Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

3 августа, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.08.2020

Комментарии ( )

Биткоины не принимаем

Президент России подписал закон о цифровых финансовых активах (ЦФА) и цифровой валюте, в рамках которого с 2021 года можно проводить сделки с криптовалютами, но при этом запрещается использовать их как платёжное средство.

04.08.2020

Комментарии ( )

Деньги на лекарства

Правительство РФ увеличило до 886 рублей 40 копеек в месяц сумму оплачиваемых лекарств для льготных категорий граждан.

04.08.2020

Комментарии ( )

Осталась всего неделя!

До 10 августа магнитогорцы могут принять участие в сборе предложений по определению внешнего вида стелы "Город трудовой доблести" и окружающей её территории.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

04.08.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Высокий КПД и снижение расходов

Глава города Сергей Бердников осмотрел ход работ на двух объектах треста "Теплофикация".

04.08.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Операция "Ликвидация"

Коммунальщики убрали очередную несанкционированную свалку в районе шоссе Космонавтов.

01.08.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

От паровоза до наших дней

В первое воскресенье августа в стране отмечают профессиональный праздник железнодорожники

01.08.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Обновление спортивной арены

В ходе рабочего объезда глава города Сергей Бердников оценил ремонтные работы во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана

30.07.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Ближе к финишу

В городе завершаются запланированные на этот год ремонтные работы по программе "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

30.07.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Новая жизнь библиотек

Центральная городская библиотека имени Бориса Ручьёва самая большая в Магнитогорске

28.07.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Шефская помощь идёт!

Магнитогорский металлургический комбинат направил 2,8 миллиона рублей на ремонт в школах города

28.07.2020

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Доверять и проверять!

Губернатор Алексей Текслер подписал распоряжение, разрешающее работу кафе, ресторанов и салонов красоты.

События и комментарии

14.12.2017

Текст: Ольга Балабанова

Цивилизованный подход

Современный комплекс по переработке мусора должен быть построен до 2019 года рядом с Магнитогорском.

По федеральному закону "Об отходах производства и потребления" по всей стране до конца 2018 года должна принципиально измениться структура обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

С первого ноября в Магнитогорске начал работать региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами - ООО "Центр коммунального сервиса". О новой услуге для населения и о том, какие новшества в связи с этим ждут жителей города, на пресс-конференции рассказали директор ЦКС Алексей Бубнов и его заместитель Владимир Ткачук.

В связи с изменениями в федеральном законе теперь сбор, транспортировка, обработка, утилизация, обезвреживание и захоронение твёрдых коммунальных отходов должен обеспечивать региональный оператор. Он будет обслуживать как физических, так и юридических лиц.

На Южном Урале создано шесть кластеров, в каждом будет свой оператор. Магнитогорский кластер охватывает весь юг области. По результатам конкурса, проведённого министерством экологии Челябинской области, в магнитогорском кластере региональным оператором на ближайшие десять лет было выбрано ООО "Центр коммунального сервиса". Полномочия и обязанности регионального оператора будут отличаться от тех, что были у компаний, ранее занимающихся вывозом мусора.

- Челябинская область - один из первых регионов в стране, в котором начала работу новая территориальная схема по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, так что, можно сказать, мы первопроходцы, - рассказал директор ООО "Центр коммунального сервиса" Алексей Бубнов. - Главная цель нововведений - принципиально изменить систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Планируется построить современные комплексы по переработке, включающие сортировочные станции и полигоны, оснащённые защитным оборудованием. Именно такой комплекс должен быть построен до 2019 года рядом с Магнитогорском.

Но одна из первоочередных задач - это ликвидация несанкционированных свалок, а также своевременная транспортировка и вывоз твёрдых коммунальных отходов.

- Речь о качественно новой услуге, - объяснил Владимир Ткачук. - Это не повышение тарифа, а совершенно другая методика расчёта платы за неё. Так как услуга по сбору, вывозу и утилизации отходов на федеральном уровне определена как коммунальная, теперь сумма будет рассчитываться с человека. По утверждённому тарифу это 87,5 рубля с каждого прописанного в многоквартирных домах и 67,5 рубля - в частном секторе.

Большая половины суммы тарифа - это транспортная составляющая, начиная с момента погрузки мусора в контейнер и заканчивая размещением на полигоне. Чуть более десяти процентов - плата за негативное воздействие на окружающую среду, плюс расходы на обучение персонала, зарплата сотрудникам, затраты на захоронение, налоги и, конечно, инвестиции.

До конца года в рамках инвестиционной программы региональный оператор приобретёт новые евроконтейнеры для сбора мусора на сумму более пяти миллионов рублей. В 2018 году на эти цели будет потрачено около пятнадцати миллионов рублей.

На территории магнитогорского кластера должно находиться 3343 мусорных площадки. До начала следующего года специалисты регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами проведут ревизию несанкционированных свалок, а затем потребуют с собственников земельных участков их ликвидировать. Более того, ООО "Центр коммунального сервиса" до конца года планирует обновить автопарк: закупить восемь новых мусоровозов, четыре машины для крупногабаритного мусора и одну для сбора вторсырья у населения.

Квитанции на оплату услуги по вывозу и утилизации ТКО уже начали приходить жителям города. По всем возникающим вопросам о начислениях можно обратиться по многоканальному телефону 31-03-33 или в центр по работе с населением ООО "Центр коммунального сервиса" по адресу: улица Завенягина, 9. Оплатить услугу можно в пунктах приёма платежей единого расчётно-кассового центра, а также в отделениях Почты России.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.