Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 апреля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.04.2018

Комментарии ( )

Сквозь время память пронесём

В День Победы магнитогорцы пятый раз встанут в строй "Бессмертного полка".

26.04.2018

Комментарии ( )

Застройка по новым правилам

Власти Челябинска отказались от возведения панельных домов. Правда, не во всем городе, а только в центре.

26.04.2018

Комментарии ( )

Светло, безопасно, экономно

В Магнитогорске завершаются работы по реконструкции сетей уличного освещения.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

26.04.2018

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Вишенка на торте

Сегодня на чемпионате мира по хоккею среди юниоров начинается непосредственная борьба за медали.

24.04.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Голевое пиршество против прагматизма

Тернистым получается путь российской команды по турнирной дистанции юниорского чемпионата мира, самого долгожданного события нынешней весны на Южном Урале.

19.04.2018

Комментарии ( )

Праздник для болельщиков

На "Арене-Металлург" сыграют будущие суперзвёзды мирового хоккея.

19.04.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Серебро наше!

Магнитогорское "Динамо" сделало шаг вперёд по сравнению с прошлым сезоном.

17.04.2018

Комментарии ( )

Наслаждайтесь моментом!

Евгений Малкин гордится тем, что его родной город принимает юниорский чемпионат мира.

12.04.2018

Комментарии ( )

Дважды выиграть не смогли

Подготовку к чемпионату мира по хоккею пока начали только резервисты сборной России.

10.04.2018

Комментарии ( )

Размялись на "Атлантах"

Юниорская сборная России по хоккею проводит последние контрольные матчи перед мировым форумом.

05.04.2018

Комментарии ( )

Вдвойне юбилейная

70-я эстафета на призы "Магнитогорского металла" состоится 26 апреля.

Спорт

14.12.2017

Текст: Владислав Рыбаченко

Дай пять!

"Металлург" начал стабильно выигрывать даже без Сергея Мозякина.

Выиграв в понедельник на своей арене у финского "Йокерита" - 2:1 по буллитам, "Металлург" одержал пятую победу подряд. Это самый длинный победный сериал команды в нынешнем регулярном чемпионате КХЛ.

Впору было после матча включить на "Арене-Металлург" трек из композиции российской музыкальной группы "Банд'Эрос" "Дай пять".

Вновь отлично сыграл голкипер Василий Кошечкин, отразивший 47 бросков с игры и пять - в серии буллитов. А недавний новобранец клуба Андрей Чибисов, единственный, кто реализовал штрафной бросок, опять стал автором победного гола - три победные шайбы он забросил с игры, одну - в серии буллитов.

Ещё недавно Виктор Козлов находился  в такой ситуации, что не позавидуешь. Первые шаги в должности "главкома" команды ему пришлось делать в сложнейший для "Металлурга" отрезок и без того непростого чемпионата. Сыграв первый поединок под руководством свежеиспечённого исполняющего обязанности главного тренера и выиграв его в овертайме, Магнитка затем ушла на краткосрочные каникулы. При этом несколько ключевых игроков, включая обоих вратарей (!), разъехались по разным сборным и вернулись в расположение клуба только накануне первого матча после антракта в регулярном чемпионате КХЛ. Но беда, как известно, не приходит одна. В игре со "Спартаком", с которой началась труднейшая серия для "Металлурга" (девять встреч за шестнадцать ноябрьских дней), травмировался безусловный лидер - Сергей Мозякин. Полный мрак, резюмировали пессимисты и даже не заметили "луча света  в тёмном царстве" в виде возвращения из-за океана двух классных защитников - Криса Ли и Алексея Береглазова, с которыми Магнитка обязательно должна была наладить взаимодействие в обороне, что, по оценке экспертов, ей сделать просто необходимо.

Однако Виктор Козлов со своей командой выстоял! Были, конечно, обидные потери очков, несвойственная "Металлургу" манера игры, случались провалы  в обороне, однако Магнитка не только не покатилась вниз, а, напротив, начала уверенно карабкаться вверх по турнирной таблице Восточной конференции. Сейчас можно подвести первый промежуточный итог. Под руководством Виктора Козлова "Металлург" провёл четырнадцать матчей, набрал в них 27 очков - это 64,3 процента, что даже лучше показателя лидера Востока (казанский клуб в 41 матче нынешнего чемпионата набрал 76 очков - 61,8 процента)! Трудно сказать почему, но именно при Викторе Козлове начал блистать голкипер Василий Кошечкин, "доигравшийся" до звания лучшего вратаря КХЛ по итогам ноября и до приглашения в национальную сборную. Первые шайбы в чемпионате в составе "Металлурга" забросили Антон Шенфельд, Андрей Чибисов и Никита Сироткин. Прервали свои затянувшиеся голевые "засухи" Мэтт Эллисон и Ян Коварж. А команда в целом научилась стабильно выигрывать даже без Сергея Мозякина…

Магнитка вплотную подобралась к лидерам Восточной конференции КХЛ. Магнитка прочно обосновалась на пятом месте в турнирной таблице Восточной конференции и даже подобралась к лидерам, отставание от которых ещё совсем недавно казалось очень большим. После ряда побед у хоккеистов появились уверенность в своих силах и столь необходимый для успеха кураж. Однако лёгкой жизни команде это не гарантирует. После нынешнего антракта в регулярном чемпионате, вызванного участием сборной России в Кубке Первого канала, "Металлургу" предстоит очередной  экзамен: до Нового года, с 19 по 27 декабря, магнитогорцы сыграют четыре матча с клубами Западной конференции, в том числе с двумя лучшими клубами лиги - СКА и ЦСКА. Правда, с московскими армейцами Магнитка встретится в гостях, а с питерскими - дома.

 

Бомбардиры "Металлурга"

Сергей Мозякин - 31 очко (15 голов плюс 16 передач), Мэтт Эллисон - 31 (10+21), Ян Коварж - 24 (7+17), Оскар Осала - 19 (11+8), Томаш Филиппи - 17 (6+11).

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.04.2018

( )

Магия книги и чудеса науки

При поддержке депутатов Законодательного собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина в библиотеке семейного чтения № 5 состоялись "Библиосумерки".

26.04.2018

( )

Слово алое…

В 30-е годы слова "Магнитка" и "Магнитострой" звучали по всей стране.

24.04.2018

( )

Есть ли будущее у журналистики?

Моё утро начинается с телефона, в котором я могу просматривать новости друзей и близких.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.