Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 января, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.01.2018

Комментарии ( )

Эффективная господдержка

Специалисты контрольно-счётной палаты Челябинской области провели анализ эффективности использования бюджетных средств, направленных на поддержку сельхозтоваропроизводителей в 2014-2016 годах.

18.01.2018

Комментарии ( )

"Субъективный" праздник

Вчера, 17 января, Челябинская область - один из субъектов Российской Федерации - отметила день рождения. Нашему региону исполнилось 84 года.

18.01.2018

Комментарии ( )

Красивые, но подозрительные

Роспотребнадзор напомнил продавцам о штрафах за отказ принимать у покупателей новые купюры - 200 и 2000 рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

18.01.2018

Комментарии ( )

Не просто прорубь

Завтра,19 января, один из самых важных православных праздников - Крещение Господне.

16.01.2018

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Достойные результаты

Новый ректор МГТУ Михаил Чукин рассказал о перспективах вуза.

30.12.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Празднику - быть!

Благотворительный фонд "Металлург" распределил новогодние подарки.

23.12.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Золотой "Тяпкин внук"

Универсальных ножей - чтобы и колышки постругать, и салатик порезать - не бывает.

19.12.2017

Комментарии ( )

Кто там светит вам на чердаке?

Новая система расчётов упростила жизнь ресурсоснабжающих организаций.

19.12.2017

Комментарии ( )

Лишённые человечности

Как в одном человеке уживаются бездушный садист и примерный семьянин?

14.12.2017

Комментарии ( )

см. 18 фото »

В стиле русских сказок

Как и раньше, к главному празднику город украсят шесть новогодних городков.

14.12.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

В гости к Дедушке с Алисой

Завтра, 15 декабря, двери для детей и их родителей откроет резиденция Деда Мороза.

О чем говорят

14.12.2017

Текст: Рита Давлетшина

В гости к Дедушке с Алисой

Завтра, 15 декабря, двери для детей и их родителей откроет резиденция Деда Мороза.

Шесть лет назад, как обычно, прилетел Дед Мороз в Магнитку поздравить всех с Новым годом. И так ему понравилось у нас, что сказал Дедушка: "Отныне каждую зиму буду здесь, на Южном Урале, проводить".

Помощники Дедушки - Детский оздоровительно-образовательный комплекс ПАО "ММК" - решению старика обрадовались, резиденцию специально для него построили рядом с детским центром "Горное ущелье" и стали туда каждый год деток приглашать.

Детям в гостях у деда Мороза нравилось - не то слово: и сказочные зайчишки их встречают, и каток тут есть, и горки, и лошадки, которые на санях всех желающих катают, а потом из рук благодарных детишек морковку едят. Но главное - можно в избу к самому Деду Морозу зайти. Первая комната торжественная - с троном царским, что рядом с наряженной ёлочкой стоит. А в другой комнате обстановка домашняя: кровать, на которой старик спит, кресло-качалка, на которой по вечерам, надев очки, новогодний волшебник читает детские письма и, взмахнув ледяным своим посохом, исполняет ребячьи мечты. Где Дед Мороз письма эти берёт? Да на входе в резиденцию в специальном новогоднем почтовом ящике.

В этот раз Дедушка Мороз в наши края припоздал. Приехал - а зимы-то на Урале и нету. Рассердился старик, ногой топнул. Во всю грудь дунул - и налетел на край наш мороз крепкий. В ладоши хлопнул - и посыпался с неба снег, за два дня всю землю засыпал. Улыбнулся Мороз: можно теперь резиденцию к приезду гостей готовить. Каток ровненький на поле заморозил, из леса ёлочку принёс - в центре катка поставил, игрушки привёз - и наряжать начал. Помощники верные рядом: Снегурочка игрушки подаёт, автовышка Автотранспортного управления Дедушку к самой верхушке ёлочки поднимает - чтобы игрушки красиво развесить.

- Я каждый год Дедушке Морозу помогаю, - улыбается машинист автовышки ООО "АТУ" общества Группы "ММК" Алексей Чусовитин. - В этом году в гости к нему и дочку свою Владиславу привезу, ей как раз четыре годика исполнилось.

Заместитель директора детского центра "Горное ущелье" по административно-хозяйственной части Олег Шульпин со своими работниками обеспечивает техническую исправность и безопасность новогодних площадок, а директор резиденции Деда Мороза Инна Волохова с помощниками разработала весёлую новогоднюю программу.

- В прошлом году на программу "Простоквашино" в гости к Деду Морозу приехали больше шести тысяч детей, - говорит Инна Алексеевна. - В этом году ожидаем больше семи тысяч, так что к встрече готовимся основательно. Новая программа "Новогодние приключения в Зазеркалье", кроме Деда Мороза, его внучки Снегурочки и традиционных сказочных персонажей из русских народных сказок, порадует главной героиней - Алисой, той самой, что побывала и в Зазеркалье, и в Стране чудес.

Со сказочной девочкой в резиденции будут встречать гостей Чеширский кот, пёс Баярд, Красная королева с Валетом, Кролик и сказочный Шляпник, который захотел провести конкурс среди детей - на лучшую шляпу. И шляп сказочной красоты набралось столько, что в детском центре "Уральские зори" пришлось открывать целый чудесатый дом, в котором оборудовали комнату Шляпника. А в избе Деда Мороза уже собраны поделки - дети традиционно делают их в подарок новогоднему волшебнику. В ответ детвора, понятное дело, в письмах тоже просит Деда Мороза сделать им подарок: кто - планшет или модное платье, а кто - и здоровья себе или своим родителям и близким. Зная целительную силу Дедушки Мороза, в гости к нему ездят группы деток с ограниченными возможностями - в этом году первичная профсоюзная организация Группы ПАО "ММК" также обязательно снарядит в резиденцию подобную экскурсию, и не одну.

Если вы ещё не написали письмо Дедушке Морозу, просите родителей, учителей и воспитателей отвезти вас в его резиденцию. Напишите письмо заранее - и опустите его в почтовый ящик новогодней почты на входе. А сами спешите принять участие в весёлых конкурсах. В этот раз развлечения с английским акцентом - Алиса ведь приехала к нам как раз с Туманного Альбиона. Поиграете в крокет и в шахматы, поучаствуете в интерактивных играх по мотивам сказок Льюиса Кэрролла. Ждут вас и чисто русские забавы: катание в санях, с горок и на катке. В сказочном кафе для вас приготовили угощения, а потом - добро пожаловать в избу к Деду Мороза. Словом, за полтора часа - именно столько в этом году длится программа в резиденции - детвору ждёт масса самых разнообразных развлечений на свежем горном воздухе. Но и это не всё: самый главный сюрприз от Деда Мороза хозяева резиденции держат пока в тайне. Приезжайте - сами всё узнаете.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.01.2018

( )

Латынь в библиотеке

Вот уже несколько лет в филиале № 2 объединения городских библиотек работает клуб по изучению латинского языка.

18.01.2018

( )

Обрести кошачье счастье

Срочно ищет новый дом восьмимесячный котик, красивый, внешне похожий на представителей породы "русская голубая".

16.01.2018

( )

Установить предел

Рост платежей за уборку подъездов и общедомовое оборудование ограничат.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.