спонсор "Кубка Виктории" - ПАО "ММК" - в очередной раз подтверждает: не зря комбинат называют социально ориентированным предприятием. Эмблема ММК красуется и на фасаде Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе, который второй год предоставляет площадку для проведения "Кубка Виктории". Организаторы сказали добрые слова в адрес директора Дворца Вадима Марченкова, директора по корпоративным вопросам и социальным программам ПАО "ММК" Сергея Кривощёкова и старшего менеджера группы социальных программ ПАО "ММК" Егора Кожаева.

Благодаря самоотверженному труду организаторов, поддержке спонсоров и информационных партнёров, в числе которых "Магнитогорский металл", "Кубок Виктории" становится всё более масштабным, привлекая конкурсантов издалека. В турнире, популярность которого растёт с каждым годом, на этот раз приняли участие танцоры из 18 клубов, приехавшие из восьми городов четырёх регионов России - Челябинской, Свердловской, Оренбургской областей и Республики Башкортостан. Танцевальный марафон длился с девяти часов утра почти до десяти часов вечера. За это время на паркет вышли 526 пар.

Живые танцы под живой вокал

Дети, юниоры и молодёжь состязались в европейских и латиноамериканских танцах - и соло, и парами. Множество призов за победы в различных категориях невозможно перечислить в рамках газетного материала. Скажу лишь, что никто не ушёл обиженным: если не дипломы, медали и кубки, то уж яркие впечатления и бурные аплодисменты достались каждому. А если что-то не удалось - были и падения, и столкновения танцоров, - это тоже жизненная школа: нужно вставать и продолжать танец. И улыбаться, вопреки всему!

Разгар страстей среди публики и наверняка бурных споров среди судей вызвали полуфинальные и финальные состязания пар на гала-концерте, перемежавшиеся выступлением гостей - студентов Уральского государственного университета физической культуры. Настоящий фурор произвело зажигательное попурри в исполнении двух прелестных дошколят Лизы и Андрюши, которые словно с пелёнок начали заниматься спортивными бальными танцами.

На "Кубке Виктории-2017" прошёл эксперимент, на ура встреченный конкурсантами и публикой, - пары в категории "Молодёжь, взрослые" соревновались под живой вокал Татьяны Шмелёвой, магнитогорской вокалистки с глубоким красивым голосом.

Румба для Олега Садкеева

Глядя на участников разных возрастных категорий, невольно задумываешься о том, как спортивные бальные танцы влияют на гармоничное развитие танцоров - и физическое, и нравственное. Лёгкие, подвижные девчушки, старательно улыбающиеся, даже когда слёзы на глазах из-за неудачи, шаг за шагом, год за годом преображаются в прелестных элегантных девушек с сияющими во время танца глазами. А серьёзные маленькие кавалеры вырастают в стройных, подтянутых, сильных духом парней, умеющих ценить красоту и быть галантными по отношению к прекрасным дамам.

Конечно же, взрослые пары - гвоздь программы. Лебединая грация медленного вальса, вихрь квикстепа, пламя пасодобля… В финале публика неистовствовала.

Не обошлось и без торжественной части. На гала-концерте "Кубка Виктории" участников и гостей приветствовали начальник городского управления по физкультуре, спорту и туризму Александр Берченко и депутат Магнитогорского городского Собрания Марина Сергеева. Главный судья, гостья из Челябинска Виктория Тарасенко, отметила огромную работу, проделанную организаторами, - "мамой турнира" Викторией Печкарёвой, а также её соратниками Анастасией Алениной и Ильёй Федченко. И тепло поблагодарила постоянного ведущего "Кубка Виктории" Олега Садкеева - именно ему предназначался сюрприз, поставивший не точку, но восклицательный знак в конце турнира. Делегация челябинского клуба "Виктория" дружно станцевала для него румбу, к которой присоединились все, кто хоть немного умеет танцевать. Глубоким зимним вечером, разъезжаясь из гостеприимного Дворца имени Серго Орджоникидзе, каждый взял с собой частичку по-летнему солнечного настроения.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.10.2018

( )

В Челябинской области определили лучший актив

В Доме Отдыха "Абзаково" прошел конкурс "Лучший актив Челябинской области".

08.10.2018

( )

"Магнитогорск и Бранденбург, города-побратимы"

Перекрестный год между Россией и Германией 2017-2018 гг. посвящен регионально муниципальным партнерствам.

06.10.2018

( )

Семинар для предпринимателей

В администрации города состоялся семинар для предпринимателей при участии региональных структур поддержки бизнеса.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.