Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

14 декабря, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

13.12.2018

Комментарии ( )

Новые требования к перевозкам

C 21 декабря 2018 года организации и предприниматели должны будут соблюдать специальные требования при перевозках для собственных нужд автобусами и грузовыми автомобилями.

13.12.2018

Комментарии ( )

В Магнитогорске возводят ледовые городки

В городе полным ходом идет подготовка к проведению новогодней кампании.

13.12.2018

Комментарии ( )

Зарплата по регионам

Самые высокие зарплаты в России получают жители Ямало-Ненецкого, Чукотского и Hенецкого автономных округов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

04.12.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Имя твоё неизвестно, подвиг - бессмертен

Третьего декабря в России прошли мероприятия, посвящённые памяти солдат, пропавших без вести.

01.12.2018

Комментарии ( )

Под занавес года

Первый месяц зимы больше всего законодательных новинок приготовил для автомобилистов.

27.11.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Будут и ёлка, и качели

Новогодняя кампания на главной площади правобережья Орджоникидзевского района пройдёт по расписанию.

20.11.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Где на ММК живут суслики?

Экскурсии на промплощадку вызывают большой интерес у жителей Магнитогорска.

07.11.2018

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Лучше один раз увидеть

Молодые депутаты Челябинской области посетили цехи ММК.

03.11.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Романса трепетные звуки

Осенние музыкальные вечера для членов профсоюза Группы ПАО "ММК" - традиция многолетняя.

03.11.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Бегайте интересно!

Хотите запросто пообщаться с именитыми спортсменами, каскадёрами, чемпионами Европы? Приходите в парк у Вечного огня!

01.11.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Буктрейлер - не педаль от огурца!

Новые технологии не заменят печатные издания, но помогут пробуждать интерес к чтению.

О чем говорят

14.12.2017

Текст: Рита Давлетшина

В гости к Дедушке с Алисой

Завтра, 15 декабря, двери для детей и их родителей откроет резиденция Деда Мороза.

Шесть лет назад, как обычно, прилетел Дед Мороз в Магнитку поздравить всех с Новым годом. И так ему понравилось у нас, что сказал Дедушка: "Отныне каждую зиму буду здесь, на Южном Урале, проводить".

Помощники Дедушки - Детский оздоровительно-образовательный комплекс ПАО "ММК" - решению старика обрадовались, резиденцию специально для него построили рядом с детским центром "Горное ущелье" и стали туда каждый год деток приглашать.

Детям в гостях у деда Мороза нравилось - не то слово: и сказочные зайчишки их встречают, и каток тут есть, и горки, и лошадки, которые на санях всех желающих катают, а потом из рук благодарных детишек морковку едят. Но главное - можно в избу к самому Деду Морозу зайти. Первая комната торжественная - с троном царским, что рядом с наряженной ёлочкой стоит. А в другой комнате обстановка домашняя: кровать, на которой старик спит, кресло-качалка, на которой по вечерам, надев очки, новогодний волшебник читает детские письма и, взмахнув ледяным своим посохом, исполняет ребячьи мечты. Где Дед Мороз письма эти берёт? Да на входе в резиденцию в специальном новогоднем почтовом ящике.

В этот раз Дедушка Мороз в наши края припоздал. Приехал - а зимы-то на Урале и нету. Рассердился старик, ногой топнул. Во всю грудь дунул - и налетел на край наш мороз крепкий. В ладоши хлопнул - и посыпался с неба снег, за два дня всю землю засыпал. Улыбнулся Мороз: можно теперь резиденцию к приезду гостей готовить. Каток ровненький на поле заморозил, из леса ёлочку принёс - в центре катка поставил, игрушки привёз - и наряжать начал. Помощники верные рядом: Снегурочка игрушки подаёт, автовышка Автотранспортного управления Дедушку к самой верхушке ёлочки поднимает - чтобы игрушки красиво развесить.

- Я каждый год Дедушке Морозу помогаю, - улыбается машинист автовышки ООО "АТУ" общества Группы "ММК" Алексей Чусовитин. - В этом году в гости к нему и дочку свою Владиславу привезу, ей как раз четыре годика исполнилось.

Заместитель директора детского центра "Горное ущелье" по административно-хозяйственной части Олег Шульпин со своими работниками обеспечивает техническую исправность и безопасность новогодних площадок, а директор резиденции Деда Мороза Инна Волохова с помощниками разработала весёлую новогоднюю программу.

- В прошлом году на программу "Простоквашино" в гости к Деду Морозу приехали больше шести тысяч детей, - говорит Инна Алексеевна. - В этом году ожидаем больше семи тысяч, так что к встрече готовимся основательно. Новая программа "Новогодние приключения в Зазеркалье", кроме Деда Мороза, его внучки Снегурочки и традиционных сказочных персонажей из русских народных сказок, порадует главной героиней - Алисой, той самой, что побывала и в Зазеркалье, и в Стране чудес.

Со сказочной девочкой в резиденции будут встречать гостей Чеширский кот, пёс Баярд, Красная королева с Валетом, Кролик и сказочный Шляпник, который захотел провести конкурс среди детей - на лучшую шляпу. И шляп сказочной красоты набралось столько, что в детском центре "Уральские зори" пришлось открывать целый чудесатый дом, в котором оборудовали комнату Шляпника. А в избе Деда Мороза уже собраны поделки - дети традиционно делают их в подарок новогоднему волшебнику. В ответ детвора, понятное дело, в письмах тоже просит Деда Мороза сделать им подарок: кто - планшет или модное платье, а кто - и здоровья себе или своим родителям и близким. Зная целительную силу Дедушки Мороза, в гости к нему ездят группы деток с ограниченными возможностями - в этом году первичная профсоюзная организация Группы ПАО "ММК" также обязательно снарядит в резиденцию подобную экскурсию, и не одну.

Если вы ещё не написали письмо Дедушке Морозу, просите родителей, учителей и воспитателей отвезти вас в его резиденцию. Напишите письмо заранее - и опустите его в почтовый ящик новогодней почты на входе. А сами спешите принять участие в весёлых конкурсах. В этот раз развлечения с английским акцентом - Алиса ведь приехала к нам как раз с Туманного Альбиона. Поиграете в крокет и в шахматы, поучаствуете в интерактивных играх по мотивам сказок Льюиса Кэрролла. Ждут вас и чисто русские забавы: катание в санях, с горок и на катке. В сказочном кафе для вас приготовили угощения, а потом - добро пожаловать в избу к Деду Мороза. Словом, за полтора часа - именно столько в этом году длится программа в резиденции - детвору ждёт масса самых разнообразных развлечений на свежем горном воздухе. Но и это не всё: самый главный сюрприз от Деда Мороза хозяева резиденции держат пока в тайне. Приезжайте - сами всё узнаете.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.