Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 января, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.01.2020

Комментарии ( )

Обновляя рекорды

В 2019 году стан "2000" холодной прокатки Магнитогорского металлургического комбината выпустил 1703,8 тысячи тонн холоднокатаного листа.

25.01.2020

Комментарии ( )

Борьба со снюсами

В Челябинской области устанавливают административную ответственность за продажу снюсов несовершеннолетним - комитет по законодательству ЗСЧО обсуждает размеры штрафов.

25.01.2020

Комментарии ( )

Поддержка семей с детьми

Депутаты комитета по социальной политике Законодательного собрания Челябинской области поддержали законопроект, внесённый губернатором Алексеем Текслером, об увеличении регионального материнского капитала до 100 тысяч рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

25.01.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Огненная профессия

Студенты политехнического колледжа больше узнали о доменном цехе ММК.

18.01.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

"Персоналу" - четверть века

В январе 1995 года ММК учредил корпоративный центр подготовки кадров.

16.01.2020

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Железная, нежная, страстная

Во Дворце культуры метизников прошёл финал самого яркого женского конкурса ОАО "ММК-МЕТИЗ" "Железная леди-2019".

14.01.2020

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Здоровье и пластика - это гимнастика

Три дня в стенах Дворца спорта имени Ивана Ромазана проходили соревнования красоты и грации.

10.01.2020

Комментарии ( )

Святки третьего тысячелетия

Впечатления о зимних забавах навеяны произведениями русских классиков.

10.01.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Новогодний квест

Замечательную новогоднюю сказку подарили подопечным епархиального центра "Магнитогорский дом для мамы" депутаты Законодательного собрания Челябинской области Павел Шиляев и Анатолий Брагин.

26.12.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Письмо для красноармейца Зоркова

Весточка из тыла на фронт вернулась к дочери отправительницы через 76 лет.

24.12.2019

Комментарии ( )

Праздник без скандала

Чаще всего от обмана страдают большие и нетрезвые компании.

О чем говорят

14.12.2017

Текст: Рита Давлетшина

В гости к Дедушке с Алисой

Завтра, 15 декабря, двери для детей и их родителей откроет резиденция Деда Мороза.

Шесть лет назад, как обычно, прилетел Дед Мороз в Магнитку поздравить всех с Новым годом. И так ему понравилось у нас, что сказал Дедушка: "Отныне каждую зиму буду здесь, на Южном Урале, проводить".

Помощники Дедушки - Детский оздоровительно-образовательный комплекс ПАО "ММК" - решению старика обрадовались, резиденцию специально для него построили рядом с детским центром "Горное ущелье" и стали туда каждый год деток приглашать.

Детям в гостях у деда Мороза нравилось - не то слово: и сказочные зайчишки их встречают, и каток тут есть, и горки, и лошадки, которые на санях всех желающих катают, а потом из рук благодарных детишек морковку едят. Но главное - можно в избу к самому Деду Морозу зайти. Первая комната торжественная - с троном царским, что рядом с наряженной ёлочкой стоит. А в другой комнате обстановка домашняя: кровать, на которой старик спит, кресло-качалка, на которой по вечерам, надев очки, новогодний волшебник читает детские письма и, взмахнув ледяным своим посохом, исполняет ребячьи мечты. Где Дед Мороз письма эти берёт? Да на входе в резиденцию в специальном новогоднем почтовом ящике.

В этот раз Дедушка Мороз в наши края припоздал. Приехал - а зимы-то на Урале и нету. Рассердился старик, ногой топнул. Во всю грудь дунул - и налетел на край наш мороз крепкий. В ладоши хлопнул - и посыпался с неба снег, за два дня всю землю засыпал. Улыбнулся Мороз: можно теперь резиденцию к приезду гостей готовить. Каток ровненький на поле заморозил, из леса ёлочку принёс - в центре катка поставил, игрушки привёз - и наряжать начал. Помощники верные рядом: Снегурочка игрушки подаёт, автовышка Автотранспортного управления Дедушку к самой верхушке ёлочки поднимает - чтобы игрушки красиво развесить.

- Я каждый год Дедушке Морозу помогаю, - улыбается машинист автовышки ООО "АТУ" общества Группы "ММК" Алексей Чусовитин. - В этом году в гости к нему и дочку свою Владиславу привезу, ей как раз четыре годика исполнилось.

Заместитель директора детского центра "Горное ущелье" по административно-хозяйственной части Олег Шульпин со своими работниками обеспечивает техническую исправность и безопасность новогодних площадок, а директор резиденции Деда Мороза Инна Волохова с помощниками разработала весёлую новогоднюю программу.

- В прошлом году на программу "Простоквашино" в гости к Деду Морозу приехали больше шести тысяч детей, - говорит Инна Алексеевна. - В этом году ожидаем больше семи тысяч, так что к встрече готовимся основательно. Новая программа "Новогодние приключения в Зазеркалье", кроме Деда Мороза, его внучки Снегурочки и традиционных сказочных персонажей из русских народных сказок, порадует главной героиней - Алисой, той самой, что побывала и в Зазеркалье, и в Стране чудес.

Со сказочной девочкой в резиденции будут встречать гостей Чеширский кот, пёс Баярд, Красная королева с Валетом, Кролик и сказочный Шляпник, который захотел провести конкурс среди детей - на лучшую шляпу. И шляп сказочной красоты набралось столько, что в детском центре "Уральские зори" пришлось открывать целый чудесатый дом, в котором оборудовали комнату Шляпника. А в избе Деда Мороза уже собраны поделки - дети традиционно делают их в подарок новогоднему волшебнику. В ответ детвора, понятное дело, в письмах тоже просит Деда Мороза сделать им подарок: кто - планшет или модное платье, а кто - и здоровья себе или своим родителям и близким. Зная целительную силу Дедушки Мороза, в гости к нему ездят группы деток с ограниченными возможностями - в этом году первичная профсоюзная организация Группы ПАО "ММК" также обязательно снарядит в резиденцию подобную экскурсию, и не одну.

Если вы ещё не написали письмо Дедушке Морозу, просите родителей, учителей и воспитателей отвезти вас в его резиденцию. Напишите письмо заранее - и опустите его в почтовый ящик новогодней почты на входе. А сами спешите принять участие в весёлых конкурсах. В этот раз развлечения с английским акцентом - Алиса ведь приехала к нам как раз с Туманного Альбиона. Поиграете в крокет и в шахматы, поучаствуете в интерактивных играх по мотивам сказок Льюиса Кэрролла. Ждут вас и чисто русские забавы: катание в санях, с горок и на катке. В сказочном кафе для вас приготовили угощения, а потом - добро пожаловать в избу к Деду Мороза. Словом, за полтора часа - именно столько в этом году длится программа в резиденции - детвору ждёт масса самых разнообразных развлечений на свежем горном воздухе. Но и это не всё: самый главный сюрприз от Деда Мороза хозяева резиденции держат пока в тайне. Приезжайте - сами всё узнаете.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.01.2020

( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

10.01.2020

( )

"Зимушка-зима"

Возвращение в счастливое детство дарит филиал № 5 объединения городских библиотек.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.