Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 апреля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.04.2018

Комментарии ( )

Незаконные киоски уходят в прошлое

В Магнитогорске сотрудники районных администраций ведут планомерные работы по выявлению и ликвидации незаконно установленных нестационарных торговых объектов (НТО) и шиномонтажных мастерских.

21.04.2018

Комментарии ( )

Для юниоров и не только

В дни, когда идёт чемпионат мира по хоккею среди юниоров, у магнитогорцев и гостей города есть возможность порадовать себя и близких памятным филателистическим сувениром.

21.04.2018

Комментарии ( )

Самоуправление по-новому

В челябинской администрации состоялось учредительное собрание ассоциации территориальных общественных самоуправлений региона.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

19.04.2018

Комментарии ( )

Люди откликнулись

Губернатор Борис Дубровский положительно оценил результаты рейтингового голосования, в котором решение о выборе приоритетных объектов благоустройства принимали жители Челябинской области.

19.04.2018

Комментарии ( )

Исключить посредников

Если управляющая компания не переводит ресурсным организациям деньги жильцов, собственники могут заключить прямой договор.

17.04.2018

Комментарии ( )

Доступен каждому

На сайте администрации города введён в эксплуатацию новый ресурс - ГИС-портал с ортофотопланами.

12.04.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Идём в дни чистоты

С каждым днём город всё больше освобождается от снега и льда, обнажая накопленный мусор.

12.04.2018

Комментарии ( )

Латки на асфальте

В городе начинают заделывать обнажившиеся после зимы ямы.

10.04.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Скверам вернут имена

В Магнитогорске начали реализовывать новый социальный проект.

10.04.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Самый светлый праздник

Накануне Христова Воскресения в школе № 63 состоялось освещение куличей, организованное депутатом Законодательного собрания Челябинской области Владимиром Дремовым.

05.04.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Волонтёр из Колумбии

Джойселин Скай Леонхарт Феникс приехала учить английскому воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

Городской проспект

14.12.2017

Текст: Карина Левина

Магнитка - центр притяжения

В администрации города пошло заседание координационного совета по развитию туризма.

Участники заседания под председательством заместителя главы города Александра Хохлова обсудили проект туристического реестра, разработанного управлением культуры, а также порядок регистрации экскурсионных маршрутов и дорожную карту по разработке стратегии развития туризма в Магнитогорске.

Во вступительном слове Александр Хохлов подчеркнул: подготовлен огромный план мероприятий по развитию туристической привлекательности города. План этот уже принят, причём с обозначением конкретных сроков реализации  и более того - ежеквартальным контролем его исполнения. Проект положения реестра туристических продуктов и экскурсий был разработан в соответствии с постановлением правительства региона о развитии культуры и туризма в Челябинской области, федеральным законом "Об основах туристической деятельности в Российской Федерации" и государственными стандартами ведения туристической деятельности.

Оператором данного реестра выступает управление культуры администрации города. Планируется, что сведения в реестре будут актуализировать ежемесячно. На сегодня в нём представлена информация о 122 туристических маршрутах, из которых 32 - внутригородские. В реестр входят туристические маршруты по различным направлениям: культурно-познавательные, лечебно-оздоровительные, спортивно-оздоровительные, экологические. Также отмечены маршруты образовательно-просветительской направленности и патриотического воспитания.

С большинством представленных маршрутов и туристических направлений магнитогорцы хорошо знакомы. Это и популярные санатории Южного Урала, и горнолыжные курорты, и турбазы, и природные, исторические заповедники. Гора Иремель, национальный парк "Таганай", озеро Тургояк, историко-культурный заповедник "Аркаим", реки Белая и Инзер, озеро Банное и другие интереснейшие места Уральского региона. Также в список вошли автобусные туры и экскурсии по городам России, организуемые из Магнитогорска.

Что касается городских экскурсий, то здесь основными будут культурно-познавательная и патриотическая составляющие.

Так, для детей и взрослых турфирмы готовы организовать экскурсию на гору Магнитную, представить Магнитогорск как "Город на границе Европы и Азии", поведать историю металлургической столицы "От "Первой палатки" до "Тыл-Фронту", рассказать, как "История пришла на площадь Звёзд", показать "Красоту горящего металла" и архитектуру Ленинского района в рамках экскурсии "Проспект Металлургов". Для школьников также предлагают интересные экскурсии на станцию юных натуралистов "В мире животных", музейные "Минералы вокруг нас" и другие.

План действий по развитию туризма в Магнитогорске включает в себя 70 различных мероприятий - как организационно-аналитических, так и направленных непосредственно на развитие туристической инфраструктуры. Сюда можно отнести не только создание единой системы туристической навигации, но и благоустройство города, восстановление и развитие объектов исторического и культурного наследия, расширение выставочных площадей, развитие событийного туризма, создание каталога туристических продуктов.

В 2018 году в городе планируется проведение регионального туристического форума совместно с Челябинским областным центром развития туризма. Кроме того, управление культуры готовится запустить сайт с полным списком туристических маршрутов. Ещё одна задача на 2018 год - создание единого муниципального информационного центра, где будет размещена вся информация о туристических фирмах, экскурсоводах и туристических маршрутах. Также в задачи центра будут входить координационная деятельность и налаживание взаимодействия между туристическими организациями Южного Урала.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.04.2018

( )

Цените жизнь

Живу в Магнитке с 1931 года - с трёхлетнего возраста. Начинали с землянки в Шанхае у подножия горы Атач, на Ежовке.

14.04.2018

( )

Утрата

На 52-м году ушла из жизни наша коллега, председатель регионального Союза журналистов России Ольга Давиденко.

12.04.2018

( )

Перечень постов страховых представителей - на сайте

На официальном сайте ТФОМС Челябинской области размещен перечень постов страховых представителей, работающих в медицинских организациях Южного Урала.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.