Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 июля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.07.2018

Комментарии ( )

Качественное образование

Челябинская область входит в пятёрку лучших регионов России по количеству призёров и победителей олимпиад.

21.07.2018

Комментарии ( )

Трудовые отношения

Работодатели могут получить новое основание для увольнения своих сотрудников - в связи с утратой доверия. Соответствующую норму сейчас прорабатывает Минтруд, пишут "Известия".

21.07.2018

Комментарии ( )

Плановая проверка

С 28 мая по 25 июня в ПАО "ММК" Государственная инспекциия труда по Челябинской области провела плановую проверку исполнения требований трудового законодательства.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

19.07.2018

Комментарии ( )

Без знаков лучше?

Перекрёсток улиц Имени газеты "Правда" и Мичурина станет равнозначным.

12.07.2018

Комментарии ( )

Реконструкция идёт полным ходом

Глава города Сергей Бердников проинспектировал строительные работы в парке у Вечного огня.

12.07.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Получили домашнее задание

Четверть участников тендера на поставку новогодних подарков для детей работников Группы ММК вышли во второй тур.

10.07.2018

Комментарии ( )

Минус десять рублей

В Магнитогорске снижены тарифы на вывоз мусора.

07.07.2018

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Символ единения бизнеса

Скульптурную композицию установили к 20-летию Магнитогорской торгово-промышленной палаты.

05.07.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

"Ручеёк" останется!

Детскую дачу не закроют и не продадут.

03.07.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Новые грани краеведения

История Магнитогорска таит в себе немало удивительных открытий.

03.07.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Сезон ремонтов

Лето - горячая пора для дорожников. На одних участках латают ямы, на других приходится полностью менять асфальт.

Городской проспект

14.12.2017

Текст: Максим Юлин

Ключи от новой жизни

Ещё 15 сирот заключили с городской администрацией договор специализированного найма жилья.

Молодые люди получили право заселиться в однокомнатные квартиры на улице Зелёный Лог, 15. Они обязаны содержать жильё надлежащим образом и вовремя оплачивать коммунальные услуги.

Сирот у подъезда их нового дома со знаковым событием в жизни поздравил заместитель главы города по социальным вопросам Александр Хохлов. Он вручил двенадцати юношам и девушкам - трое не смогли присутствовать на церемонии, их не было в городе - ключи от квартир и соответствующие документы.

Как сообщили в отделе опеки и попечительства городского управления социальной защиты населения, договор специализированного найма будет действовать пять лет. Если сироты выполнят условия, поставленные властями, то станут собственниками помещений. Пока же молодым людям доступна лишь регистрация по месту жительства, прописка членов семьи. В квартирах подключена сантехника - ванна, умывальник, унитаз, установлены смесители. Из бытовой техники - газовые плиты. Поклеены обои, уложен линолеум, смонтирован плинтус. Перед заселением каждый молодой человек осматривал новое жильё. Мог высказать замечания по ремонту, после устранения которых подписывал смотровой талон.

- Мне нравится квартира и совсем не смущает, что район только начал развиваться, - рассказала Екатерина Мурзова. - Не было больших ожиданий, но своя крыша над головой - огромное счастье. Ведь мне всего 19 лет, учусь в Магнитогорском государственном техническом университете. Сначала главное - поставить хорошую металлическую дверь вместо деревянной. Затем буду потихоньку обустраиваться, присматривать мебель.

По данным компании "Дом", у однокомнатных квартир на Зелёном Логе, где скоро пропишутся новосёлы, площадь начинается от 32 квадратных метров. Стоимость - от 950 тысяч рублей. Есть предложения и за миллион 220 тысяч. Подорожает ли недвижимость на юге города через пять лет, в компании прогнозировать не стали - зависит от того, как преобразится инфраструктура района. В отделе опеки и попечительства говорят, что установленный срок действия договора спецнайма призван научить молодёжь стать ответственными собственниками. Сирота может заключить договор, когда ему исполнится 19 лет. А в таком возрасте велика вероятность необдуманной продажи недвижимости по заниженной цене и даже потеря из-за "чёрных риелторов".

Этот год стал рекордным по количеству договоров специализированного найма. Если в 2016 году их было 51, то до конца 2017 года подпишут 114. На данный момент заключили 94 договора. Финансируют приобретение жилья для сирот из областного и местного бюджетов. В 2017 году при содействии главы города Сергея Бердникова, подчеркнули в отделе опеки, удалось привлечь 93 миллиона 635 тысяч рублей. На будущий год планируют обеспечить квадратными метрами 100 сирот.

Также в 2018 году будут первые перезаключения договоров - программа работает с 2013 года. В отделе опеки сомневаются, что хотя бы одному сироте откажут в праве получить жильё в собственность, так как специалисты отдела периодически навещают молодёжь, напоминают об обязанностях по содержанию квартир.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

05.07.2018

( )

С заботой о детворе

Руководители дошкольных образовательных учреждений № 3, 66, 70, 73, 77 выражают глубокую благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по округу № 32 Сергею Ушакову за оказанную помощь и поддержку.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.