Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 мая, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.05.2018

Комментарии ( )

Пожарная опасность

В Челябинской области горят леса, трава и мусор.

19.05.2018

Комментарии ( )

Экологический проект

Группа ММК приступает к реализации масштабного экологического проекта по безводному охлаждению доменных шлаков, стоимость которого оценивается в три миллиарда рублей.

19.05.2018

Комментарии ( )

Квитанция-памятка

Магнитогорские полицейские используют нестандартные методы, чтобы предостеречь горожан от мошеннических действий злоумышленников.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

17.05.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Воздушный "коктейль"

В кислородном цехе ПАО "ММК" реализуют стратегическую инициативу "Персонализация управления ресурсами".

15.05.2018

Комментарии ( )

ММК укрепляет позиции

Новый сервисный металлоцентр для автопрома открыт в Татарстане.

15.05.2018

Комментарии ( )

Грязнули, имейте совесть!

За первый квартал 2018 года административные районные комиссии рассмотрели 191 дело по нарушениям гражданами правил благоустройства.

12.05.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Всё время на посту

К Дню Победы в Магнитогорске открыли памятный барельеф.

11.05.2018

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Людская река "Бессмертного полка"

Тридцать тысяч магнитогорцев участвовали в патриотической акции.

08.05.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Маршрутами памяти

О героях былых времён вспоминали в Магнитогорске в преддверии Дня Победы.

08.05.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Пол-Европы прошагали...

В городской библиотеке № 2 ветераны войны встретились с депутатами Законодательного собрания Челябинской области.

05.05.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Клён кудрявый, лист резной

Полторы тысячи деревьев подарит в этом году городу Магнитогорский металлургический комбинат.

События и комментарии

14.12.2017

Текст: Ольга Балабанова

Цивилизованный подход

Современный комплекс по переработке мусора должен быть построен до 2019 года рядом с Магнитогорском.

По федеральному закону "Об отходах производства и потребления" по всей стране до конца 2018 года должна принципиально измениться структура обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

С первого ноября в Магнитогорске начал работать региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами - ООО "Центр коммунального сервиса". О новой услуге для населения и о том, какие новшества в связи с этим ждут жителей города, на пресс-конференции рассказали директор ЦКС Алексей Бубнов и его заместитель Владимир Ткачук.

В связи с изменениями в федеральном законе теперь сбор, транспортировка, обработка, утилизация, обезвреживание и захоронение твёрдых коммунальных отходов должен обеспечивать региональный оператор. Он будет обслуживать как физических, так и юридических лиц.

На Южном Урале создано шесть кластеров, в каждом будет свой оператор. Магнитогорский кластер охватывает весь юг области. По результатам конкурса, проведённого министерством экологии Челябинской области, в магнитогорском кластере региональным оператором на ближайшие десять лет было выбрано ООО "Центр коммунального сервиса". Полномочия и обязанности регионального оператора будут отличаться от тех, что были у компаний, ранее занимающихся вывозом мусора.

- Челябинская область - один из первых регионов в стране, в котором начала работу новая территориальная схема по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, так что, можно сказать, мы первопроходцы, - рассказал директор ООО "Центр коммунального сервиса" Алексей Бубнов. - Главная цель нововведений - принципиально изменить систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Планируется построить современные комплексы по переработке, включающие сортировочные станции и полигоны, оснащённые защитным оборудованием. Именно такой комплекс должен быть построен до 2019 года рядом с Магнитогорском.

Но одна из первоочередных задач - это ликвидация несанкционированных свалок, а также своевременная транспортировка и вывоз твёрдых коммунальных отходов.

- Речь о качественно новой услуге, - объяснил Владимир Ткачук. - Это не повышение тарифа, а совершенно другая методика расчёта платы за неё. Так как услуга по сбору, вывозу и утилизации отходов на федеральном уровне определена как коммунальная, теперь сумма будет рассчитываться с человека. По утверждённому тарифу это 87,5 рубля с каждого прописанного в многоквартирных домах и 67,5 рубля - в частном секторе.

Большая половины суммы тарифа - это транспортная составляющая, начиная с момента погрузки мусора в контейнер и заканчивая размещением на полигоне. Чуть более десяти процентов - плата за негативное воздействие на окружающую среду, плюс расходы на обучение персонала, зарплата сотрудникам, затраты на захоронение, налоги и, конечно, инвестиции.

До конца года в рамках инвестиционной программы региональный оператор приобретёт новые евроконтейнеры для сбора мусора на сумму более пяти миллионов рублей. В 2018 году на эти цели будет потрачено около пятнадцати миллионов рублей.

На территории магнитогорского кластера должно находиться 3343 мусорных площадки. До начала следующего года специалисты регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами проведут ревизию несанкционированных свалок, а затем потребуют с собственников земельных участков их ликвидировать. Более того, ООО "Центр коммунального сервиса" до конца года планирует обновить автопарк: закупить восемь новых мусоровозов, четыре машины для крупногабаритного мусора и одну для сбора вторсырья у населения.

Квитанции на оплату услуги по вывозу и утилизации ТКО уже начали приходить жителям города. По всем возникающим вопросам о начислениях можно обратиться по многоканальному телефону 31-03-33 или в центр по работе с населением ООО "Центр коммунального сервиса" по адресу: улица Завенягина, 9. Оплатить услугу можно в пунктах приёма платежей единого расчётно-кассового центра, а также в отделениях Почты России.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

11.05.2018

( )

см. 7 фото »

В память о героях

В МГТУ им. Г. И. Носова прошёл праздничный концерт, посвященный 73-летию Победы в Великой Отечественной войне.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.