Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

12 декабря, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.12.2018

Комментарии ( )

Водители, будьте осторожны!

Обращение Госавтоинспекции к участникам дорожного движения в связи с неблагоприятными метеоусловиями.

12.12.2018

Комментарии ( )

Моя Магнитка

В Магнитогорской картинной галерее открывается персональная выставка живописи Владимира Климанова "Моя Магнитка" (0+).

12.12.2018

Комментарии ( )

Лиана встречает гостей, а провожает друзей

В прошедшие выходные с огромным успехом на обновленной сцене Магнитогорского Дома дружбы народов состоялся концерт лауреата городских, региональных и международных конкурсов, любимицы публики Лианы Габдрахмановой.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

10.12.2018

Комментарии ( )

Валентина Титова. В тени великих мужчин

Валентина Титова в детстве играла в районном драмкружке Снежную королеву.

10.12.2018

Комментарии ( )

Игорь Угольников: "Всегда считал себя комедийным актером"

Для нас он - юморной человек из телевизора. Одного взгляда на этот рот до ушей достаточно, чтобы вспомнить сразу все его телепроекты - "Оба-на!", "Угол шоу", "Добрый вечер"…

10.12.2018

Комментарии ( )

Тайны советской номенклатуры

Правящая элита советского государства, "красное" дворянство… Они побывали на вершине власти, а потом лишились всего.

10.12.2018

Комментарии ( )

Михаил Жигалов. История о том, как инженер стал актером

Его путь к актерской профессии был непростым, но интересным - он работал на заводе, выучился на инженера, несколько лет работал в НИИ, а потом понял, что хочет играть на сцене.

05.12.2018

Комментарии ( )

Ирина Салтыкова: "Балабанов с Бодровым пришли знакомиться с бутылкой красного вина"

Она фейерверком ворвалась на российскую эстраду 90-х, поразив миллионы смелым музыкальным стилем.

03.12.2018

Комментарии ( )

Яна Поплавская: "Если бы мама захотела, то я могла бы стать космонавтом!"

Во вторник, 4 декабря самая известная Красная Шапочка страны - актриса и журналист Яна Поплавская - придет в гости не к бабушке, а к ведущей ток-шоу "Мой герой" Татьяне Устиновой

03.12.2018

Комментарии ( )

Андрей Носков: "Я с детства любил кривляться на публике"

"В нем неуемная паровозная энергия", - так говорит актер Илья Носков о своем брате Андрее Носкове.

30.11.2018

Комментарии ( )

Миллионы Ванги

Многие считают Вангу едва ли не святой. Но мало кто знает, что после себя эта женщина оставила огромное состояние - золото, счета в банках и личные сбережения.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

15.12.2017

Текст: Бернара Батталова

"Алмазы Цирцеи": служебный роман Великановой и Щеголева

Художник-реставратор Александра Корзухина снова попадает в переплет с загадками и приключениями. На этот раз героиня фильма не только раскроет многолетний секрет голландского мастера, но и закрутит служебный роман.

Премьеру детектива "Алмазы Цирцеи" смотрите на телеканале "ТВ Центр" в субботу, 16 декабря, в 17:20.

В здании заброшенной усадьбы Александра Корзухина  (Елена Великанова)  рядом с убитым вором-рецидивистом находит фрагменты деревянного резного панно XVII века. С этого момента Саша становится невольной участницей смертельного соревнования за обладание артефактом, который является не только произведением искусства, но и ключом к разгадке семейной тайны о несметных сокровищах...

- С этой серии Александра Корзухина становится официальным консультантом в Следственном комитете, - рассказывает режиссер Олег Штром. - А частое общение Саши с Грековым (Максим Щеголев), несмотря на то, что следователь женат, вскоре приводят к романтическим отношениям героев. Впрочем, сын Митя (Максим Сапрыкин) - единственное, что объединяет Грекова и его жену (Виктория Герасимова).

…Митя узнает, что отец ушел из семьи не просто так, не от мамы, а к другой девушке - к любимой коллеге Александре Корзухиной…

- И в этот момент, несмотря на необходимость разобраться с убийствами, наш герой оказывается между двух огней, - уточняет режиссер. - Семейная драма мешает Грекову в расследовании запутанного дела.

Панно-триптих по старинным образцам, вручную изготовили художники проекта.

- Две части, к нашему сожалению, пришлось практически уничтожить, - продолжает режиссер. - Единственная сохранившаяся по сюжету картина и становится предметом охоты.

…В ходе расследования возникает очевидное: для тех, кто желал обрести панно, поиски становятся роковыми…

Героям фильма удастся доказать, что для череды смертей, связанных с триптихом, не было никаких оснований. А все несчастья произошли исключительно из-за человеческих домыслов и алчности. Греков и Александра, раскрыв дело, выяснят, что не так ценна сама картина, сколько история и заложенная в ней автором тайна семьи голландского мастера Ван Гуизи.

Кстати, в актерском ансамбле проекта пополнение: одну из ключевых ролей в данной истории сыграл Илья Оболонков.

- Персонаж Оболонкова в нашей истории выступает под разными личинами, появляясь то в роли антиквара, то героя-любовника и даже участкового милиционера! Как признался сам Илья, это его первый опыт, когда в одном фильме он появляется в разных образах, поэтому артист с удовольствием снимался в проекте, - улыбается Штром. - Причем, на грим артиста уходило от полутора до двух часов.

По замыслу сценаристов развязка фильма должна была сниматься на старом заброшенном мосту.

- Подходящее место мы долго не могли найти. Съемки были под угрозой срыва! Объездив все Подмосковье, в результате, нужный объект нашли совсем рядом - вблизи киностудии "Мосфильм". История с мостом похожа на детектив, - говорит режиссер. - Часто мы ищем преступника далеко, а он оказывается рядом, так случилось и с мостом через речку Сетунь. В сентябре, когда активно шли съемки, в столице шли дожди, и единственный солнечный день выпал на съемки именно финального эпизода на том самом мосту.

Ключевые кадры фильма снимали в усадьбе "Знаменское-Садки", что находится в районе Бутово. Это бывшая подмосковная усадьба князей Трубецких - излюбленное место режиссеров и операторов для съемок. К примеру, в прежние годы на территории усадьбы снимали фильмы "Мой ласковый и нежный зверь", "Доктор Живаго" и клип "Монстры в твоей голове" Димы Билана.

- Это замечательное место для кино с каждым годом становится все хуже и хуже, - говорит Олег Штром. - Когда-то здесь были еще "живы" балкон, стены, стоял рояль и огромный диван с роскошной стенкой. Сейчас здесь все в плачевном состоянии. В фильме даже звучит фраза: "Заброшенная усадьба, а никакой реконструкции". Для декорации нынешние развалины подходят  идеально, но по-человечески очень хочется, чтобы усадьбу восстановили. Да, мы потеряем киношный объект, зато рядом с Москвой появится восстановленное уникальное место.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

01.12.2018

( )

Беседка для самых маленьких

В детском саду должно быть красиво, комфортно и безопасно.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.